Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Мда! Надо не регулярно посещать детские дома, а прийти туда один раз и забрать хоть одного! Иначе, садизм получается, этакий сеанс испарения "гордости, зависти, недовольства". Пришел, посмотрел в детские глаза полные боли и надежды, поиспарял что-то, обнадёжил их и ушел уже довольный. И так регулярно. Необычный способ прибавления "любви Божией""Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Св., у вас по Писанию есть земные родители и Отец Небесный. Написано: на место Отца никого не ставь:
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
Если вы кроме своих родителей называете священника отцом, то вы тогда нарушили Писание: поставили священника на место Отца.
Вы знаете, кто из священников праведник, а кто грешник? И есть ли среди них человек, устоявший в истине?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
(Ос.6:9)
Опомнитесь, кого вы называете отцами?Комментарий
-
А как
можно было бы прокомментировать вот это
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
или это
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
(Флм.1:10)Комментарий
-
Игорь Панфилов, Вы были верующим человеком(христианином,рожденным свыше), до перехода в православие?Комментарий
-
Павел называет себя отцом благовествования и на место Бога он не претендует:
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
или это
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
(Флм.1:10)Комментарий
-
А может ли кто-то родить детей не будучи отцом? Если это не мать конечно.
Апостолы согрешали когда говорили своим ученикам "дети" и "я родил вас"? Может они ставили себя на место Отца? Или им, святым, которые "премного согрешают" можно так говорить, а современным батюшкам - нет?
Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Дык, я не понял, кто назвал тему "как протестанту не оказаться в православии"? Так чего возмущаться, что народ понимает название буквально, и дает советы, "как не стать"?
Впрочем, ответы вполне традиционные, в духе: кто не стал, тот сам дурак, а в ПЦ все замечательно.
Что, безусловно, располагает публику к более глубокому изучению православной веры.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Комментарий
-
Братья ничего Вы не понимаете здесь собака поглубже зарылась. Проповедник просто ревнует. Он так хочет быть "отцом благовествования", а его никто в серьёз не воспринимает и батюшкой не называет, только угрожают пустым мешком сознание из него выбить.
Проповедник, вы не похожи на любимого батюшку, вы больше на бармалея похожи, чуть что не по-вашему сразу в с ад посылаете. И в гробу всех вы видели, кто с вами не согласен.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Игорь Панфилов
Да так! Надоело уже, что каждый взял (а кто дал?) право распределять людей по "раям" и "адам".
Вы - христианин? Библия есь? Больше Вам ничего не надо. Руководствуйтесь Библией. Спасайтесь сами. Стяжите Дух мирен... и тысячи спасутся вокруг Вас. Без вот этих разделений на "овец" и "козлов", правильных и неправильных, без высокомудрствования и прочая, прочая и прочая.
Мил человек, православствующий, Вы сами многих уже забрали?
К сожалению, не регулярно. Вы в чем-то правы. И дети они, действительно, ждут, что ты их заберешь.
Вы когда-нибудь сталкивались с процессом усыновления? Во-первых, людям состоящим в гражданском браке или вообще не состоящим в никаком браке, детей не дадут усыновить. Разве что Вы известный/популярный человек. Как, например, телеведущая Светлана Сорокина (воздай ей, Бог, во стократ!).
Во-вторых, большая проблема, если один из супругов - иностранец. А еще намекнут, что вообще-то нельзя, но если договориться, то можно. Ребенка, гражданина государства, продать как вещь! Ну и много других подводных камней.
Игорь Панфилов, в протестантских странах нет детских домов. Да, ну их, эти протестантские страны. Зато у нас есть Русская Православная Церковь! Столп и утверждение истины! Луч солнца в темном царстве!
Drunker
Где? В православной России... и тоже в православной Украине. В протестантских странах нет детских домов! В баптистской церкви, где я крестилась, есть семьи, которые усыновили детей. В основном с физическими и психическими отклонениями. Да и молодежь регулярно ездит в детский дом. И не трубят об этом везде, как православные, которые раз в год, нет 2 раза, переступают порог этого заведения.Вот точно такое же недоумение у меня по отношению к протестантам. Вокруг столько горя, столько людей нуждающихся в помощи, а при этом конфессии считаются - кого в России больше протестантов или православных, православная страна Россия или нет. В мире великое пробуждение - куча людей обращаются к Богу. Где? Как были нищие, бездомные, сироты - так они и остались.
Сами-то поняли что и к чему Вы все это бла-бла-бла написали?А те кто реально помогает таким людям - им спорить некогда просто. И тем более читать все книжки по истории церкви, все труды святых отцов. Это неплохо наверно, но меня как-то всегда настораживали богословы-теоретики и всегда интересно было читать жития святых. Вера и учение подтверждённые жизнью гораздо убедительнее множества логических доказательств.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий

Комментарий