У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Дмитрий Резник,привет!
    Олежек, какой Шариков? Того Шарикова я упоминал так давно, что и не помню уже где и в каком контексте. А Вы на меня наехали вдруг пару дней назад.

Когда я только появился на форуме и завязалась с Ильиным Валерием довольно агрессивная дискуссия о нашем пасторе. И однажды я написал ему:
    Валера, ты же гнилишь, то есть лицемеришь и от твоего постинга просто воняет, а не пахнет Мудростью Христа.
    Так один баптист взял на вооружение и несколько раз писал мне , что я брату говорил, что он гнилит и воняет! А вонял постинг, а не Валера.
    Однако я извинился! К чему написал, к тому что некоторыми людьми ведется типа надзор и они подобные фразы собирают или запоминают, чтоб в последствии ранить человека, ударить словами, постараться обидеть.

С любовью брата, Сергей Кононенко.
    Последний раз редактировалось Konan; 27 February 2003, 12:31 PM.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

konan

Сергей, привет!

Я тоже против сухой церковной речи. Но ведь и меру нужно знать. Лучше перестраховаться, что-бы брата не соблазнить. Ведь есть много братьев, которые родились в веруюшчих семьях и слов покрепче не слышали. Уважить надо...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Роман Видоняк
        Как бы не понял тебя! Ты видишь в моих постингах то гнев, то еще что то.
        Что ты имеешь ввиду? Я же ответил, что люблю братьев, - тебе не достаточно? Если все таки я правильно понял, то буду более смирным, но не забывай, Кто Живет во мне! Не допускал ли ты мысли, что Господь через меня проговорил некоторые вещи? Кстати если насчет сообщения Диме Резнику, то я ставил цель поддержать брата, а случайно добавил, то, что хотел в другую тему и другому человеку.Как видишь, я отредактировал
        С любовью

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Роман Видоняк
          Лучше перестраховаться, что-бы брата не соблазнить. Ведь есть много братьев, которые родились в веруюшчих семьях и слов покрепче не слышали. Уважить надо...

Это элита? Роман! Меня просто оскорбляли на этом форуме, требовали ответы на вопрося типа: кто финансирует твой интернет? Сними фотку!
          Ты на ней похож на пастора Иванника, смотришь свысока итд Это самые мягкие вещи в мой адрес! Что ж я делал? А Роман? Прощал и благословлял!
          Я не уверен, что те, кто родились в семьях верующих, имеют привилегии.
          Кроме того к чему это ты? Я что хамил, язвил, ругался матом?
          И еще: Ведь они собираюся проходить скорбь. Как же такие доморощенные
          это сделают? С любовью!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Кстати если насчет сообщения Диме Резнику, то я ставил цель поддержать брата

Спасибо, Сергей!
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

konan

Елки-палки, Сергей! Да я просто о словах, типа "гнилишь". Такими словами ты до людей, мне кажется, не достучишься! Они просто преткнутся на слове и разбираться дальше не будут. А Кто живет в нас - я помню! Но ето же не доказывается грубими словами. Да я не укорять тебя хотел, а немного подсказать, ведь со-стороны бывает виднее. Но и ты имеешь Духа Святого и сам знаешь, что делать! С Богом, брат!

Роман

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Роман Видоняк
                Я тоже против сухой церковной речи. Но ведь и меру нужно знать. Лучше перестраховаться, что-бы брата не соблазнить. Ведь есть много братьев, которые родились в веруюшчих семьях и слов покрепче не слышали. Уважить надо...

Я полностью согласен с вами, из одного источника не может течь и сладкая и горькая вода. А если течет, значит источник осквернен.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Роман Видоняк
                  Я просто общаюсь. "Гнилишь", я не знаю где ты вычитал, это ж я рассказывал, что в самом начале, когда я буквально только появился на форуме, написал знакомому по Церкви человеку, но потом мы извинились друг перед другом. Scorpion
                  Я полностью согласен с вами, из одного источника не может течь и сладкая и горькая вода. А если течет, значит источник осквернен.

Я тоже согласен с этими библейскими словами насчет источника, кто ж не согласится.
                  Последний раз редактировалось Konan; 28 February 2003, 04:56 AM.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Роман Видоняк Я тебя добавил в список друзей, а что это какието дополнительные функции открывает или просто?
                    А вотподсказывать мне лучше в привате или на имейл konanso@yahoo.com

