Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Ну если продолжить "как не стать" , то нужны более серьезные аргументы, чем бдительные бабушки, бородатые дядечки и ещё некоторые неопознанные объекты выплывающие из тумана. Многих протестантов это может не остановить и не напугать.
А вот не повторить путь героя приведенного рассказа, это наверняка будет более надёжно. Хотя, возможно, есть и другие не менее надёжные средства "как не стать".
Если серьезно, то, действительно, "мертвые мухи портят благовонную масть". Да, много мух нападало туда, но, повторюсь, давайте все-таки отделять их от благовонной масти. А что делают некоторые? Вдобавок к мухам ещё плюют в эту масть и вываливают в неё кучу мусора, думая создать свою собственную, по своим рецептам. Ан нет, не тот дух получается, в смысле запах. Хотя доказать это невозможно, пока сам не понюхаешь, отодвинув то, что плавает сверху."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Не очень я сведущая...
Скажите, Швеция или Норвегия подходят под определение "протестантские страны"? Я почему спрашиваю. Потому что, не знаю. Сюжет видела по ТВ о системе детских домов в одной из этих стран(просто не помню, в какой). Есть они(детдома). Или меня обманули. И все там так культурненько(разгильдяйства как у нас, нет, так сказали) и практично. Дом как бы семейный. В нем живут "мама" и дети. "Мама" должна быть незамужняя(а почему папы категорически не должно быть?). Но у неё (у "мамы")все строго по трудовому кодексу(или как он там называется?). Заработная плата(сказали, очень приличная, а какая в наших дет.домах? Имхо, нашим нянечкам за копейки там вкалывающим, вот кому в ноги надо кланяться.), выходные обязательно. Ну и обслуживающий персонал, помогающий. Так что, похоже, есть.
Просто богаче, чем у нас. И практичнее.
И также недавно видела репортаж о приюте для девочек в женском монастыре.(Ой, боюсь, ща прибежит Полиграф П. и скажет, госзаказ пиарить РПЦ). Там монахини(сами еще девочки совсем, а лица!) подбирали девчушек-замарашек по вокзалам, порой с ТАКИМ опытом за плечам, не дай Бог, отмывали, одежду со вшами - в печь, переодевали, и живут они у них в приюте, учатся, девчушки тоже солнышки, личики светлые. И, побегов, говорят, нет. Хотя птицы, в основном, вольные были пойманы. Об этом не говорили, но полагаю, заработной платы они(монахини) не получают, кажется, это у них послушанием называется. Ну и воспитанницы тоже помогают, не на всем готовом.
Про трудности усыновления - совершенно с Вами согласна. И про торговлю детьми тоже. Только ведь, согласитесь, раньше у нас детьми не торговали. Бардак и разгильдяство были, не спорю, равнодушие, все было, но торговли не было. Бизнес этот явился к нам с Запада, как и само слово. Ничего личного, просто бизнес.(с) Просто страна у нас такая. Все принимает масштабные формы. Если уж берем гадость какую, так еще её увеличим и преумножим. Ну как с учением Карла Маркса-Фридриха Энгельса, например. Тоже ненашенские люди.
p.s. Это не для Вас, Коми. Если кому-нибудь захочется бросить в меня небольшой булыжничек, смело бросайте. Я никого не усыновляла.
Да, вот еще какая мысль мне в голову пришла. Это только предположение. Почему в "пртестантских странах" сирот(брошенных детей) меньше. Может не потому, что такие все высоконравственные, может по-проще будет все, опять же по-практичнее. Одно слово. Контрацепция. Контрацепция и практичность.Комментарий
-
Вы адресом не ошиблись?
Коми, вас уже отпустило, после вчерашнего? Что ж вас так швыряет эмоционально, не тяжело такие перепады переносить? Хорошо, некий таинственный модератор Игорь успел подтереть ваше вчерашнее сообщение(хотя причину приписал мне), а то бы перед всем честным людом предстали во всей красе. Если только к этому здесь не привыкли.
Сходите в храм, исповедуйтесь, причаститесь, ей Богу, поможет.
А разве я завел об этом речь? Нет, вы все-таки сходите.
А если серьёзно, то год назад мы с супругой уже обращались в отдел опеки и попечительства, не разрешили, жилищные условия не позволяют. Но мы этот вопрос пока не оставили.
Я ж говорю, мы постараемся, но всех не смогу.
Да, понимаю. Но у нас здесь всё нормально, Коми, брак законный, в семье иностранцев нет.Вы когда-нибудь сталкивались с процессом усыновления? Во-первых, людям состоящим в гражданском браке или вообще не состоящим в никаком браке, детей не дадут усыновить. Разве что Вы известный/популярный человек. Как, например, телеведущая Светлана Сорокина (воздай ей, Бог, во стократ!).
Во-вторых, большая проблема, если один из супругов - иностранец. А еще намекнут, что вообще-то нельзя, но если договориться, то можно. Ребенка, гражданина государства, продать как вещь! Ну и много других подводных камней.
