Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Вы православный? Вас устраивает служение, учение и устрой православной церкви?1 будет также чудом если оппоненты через 2000 лет всё-таки определятся и сойдутся во мнении "един" Бог или "троица"
( я думаю что и об "искуплении" апостолы тоже от самого Иисуса не слышали, и что это Павел придумал IMHO)
2 можно вам вопрос на другую тему: Не показалось ли вам на собраниях СИ что когда там разбираются писания(,тексты журналов СИ,книг.... )то когда "ведущий этот разбор" с кафедры задаёт вопрос "Что вы ,думаете по этому поводу,скажите " всегда он подразумевает ,( и все присутствующие так и понимают "ведущего" )что он всегда говорит "Что вы можете сказать такого, чтобы подтверждало бы ,поддерживало бы точку зрения изложеную в писании(,тексте журнала,брошюре...)?"
(я видел как проходят обсуждения в баптистской церкви : люди встают ,спорят,доказывают своё ,и невзирая ни на пол ни на звание,мужчины-"служители" и простые женщины равны в этой дискуссии какая бы не была тема) На любом этапе "изучения" Библии "изучающий" всегда говорит "одобрямс" и нет обсуждения и обмена мнениями ,а есть только "спущеное сверху распоряжение " как нужно думать, как понимать тот или иной вопрос.
я не знаю сколько вам лет и будет ли нагляден ещё один пример для вас:
сейчас я могу написать "путин -дурак" а раньше советские гражане не могли сказать "брежнев (сталин,хрущёв...)-дурак" потому что есть "разные степени свободы"
Так вот мой вопрос: Свидетели Иеговы свободны при обсуждении текстов писания...брошюр? или они как солдаты в армии?Комментарий
-
Я понял к чему вы ведёте:есть ли свобода на собраниях СИ ?1 будет также чудом если оппоненты через 2000 лет всё-таки определятся и сойдутся во мнении "един" Бог или "троица"
( я думаю что и об "искуплении" апостолы тоже от самого Иисуса не слышали, и что это Павел придумал IMHO)
2 можно вам вопрос на другую тему: Не показалось ли вам на собраниях СИ что когда там разбираются писания(,тексты журналов СИ,книг.... )то когда "ведущий этот разбор" с кафедры задаёт вопрос "Что вы ,думаете по этому поводу,скажите " всегда он подразумевает ,( и все присутствующие так и понимают "ведущего" )что он всегда говорит "Что вы можете сказать такого, чтобы подтверждало бы ,поддерживало бы точку зрения изложеную в писании(,тексте журнала,брошюре...)?"
(я видел как проходят обсуждения в баптистской церкви : люди встают ,спорят,доказывают своё ,и невзирая ни на пол ни на звание,мужчины-"служители" и простые женщины равны в этой дискуссии какая бы не была тема) На любом этапе "изучения" Библии "изучающий" всегда говорит "одобрямс" и нет обсуждения и обмена мнениями ,а есть только "спущеное сверху распоряжение " как нужно думать, как понимать тот или иной вопрос.
я не знаю сколько вам лет и будет ли нагляден ещё один пример для вас:
сейчас я могу написать "путин -дурак" а раньше советские гражане не могли сказать "брежнев (сталин,хрущёв...)-дурак" потому что есть "разные степени свободы"
Так вот мой вопрос: Свидетели Иеговы свободны при обсуждении текстов писания...брошюр? или они как солдаты в армии?
Смотря с чем сравнивать - если скажем с православными - то колосальная,а на собраниях Баптистов мне не доводилось присутствовать.
Про задаваемые вопросы и ответы на них на собраниях:
-по моему вся хитрость в том , что вопросы ставятся часто риторические,или так что на них сложно ответить отрицательно.Поэтому кажется - всецелый одобрямс.А скользкие вопросы как правило никто не задаёт.
СИ - как и любая другая организация конечно ограничивает свободу личности.Ведь в каждой организации есть свои правила или устав.Но у личности всегда есть свобода выбора(дарованная нам господом).Всегда можно выйти из любой организации или вовсе в неё не входить.
В этом смысле СИ - свободная организация.
Я , например вообще в неё не вхожу,так как считаю что "...Бог не живёт в рукотворных храмах...", однако с удовольствием спорю на любые темы с их старейшинами,которые любезно заходят ко мне на чай.
И я не вижу никакой зашоренности у этих людей,ни малейших признаков надменности или гордыни...да и их интелектуальный уровень даст фору любому попу...
P.S. А про Путина это вы верно заметили
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Скорее как спартанцы в Спарте. И это правильно, а правильность в том что по другому не возможно. Человек это доказал, временем! Но например такие как Павел_17 не хотят этого понимать, а точнее усвоить, и игнорируют связи МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ПОСТУПКОВ ЛЮДЕЙ.Комментарий
-
А в чем разница?
С чего вы так решили?И это правильно, а правильность в том что по другому не возможно.
Я бы не советовал начинать свой диалог на этом форуме с навешивания ярлыков, тем более что вы меня совсем не знаете.Но например такие как Павел_17 не хотят этого понимать, а точнее усвоить
С какой радости вы констатируете как факт, что а не хочу понять, а тем более усвоить? А может ваше высказывание не есть истина. Зачем мне тогда ее усваивать и понимать-принимать?
