Простой способ как протестанту не оказаться в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Р.S. Аутистами занимается в Израиле, в частности, салезианский орден КЦ. Они вообще очень много делают в области воспитания и образования.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Св.
      Вот я раньше умилялась. Думала, какие амриканцы сердобольные. Молодцы, детей берут.---- оказывается, за африканских детей и детей с болезнями, ну и из третих стран(эти дети даже какое-то название имеют), денег на содержание дают на порядок больше(и суммы-то немаленькие), чем за своих. Вот и приплыли. Опять все в бабки уперлось
      Не знаю кто Вам сказал такую чушь.
      Чтоб усыновить ребенка наоборот надо деньги заплатить. Усыновление обычно обходится в 15-30 тысяч зеленых тугриков, взависимости от страны, откуда берут. Что касается денежной компенсации, то потом разве налоги становятся меньше, но это несравнимо с суммой, которую приходится вносить сначала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Игорь Панфилов
        Я уверовал, будучи ещё вне всякой Церкви. Поэтому к моему обращению к Богу протестантизм не причастен, впрочем, как и Православие, явным образом, тоже.
        Странно. Ведь мы не можем прийти к Богу, если Отец нас не привлечет. Не мы Его избираем, а Он избирает нас, не так ли написано?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Игорь
          Не знаю кто Вам сказал такую чушь.
          Чтоб усыновить ребенка наоборот надо деньги заплатить. Усыновление обычно обходится в 15-30 тысяч зеленых тугриков, взависимости от страны, откуда берут. Что касается денежной компенсации, то потом разве налоги становятся меньше, но это несравнимо с суммой, которую приходится вносить сначала.
          Никто не говорил. Где-то прочитала. Случайно. Даже не помню где и по какому поводу. Но точно не приснилось. Потому что там слово было какое-то мне непонятное, обозначающее этих детей.
          И там как раз был акцент, что да, за своих, американских надо платить, а за этих наоборот.
          Но коли неправда, извините. И верю Вам.
          А про уши, педофилов, и убитых русских детей точно видела по ТВ.

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Не-е-е! Без цветов я выступать не согласен. А насчёт слова Божьего, так тут про меня говорят, что я за 12 лет, так ничего и не понял в протестантизьме, а в православии я недавно, ну так что вы у кого другого поспрошайте про слово Божье.
            Вот,вот Игорь я у вас про Бога спрашиваю, а вы все про протестантизм и православие.Эти два понятия у вас Бога заменили, возле этих понятий и размышляете. С одного понятия перешли в другое понятие.Я про Бога хотел от Вас услышать,чтобы понять кто Вы такой. А так спорить можно ой..ой...ой сколько.Если Вам это нравится,то еще откройте тему "Кто куда ушел".

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Св.

То, что детей берут из за денег - неправда. Наоборот надо платить огромные суммы при усыновлении, и потом расходы увеличиваются, ведь еда и питание стоит деньги, не говоря о всем остальном.

Несколько случаев убийства действительно было, их и здесь по ТВ показывали как нечто из ряда вон выходящее.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Владимир В
                Вот,вот Игорь я у вас про Бога спрашиваю, а вы все про протестантизм и православие.Эти два понятия у вас Бога заменили, возле этих понятий и размышляете. С одного понятия перешли в другое понятие.Я про Бога хотел от Вас услышать,чтобы понять кто Вы такой. А так спорить можно ой..ой...ой сколько.Если Вам это нравится,то еще откройте тему "Кто куда ушел".
                Вот примерно это и мне хотелось услышать,просто вы лучше сформулировали.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Владимир В
                  Вот,вот Игорь я у вас про Бога спрашиваю, а вы все про протестантизм и православие.
                  Т.е. Вы пытаетесь из этой темы сделать тему другого раздела форума?!
                  Зачем? Этот раздел посвящен ИМЕННО межконфессиальным отношениям. Есть другие разделы, где можно поговорить и о Ваших вопросах.

Этот форум - и технически, и идеологически, - самых лучший из всех тех, где мне довелось быть... И этот раздел форума называется: Межконфессиональный диалог. Т.е. здесь акцент ставится на сходстве/различии, причинах расхождения и пр.
                  Зачем же вы (Владимир,Нина) нападаете на автора темы?

Напр. лично у меня в душе есть такое недоумение: Как можно быть протестантом, если есть ПЦ?! Понятно, что в таком виде мое "недоумение" может вызвать лишь агрессию со стороны. Я этого не хочу. Но разобраться хочу. Поэтому я свое недоумение ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ в более конкретную и "толерантную" форму (что и делает Игорь). Но Вас и это не устраивает. Вы постоянно вопиете: НЕ НАДО ПРОТИВПОСТАВЛЯТЬ... А почему не надо-то? Почему я должен скрывать свои искренние чувства?
                  др.словами, я прошу Вас быть более толерантными. Ну или попросите админа вывесить такое предупреждение: "межконфессиональный диалог только для тех, кто не считает свою Церковь столпом и утверждением Истины"
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Игорь
                    Странно. Ведь мы не можем прийти к Богу, если Отец нас не привлечет. Не мы Его избираем, а Он избирает нас, не так ли написано?
                    Есть такое понятие "призывающая благодать". Так вот она действует вне Церкви и на всех людей. Её предназначение - дать человеку первый опыт соприкосновения с Богом, показать что Он есть и направить в Церковь, где человек получает уже благодать спасительную. Православные признают наличие призывающей благодати в протестантизме, впрочем, как и во всем мире, но этого, естественно, недостаточно. И я могу подтвердить, что этот первый опыт соприкосновения с Богом, в протестантизме, можно признать доброкачественным, но он этим не должен ограничиваться, останавливаться на этом ни в коем случае нельзя, это главная ошибка, на мой взгляд.
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