Да, РПЦ во всем виновата. Хотя нет, большая часть населения, считает, что во всем виноват Чубайс."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ценю взгляд со стороны. Но в данном случае требуется (проситься
) пояснение ибо не понимаю, что я не так сказал. Я ж просто проанализировал поведение Проповедника по духу вот и всё. Чувствуется, что он стабильно рвётся спасать (как он сам это понимает) кого-то, талдычит одно и тоже из поста в пост, но результат ноль. Никто не сказал ему благодарю тебя ты меня на путь истинный наставил. Вот отсюда ревность и растёт к тем кого признают за наставников.
Короче, я не понял где я не прав оказался?
Поясните поподробнее для тормозов.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
А Вы не бойтесь
. Вы что думали Вас тут с цветами встретят
Я просто хотел от Вас, слово Божье услышать(Хлеб).Напишите о Ваших отношениях с Богом (ну самые яркие за 12 лет).Есть у Вас чего сказать?
Комментарий
-
Св.
Норвегия была. Сейчас она сплошь харизматическая
и тоже довольно большая колония мусульман. А вообще Frelst может проконсультитровать по поводу Норвегии и Швеции
Св., это не совсем детские дома. Скорей приюты, временные пристанища. Это когда родителей лишают родительских прав, и дети, пока их не отдадут в другую семью, проходят там психологическую реабилитацию и т.п. Такие приюты есть во всех западных странах и тоже в США. Естественно "мамы" там получают за это з/п. Это работа. Веру там никто никому не навязывает!Я почему спрашиваю. Потому что, не знаю. Сюжет видела по ТВ о системе детских домов в одной из этих стран(просто не помню, в какой). Есть они(детдома).
И что бескорыстно помогают? Никогда не поверю в бескорыстность РПЦ! Вы случайно не в курсе, этих девочек всех уже покрестили в православной церкви?И также недавно видела репортаж о приюте для девочек в женском монастыре.
Кто мешает правильно предохраняться и быть практичным в России?Да, вот еще какая мысль мне в голову пришла. Это только предположение. Почему в "пртестантских странах" сирот(брошенных детей) меньше. Может не потому, что такие все высоконравственные, может по-проще будет все, опять же по-практичнее. Одно слово. Контрацепция. Контрацепция и практичность.
Игорь Панфилов
Игорь Панфилов, а Вас уже отпустило? Или все так же будете шкурками от бананов кидаться? Сами поскользнуться не боитесь?
Тю... куда мне до Вашей красы. С Вами разве что teokratos сможет по-конкурировать.Хорошо, некий таинственный модератор Игорь успел подтереть ваше вчерашнее сообщение(хотя причину приписал мне), а то бы перед всем честным людом предстали во всей красе. Если только к этому здесь не привыкли.
Что-то не видно, что Вы там бываете и причащаетесь.Сходите в храм, исповедуйтесь, причаститесь, ей Богу, поможет.
Чё Вам в натуре помогло? В следующий раз, если Вам захочется понаезжать на протестантов, проконсультируйтесь у соответствующего специалиста. Может у Вас фобия по отношению к ним. Единственный Вы наш, истинный.А разве я завел об этом речь? Нет, вы все-таки сходите.
Похвально.А если серьёзно, то год назад мы с супругой уже обращались в отдел опеки и попечительства, не разрешили, жилищные условия не позволяют. Но мы этот вопрос пока не оставили.
Да хоть бы одного.Я ж говорю, мы постараемся, но всех не смогу.
Рада, что у Вас все нормально. Особенно, что у Вас в семье нет иностранцев. Еще такой вопрос? А по отношению к иностранцам у Вас тоже фобии?Да, понимаю. Но у нас здесь всё нормально, Коми, брак законный, в семье иностранцев нет.
РПЦ не виновата. Виноваты вот такие "фашисты" от РПЦ, как Вы. Особенно из бывших (надо же выслужиться перед новыми хозяевами). Которые тут навострили уши очистить Святую Русь от всякой протестантской нечисти. Выпуск Газенвагонов для протестантов уже наладили? Поставили на конвейер?Да, РПЦ во всем виновата. Хотя нет, большая часть населения, считает, что во всем виноват Чубайс.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Жди меня
josh, 2 недели назад краем уха услышала по ТВ о мальчике (зовут Артем), у которого умерла мама, и которого распределили в дет.дом, здесь в Помосковье. Подруга этой мамы ищет отца Артема. Он живет в Израиле. Женат. Но детей у них нет. Мужчину зовут Дворкин Леонид Борисович, примерно 1953-54 г.р.
Я сейчас нашла ту передачу (от 22.01.2007) в Инете: Жди Меня | Архив эфиров программы. . Можно ли распространить эту ссылку на Израильских сайтах, специализирующихся на поиске людей? Там об этом Артеме начинается примерно с 16 минуты. Посмотрите.
