Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от .Аlex.
    Эндрю
    Так что модым критиковать протестантскую позицию стало особенно модным тогда когда и христиане признали Христа главою ангелов.
    Критиковать, что? Протестантскую позицию этих двух протестантов?
    В Михаила верите только адвентисты да вы
    Так получается это протестантская вера от которой протестанты отказались.
    В первых веках в Иисуса вообще верили как в Ангела Великого Завета. Сейчас это ересь.

Надеюсь борщ получается у Вас лучше чем библиистика.
    Хватит трепаться
    Вот и не трепитесь по чем зря, вводя кулинарию и прочую чепуху. По борщам это на форум кулинаров.

арх.Михаил сотворен Богом, как и всё прочее
    Христос, рожден. Причем, Он является единственным Сыном.
    Михаил - одно из творений Бога
    Христос - Единородный Сын
    Еще раз. Все чтушие Бога как Отца Им сотворены. Христос не исключение. В Писании и горы рождены Богом и Земля. Не трудно догадаться что речь идет об антопоморфизмах.

ПС: Что насчёт - Кол.2:9; Ис.9:6; Евр.1:5-14?
    С ними все нормально. Просто будет так как с Рим 9:5...Точка так точка. В чем Ваш интерес?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от .Аlex.
      Горе толкователи.
      На филологической особенности выстроили учение.
      Бог говорит "не ешь крови", апостол повторяет "воздержись от крови"
      Чё не ясного?

Это чистейшей воды классическая экзега, со всеми вытекающими.
      Мне все ясно например.
      Значит не "ешь" = "воздерживаться" и наоборот "воздерживаться"="не есть". То есть теперь "воздерживаться" расспространяется и не "не ешь" поглащая все что говорит дух закона о крови.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Эндрю
        В первых веках в Иисуса вообще верили как в Ангела Великого Завета. Сейчас это ересь.
        Вот так ходит такой товарищч по людям и расскзывает, как протестнты в Михаила верят Цитатками сыпет.
        Вам может дать выдержки из Лютера о евреях? Может того, пойдем, сделаем, с ними, что завещал нам великий Лютер?
        То чем Вы занимаетесь, обычная дешевая компиляция

Вот и не трепитесь по чем зря, вводя кулинарию и прочую чепуху. По борщам это на форум кулинаров.
        Ну вот, опять свидетельсткие приемчики в ход пошли

Еще раз. Все чтушие Бога как Отца Им сотворены. Христос не исключение. В Писании и горы рождены Богом и Земля. Не трудно догадаться что речь идет об антопоморфизмах.
        Может хватить одно и то же повторять? О Христе написано "ЕДИНОРОДНЫЙ". Вы понимаете, что значит это слово? Или опять туман в голове?

С ними все нормально. Просто будет так как с Рим 9:5...Точка так точка. В чем Ваш интерес?
        Эх, будь что будет
        Итак:
        Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Эндрю
          Это чистейшей воды классическая экзега, со всеми вытекающими.
          Это чистейшей воды признак деструктивной секты. В которой дети поставлены под удар. Кстати, у Вас дети есть?
          Бог сказал "не ешь". И даже ортодаоксальные иудеи, отцеживающие комара, понимют, что это "не ешь".
          От вашего учения, вредных последствий больше, чем от ведра выпитой крови

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от .Аlex.
            Эндрю
            Вот так ходит такой товарищч по людям и расскзывает, как протестнты в Михаила верят Цитатками сыпет.
            Эх! Не верно артикулируете. Мои отсылки прямо в корень проблемы. Так как это экзега метров-основоположников протестантизма и учебных пособих выпущенных для изучения Писания. И не только их. Почитайте отцов святых. Кто из них не называл Иисуса ангелом?
            Так что Архангел=Иисус это забытое протестантами учение отцов протестантзма.

Вам может дать выдержки из Лютера о евреях? Может того, пойдем, сделаем, с ними, что завещал нам великий Лютер?
            То чем Вы занимаетесь, обычная дешевая компиляция
            Ой не надо мне про антисемита Лютера рассказывать. Мы это проходили в "первом классе".
            А насчет дешевой компиляции, как говорится что написано пером... или назвался груздем...
            Так что это Вы мне должны обьяснить почему те кто провозгласил "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ!!!", признали в Главе ангелов и Князе Защитнике Израиля Христа, а Вы вроде бы руководствуясь этим же принципом не признаете?

Ну вот, опять свидетельсткие приемчики в ход пошли
            Про борщ та щи? Так Вы себя уже к свидетелям причисляете?

