Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Вот именно. Все переведо на свой лад. У них, я думаю, задача переубедить и совратить искрене верующих людей.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от .Аlex.
      Мне СИ подарили книжечку. Желтенькую такую
      Называется
      ЧЕМУ
      на самом деле
      УЧИТ БИБЛИЯ?

Так вот, на 33 странице, в главе "Как будет уничтожен мир сатаны"
      Цитата о Христе выглядит так: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему...Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела (Исаия :6,7)"

То, что Христос "Бог крепкий, Отец Вечности" застенчиво пропущено
      Мадам , очень рад вас видеть на этой веточке...ща глянем чё там у Исаия(кстать №гл. тоже пжлста указывайте)...точно пропустили несколько титулов(бамагу шельмецы экономят наверное) .Однако это не самый большой грех СИ - представляете - они еще наглецы и имя Бога везде повторяют - Иегова(слыхали?).
      А православные(например) - вообще непонятно какому богу молятся ... какое то неодушевлённое - Господь,Бог...вы не знаете кого они имеют ввиду - может Мардука какого то

А помнится в отче наш сказано:"...да святится ИМЯ ТВОЁ..."И какому ж имени интересно поклоняются большинство христианских конфессий, уж случайно не Иегове ?
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

В литературе Свителей Иеговы меня поражает прежде всего то, что она расчитана на Даунов, извините.
        Не, я серьезно, тут даже не в учении дело.
        Книжки разбиты на небольшие тематические главки, написанные для детей младших классов. В конце каждой главы, вопросы по ней.
        Например, глава повествует о Божьей справедливости и там, что-то типа "Как Бог относится к тому, что происходит сегодня в мире? Как Он относится к трудностям, с которыми ты сталкиваешься в жизни? Библия учит, что Бог "любит правосудие" (Псалом 36:28). Его глубоко волнуют вопросы добра и зла. Он ненавидит любую несправедливость. Ему больно смотреть на страдания и ужасы, царящие в мире, Ему ненавистно зло"
        Внизу страницы вопросы по прочитанной главе "Как Бог относится к несправедливости?" или "Как Бог относится к трудностям, которые ты испытываешь"
        И вот приходят Свидетели, и начинают изучать с тобой такую книжечку. Читают главку, а потом задают по ней вопросики... Полная Нирвана!

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Свидетель, а вы не задумывались почему евреи не произноссят имя Иеговы вслух? Да потому что Оно очень свято.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Свидетель
            они еще наглецы и имя Бога везде повторяют - Иегова(слыхали?).
            А православные(например) - вообще непонятно какому богу молятся ... какое то неодушевлённое - Господь,Бог...вы не знаете кого они имеют ввиду - может Мардука какого то
            Дык ктож против этого Имени?
            Просто в Новом Завете оно, вот незадача, ни разу не упоминается
            А мы чё, мы ничё, наше дело маленькое. Мы как апостолы

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от .Аlex.
              В литературе Свителей Иеговы меня поражает прежде всего то, что она расчитатна на Даунов, извините.
              Не, я серьезно, тут даже не в их учении дело.
              Книжки разбиты на небольшие тематические главки, написанные для детей младших классов. В конце каждой главы, вопросы по ней.
              Например, глава повествует о Божьей справедливости и там, что-то типа "Как Бог относится к тому, что происходит сегодня в мире? Как Он относится к трудностям, с которыми ты сталкиваешься в жизни? Библия учит, что Бог "любит правосудие" (Псалом 36:28). Его глубоко волнуют вопросы добра и зла. Он ненавидит любую несправедливость. Ему больно смотреть на страдания и ужасы, царящие в мире, Ему ненавистно зло"
              Внизу страницы вопросы по прочитанной главе "Как Бог относится к несправедливости?" или "Как Бог относится к трудностям, которые ты испытываешь"
              И вот приходят Свидетели, и начинают изучать с тобой такую книжечку. Читают главку, а потом задают по ней вопросики... Полная Нирвана!
              Вы напрасно так кичитесь своей интелектуальностью - во первых это не красиво,а во вторых христианство религия не избранных, а широких люмпенских масс.И во враче как известно нуждаются более больные...
              Вы как будто живёте в какой то придуманной или нарисованной стране и не видите кто вас окружает - да большинство населения и прихожан всех конфессий именно с ниже среднего интелектуальным уровнем...
              Что поделаешь - такова селяви,но это не значит что эти люди не достойны внимания или уважения или им не нужно объяснять библию...
              Так что почёт и уважение СИ , которые занимаются просвятительной работой,в отличии от уклоняющихся от этой обязанности традиционных попов.
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Свидетель
                Вы напрасно так кичитесь своей интелектуальностью - во первых это не красиво,а во вторых христианство религия не избранных, а широких люмпенских масс.И во враче как известно нуждаются более больные...
                Началось...
                Я дала один, я считаю, маразматический пример.
                Тут даже у человека с восьмиклассным образованием, уши в трубочку свернутся.
                А литература у СИ, вся в том же духе. Читала "башни"...

Так что почёт и уважение СИ , которые занимаются просвятительной работой,в отличии от уклоняющихся от этой обязанности традиционных попов.
                Я не православная, Вы на меня "попов" не вешайте
                Хотите сказать, одни СИ просветительной работой занимаются?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от .Аlex.
                  Дык ктож против этого Имени?
                  Просто в Новом Завете оно, вот незадача, ни разу не упоминается
                  А мы чё, мы ничё, наше дело маленькое. Мы как апостолы
                  Вы откуда про это знаете что в НЗ не было ?Видели оригиналы?
                  А в старом то хоть было ?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    Свидетель
                    Началось...
                    А литература у СИ, вся в том же духе. Читала "башни"...

Я не православная, Вы на меня "попов" не вешайте
                    Хотите сказать, одни СИ просветительной работой занимаются?
                    Ну другие популярные книжки про библию ведь не раздают на улицах всем желающим.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Свидетель
                      Вы откуда про это знаете что в НЗ не было ?Видели оригиналы?
                      А в старом то хоть было ?
                      В оригинальных списках новозаветных текстов, это Имя, ни разу не упоминается

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от .Аlex.
                        Свидетель

А литература у СИ, вся в том же духе. Читала "баш
                        А вы значит токо вумные книжки читаете,без всяких там маразматизмов ...а вот в Библии,например ляпов вы не видели никогда?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Свидетель
                          Ну другие популярные книжки про библию ведь не раздают на улицах всем желающим.
                          Ну и что? Единственно возможный способ евангелизации?
                          СИ, мегаполисы, в большинстве своем, окучивают, а католики например, тихо, без шума в Африке и Индии голодных детей, лечат и кормят

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от .Аlex.
                            В оригинальных списках новозаветных текстов, это Имя, ни разу не упоминается
                            И каким же веком датируется самые первые из известных вам оригиналов ?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Свидетель
                              А вы значит токо вумные книжки читаете,без всяких там маразматизмов ...а вот в Библии,например ляпов вы не видели никогда?
                              Это Вас СИ научили, что в Библии ляпы есть?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Свидетель
                                И каким же веком датируется самые первые из известных вам оригиналов ?
                                Вторым. Хотите сказать, переделанные?
                                Или у вас есть оригинальные рукописи книг Моисея? С афтографом...

Комментарий

Обработка...