Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от Алмодад
    Я удовлетворен. Вы все сказали верно и мы не против того, что бы в храме все было приятно для глаза. Лиш бы эта красота не заслоняла Свет идущий от Христа.

Как пример. Пришел человек в храм. Красота, столько разных лепных и резных урашений, картины на дереве, полотне, на стенах в великолепных рамах, на стенах и на потолке. И все хочется посмотреть и до слушанья ли того что говорит батюшка
    Конечно же такой человек не выйдет из храма оправданным. В вашем примере этот человек пришел в храм впервый и последний раз. Если он придет туда еще раз, то будет уже прислушиваться к ходу службы и вникать во все происходящее.
    В самом прлохом случае, (если он больше не придет в храм и если он даже Библию в руках не держал), то он пополнит свой багаж знаний о Христе. Я говорю о том, что он не только услышит проповедь батюшки, но и увидит проповедь из росписей. К стати, как показывает статистика, у большинства людей (не помню процентное отношение) зрительная память больше развита ежели слуховая. Так что "пустым" из храма он точно не выйдет.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Римлянин
      Понимание Причастия как Таинства, совершение которого возможно в любой компании христиан имеет своей перспективой его профанацию, то есть, низведение до "одного из возможных совместных служений".
      Нет. Если соблюдать заповедь и принимать достойно, испытывая себя, никакой профанации не будет.

Сообщение от Римлянин
      Более того, нет никаких существенных оснований утверждать, что именно так понималась Евхаристия апостолами и их первыми же учениками, буде оно так, не слыхали б мы сегодня про Петра как первого римского епископа, про Игнатия, епископа Антиохийского, Поликарпа Смирнского, Иринея, епископа Лионского, Иоанна (Златоуста), епископа Константинопольского и так далее.
      Есть основание. Перечитайте послание к Коринфянам.

Сообщение от Римлянин
      Да, про них, "ничего не написано в Библии"! Но ведь сам факт существования особого священического служения в Церкви на протяжении многих и многих столетий, начиная с первых же, говорит скорее не о "всеобщем священстве" на опушках и лесоповалах, а о упорядоченном слаженном организме, живущим и развивающимся по конкретным законам.
      У освобожденных священников, в отличие от всеобщего "царственного священства" были служебные обязанности. Учить паству, бороться с ересями и т.д.

Сообщение от Римлянин
      Смысл "выдуманных правил" - не в усложнении Таинства, а в защите его от мутации и вымирания, от претензий со стороны.
      Ничего подобного. Смысл выдуманных правил загнать простоту учения Христа еще в одни рамки, еще подальше в чулан. Завеса в храме разодралась, а Вы все иконостасами ограждаетесь, пытаетесь Христа держать за семью печатями. Не выйдет. Воскресли-с.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Сообщение от komi

Ничего подобного. Смысл выдуманных правил загнать простоту учения Христа еще в одни рамки, еще подальше в чулан. .
        Скажем иначе: "выдуманные правила" - для того, чтобы "простота учения Христа" была доступна многим из тех, кто без этих правил создал бы свою собственную конфессию, если даже не новую религию.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
          Так что "пустым" из храма он точно не выйдет.
          Это пракломация называется "Защита мундира" Зайдем в любой храм и посмотрим. сколько людей стоят с библией в руках. Ну может быть не в руках Библия, а хотябы под мышкой Да они не только не читают Святое Письмо, они в ваших храмах не знают как и в какое время нужно осенять себя крестным знамением. Большинство идут в храм от того что "мы ж христиане" Да что там говорить о простых смертных. Простой вопрос к Пр-му священику привдит его в замешательство и с его языка слетает, что-то наподобие "ивините, сейчас некогда"

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Римлянин
            Скажем иначе: "выдуманные правила" - для того, чтобы "простота учения Христа" была доступна многим из тех, кто без этих правил создал бы свою собственную конфессию, если даже не новую религию.
            Выдумывая правила, не забудьте, что для каждого правила есть свое исключение из правила. Так появляются Талмуды, Предания, Толкование на Правила, Толкование на Толкование Правил, Толкование на Толкование на Толкование Правил и т.д. ...

Христос не создавал правил. Он указал совершенный Путь.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Алмодад
              Простой вопрос к Пр-му священику привдит его в замешательство и с его языка слетает, что-то наподобие "ивините, сейчас некогда"
              М.б. этот священник и правильно поступает,видя ваше настроение и намерение поглумиться:"не мечите бисер..."
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Алмодад
                Это пракломация называется "Защита мундира" Зайдем в любой храм и посмотрим. сколько людей стоят с библией в руках. Ну может быть не в руках Библия, а хотябы под мышкой Да они не только не читают Святое Письмо, они в ваших храмах не знают как и в какое время нужно осенять себя крестным знамением. Большинство идут в храм от того что "мы ж христиане" Да что там говорить о простых смертных. Простой вопрос к Пр-му священику привдит его в замешательство и с его языка слетает, что-то наподобие "ивините, сейчас некогда"
                А ві смотрите лучше ни на то сколько Библий в руках, а сколько знаний с Библии в голове; или кто исполняет написанное в Библии. Вот главній вопрос, а не у кого есть в руках Библия...
                Кстати по поводу крестного знамения: прихожаны знают, а захожаны - согласен, но это уже проблема их. Это значит то, что они не хотят знать этого.