Может хватить одно и то же повторять? О Христе написано "ЕДИНОРОДНЫЙ". Вы понимаете, что значит это слово? Или опять туман в голове?
            Повторение мать учения. А для некоторых единственный способ что то понять. Об сыне Авраама Исааке тоже написно единородный. О чем это Вам говорит? О том что он Авраам?

Эх, будь что будет
            Итак:
            Еще раз. Зачем Вам эти места Писания? Я на них отвечу и что будет?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Эндрю
              Почитайте отцов святых. Кто из них не называл Иисуса ангелом?
              Они тоже верили в Михаила-Иисуса?

Так что Архангел=Иисус это забытое протестантами учение отцов протестантзма.
              У Кальвина есть учение о предопределении. Это знаю. Об архангеле Михаиле не знаю. Ссылку на труд не дадите?

Ой не надо мне про антисемита Лютера рассказывать. Мы это проходили в "первом классе".
              Вы об чем?

А насчет дешевой компиляции, как говорится что написано пером... или назвался груздем...
              Так что это Вы мне должны обьяснить почему те кто провозгласил "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ!!!", признали в Главе ангелов и Князе Защитнике Израиля Христа, а Вы вроде бы руководствуясь этим же принципом не признаете?
              Так в Писании этого нет. Ковыряй, не ковыряй.
              Кальвин верил в триединого Бога. Остальное его фантазии. Телогумен, так сказать.

Повторение мать учения. А для некоторых единственный способ что то понять. Об сыне Авраама Исааке тоже написно единородный. О чем это Вам говорит? О том что он Авраам?
              Исаак единороный сын обетования. Единственный сын Авраама и Сарры

Еще раз. Зачем Вам эти места Писания? Я на них отвечу и что будет?
              Ржунимагу. Вы отвечать будете?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от .Аlex.
                ПОШЫМУ?
                А вы не заметили, что с вами диалог ведут по четко составленному алгоритму? Поскольку Эндрю не видит моих сообщений, то он пошел по стандартному алгоритму.
                Запрет употребления крови - Ветхий Завет. Если не согласны, то подключаем Деяния.
                Если не согласны, говорите, что только запрет на еду? Тогда переходим к блуду. Опять не согласны?
                Приводим пример с левитом, который вводит себе в вену алкоголь, либо Еву, которая вводит себе в вену сок запретного плода.
                Опять не согласны?
                Возможны следующие варианты: перевести тему (это уже было, вы вроде начали диалог совсем с другого), заболтать (постоянный процесс), нахамить, оклеветать, сказать, что вы употребляете мухоморы или лекарства и завершающая стадия - включить игнор (ваши сообщения будут не видны для Эндрю).

P.S. У меня был диалог с Эндрю относительно дней рождения и синодального перевода именно по такой схеме: сначала отрывки не тему, затем попытка уболтать, затем включил обиду, затем включил оскорбления (но был предупрежден модератором) - итог: Эндрю внес меня себе в игнор. Посмотрим чем закончится ваш диалог.
                Да, чуть не забыл. Поскольку СИ нужно активно рекламировать свое учение, то не удивляйтесь незаметной (или заметной) рекламе, типа: только СИ проповедуют, только ПНМ самый правильный перевод, только СИ...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Павел_17
                  А вы не заметили, что с вами диалог ведут по четко составленному алгоритму? Поскольку Эндрю не видит моих сообщений, то он пошел по стандартному алгоритму.
                  Запрет употребления крови - Ветхий Завет. Если не согласны, то подключаем Деяния.
                  Если не согласны, говорите, что только запрет на еду? Тогда переходим к блуду. Опять не согласны?
                  Приводим пример с левитом, который вводит себе в вену алкоголь, либо Еву, которая вводит себе в вену сок запретного плода.
                  Опять не согласны?
                  Возможны следующие варианты: перевести тему (это уже было, вы вроде начали диалог совсем с другого), заболтать (постоянный процесс), нахамить, оклеветать, сказать, что вы употребляете мухоморы или лекарства и завершающая стадия - включить игнор (ваши сообщения будут не видны для Эндрю).