Последний раз редактировалось komi; 02 February 2007, 06:42 AM. Причина: Передача от 22 января 2007, вчера неправильно написала месяц.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Вот я раньше умилялась. Думала, какие амриканцы сердобольные. Молодцы, детей берут. Да все больше наровят из Африки какой-нить, да из России, да еще больных. Но...вдруг читаю(и не пропаганду РПЦ, а из уст американца, причем, это было между делом, т.е. я хочу сказать, что специально очернительством никто не занимался), оказывается, за африканских детей и детей с болезнями, ну и из третих стран(эти дети даже какое-то название имеют), денег на содержание дают на порядок больше(и суммы-то немаленькие), чем за своих. Вот и приплыли. Опять все в бабки уперлось.Св., это не совсем детские дома. Скорей приюты, временные пристанища. Это когда родителей лишают родительских прав, и дети, пока их не отдадут в другую семью, проходят там психологическую реабилитацию и т.п. Такие приюты есть во всех западных странах и тоже в США. Естественно "мамы" там получают за это з/п. Это работа. Веру там никто никому не навязывает!
А тут еще. То ухо ребенку нашему отрежут, то - педофил, окажется.
Ну конечно, крестили. Даже показали, как они на службу идут. Только...корысть-то в чем? Что, они у них свечки будут покупать(по 30 руб.И что бескорыстно помогают? Никогда не поверю в бескорыстность РПЦ! Вы случайно не в курсе, этих девочек всех уже покрестили в православной церкви?
) или денег у них стребовать на очередной мерс для послушниц?
Так ведь нет у девчонок ничего, и взять с них нечего. Только давать можно. Ах да, то есть нет, можно же их еще эксплуатировать. Там заставлять посуду может мыть, или помогать готовить еду, или, не дай Бог, учить иконописи, чтоб потом их эксплуатировать в качестве иконописцев, или вышивать что, в общем, заниматься эксплуатацией дестского труда.
Вы как думаете, я когда детей своих крестила, из корыстных побуждений это делала?
Да, вообщем, щас уже никто не мешает. Даже наоборот, через чур настаивают.Кто мешает правильно предохраняться и быть практичным в России?
Просто народ у нас такой, все больше непрактичный. Да и все эти вещи имеют оборотные детали. Ох, какие оборотные.
Да, кстати, я не утверждаю, что бросать детей хорошо. Говорят, раньше сирот при живых родителях было много, много меньше.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Коми, спасибо Вам большое за информацию! Продублировал ее на нескольких сайтах, будем ждать ответа.josh, 2 недели назад краем уха услышала по ТВ о мальчике (зовут Артем), у которого умерла мама, и которого распределили в дет.дом, здесь в Помосковье. Подруга этой мамы ищет отца Артема. Он живет в Израиле. Женат. Но детей у них нет. Мужчину зовут Дворкин Леонид Борисович, примерно 1953-54 г.р.
Я сейчас нашла ту передачу (от 22.11.2007) в Инете: Жди Меня | Архив эфиров программы. . Можно ли распространить эту ссылку на Израильских сайтах, специализирующихся на поиске людей? Там об этом Артеме начинается примерно с 16 минуты. Посмотрите.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Не-е-е! Без цветов я выступать не согласен. А насчёт слова Божьего, так тут про меня говорят, что я за 12 лет, так ничего и не понял в протестантизьме, а в православии я недавно, ну так что вы у кого другого поспрошайте про слово Божье."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Не знаю ситуацию в США, израильскую знаю хорошо.Вот я раньше умилялась. Думала, какие амриканцы сердобольные. Молодцы, детей берут. Да все больше наровят из Африки какой-нить, да из России, да еще больных. Но...вдруг читаю(и не пропаганду РПЦ, а из уст американца, причем, это было между делом, т.е. я хочу сказать, что специально очернительством никто не занимался), оказывается, за африканских детей и детей с болезнями, ну и из третих стран(эти дети даже какое-то название имеют), денег на содержание дают на порядок больше(и суммы-то немаленькие), чем за своих. Вот и приплыли. Опять все в бабки уперлось.
А тут еще. То ухо ребенку нашему отрежут, то - педофил, окажется.
Государство выплачивает родителям небольшую сумму на содержание каждого ребенка-не важно, родного или приемного, нет разницы. Эта сумма от состояния здоровья оного не зависит. Семьи с доходом намного выше среднего ее не получают(а именно эти семьи чаще всего усыновляют детей из-за границы). Усыновление ребенка извне Израиля стоит(в среднем) 50 тыс.$. В эту сумму входит оформление, адвокатское сопровождение, формальности и (чего греха таить) взятки оргагам опеки на местах, делающим свой бизнес на сиротах. Усыновляют из Лат. Америки, Дальнего Востока, Румынии и СНГ. Для получения разрешения следует доказать, что ты являешься достаточно состоятельным, можешь позаботиться о новом члене семьи, не страдал и не страдаешь психическими болезнями и расстройствами, не имеешь уголовного прошлого и т.д. Процесс длится 8-12 лет, но платят сумасшедшие взятки на местах и делают быстрее. Лично знаю пары и отдельных женщин, проходивших эту процедуру 2, и даже три раза.
Особая статья это дети-аутисты. Церковь в Израиле находит таких детей и берет их под свою опеку, усыновляя их в специальных "семьях" в реабилитационных центрах. Содержание одного такого ребенка стоит ей 120 тыс $ в год, государство в этом почти не участвует.
Не сказал бы, что все упирается только в деньги-скорее, в желание и в человеческую силу духа.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий

Комментарий