П.С. этот форум межконфессиональный , а не межприхожанский. Др.сл. тут обсуждабтся не грехи и незнание/знание прихожан или прихожанок, а то чему учит церковь.
                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
                  А ві
                  Клаву переключите на Русский
                  смотрите лучше ни на то сколько Библий в руках, а сколько знаний с Библии в голове; или кто исполняет написанное в Библии. Вот главній вопрос, а не у кого есть в руках Библия...
                  А откуда у них те знания возьмуться, неужели из мирских газет? Интересно откуда они у вас взялися?
                  Кстати по поводу крестного знамения: прихожаны знают, а захожаны
                  Прихожане, захожане, еще какие "ане"?
                  П.С. этот форум межконфессиональный , а не межприхожанский. Др.сл. тут обсуждабтся не грехи и незнание/знание прихожан или прихожанок, а то чему учит церковь.
                  Здесь все обсуждается . И я не ваш прихожанин. Слава Богу мне есть куда ходить и слышать Живое Слово.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Анна 83
                    В Таинстве Евхаристии в ПЦ Тело и Кровь настоящие, у баптистов-нет.

Мне кажется,что многие протестанствующие занимают заведомо оборонительную,колючую позицию ,видя православного.Я на форум только попала и сразу же на американца напоролась.Какого настроения вы от меня хотите-
                    У многих "протестанствующих" уже условный рефлекс на "православнющий" : появился - жди палок.
                    Во-всяком случае,меня вы точно ,придя на форум,встретили не пряниками.
                    Какого настроения ждать ? Христианского : если тебя обидели,не старайся продолжить традицию.
                    ЗЫ кстати,а вы не задумывались что кличка "протестанствующие" для эти самых обидна и оскорбительна ?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      В зависимости от сохранности в общине порядков и преемства апостольского, признается:
                      1. у католиков, "армян" крещение вместе с миропомазанием (ошибки признаются в самом исповедании);
                      2. у лютеран, англикан и других протестантов совершающих крещение с троекратным погружением во имя Отца и Сына и Св. Духа, как крещение совершенное без миропомазания, которое в ПЦ восполняют (не признается каноничным духовенство);
                      3. у протестантских общин, где крестят с однократным погружение, крещение признается не совершенным (нарушена внешняя форма крещения).
                      Подробности можно дописать (скажите об этом).
                      С уважением о.Е.
                      Была свиделем крещения трех человек в Ивановской церкви в Москве - брызгали кистью.
                      Сотрудница на работе рассказывала про крещение брата в Елоховской церкви - то же самое.
                      Признается это за крещение ?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Владимир В
                        Почитал некоторые Ваши посты - uapav крутой христианин. Где uapav там и истина.И православие у Вас не простое, а греческое. Вообщем лучше не бывает.
                        Я перл один добавлю,прежде чем дам реплику на ваши слова.Жаль не запостить,уж очень дивно
                        Икона- это богохульная каррикатура на Христа и Бога.
                        Иов 12
                        1 И отвечал Иов и сказал: 2 подлинно, [только] вы люди, и с вами умрет мудрость!

Ну как умели выражатся древние,дух захватывает !

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от Нина

У многих "протестанствующих" уже условный рефлекс на "православнющий" : появился - жди палок.
                          Во-всяком случае,меня вы точно ,придя на форум,встретили не пряниками.
                          Какого настроения ждать ? Христианского : если тебя обидели,не старайся продолжить традицию.
                          ЗЫ кстати,а вы не задумывались что кличка "протестанствующие" для эти самых обидна и оскорбительна ?
                          Я лично? Простите,уже не помню.Напомните,пожалуйста.Дело не в обиде,а в общем настроении форума-агрессия.Редко с кем поговоришь спокойно.Заметьте,православные не разрешают себе кощунствовать и глумиться над тем,что дорого вам а ,посчитайте,сколько раз слово"попы" встречается или же примое насмехательство и презрение к иконам,мощам и кресту?Зачем?
                          А "протестанствующие"-по-моему,если у человека в личном профиле нет прямого указания на принадлежность той или иной церкви,его можно назвать историческим термином-протестант.А как вы себя хотите называть?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

А вы вспомните.Вы лично.
                            Да,где есть реакционно настоенные православные ,там всегда агрессия.
                            Чего я только не наслушалась от православных за это время : от сатанистов и язычников до сектантов.
                            Простите,прежде чем требовать уважения в своим религиозным символам,неплохо было взглянуть на ваше уважение к религиозным чуствам других.Или вы не согласны ?
                            Вы так и не попробовали понять разницы между "протестанствующим" и протестантом.
                            Я уже указала вам ,что первое является кличкой обидно и оскорбительной,а вы не потрудились заметить.О чем это говорит .....
                            Вообще-то ,я христианка из пятидесятнической церкви ,которую вы обычно корректно называете "неопядидесятническая секта".
                            Кстати,а вы знаете,что нет такой конфессии протестанты ? И довольно глупо говорить " все протестанты" о учении или традицияхкакой либо церкви,настолько они разные.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

С удовольствием могу предоставить вам право называть меня"православнющая",т.е. правильно славящая Господа.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Не могу себе этого позволить,только пару раз в ответ на хамство и все.
                                Вы так и уклоняетесь от разговора на тему клички "протестанствующих".
                                Очень хотелось услышать не то что извинений ( не помню таковых от представителе РПЦ),хотя бы желания признать факт.

Комментарий

Обработка...