Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
Это смотря с какой стороны посмотреть... Если в этом примере профессор математики - Бог, учебник - Библия, а тетрадка Иванова - предания ПЦ, то вы правы... Заглянуть можно, но заявлять, что из всего класса только Иванов понимает матиматику, это уж слишком, особенно если он хорошистом был только до 3 класса, а сейчас мы уже в 11-том.
Вы продемонстрировали классический пример протестантского подхода к толкованию текста, в том числе и Библии, т.е. берёте текст, в отрыве от автора, и извлекаете оттуда вывихнутый смысл, который автор текста туда не вкладывал.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Вы сами попросили.
Итак, кратко, только факты о том, как ПЦ извратила учение Иисуса Христа:
Шумкоф, так и я могу. Опубликовать статью ещё больше вашей. А статья ваша носит всего лишь оценочный характер, никакого серьёзного исследования, чего-то нового там нет.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Потому что он честно и искренне проследил весь этот путь от самого начала и увидел, что другой церкви нет. Есть только одна Церковь и если ты хочешь быть христианином, ты должен быть в этой Церкви. Это путь искренне ищущего человека."
На мой взгляд, это и есть самый простой, наверное, способ, как протестанту не оказаться в Православии. Т.е. не повторять путь этого человека
Если бы ему попались бы труды Златоуста, в которых тот призывает к святому мордобитию инакомыслящих я думаю, что он бы в православие не попал. Не повезло парню
Не-е-т! Подлинный текст легко отличается от апокрифичного, по духу, как-то чувствуется.
Нет вы не понимаете, это Предания, а тут бывает, что автор излагает со своим оттенком, вы же то же не оригинал цитировали, а написали "Недавно услышал следующий рассказ" ... так, что вы то же пересказывали ... Предания одним словом ...
Мы веруем, что водное крещение по вере -- это заповедь Иисуса Христа, а также свидетельство веры и послушания Господу (Марк. 16, 15-16; Деян. 2: 38, 41). Это торжественное обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3, 21). Преподается крещение рожденным свыше, охотно принявшим Слово Божье и Иисуса Христа как Спасителя и Господа (Иоан. 1, 12; Деян. 2, 41; 5, 31). Все, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (Рим. 6, 3-5; Гал. 3, 26-27; Кол. 2, 12).
Если братья-христиане, посещающие службу в православных храмах видят в вышеперечисленном ошибки или заблуждения, просьба указать со ссылкой на Слово Божие.
Ваши братья говорят тоже, что и вы.
И про воду вы интересно написали, а вот что вы скажете про Духовное крещение?
Вы продемонстрировали классический пример протестантского подхода к толкованию текста, в том числе и Библии, т.е. берёте текст, в отрыве от автора, и извлекаете оттуда вывихнутый смысл, который автор текста туда не вкладывал.
Прошу прощения, не знал что все примеры в ваших постах автоматически защищены авторским правом, и что вы имеете монополию на использование в примерах учебников математики и фамилии Иванов...
Нет вы не понимаете, это Предания, а тут бывает, что автор излагает со своим оттенком, вы же то же не оригинал цитировали, а написали "Недавно услышал следующий рассказ" ... так, что вы то же пересказывали ... Предания одним словом ...
В данном случае, я цитировал оригинал, набирал текст прямо с видеозаписи, используя кнопку "пауза".
У.Черчилль.
Прошу прощения, не знал что все примеры в ваших постах автоматически защищены авторским правом, и что вы имеете монополию на использование в примерах учебников математики и фамилии Иванов...
На тот момент лучше было бы взять учебник физики и фамилию Петрова
У.Черчилль.
Важно разобраться в чем накапливается гниль. В повседневной церковной практике, да, её много, но учение из поколения в поколение передавалось неповрежденным. Это самое главное. А то, что реализация этого учения идёт в людях "с боем", с сопротивлением, так что ж тут удивляться.
Действительно нечему но почему то вот некоторые удивляються... когда некой группе людей удаеться выиграть бой с гнилью, то эту группу сразу обьявляют еретиками и исключают из православной церкви... ну им бедным одна дорога в протестанты
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Как у американцев представление о Сибири, что здесь по улицам злые медведи ходят, так у протестантов представление о ПЦ наполненной агрессивными "бабушками".
Вы правы, я как-то упустил из виду, что все без исключения православные храмы находятся за океаном и протестанты в принципе не могут туда войти (или хотя бы рядом пройти), чтобы лично убедиться в царящей там святости. И в результате вынуждены верить гнусной вражеской пропаганде.
Если же говорить серьезно, то, по большому счету, бдительные бабушки и средней степени адекватности дядечки с брошюрками "про жидовъ" - это лишь внешняя сторона, заметная при беглом осмотре. При более тесном общении из тумана проявляются и другие не менее "колоритные" персонажи...
Сообщение от Игорь Панфилов
А бабушки, знаю по нашему приходу, в подавляющем большинстве, вполне духовные и добрые.
Это хорошо, что Вы видите доброе в своем приходе, значит Вы любите свою церковь. Главное, чтобы эта любовь не переходила в страусиную позицию.
Последний раз редактировалось Участковый; 31 January 2007, 07:37 AM.
Если же говорить серьезно, то, по большому счету, бдительные бабушки и средней степени адекватности дядечки с брошюрками "про жидовъ" - это лишь внешняя сторона, заметная при беглом осмотре. При более тесном общении из тумана проявляются и другие не менее "колоритные" персонажи...
Любопытно то, что тут у нас, "за океаном", православные гораздо-гораздо лучше, и подобные персонажи являют собой редкостное исключение. Может, диаспора идет любой религии на пользу?
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий