Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сколько раз погружался в воду Господь при крещении?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Oleg Ku
      Вопрос - а зачем это все? Проще - а зачем эта вся символика?
      Смотря что понимать под символикой. С одной стороны, символ изображает сущность, к которой по-сути отношения не имеет (например, актёр, играющий в кино Бэтмэна или прочую нежить, очевидно, является обычным человеком.
      .
      С другой стороны понятие "символ" может подразумевать реальность иного бытия, явленную в битии нашем под неким образом, и тогда уже символ не просто "изображает" то, к чему не имеет отношения, а будучи не обязательно "похожим на ...", он указывает и являет эту иную реальность.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сами напросились...

Сообщение от Анна 83
        В Православии все очень и очень символично и имеет глубочайший смысл.Каждое действие священнослужителя,краски на иконе,песнопения,архитектура.В рамках форума все осветить самостоятельно невозможно.Предлагаю тактику:вопрос-ответ.
        Что символизируют хлеб и вино в Евхаристии?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от komi
          Что символизируют хлеб и вино в Евхаристии?
          Вне всякого сомнения: Тело и Кровь Христа.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Какие обряды нужны Господу?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Римлянин
              Вне всякого сомнения: Тело и Кровь Христа.
              Спасибо. Именно такой ответ мне и нужен был. Хлеб и вино символы тела и крови Христа. Некоторые православные тут пытаются уверить, что хлеб и вино никакие не символы, а настоящие тело и кровь Христа. А тут Анна 83 подвернулась оч. кстати со своим символичным православием
              Последний раз редактировалось komi; 16 January 2007, 04:57 AM.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Алмодад
                Какие обряды нужны Господу?
                Господу обряды не нужны, Алмодад, ему нужно "сердце чистое и дух сокрушён". Задайте правильный вопрос
                Спасибо. Именно такой ответ мне и нужен был. Хлеб и вино символы тела и крови Христа. Некоторые православные тут пытаются уверить, что хлеб и вино никакие не символы, а настоящие тело и кровь Христа.
                Да всегда распожалуйста, komi ! Именно символы, в том самом "втором" смысле, что я попробовал донести в верхнем посте.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

В Таинстве Евхаристии в ПЦ Тело и Кровь настоящие, у баптистов-нет.Под словом "символы" я понимала не Таинства,а то,к чему приводила примеры.Не надо строить из себя непонимающих и передергивать значение.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Анна 83
                    В Таинстве Евхаристии в ПЦ Тело и Кровь настоящие, у баптистов-нет.
                    Даже комментировать не буду.

Сообщение от Анна 83
                    Под словом "символы" я понимала не Таинства,а то,к чему приводила примеры.Не надо строить из себя непонимающих и передергивать значение.
                    Ладно. Тогда такой вопрос. Что символизируют краски на иконе? Именно краски (Вы же так написали), а не цвета (например, синяя мантия девы Марии).

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от komi

Ладно. Тогда такой вопрос. Что символизируют краски на иконе? Именно краски (Вы же так написали), а не цвета (например, синяя мантия девы Марии).
                      Краски символизируют цвета.(каков вопрос, таков ответ).
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от komi
                        Что символизируют краски на иконе? Именно краски (Вы же так написали), а не цвета (например, синяя мантия девы Марии).
                        Простите, вопрос не ко мне, но ответить возьмусь.
                        Краски на иконе, а равно и цвета, не символизируют ( в указанном смысле) а именно изображают, дают сюжет для осмысления, не более.
                        Символизирует, пожалуй, сама икона как единое целое, относя молящегося в иное. Кстати, в этой теме разговор о таинствах, про иконы спорено-переспорено. Коми, пощадите участников форума, не начинайте снова!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Что есть истина - двуеперстие или троеперстие ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Римлянин
                            Кстати, в этой теме разговор о таинствах, про иконы спорено-переспорено. Коми, пощадите участников форума, не начинайте снова!
                            Пощажу, конечно. Только Вы для начала с Анной 83 определитесь с предметом обсуждения. Или о красках или о Таинствах. Или о символах

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от нинапри
                              Сколько раз погружался в воду Господь при крещении?
                              Сообщение от нинапри
                              Что есть истина - двуеперстие или троеперстие ?
                              Да-да, очень интересные вопросы. Еще в нагрузку: Что есть истина - 3 гвоздя или 4?

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от komi
                                Пощажу, конечно. Только Вы для начала с Анной 83 определитесь с предметом обсуждения. Или о красках или о Таинствах. Или о символах

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=23
                                Да, проглядел, про краски тоже запрашивается... Что ж, автору темы - "уступи дорогу", как в ПДД.
                                Да-да, очень интересные вопросы. Еще в нагрузку: Что есть истина - 3 гвоздя или 4?
                                И ещё :сколько градусов должно быть в вине Причастия?
                                Эти вопросы актуальны только для "огня в масло".

Комментарий

Обработка...