А то, даже не вникая в суть, люди пи шут об осквернении сердца.
                    Я думаю иначе: бывает мы грубим, отвечаем наездом на наезд... и это просто плоть приходит на помощь. Люди привыкли жить так и молясь Господу и читая Слово, но попадая в трудную ситуацию или ему кажется,
                    что он борец за истину, плоть выходит на арену боевых действий.
                    Я как то хотел порадовать с братьями на форуме и написал, что Церкви
                    сосершенно сверхъестественно подарили хорошее здание. Я был вообще не знаком с тем парнем до того.
                    И я писал, что когда мы помолились о здании, то попытались и сами не плошать, оббегали городок наш, узнали что продается. Но здания были не совсем классные: то только второй этаж, а там только зал. То бывший магазин уже почти договорились и деньги нашли, но и оно ускользнуло на аукцион вроде, а зал также маленький очень.
                    Тогда мне пошли постинги: это не сверхъестиественно, вы взяли здание у мирского, а нужно гнушаться его одежды (а это не правда) Посмотришь, пишут, он разорится и вспомнит о здании итд Однако он не разорится, а на здание, которое станет Духовным Центром "Новый Острог", документы все у меня, все заверено, Церковь Иисуса Христа - полноправный владелец дома.
                    Потом начали копать мою личную жизнь: Кто спонсирует мой интернет.
                    А дом пришел сверхъестественно, когда я перестал бегать и надеяться на деньги, мне позвонили и предложили осмотреть дом!
                    Я же, уже наученый горьким опытом с домами, решил так: Отец! Если Ты даешь нам дом, то пусть за мной прийдет машина и это будет ля меня знамение. И что ты думаешь? На следующий день подъезжает волга и везет меня на дом. Мало того, не смотря на то, что человек дарит и переписывает бумаги, он как бы уговаривал меня взять дом и говорил, что делает пожертвование Богу. Так что мы имеем здание. Осталось газ подвести,
                    кое что подправить и отремонтировать на первом этаже большой зал, а
                    пока для нас сделали на втором этаже зал человек на 120, евроремонт,
                    батареи крутые, только пока без газа, но всему видимо времена свои.
                    С братской любовью, Сергей К.
                    PS Роман ты какую Церковь посещаешь? На сколько я понял ты не в СНГ?
                    Я имею в виду направление Церкви.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

konan

Привет, Сергей!

Я послал тебе сообшчение по-привату. Если прочитаешь - дай знать!

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Роман Видоняк
                        Роман! Я прочитал и ответил в привате.

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом Олгерт.
                          Вопрос хороший, спасибо.
                          Начнём с того, что теологию Павла нельзя хватать поверхностно, потому что и Пётр говорит: ...неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые извращают к собственной погибели....
                          Вот, например он говорит о Законе...мы Закон упраздняем? Никак! но Закон УТВЕРЖДАЕМ.. .Потом говорит: Закон добр, а я исполнен греха....Потом: Стареющее близко к уничтожению... и так далее.
                          Так что разделяло язычников и иудеев?....Ой, как хочется чтобы Вы сами поняли...
                          Мой ответ: их разделяло тоже самое, что разделяет Вас от других христиан из язычников...
                          Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Того Шарикова я упоминал так давно, что и не помню уже где и в каком контексте. А Вы на меня наехали вдруг пару дней назад.
                            Во-первых вы ехидничаете тут постоянно. А отвечаете на мои письма тоже через пару дней. Кроме того совеершенно ясно , что для профилактики вам не повредит, что через год, что за год. У вас проблема с этим, друг мой.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

привет Шалом!
                              Вот, например он говорит о Законе...мы Закон упраздняем? Никак! но Закон УТВЕРЖДАЕМ.. .Потом говорит: Закон добр, а я исполнен греха....Потом: Стареющее близко к уничтожению...
                              последнюю фразу про ветшающее он сказал в контексте, что старые заповеди плотские отменены Богом . почитайте Евр.8-9

Так что разделяло язычников и иудеев?....Ой, как хочется чтобы Вы сами поняли...
                              Я понимаю, что разделяли догмы Закона, как гласит буквальный текст еф.2:15. В Новом Завете есть только одни догмы и увы они Божии.
                              Мой ответ: их разделяло тоже самое, что разделяет Вас от других христиан из язычников...
                              Я не ставлю преград из догм. Я говорю, что смешивать Израиль и язычников под эгидой Закона нельзя. Необрезанный не имеет части ни в чем, даже в Агнце.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

А как же двор для язычников в Храме? Другое дело как экстремистские группы иудаизма к этому относились...
                                Да и язычники приходят куда? Не к Богу ли и Его закону Жизни? Им даётся шанс....исправиться.
                                Я не говорю о всём обрядовом Законе Иудаизма. Я говорю о Сердце Закона....Ведь от язычников никогда и не требовалось исполнять закон, данный Моше. Но они и минимума не исполняли, вот и даётся шанс вернуться хоть к этому минимуму...Духовной части Закона.
                                Вы можете сказать, что Это Йешуа... не спешите. Да это Йешуа, только не просто Имя, а Его конкретное исполнение заповедей.
                                Христиане обычно говорят, что нужно просто верить в Йешуа....
                                А мы говорим: нужно исполнять Закон Всевышнего, как Йешуа это делал... это вера из дел...

Во первых мы говорили не о частных разделениях как Пэсах по Закону....Даже священники ( не говоря уже об обычных людях) не имели права на определённые религиозные действия....
                                Нет, Павел говорил о другом роде разделения, ВРАЖДЕ!
                                Последний раз редактировалось Шалом; 01 March 2003, 03:52 PM.
                                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...