Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
Свернуть
X
-
-
Владимир, ну как ты не поймешь, что не обо всем можно и нужно говорить. Разве ты не читал Мф.13.44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, Утаил!Test, приветствую! Игорь не Вас призывает к покаянию и переходу в православную церковь, а его призыв обращен ко мне и таким как я. Поэтому я хотел и послушать его - чего он там получил,нашел, чтобы излил драгоценности Божьи(если что нибудь у него есть). Можно не в этой теме, а открыл бы другую. Сам призывает идти, так пускай открывает за чем идти-красоту того что он имеет.
Я понимаю, в протестантизме привыкаешь, что тебе должны всё разжевать и в рот положить, но если тебе интересно что-то, ты сам походи, поищи, покопай, а когда найдешь, это будет твоё, а не чье-то. А если не хочешь ничего искать, то и мои слова тебе не нужны и не помогут. Я тебе могу порекомендовать что-то почитать. Там сказано гораздо лучше, чем бы я смог.
Да, это так не только для тебя, а для подавляющего большинства твоих единоверцев. Но хочу спросить, ладно я ушел, ещё кто-то, "не родившись свыше", но неужели вас не смущает тот факт, что называя Православие "выдумкой человеческой", вы записываете в каких-то недоумков великое множество людей во все века, от простых мужиков до царей. И писателей, и ходожников, и учёных, и военных и пр. и пр. И всю историю Православия и России вы хотите назвать массовым помешательством. Так получается? Хотя наверняка найдутся те, кто скажет "да, так оно и есть". Но глупость этого очевидна.Сейчас ,в данный момент, для меня православие это выдумка человеческая,построенная людьми-Вавилонская башня. Эта такая сложная форма поклонения( со всякими идолами), что человек попадая туда начинает поклоняться форме(идолам), так и не достигнув Христа.Не про всех говорю, кто-то может носить на себе идолов и еще хватает сил достигнуть Христа. Православие-это дух, который заставляет поклонятся людей так , а не иначе, т.е. силой. Что только стоит не целование креста и икон- анафема."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
1. Да нет, это православные то-ли не согласились, то-ли обиделись, то-ли возгордились, как там было в 1054 году знает только Бог, но факт в следующем: восточная церковь ушла, хлопнув дверью. Библия осталась прежней, а предания у сторон оказались разными.На мой взгляд расклад таков:
1.католицизм отошёл от единого православного исповедания
2.протестантизм ещё дальше отошёл православного исповедания желая исправить перехлёсты католицизма, т.е. с водой и ребёнка выкинул
3.харизматия переплюнула и протестантизм и дошла до края где исповедуется уже прямая противоположность изначального православного учения.
4.Харизматия проповедует уже учение не Христа, а Его прямой противоположности, Его подмене, т.е. анти Христа.
5.У лютеран и харизматов мало общего.
2.Потом (лет через 500) с католиками не согласились протестанты, опротестовав решение Рима по очередному прибавлению в предание.
3.В 20-м веке какой-то любитель диско и экшена решил сделать коктейль из приятного и полезного. Больное общество - больные нравы.
4.Согласен.
5.Согласен.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Какое забавное обвинениеПоймите, православные этого не заметят! Вот если бы вы(будучи протестантом) сдали ребенка в интернат, то об этом узнала бы вся православная страна, но того факта, что те дети находящиеся сейчас интернатах сданы теми, кто называет себя имено православные- этого тоже никто не заметит.Почему так?
. Есть вещи, о которых не принято говорить, но которые бросаются в глаза наблюдательному человеку. Просто понаблюдайте, что говорят православные и анти-православные...
1.1. Православные практически никогда не говорят о своих добрых делах (не говоря уж о добродетелях).
1.2. Православная Церковь не трубит о своих добрых делах (имею ввиду не
личноые дела, но "санкционированные").
1.3. Православные практически никогда не обвиняют протестантов/католиков в личных грехах (типа: такой-то пастор -вор, католич. священник - педофил... и т.п.)
1= Если поискать по чисто православным православным ресурсам, Вы узнаете, что кроме того, что на лимузинах ездить, да на КГБ работать, православные достаточно много занимаются и благотворительностью.