P.S. У меня был диалог с Эндрю относительно дней рождения и синодального перевода именно по такой схеме: сначала отрывки не тему, затем попытка уболтать, затем включил обиду, затем включил оскорбления (но был предупрежден модератором) - итог: Эндрю внес меня себе в игнор. Посмотрим чем закончится ваш диалог.
                  Да, чуть не забыл. Поскольку СИ нужно активно рекламировать свое учение, то не удивляйтесь незаметной (или заметной) рекламе, типа: только СИ проповедуют, только ПНМ самый правильный перевод, только СИ...
                  Процитирую Вас полностью. Пусть почитает. Хотя, думаю, он и так читает.
                  Мы сейчас находимся на стадии убалтывания
                  Я показываю Эндрю разницу между ребенком и тем, что ты делаешь своими руками (как разницу, между Христом и арх.Михаилом), а он в ответ "Вот и не трепитесь по чем зря, вводя кулинарию и прочую чепуху. По борщам это на форум кулинаров.". Если бы я привела пример с переводом с голландского, он меня на форум переводчиков бы отправил

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Эндрю
                    Милый Эндрю, по Рим.9:5 я не на секунду с Вами не согласна.
                    Но спорить здесь бесполезно. Вы уперлись намертво
                    "Казнить, нельзя помиловать" или "Казнить нельзя, помиловать"

Говоря "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Павел имел в виду, что (сосредоточтесь) Иисус Христос, сущий над всем Бог, по плоти от Израиля. Аминь.

ПС: Мой интерес не заключается в том, чтобы убедить Вас, это бесполезно. Вы уже, как я понимаю сделали себе там определенную карьеру, жизнь, как говориться налажена. Зачем Вам что-то менять, правда?
                    Я хочу показать тем, кто нас читает и к кому вы ходите "проповедовать", несостоятельность и притянутость за уши, вашего учения
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 February 2008, 06:46 AM.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
                      Вот эта цитата мне нравится. Свидетель уже поник лицом и скрылся. Уже у Свидтеля и у других СИ речь оскудела. Ну сами хотели поспорить, но всетаки истина всегда побеждает.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от 12spokane
                        Вот эта цитата мне нравится. Свидетель уже поник лицом и скрылся. Уже у Свидтеля и у других СИ речь оскудела. Ну сами хотели поспорить, но всетаки истина всегда побеждает.
                        А что Вам нравится в этой цитате. Она далека от Вашего богословия.

"Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог.
                        "Шеветханогес-Чудо-Советник, знаменует мудрость помазанника;
                        Эль-гибор -Бог-крепок-означает, что Его власть будет утверждена силой Яхве;
                        Аби-ад- Отец вечности, указываает на необратимость мессианского града;
                        Сар-шалом-Властитель покоя-говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии
                        Главное что отличает это пророчество от прежних картин мессианской эры,- это ясное указание на личность помазанника, которая вырисовывается в ореоле почти сверхъестественном. Пророк несомненно видит особую высшую печать на грядущем царе. Хотя он действует силой Господней. но именно в нем воплощаются заветные чаяния народов: через него осуществится единение Бога с человеком»
                        А Мень. Ветхозаветные пророки.

Вам тоже туда куда и предыдущему оратору...за матчастью.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Куда за матчастью? К Меню? Может Вы и иконы почитаете?

Еще раз: Исайя называет Сына "Отец вечности". Отец вечности один
                          Как и Сын впрочем.
                          А Ангелов много и они не отцы вечности

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

ПС:Кстати, можно ссылку на это толкование у А.Меня

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от 12spokane
                            Свидетель уже поник лицом и скрылся.
                            Пошел изучать учение СИ, а то записался в волонтеры, а был всего на трех собраниях, толком ни в чем не разобрался.
                            Мы долго смеялись, когда Эндрю гордо заявил на весь форум, что только СИ имеют единственный и легальный канал с Богом. И тут приходит этот "Свидетель" и называет это бредом

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от .Аlex.
                              Куда за матчастью? К Меню? Может Вы и иконы почитаете?

Еще раз: Исайя называет Сына "Отец вечности". Отец вечности один
                              Как и Сын впрочем.
                              А Ангелов много и они не отцы вечности
                              Так тогда и Троицу под откос?

А я Вам что дал? Или ссылку в Сети? Так прогуглите "Ветхозаветные пророки". Я то Вам из своей бумажной библиотеки цитирую.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от .Аlex.
                                ИСАЙИ ПРОРОКА КНИГА
                                КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ Из "Библиологического словаря"
                                священника Александра Меня
                                Прор. Исайя первый со всей ясностью возвестил о Мессии-Спасителе как о Личности. Его приход предвосхищен в пророчестве о Младенце, чье имя будет означать «С нами Бог». Иными словами, рождение истинного Помазанника Господня связано с последним и высшим Богоявлением. Во 2-м мессианском пророчестве потомок Давида представлен как «Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (9:6).

Комментарий

Обработка...