Я Вам уже привела тексты, говорящие о том, что первые ученики Христа и пророки живо интересовались конкретной датой исполнения божьих приговоров. Разница лишь в том, что у пророков древности и у учеников Христа было у кого спросить непосредственно, а Исследователи Библии обращались к Писанию за ответом, толкование пророчеств которого, непростое дело. Ибо точное детальное их понимание по большей части доступно с моментом исполнения или апостериори. Тем не менее, Рассел точно обозначил 1914 год эпохальной вехой в истории воплощения божьего замысла. Ошибся лишь в том, какое именно событие должно было произойти. Но это не умаляет значения этого открытия. Воцарение Христа первая и наиважнейшая веха, свидетельствующая о приближении Дня суда.
...Высокое призвание "Церкви, состоящее в том, чтобы пострадать с Искупителем и чтобы мы прославились с ним как его члены и как его Невеста, останется неизменным. [...] Единственное, на что влияет хронология, это время осуществления этой славной надежды Церкви и мира. [...] И если эта дата пройдет, это докажет лишь то, что наш "будильник", наша хронология, прозвенел чуть раньше времени. Сочли бы мы за несчастье то, что утром важного и счастливого дня будильник разбудил нас чуть раньше времени? Конечно, нет!"
Однако "будильник" прозвенел вовсе не рано. На самом деле неточной была не сама дата, а их представление о том, что должно было произойти. (с)
ДЛЯ ВСЕХ ПРОЧИХ, КТО ПЫТАЛСЯ ВЫТЕРЕТЬ ОБ РАССЕЛА СВОИ НОГИ, НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДОСТУПНО. Соблазнились в своей злобе.
О! Пардон. Ваши действия в теме ничем не разнятся с тем, чем занимаются тут православные и прочие представители разношерстных конфессий. А как ожидает дня и часа протестантский люд? В чём Ваши ожидания?
А к чему Вы привели здесь материал с клеветнических сайтов? Мне Ваша роль в этой теме не ясна. Учений СИ Вы не знаете. Зато не погнушались читать заведомую ложь и здесь разместить. Покуражиться хочется, может быть, в кого-то помидором удастся метко запустить? Пытаетесь судить СИ за то, за что Иегова их не осудил?
СИ давно исправили свои ошибки и тщательно хранят свои белые одежды.
Да? А кто из них на деле доказал, что стал свидетелем Иисусу до края земли? Пророки это те, кто говорят от имени Бога, под его вдохновением. Все пророчества, касаемые нашего божественных мероприятий по оправданию имени Бога и спасению грешного человечества, уже высказаны и прилежно изложены в Слове Бога. СИ же лишь исследуют Писание, чтобы понять и сопоставить. Чувствуете разницу?
1 "В первый год Дария, сына Ахашвероша из рода мидян, который был поставлен царём над царством халдеев;
2 в первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иеремии, Иерусалим должен оставаться опустошенным, - а именно семьдесят лет. (Даниил 9:1, 2)
...Высокое призвание "Церкви, состоящее в том, чтобы пострадать с Искупителем и чтобы мы прославились с ним как его члены и как его Невеста, останется неизменным. [...] Единственное, на что влияет хронология, это время осуществления этой славной надежды Церкви и мира. [...] И если эта дата пройдет, это докажет лишь то, что наш "будильник", наша хронология, прозвенел чуть раньше времени. Сочли бы мы за несчастье то, что утром важного и счастливого дня будильник разбудил нас чуть раньше времени? Конечно, нет!"
Однако "будильник" прозвенел вовсе не рано. На самом деле неточной была не сама дата, а их представление о том, что должно было произойти. (с)
ДЛЯ ВСЕХ ПРОЧИХ, КТО ПЫТАЛСЯ ВЫТЕРЕТЬ ОБ РАССЕЛА СВОИ НОГИ, НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДОСТУПНО. Соблазнились в своей злобе.
2. Спросите у "православного люда", я тут причем?

А к чему Вы привели здесь материал с клеветнических сайтов? Мне Ваша роль в этой теме не ясна. Учений СИ Вы не знаете. Зато не погнушались читать заведомую ложь и здесь разместить. Покуражиться хочется, может быть, в кого-то помидором удастся метко запустить? Пытаетесь судить СИ за то, за что Иегова их не осудил?
СИ давно исправили свои ошибки и тщательно хранят свои белые одежды.
2. все так говорят
1 "В первый год Дария, сына Ахашвероша из рода мидян, который был поставлен царём над царством халдеев;
2 в первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иеремии, Иерусалим должен оставаться опустошенным, - а именно семьдесят лет. (Даниил 9:1, 2)
Комментарий