2.1. Протестанты часто в качестве аргументов, почему они "лучше православных", выставляют свои добрые дела.
2.2 Протестанты, выступая против ПЦ, как правило постоянно скатываются в обвинения конкретных людей (а вот священник плохо поступил), или еще хуже - РПЦ виновата в пособничестве... (перечисление всевозможных злодеяний)
Разве не так?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Эдак можно сказать, что ПЦ "ушла, хлопнув дверью от ариан"...
1054 год - это весьма формальная дата. Расхождения начались гораздо раньше. И если, Вы поинтересуетесь вопросом, то увидите, что именно католики (тогда православные Западной империи) все более и более уходили от ПЦ. Достаточно сказать о filioque. Ведь могли бы смириться и согласится с неоднократными обличениями восточных православных. Так нет - уперлись. Теперь в 20-21 веках уже и готовы убрать, но тогда... Через такие вещи Господь и показывает who is who...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Приветствую, Владимир В.!
Тот мой пост был обращен скорее к Нине, чем к Вам. Простите.
Я помню Ваше свидетельство (вроде Ваше?), на которое многие православные - я в том числе - отреагировали: "да это почти православный пишет"
.
Вы производите впечатление искреннего человека - так что хотите Вы того или нет, но скоро будете здесь писать как Игорь П., или Павелецкий... И удивляться "недалекости" протестантов
.
Хорошо, что Вы так "нетолерантно", по-православному высказываете свои взгляды. Вы ведь не "благовестник"/"проповедник" с этого форума. Можете открыть тему с конкретными вопросами - думаю, многие православные будут рады ответить на Ваши недоумения... Игорь П. ответил на Ваше общее отношение. Можете конкретизировать. Создавайте темы.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Согласен с Вами в том, что нельзя называть глупостью всю историю России и Православия.Да, это так не только для тебя, а для подавляющего большинства твоих единоверцев. Но хочу спросить, ладно я ушел, ещё кто-то, "не родившись свыше", но неужели вас не смущает тот факт, что называя Православие "выдумкой человеческой", вы записываете в каких-то недоумков великое множество людей во все века, от простых мужиков до царей. И писателей, и ходожников, и учёных, и военных и пр. и пр. И всю историю Православия и России вы хотите назвать массовым помешательством. Так получается? Хотя наверняка найдутся те, кто скажет "да, так оно и есть". Но глупость этого очевидна.
Были и есть среди Православных истинно верующие люди. Они были и есть и среди Католиков и Баптистов. Но, согласитесь, везде и всегда были случайные люди, были "волки в овечьей шкуре".
Давайте не бросаться в крайности - безгрешен только Бог, а православные, католики, баписты и все остальные - "согрешили и лишены славы Божией".
Вспомните, как Иисус говорил Петру: "ты - камень, на тебе создам церковь", т.е. высочайшая степень доверия, и через несколько минут(часов), ему же : "отойди от меня, сатана". Господь хотел его оскорбить или унизить? Никак. Он назвал вещи своими именами. Это ещё один пример, что даже Апостол, слышавший Закон из уст Самого Бога, ошибался.
А "любящий у вас первенствовать Диотреф"? Вы уверены, что этого Диотрефа нет в "родословной рукоположений" Православия? По-вашему Православие - одни праведники, а как же: "на небесах более радости об одном грешнике кающемся, чем о тысяче праведников, не имеющих нужды в покаянии".
А молитвы фарисея и мытаря не забыли?
Истина - она не у православия или баптизма, Она у Бога.
Дай нам, Боже, терпения и мудрости!
Аминь.Жизнь - это поиск Бога,
-
Как ещё объяснить, что никто, ни один православный не доказывает своей безгрешности. Наоборот, почитайте хотя бы молитвы, которыми православные молятся каждые утро и вечер. Там красной нитью проходит признание своей падшести, греховности, недостойности. Эти молитвы не для того, чтобы продемонстрировать внешним, какие православные смиренные. Эти молитвы для внутренней жизни верующего. В РПЦ есть много проблем, болезней, искажений, с которыми она сама и борется. Это есть в любом живом организме. Но мы говорим о том, что Православие даёт правильное учение, правильное направление духовной жизни, правильные средства для достижения целей христианской жизни.Согласен с Вами в том, что нельзя называть глупостью всю историю России и Православия.
Были и есть среди Православных истинно верующие люди. Они были и есть и среди Католиков и Баптистов. Но, согласитесь, везде и всегда были случайные люди, были "волки в овечьей шкуре".
Давайте не бросаться в крайности - безгрешен только Бог, а православные, католики, баписты и все остальные - "согрешили и лишены славы Божией".
Вспомните, как Иисус говорил Петру: "ты - камень, на тебе создам церковь", т.е. высочайшая степень доверия, и через несколько минут(часов), ему же : "отойди от меня, сатана". Господь хотел его оскорбить или унизить? Никак. Он назвал вещи своими именами. Это ещё один пример, что даже Апостол, слышавший Закон из уст Самого Бога, ошибался.
А "любящий у вас первенствовать Диотреф"? Вы уверены, что этого Диотрефа нет в "родословной рукоположений" Православия? По-вашему Православие - одни праведники, а как же: "на небесах более радости об одном грешнике кающемся, чем о тысяче праведников, не имеющих нужды в покаянии".
А молитвы фарисея и мытаря не забыли?
Дай нам, Боже, терпения и мудрости!
Аминь.
Вот, как хорошо. А Бог на небе. и истина значит там же? Вы скажете, Бог в сердце верующего. А разве может Бог всех учить по- разному? Почему же тогда есть тысячи всевозможных направлений стоящих на одной и той же Библии? У которых из этих тысяч истина? Вот то -то и оно. Истина она всегда в единственном числе, и Бог не мог оставить нас здесь на земле без неё. А вот где она, здесь каждый для себя решает сам."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Никто не говорит, что вся история православия -помешательство, просто чем дальше в лес, тем больше дров (больше отступлений и искажений).
В 17-18 веке духовенство стало морально падать и я считаю из-за того, что стали руководствоваться этими искажениями.
История христианства, представленная в интернете и православными - ложная, так как разделения и "лжеапостолы" появились еще при жизни апостола Павла (читайте Деяния и Послания Апостола Павла).
И еще: христианство дошло до германских племен во 2-3 веке, и кто это принес его? Православные? Я что-то сомневаюсь.
Druner пишет, пусть наша вера слабая, но зато правильная.
А я считаю, пусть лучше никакой веры, чем слабой. Христиане, которые называют себя христианами, но таковыми не являются, в глазах Бога гораздо большее зло, чем атеисты. Возможно Вы сознательно не хотите оставлять какие-то грехи. А если не оставляете, то Бог Вам не даст силу Св.Духа."Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)Комментарий
-
Если дела в Боге соделаны, то укрыться не смогут!Какое забавное обвинение
. Есть вещи, о которых не принято говорить, но которые бросаются в глаза наблюдательному человеку. Просто понаблюдайте, что говорят православные и анти-православные...
1.1. Православные практически никогда не говорят о своих добрых делах (не говоря уж о добродетелях).
А как такой приют и такого масштаба как сделал тот же Сандей в Киеве, укрыть и не рассказывать никому? Или это должно быть тайной для всего общества? Т.е. свои приюты такоже масштаба, вы просто в Киеве, законспирировали? И они как бы есть, но по вашей кротости о них никто не знает, и никто не лечиться в них, но их как бы и нет.Но на самом деле они есть?1.2. Православная Церковь не трубит о своих добрых делах (имею ввиду не
личноые дела, но "санкционированные").
Это только потому что личное делают на личном уровне.А то что они сотрудничали с КГБ и ездят на лимузинах, так это пусть ездят и сотрудничают! Слава Богу! Я тут недавно, читал как эти "приемники апостолов" в допетровские и петровские времена вырывали языки и сожали на кол еретиков...Так что пусть лучше ездят и служат!1.3. Православные практически никогда не обвиняют протестантов/католиков в личных грехах (типа: такой-то пастор -вор, католич. священник - педофил... и т.п.)
