Сколько раз погружался в воду Господь при крещении?
Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.
Свернуть
X
-
Смотря что понимать под символикой. С одной стороны, символ изображает сущность, к которой по-сути отношения не имеет (например, актёр, играющий в кино Бэтмэна или прочую нежить, очевидно, является обычным человеком.
.
С другой стороны понятие "символ" может подразумевать реальность иного бытия, явленную в битии нашем под неким образом, и тогда уже символ не просто "изображает" то, к чему не имеет отношения, а будучи не обязательно "похожим на ...", он указывает и являет эту иную реальность.Комментарий
-
Сами напросились...
Что символизируют хлеб и вино в Евхаристии?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Спасибо. Именно такой ответ мне и нужен был. Хлеб и вино символы тела и крови Христа. Некоторые православные тут пытаются уверить, что хлеб и вино никакие не символы, а настоящиетело и кровь Христа. А тут Анна 83 подвернулась оч. кстати со своим символичным православием
Последний раз редактировалось komi; 16 January 2007, 04:57 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Господу обряды не нужны, Алмодад, ему нужно "сердце чистое и дух сокрушён". Задайте правильный вопрос
Спасибо. Именно такой ответ мне и нужен был. Хлеб и вино символы тела и крови Христа. Некоторые православные тут пытаются уверить, что хлеб и вино никакие не символы, а настоящиетело и кровь Христа.
Комментарий
-
В Таинстве Евхаристии в ПЦ Тело и Кровь настоящие, у баптистов-нет.Под словом "символы" я понимала не Таинства,а то,к чему приводила примеры.Не надо строить из себя непонимающих и передергивать значение.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Даже комментировать не буду.
Ладно. Тогда такой вопрос. Что символизируют краски на иконе? Именно краски (Вы же так написали), а не цвета (например, синяя мантия девы Марии).Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Краски на иконе, а равно и цвета, не символизируют ( в указанном смысле) а именно изображают, дают сюжет для осмысления, не более.
Символизирует, пожалуй, сама икона как единое целое, относя молящегося в иное. Кстати, в этой теме разговор о таинствах, про иконы спорено-переспорено. Коми, пощадите участников форума, не начинайте снова!Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Пощажу, конечно. Только Вы для начала с Анной 83 определитесь с предметом обсуждения. Или о красках или о Таинствах. Или о символах
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=23
Да-да, очень интересные вопросы. Еще в нагрузку: Что есть истина - 3 гвоздя или 4?
Эти вопросы актуальны только для "огня в масло".Комментарий
Комментарий