И я могу подтвердить, что этот первый опыт соприкосновения с Богом, в протестантизме, можно признать доброкачественным, но он этим не должен ограничиваться, останавливаться на этом ни в коем случае нельзя, это главная ошибка, на мой взгляд.
                      А ваша ошибка в том, что членство в церкви, или посещение церкви вы считаете необходимым условием для получения спасительной благодати. На самом же деле это не так, так как главным условием для получения оправдывающей благодати является вера человека. Причем, вера не в церковь, не в священников, ни в каких ещё посредников, а вера в Бога, причем не просто в Бога, а в Бога оправдывающего нечестивого.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Артур Христов
                        А ваша ошибка в том, что членство в церкви, или посещение церкви вы считаете необходимым условием для получения спасительной благодати.
                        Нет Артур. Берите шире. Это не моя "ошибка", а "ошибка" всей ПЦ, т.к. согласно её учению, для получения спасительной благодати необходимо принадлежать к Церкви.
                        Причем, вера не в церковь, не в священников, ни в каких ещё посредников, а вера в Бога, причем не просто в Бога, а в Бога оправдывающего нечестивого.
                        Если вы считаете, что православные верят во все вами перечисленное, но не в Бога спасающего, то... затрудняюсь даже, что-то сказать.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Нет Артур. Берите шире. Это не моя "ошибка", а "ошибка" всей ПЦ, т.к. согласно её учению, для получения спасительной благодати необходимо принадлежать к Церкви.
                          Если вы считаете, что православные верят во все вами перечисленное, но не в Бога спасающего, то... затрудняюсь даже, что-то сказать.
                          А я так и написал "ваша ошибка", ибо подразумевал не только вас, а всех, тех, кто считает что принадлежность к церкви являелтся необходимым условием для получения благодати. Поэтому и написал "ваша" с маленькой буквы.
                          Интересно бы узнасть, с позиций этого учения, к какой церкви принадлежал, получивший благодать евнух, которого крестил Филип, сотник Корнилий, а, также, те пять тысяч евреев, приехавших на праздник пятидесятницы из разных стран.
                          А во, что верят православные я, даже, не берусь перечислить ибо затруднительно это.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Интересно бы узнасть, с позиций этого учения, к какой церкви принадлежал, получивший благодать евнух, которого крестил Филип, .
                            По-моему это очевидно. Евнух стал принадлежать к той же Церкви, к которой принадлежал крестивший его Филипп. С остальными тоже самое. Или здесь возможны другие варианты?
                            А во, что верят православные я, даже, не берусь перечислить ибо затруднительно это.
                            Не думал, что это может быть так затруднительно набрать в поисковике "Катехизис Православной Церкви" и просто прочитать.
                            И вы обратили внимание, что все время говорите об оправдывающей благодати, о Боге, который оправдывает нечестивого. Это ещё одна особенность протестантского богословия. Преобладание юридической теории искупления. Т.е. нечестивому человеку, грешнику благодаря его вере в то, что Христос умер за его грехи, грех просто не вменяется во грех, виновный просто объявляется невиновным, преступнику просто объявляется амнистия. Т.е. спасение, в основном, носит внешний характер. Да, в Библии говорится об искуплении, но говорится не только это. Православие же учит, что Бог не просто оправдывает нас, но Он исцеляет нас от греха, пороков, страстей, т.е. благодать действует прежде всего на внутреннее устройство человека, а не на внешнее его состояние. Мне, почему то, второй вариант ближе.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от test
                              Напр. лично у меня в душе есть такое недоумение: Как можно быть протестантом, если есть ПЦ?! Понятно, что в таком виде мое "недоумение" может вызвать лишь агрессию со стороны.
                              Да почему ж агрессию?

Может - просто ответ.

Например именно из-за наличия собственно РПЦ МП я и не стал еще православным. Если я и решу воцерковляться в "историческую церковь", то скорее это будет католическая Церковь (а жил бы где-нить в Италии или Польше - то наверное в ПЦ подался бы )

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

И вы обратили внимание, что все время говорите об оправдывающей благодати, о Боге, который оправдывает нечестивого. Это ещё одна особенность протестантского богословия. Преобладание юридической теории искупления. Т.е. нечестивому человеку, грешнику благодаря его вере в то, что Христос умер за его грехи, грех просто не вменяется во грех, виновный просто объявляется невиновным, преступнику просто объявляется амнистия. Т.е. спасение, в основном, носит внешний характер. Да, в Библии говорится об искуплении, но говорится не только это. Православие же учит, что Бог не просто оправдывает нас, но Он исцеляет нас от греха, пороков, страстей, т.е. благодать действует прежде всего на внутреннее устройство человека, а не на внешнее его состояние. Мне, почему то, второй вариант ближе.
                                Ох Игорь.
                                Ваша проблема, что вы постоянно ассоциируете харизматию с протестантским наследием. Но уверяю вас, ничего общего у харизматов с протестантами нет. Харизматы - это в чистом виде Нью Эйдж замаскировавшийся под христианство. Если не верите, могу вам даже порекомендовать литературу для сравнения. Где то она у меня валялась....

Далее, вы абсолютно не знакомы с концепциями оправдания и освящения. Хотя, не ваша это вина, видно вас так раньше учили.

Комментарий

Обработка...