Вот именно. Все переведо на свой лад. У них, я думаю, задача переубедить и совратить искрене верующих людей.
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Мне СИ подарили книжечку. Желтенькую такую
Называется
ЧЕМУ
на самом деле
УЧИТ БИБЛИЯ?
Так вот, на 33 странице, в главе "Как будет уничтожен мир сатаны"
Цитата о Христе выглядит так: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему...Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела (Исаия :6,7)"
То, что Христос "Бог крепкий, Отец Вечности" застенчиво пропущено.Однако это не самый большой грех СИ - представляете - они еще наглецы и имя Бога везде повторяют - Иегова(слыхали?).
А православные(например) - вообще непонятно какому богу молятся ... какое то неодушевлённое - Господь,Бог...вы не знаете кого они имеют ввиду - может Мардука какого то
А помнится в отче наш сказано:"...да святится ИМЯ ТВОЁ..."И какому ж имени интересно поклоняются большинство христианских конфессий, уж случайно не Иегове ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
В литературе Свителей Иеговы меня поражает прежде всего то, что она расчитана на Даунов, извините.
Не, я серьезно, тут даже не в учении дело.
Книжки разбиты на небольшие тематические главки, написанные для детей младших классов. В конце каждой главы, вопросы по ней.
Например, глава повествует о Божьей справедливости и там, что-то типа "Как Бог относится к тому, что происходит сегодня в мире? Как Он относится к трудностям, с которыми ты сталкиваешься в жизни? Библия учит, что Бог "любит правосудие" (Псалом 36:28). Его глубоко волнуют вопросы добра и зла. Он ненавидит любую несправедливость. Ему больно смотреть на страдания и ужасы, царящие в мире, Ему ненавистно зло"
Внизу страницы вопросы по прочитанной главе "Как Бог относится к несправедливости?" или "Как Бог относится к трудностям, которые ты испытываешь"
И вот приходят Свидетели, и начинают изучать с тобой такую книжечку. Читают главку, а потом задают по ней вопросики...Полная Нирвана!
Комментарий
-
Просто в Новом Завете оно, вот незадача, ни разу не упоминается
А мы чё, мы ничё, наше дело маленькое. Мы как апостолыКомментарий
-
В литературе Свителей Иеговы меня поражает прежде всего то, что она расчитатна на Даунов, извините.
Не, я серьезно, тут даже не в их учении дело.
Книжки разбиты на небольшие тематические главки, написанные для детей младших классов. В конце каждой главы, вопросы по ней.
Например, глава повествует о Божьей справедливости и там, что-то типа "Как Бог относится к тому, что происходит сегодня в мире? Как Он относится к трудностям, с которыми ты сталкиваешься в жизни? Библия учит, что Бог "любит правосудие" (Псалом 36:28). Его глубоко волнуют вопросы добра и зла. Он ненавидит любую несправедливость. Ему больно смотреть на страдания и ужасы, царящие в мире, Ему ненавистно зло"
Внизу страницы вопросы по прочитанной главе "Как Бог относится к несправедливости?" или "Как Бог относится к трудностям, которые ты испытываешь"
И вот приходят Свидетели, и начинают изучать с тобой такую книжечку. Читают главку, а потом задают по ней вопросики...Полная Нирвана!
Вы как будто живёте в какой то придуманной или нарисованной стране и не видите кто вас окружает - да большинство населения и прихожан всех конфессий именно с ниже среднего интелектуальным уровнем...
Что поделаешь - такова селяви,но это не значит что эти люди не достойны внимания или уважения или им не нужно объяснять библию...
Так что почёт и уважение СИ , которые занимаются просвятительной работой,в отличии от уклоняющихся от этой обязанности традиционных попов.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Свидетель
Вы напрасно так кичитесь своей интелектуальностью - во первых это не красиво,а во вторых христианство религия не избранных, а широких люмпенских масс.И во враче как известно нуждаются более больные...
Началось...
Я дала один, я считаю, маразматический пример.
Тут даже у человека с восьмиклассным образованием, уши в трубочку свернутся.
А литература у СИ, вся в том же духе. Читала "башни"...
Так что почёт и уважение СИ , которые занимаются просвятительной работой,в отличии от уклоняющихся от этой обязанности традиционных попов.
Я не православная, Вы на меня "попов" не вешайте
Хотите сказать, одни СИ просветительной работой занимаются?Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Свидетель
Вы напрасно так кичитесь своей интелектуальностью - во первых это не красиво,а во вторых христианство религия не избранных, а широких люмпенских масс.И во враче как известно нуждаются более больные...
Началось...
Я дала один, я считаю, маразматический пример.
Тут даже у человека с восьмиклассным образованием, уши в трубочку свернутся.
А литература у СИ, вся в том же духе. Читала "башни"...
Так что почёт и уважение СИ , которые занимаются просвятительной работой,в отличии от уклоняющихся от этой обязанности традиционных попов.
Я не православная, Вы на меня "попов" не вешайте
Хотите сказать, одни СИ просветительной работой занимаются?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А вы значит токо вумные книжки читаете,без всяких там маразматизмов ...а вот в Библии,например ляпов вы не видели никогда?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий