Простой способ как протестанту не оказаться в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Игорь Панфилов
    Во как! Видимо, задел болевую точку.
    Нам всем регулярно нужно посещать детские дома! Нужно видеть их глаза, полные боли по отсутствию семьи, полные надежды, что именно вы их отец(мать) и пришли их забрать оттуда. После этого испаряются гордость, зависть, недовольство, а Любви Божией прибавляется.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Jeka2
      Нам всем регулярно нужно посещать детские дома! Нужно видеть их глаза, полные боли по отсутствию семьи, полные надежды, что именно вы их отец(мать) и пришли их забрать оттуда.
      Иногда приходится благодарить Бога, что некоторых вещей я просто не знаю.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Jeka2
        Нам всем регулярно нужно посещать детские дома! Нужно видеть их глаза, полные боли по отсутствию семьи, полные надежды, что именно вы их отец(мать) и пришли их забрать оттуда. После этого испаряются гордость, зависть, недовольство, а Любви Божией прибавляется.
        Мда! Надо не регулярно посещать детские дома, а прийти туда один раз и забрать хоть одного! Иначе, садизм получается, этакий сеанс испарения "гордости, зависти, недовольства". Пришел, посмотрел в детские глаза полные боли и надежды, поиспарял что-то, обнадёжил их и ушел уже довольный. И так регулярно. Необычный способ прибавления "любви Божией"
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Нина
          .
          ВОт например эта тема : вы солгали ( в лучшем случае умолчали,что история не совсем та,которую преподнесли)
          Не понял. Поясните пожалуйста.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Св.
            Так, я не поняла. И как мне теперь папу называть?
            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            (Еф.6:2)

Св., у вас по Писанию есть земные родители и Отец Небесный. Написано: на место Отца никого не ставь:
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)

Если вы кроме своих родителей называете священника отцом, то вы тогда нарушили Писание: поставили священника на место Отца.
            Вы знаете, кто из священников праведник, а кто грешник? И есть ли среди них человек, устоявший в истине?
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)

9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
            (Ос.6:9)

Опомнитесь, кого вы называете отцами?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

А как можно было бы прокомментировать вот это
              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              (1Кор.4:15)
              или это
              10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
              (Флм.1:10)

Комментарий

• Владимир В
                Участник

• 25 July 2006
                • 237

Игорь Панфилов, Вы были верующим человеком(христианином,рожденным свыше), до перехода в православие?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Georgy
                  А как можно было бы прокомментировать вот это
                  15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  или это
                  Павел называет себя отцом благовествования и на место Бога он не претендует:
                  или это

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10466

Сообщение от Проповедник_1
                    Опомнитесь, кого вы называете отцами?
                    А может ли кто-то родить детей не будучи отцом? Если это не мать конечно. Апостолы согрешали когда говорили своим ученикам "дети" и "я родил вас"? Может они ставили себя на место Отца? Или им, святым, которые "премного согрешают" можно так говорить, а современным батюшкам - нет?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Владимир В
                      Игорь Панфилов, Вы были верующим человеком(христианином,рожденным свыше), до перехода в православие?
                      Я уверовал, будучи ещё вне всякой Церкви. Поэтому к моему обращению к Богу протестантизм не причастен, впрочем, как и Православие, явным образом, тоже.
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Таким можно порекомендовать начать приобретение этого весьма полезного навыка с детской сказки про вершки, и корешки. (если требуется истолкование, дайте знать)
                        Дык, я не понял, кто назвал тему "как протестанту не оказаться в православии"? Так чего возмущаться, что народ понимает название буквально, и дает советы, "как не стать"?

Впрочем, ответы вполне традиционные, в духе: кто не стал, тот сам дурак, а в ПЦ все замечательно. Что, безусловно, располагает публику к более глубокому изучению православной веры.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Павел называет себя отцом благовествования и на место Бога он не претендует
                          Ага, значит всё же возможно называться отцом, не будучи им по плоти.
                          и на место Бога он не претендует
                          А кто претендует?
                          Прямо так и заявляют: отныне я вам Бог?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Drunker
                            Или им, святым, которые "премного согрешают" можно так говорить, а современным батюшкам - нет?
                            Братья ничего Вы не понимаете здесь собака поглубже зарылась. Проповедник просто ревнует. Он так хочет быть "отцом благовествования", а его никто в серьёз не воспринимает и батюшкой не называет, только угрожают пустым мешком сознание из него выбить.

Проповедник, вы не похожи на любимого батюшку, вы больше на бармалея похожи, чуть что не по-вашему сразу в с ад посылаете. И в гробу всех вы видели, кто с вами не согласен.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Михаил, смотрю на Вас и думаю, как легко можно оказаться в том, в чём упрекаешь другого...
                              Что называется со скоростью звука

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Игорь Панфилов
                                Во как! Видимо, задел болевую точку.
                                Да так! Надоело уже, что каждый взял (а кто дал?) право распределять людей по "раям" и "адам".

Вы - христианин? Библия есь? Больше Вам ничего не надо. Руководствуйтесь Библией. Спасайтесь сами. Стяжите Дух мирен... и тысячи спасутся вокруг Вас. Без вот этих разделений на "овец" и "козлов", правильных и неправильных, без высокомудрствования и прочая, прочая и прочая.

Мда! Надо не регулярно посещать детские дома, а прийти туда один раз и забрать хоть одного!
                                Мил человек, православствующий, Вы сами многих уже забрали?

Иначе, садизм получается, этакий сеанс испарения "гордости, зависти, недовольства". Пришел, посмотрел в детские глаза полные боли и надежды, поиспарял что-то, обнадёжил их и ушел уже довольный. И так регулярно. Необычный способ прибавления "любви Божией"
                                К сожалению, не регулярно. Вы в чем-то правы. И дети они, действительно, ждут, что ты их заберешь.

Вы когда-нибудь сталкивались с процессом усыновления? Во-первых, людям состоящим в гражданском браке или вообще не состоящим в никаком браке, детей не дадут усыновить. Разве что Вы известный/популярный человек. Как, например, телеведущая Светлана Сорокина (воздай ей, Бог, во стократ!).

Во-вторых, большая проблема, если один из супругов - иностранец. А еще намекнут, что вообще-то нельзя, но если договориться, то можно. Ребенка, гражданина государства, продать как вещь! Ну и много других подводных камней.

Игорь Панфилов, в протестантских странах нет детских домов. Да, ну их, эти протестантские страны. Зато у нас есть Русская Православная Церковь! Столп и утверждение истины! Луч солнца в темном царстве!

Drunker
                                Сообщение от Drunker
                                Вот точно такое же недоумение у меня по отношению к протестантам. Вокруг столько горя, столько людей нуждающихся в помощи, а при этом конфессии считаются - кого в России больше протестантов или православных, православная страна Россия или нет. В мире великое пробуждение - куча людей обращаются к Богу. Где? Как были нищие, бездомные, сироты - так они и остались.
                                Где? В православной России... и тоже в православной Украине. В протестантских странах нет детских домов! В баптистской церкви, где я крестилась, есть семьи, которые усыновили детей. В основном с физическими и психическими отклонениями. Да и молодежь регулярно ездит в детский дом. И не трубят об этом везде, как православные, которые раз в год, нет 2 раза, переступают порог этого заведения.

Сообщение от Drunker
                                А те кто реально помогает таким людям - им спорить некогда просто. И тем более читать все книжки по истории церкви, все труды святых отцов. Это неплохо наверно, но меня как-то всегда настораживали богословы-теоретики и всегда интересно было читать жития святых. Вера и учение подтверждённые жизнью гораздо убедительнее множества логических доказательств.
                                Сами-то поняли что и к чему Вы все это бла-бла-бла написали?
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...