1= Если поискать по чисто православным православным ресурсам, Вы узнаете, что кроме того, что на лимузинах ездить, да на КГБ работать, православные достаточно много занимаются и благотворительностью.
Опять же! Добрые дела в Боге сокрыться не могут.2.1. Протестанты часто в качестве аргументов, почему они "лучше православных", выставляют свои добрые дела.
Перечисляйте и вы наше пособничество и особенно священников, например,2.2 Протестанты, выступая против ПЦ, как правило постоянно скатываются в обвинения конкретных людей (а вот священник плохо поступил), или еще хуже - РПЦ виновата в пособничестве... (перечисление всевозможных злодеяний)
любящих выпить, что бы мы извергали извращенного из среды нас, что бы нам свою преемствееность своим детям пришлось доказывать на за учебниками истории церкви, а явными плодами в настоящем.От имени своей церкви, могу только заранее, поблагадарить вас за такую услугу служащую делу Христа.
"Ах! Ребята,все не так...Все нет так надо!"Разве не так?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы чушь несете! Наглую! Стране воообще не сообщают, кто по вероисповеданию сдает ребенка в интернат или отказывается от него прямо а роддоме или(что тоже бывает) выбрасывает в мусорный бак. И чаще всего это делают вовсе не те, кто хоть даже номинально называют себя православными, а те, кто вообще себя никак не идентифицируют, о Боге вообще не задумываются, чаще это алкоголики или наркоманы или молоденькие мамочки, развращенные пропагандой греха, а не православные.
Что у Вас у многих за мания преследования?
Не почему. Потому лишь, что Вы врете! Говорю Вам это открыто. Дети, находящиеся в интернатах сданы туда теми, о ком я написала выше.но того факта, что те дети находящиеся сейчас интернатах сданы теми, кто называет себя имено православные- этого тоже никто не заметит.Почему так?
Ха-ха-ха! О прошлом? Они его знать не знают. Настоящее и только настоящее, причем вот такое: Пепси-водка-шприц-бери от жизни все. Вот и вся недолга. До того, как мы открыли границы, в том числе и протестантским странам, о наркотиках знали ЕДИНИЦЫ. После ВОВ дети в детдомах были только действительные сироты, при живых родителях их там не было.Потому что у них головы повернуты не перед ноги, не вперед, а только в прошлое, они им очарованы, они им живут,они все там... и им очень тяжело что-то доказать, ибо в настоящее они не смотрят, а прошлое нельзя проверить.
Это, конечно, вы. Чистые и непорочные. С чем Вас и поздравляю! Да,православные- не чистые и непорочные. Они-больные. Но осознают это и стремятся к лечению. Вы же - настолько больны, что даже не желаете этого замечать. И гордитесь этим и презираете всех остальных.Но у него есть и другие дети, слушающие его.Пойдем посмотрим на них!"
О грехе под названием "Гордость", матери всех остальных грехов, что-нибудь слышали? Похоже - нет.Комментарий
-
Я живу в православной стране, и прекрасно вижу,каждый день, что делают те,кто называет себя православным!Вот сейчас буду идти домой увижу матерящихся на остановке, потом их смогу увидеть на Пасху идущих с храма.И когда попытаюсь им что-то рассказать о Боге, они мне заявят что они православные и веру отцов менять не будут и пойду я дальше...Вы чушь несете! Наглую! Стране воообще не сообщают, кто по вероисповеданию сдает ребенка в интернат или отказывается от него прямо а роддоме или(что тоже бывает) выбрасывает в мусорный бак. И чаще всего это делают вовсе не те, кто хоть даже номинально называют себя православными, а те, кто вообще себя никак не идентифицируют, о Боге вообще не задумываются, чаще это алкоголики или наркоманы или молоденькие мамочки, развращенные пропагандой греха, а не православные.
Что у Вас у многих за мания преследования?
.
Не почему. Потому лишь, что Вы врете! Говорю Вам это открыто. Дети, находящиеся в интернатах сданы туда теми, о ком я написала выше.Конечно стремяться только к греху стремятся,увы, еще быстрее...
