Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если я скажу некоторым критикам Православия: "Зачем вы едите бананы вместе с кожурой?", то наверное они обидятся, что я возвожу на них напраслину. Хотя задать вопрос надо по-другому: "Зачем вы едите банановую кожуру, а сам плод выбрасываете, а потом удивляетесь, почему это бананы такие невкусные?", и думаете: "Ага! Мы так и знали, что это нельзя есть, а нам их расхваливают!". Проблема то, не в том, что является Божьим творением, а в тех, кому не хватает м... ,скажем, мудрости различить и отделить одно от другого. Таким можно порекомендовать начать приобретение этого весьма полезного навыка с детской сказки про вершки, и корешки. (если требуется истолкование, дайте знать)Вы правы, я как-то упустил из виду, что все без исключения православные храмы находятся за океаном и протестанты в принципе не могут туда войти (или хотя бы рядом пройти), чтобы лично убедиться в царящей там святости. И в результате вынуждены верить гнусной вражеской пропаганде.
Если же говорить серьезно, то, по большому счету, бдительные бабушки и средней степени адекватности дядечки с брошюрками "про жидовъ" - это лишь внешняя сторона, заметная при беглом осмотре. При более тесном общении из тумана проявляются и другие не менее "колоритные" персонажи...Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 01 February 2007, 01:20 AM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Игорь Панфилов, я так полагаю, что Вы уже достигли вершин мудрости? И бананы не едите вовсе, оставляя их приматам низшего сословия. А сами питаетесь только медом и акридами. Да?
Вам бы не помешало зайти в тему, которую открыл Теократос. Вы бы отлично смотрелись с ним на пару. Тоже такой ******** на тему о единственно истинной религии. Прости, Господи, рабу твою неразумную! Но сил уже нет на этих детей Божиих зреть и речи из бестолковые слушать!
Если не правильно истолковала Ваши слова, дайте знать.
ПС: Вы бы съездили что ли в дет.дом какой-нить. Там сразу забываешь о теологических спорах. Кто лучше и кто хуже? Кто истинный, а кто неистинный? Потом всю неделю кусок в горло не лезет, не то чтобы спорить, кто больший или меньший в Царстве Божием. А уж тем более место в раю раздавать.Последний раз редактировалось Игорь; 31 January 2007, 03:18 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Во как! Видимо, задел болевую точку.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Комментарий
-
Да достаточно одного человека, который прочитал и не поверил. Я прочитал совсем мало из ранних трудов христиан, гораздо меньше чем многие протестанты, и мне этого хватило чтобы поверить что православие - это правильно, что там нет ничего такого плохого, что видят в нём протестанты. Есть мы - плохие православные, но учение - доброе. И то что православные - плохие (грешные) это и есть часть учения. Не в том смысле что православие учит быть грешниками, а в том что православие не учит считать себя святым.
Вот точно такое же недоумение у меня по отношению к протестантам. Вокруг столько горя, столько людей нуждающихся в помощи, а при этом конфессии считаются - кого в России больше протестантов или православных, православная страна Россия или нет. В мире великое пробуждение - куча людей обращаются к Богу. Где? Как были нищие, бездомные, сироты - так они и остались. А те кто реально помогает таким людям - им спорить некогда просто. И тем более читать все книжки по истории церкви, все труды святых отцов. Это неплохо наверно, но меня как-то всегда настораживали богословы-теоретики и всегда интересно было читать жития святых. Вера и учение подтверждённые жизнью гораздо убедительнее множества логических доказательств.Сообщение от komiВы бы съездили что ли в дет.дом какой-нить. Там сразу забываешь о теологических спорах. Кто лучше и кто хуже? Кто истинный, а кто неистинный? Потом всю неделю кусок в горло не лезет, не то чтобы спорить, кто больший или меньший в Царстве Божием. А уж тем более место в раю раздавать.Комментарий
-
Есть отец по плоти - тот, чью фамилию вам записали в метрике, а есть Отец Небесный - т.е. не плотской, но духовный. Это, вроде, всем должно быть понятно ... хотя я не уверен, что всем ...
Ладно.
А куда записать попа - "батюшку" с его "матюшкой"? Я понимаю, что неизвестная мне бабуля в автобусе меня сынком называет. Это нормально и вежливо с ее стороны (1 Тим. 1:18). Но те то метят на место Отца Небесного! Духовного Отца!
Восьмидесятилетняя бабулька просит выпусника семинарии, у которого еще молоко на губах не обсохло: "Батюшко, прости мя грешную!"... Маразм полный.
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:1-13)
Попы ответят за свое стадо.Комментарий
-
Вообще-то немного странно это звучит. У меня в библиотеке множество книг о раннехристианских авторах. На компе - еще больше.стал мучить такой вопрос. «Хорошо, мы вот занимаемся Библией, библейскими книгами, а что это было за следующее поколение христиан, после того, как Новый Завет был написан.? Что это были за люди?
------
На мой взгляд, это и есть самый простой, наверное, способ, как протестанту не оказаться в Православии. Т.е. не повторять путь этого человека
Кто учится в сименарии, или Библейсом институте также приходится и историю церкви сдавать, и также при изучении других предметов нераз обращаться к истории.
К примеру, как можно знать "герменевтику", если не изучить как этот вопрос понимали на протяжении истории церкви? Изучаются и взгляды Августина на природу и принципы толкования Писания, и Златоуста, и тд и тп.
Уважаемые православные, Вы очень плохо знаете протестантов, их теологию, их взгляды, если Вы думаете, что протестанты отвергли историю церкви и христианских мыслителей, и не изучают трудов христианских авторов.
Большинство серьезных богословов придерживаются тезиса Мозеса Сильвы "Дух Святой на протяжении истории вел Церковь. История Церкви содержит и плохие и хорошие примеры. Мы можем научиться у христиан прошлого, не записывая огромные промежутки времени или представления огромных групп людей к полностью ошибочным."Комментарий
-
Ну насчет честного разговора вы погорячились : вот если бы вы рассказали о православии,не тыкая все время в сторону протестантов " унас лучше чем у них,у них луже чем у нас" ,тогда можно быо бы говорить о вашей честности.
Ну, рассажите, обоснуйте на основе Библии, истории, логики правильность протестантских убеждений и неправильность православных, например. Это же просто разговор. Единомышленников, как было правильно здесь замечено, у вас и в своей церкви хватает. А здесь собираются оппоненты, смысл разговора - подискутировать, увидеть себя глазами другого, это ведь тоже полезно.
Нина, я, помоему, уже отвечал вам, что, как я могу крутить мельницу разделения христианства, если оно уже было разделено задолго до меня на тысячи кусочков (нашлись "мужи веры", которые, где-то, в средние века, запустили эту мельницу, да потом остановить не смогли). Мы уже достаточно разделены, чтобы бояться ещё чего-то, поэтому можем смело вести честный разговор.
А так нет.
Каждый человек выбирает что и как делать - не все делят,есть кто старается мосты прокладывает.
Не задавалась целью доказать неправоту православия ,особенно опираясь на традициии и уенности своей конфессии.
Понимаете в чем дело,вы можете красиво говорить о дискуссиях, о разговорах как посмотреть на себя со стороны,но все вы ни разу сами н смогли хотя бы придержатся этой линии.
ВОт например эта тема : вы солгали ( в лучшем случае умолчали,что история не совсем та,которую преподнесли) уже изначально ,с первого поста,противопоставляя не Писание,историю и логику,а элементарно - наши лучше и все тут.
О какой дискусии может идти речь ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Говорила и не однократно : наша церковь,моя родная "неопядидесятническая секта", кормит бомжей на Курском три раза в неделю,помогает беспризорникам,бедным семьям.те кто реально помогает таким людям - им спорить некогда просто. И тем более читать все книжки по истории церкви, все труды святых отцов.
При этом многие читают книжки по истории Церкви,много из трудов отцов Церкви,даже делают своеобразную рекламу некоторым трудам ,говоря о них на проповедях.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий

Ну, ладно тогда...Вы только не расстраивайтесь, пожалуйста

Комментарий