Да,православные- не чистые и непорочные. Они-больные. Но осознают это и стремятся к лечению
Эта мерзость пала на благодатную почву и потому дала плоды более чем Западе(теперь они удивляются тому разврату и бестыдству,которое естьу нас).Ха-ха-ха! О прошлом? Они его знать не знают. Настоящее и только настоящее, причем вот такое: Пепси-водка-шприц-бери от жизни все. Вот и вся недолга. До того, как мы открыли границы, в том числе и протестантским странам, о наркотиках знали ЕДИНИЦЫ. После ВОВ дети в детдомах были только действительные сироты, при живых родителях их там не было.
Вот, те упомянутые вами,наркоманы когда приходят ко Христу не только забирают детей обратно, но в подтверждение того что стали святы и чисты омывшись кровью Христа это исповедуют.Когда называли себя больными и грешными то и поступали соответсвенно: что можно ожидать от грешника,только греха! От умытого и чистого,поступков достойных покаяния!Это, конечно, вы. Чистые и непорочные. С чем Вас и поздравляю! . Вы же - настолько больны, что даже не желаете этого замечать. И гордитесь этим и презираете всех остальных.
О грехе под названием "Гордость", матери всех остальных грехов, что-нибудь слышали? Похоже - нет!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
950 из 1000 опрошенных "Православных Христиан" ответили, что на праздник Пасхи нужно кушать паски и крашенные яйца, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, предварительно, их надо "освятить" у батюшки.
О смысле праздника затруднились ответить 90%.
Всё правильное, а статистика печальная. Надо что-то менять.Жизнь - это поиск Бога,
-
Ну что ж на это ответить? Поздравляю Вас с ТАКОЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЗРИТЕЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ. Поскольку Вы здесь ну очень далеко не первый, кто произносит дословно такие слова, напрашиваютя два вывода. Либо у вас, у всех просто потрясающая зрительная память(у меня зрительная память очень хорошая, но запомнить в лицо людей на остановке(кстати, давно я не была на автобусных остановках, но, ей Богу, не замечала там массовых выступлений матершинников)и потом их еще вычленить из людей, идущих из храма на Пасху. При этом...
не забыть самому оказаться рядом с православным храмом, причем глубокой ночью, чтобы понаблюдать за этим действом?
Либо...кто-то же вас этому учит? Второй вывод проще, первый уж больно сложен, потому маловероятен.
А на это Вам скажу, нефига приставать к людям на улице. Видели хоть раз в жизни, чтоб православный священник приставал к кому-нибудь на улице? Это как с рекламными услугами. Звонят и звонят. "Будьте добры Вашего бухгалтера". Так и хочется сказать:"Не могу позвать. Он умер." Пока сдерживаюсь, но когда-нить, не выдержу. И так нагло. Пристают. И вправду хочется послать...Так что, что сеете, то и жнете.И когда попытаюсь им что-то рассказать о Боге, они мне заявят что они православные и веру отцов менять не будут и пойду я дальше...
Вижу, Вы большой знаток в соринках. И рада, что у Вас ве хорошо с бревнами. Я Вам так скажу. Сдается мне, что падший алкоголик и метршинник ближе к Господу чем Вы, ангел чистый и непорочный.Конечно стремяться только к греху стремятся,увы, еще быстрее...
Ну конечно! Там-то эта мерзость и не мерзость вовсе. Там-то все культурненько и благородненько.Эта мерзость пала на благодатную почву и потому дала плоды более чем Западе(теперь они удивляются тому разврату и бестыдству,которое естьу нас).
Верно! Про о. Александра Берестова слышали?Вот, те упомянутые вами,наркоманы когда приходят ко Христу не только забирают детей обратно
Раз и два- это только у Вас святыми становятся. И то, что Вы пишите и есть показатель Вашей святости. Да Вам не видно.но в подтверждение того что стали святы и чисты омывшись кровью Христа это исповедуют.
От грешника можно ожидать покаяния.Когда называли себя больными и грешными то и поступали соответсвенно: что можно ожидать от грешника,только греха!
По Вашим постам я вижу, насколько Вы чисты, умыты и непорочны!От умытого и чистого,поступков достойных покаяния!Комментарий

Комментарий