Докажите ваши постулаты, тогда и навешивайте ярлыки.Комментарий
-
В том что некоторые солдаты, когда их кто то сбивает с толку, могут в панике бежать с поля боя и разойтись каждый по своей дороге, но (как мы знаем) только не Спартанцы! Спартанцы это преданность, железная дисциплина и единый дух, как раз то, что в наше время демонстрирует организация Свидетелей Иеговы. ... Павел_17 слишком пафосно для вас? ..Сообщение от Павел_17А в чем разница?
я уже сказал, с того, что МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР всегда ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ПОСТУПКОВ ЛЮДЕЙ и ваших и моих тоже. Посмотрите вокруг себя, откройте любую ссылку в интернете или включите телевизор. Вам нравиться результат трудов так называемых гуманистов и их свободы? К чему это я клоню? к тому, что поняли СИ и не поняли вы Павел_17, что бы быть Спартанцем нужно жить как Спартанец, и иначе Павел_17 в первом же бою вы можете деру с него дать (не вы, так тот кто будет рядом с вами).Сообщение от Павел_17С чего вы так решили?
Если вас это оскорбило то я прошу прощения, но я сделал свои выводы на том, что (как мне показалось) вы Павел_17 предвзято относитесь к СИ на этом форуме, доказательство этому, большая часть ваших постов касаются именно Свидетелей Иеговы, (или вы считаете их самыми страшными здесь? вот к примеру в теме о харизматах я вас не заметил. Хотя я прекрасно понимаю почему вам не интересны харизматы).Сообщение от Павел_17Я бы не советовал начинать свой диалог на этом форуме с навешивания ярлыков, тем более что вы меня совсем не знаете.Комментарий
-
А вы были в этой организации? Обозначьте пожалуйста вашу конфессию. А то последнее время СИ куда-то с форума подевались, но в обилии пришли их защитники. Один назвался экспертом с 10-ти летним изучением СИ, активно рекламирующий издания СИ (но сам по какой-то причине им не стал). Второй просто хамит и флудит, активно защищая учение СИ (хотя сам тоже им не стал и на их собрании был всего 3 раза).
Хотелось бы с вами определиться, вы за общение или за разобщение?
Абсолютно не вижу связи между результатом трудов каких-то гуманистов и СИ.Вам нравиться результат трудов так называемых гуманистов и их свободы? К чему это я клоню? к тому, что поняли СИ
Почему вы считаете, что я это не понял? Прекрасно понял. Но понять - не значит сразу подражать. Спартанство вижу, христианство - нет.и не поняли вы Павел_17
Не надо меня уговаривать быть Спартанцем.что бы быть Спартанцем нужно жить как Спартанец
Это долгая история. Но вкратце скажу, что это местные СИ меня вынудили так к ним относиться на форуме. Почему я должен верить любому их слову? Я проверяю по Библии и уточняю. Вижу, что все сильно отличается.(как мне показалось) вы Павел_17 предвзято относитесь к СИ на этом форуме
Вы очень предвзято ко мне относитесь. Если подсчитать все мои сообщение, то бОльшая чать моих сообщений не касается СИ. Это только последнее время я слежу за этими темами. Стало интересно.доказательство этому, большая часть ваших постов касаются именно Свидетелей Иеговы
Безопасными их трудно назвать, поскольку уводят они от Бога в первую очередь, хотя на словах и призывают к Нему.или вы считаете их самыми страшными здесь?
Пока никто из харизматов не плодит по нескольку тем в месяц на форуме, воспевая себя любимых. Не видел также харизматов на этом форуме, которые встревают в разговор фразами: "Ну что христиане липовые, все сплетничаете? А вот мы..."вот к примеру в теме о харизматах я вас не заметил.
Если понимаете, то озвучьте пожалуйста. А то может оказаться, что вы и тут ошибаетесь, как в случае в моими сообщениями или моими пониманиями СИ.Хотя я прекрасно понимаю почему вам не интересны харизматы).Комментарий
-
Это для вас важно? Павел_17 это как то повлияет на ваши выводе обо мне? вы же не станете вешать мне ярлыки только на основании того во что я верю, или не верю? Может лучше пускай выводами обо мне будет то что я делаю (пишу), то есть мои поступки, а не моя религиозная принадлежность? Но если вы будете настаивать я вам конечно же скажу свою религиозную позицию, если это для вас важно.Сообщение от Павел_17Обозначьте пожалуйста вашу конфессию.
Мне нечего разобщать, а диалог мне интересен в рациональном русле. Я за общение. Моя цель не обратить вас в какую то свою веру, не погавкаться, и не доказать вам что то, цель у меня иная, что бы вы задумались.Сообщение от Павел_17Хотелось бы с вами определиться, вы за общение или за разобщение?
А разве вы не спартанец? нет? тогда скажите что может вас заставить сбежать с поля боя, чьи то слова? деньги? власть? женщины? потрясения, смерть близкого человека? что? Если ничто и никто не заставит, значит вы спартанец! (правда есть такая поговорка один в поле не воин, а значит никто).Сообщение от Павел_17Не надо меня уговаривать быть Спартанцем.
Можно я уточню? ваше слово "проверяю" означает - "я делаю выводы на основании своего понимания (толкования) написанных слов", я правильно понял? или под словом "проверяю" вы подразумеваете что то иное?Сообщение от Павел_17Я проверяю по Библии и уточняю. Вижу, что все сильно отличается.
Вот то что я хотел от вас услышать, понимаю ваши страхи, кстати это вам ответ почему вас не интересуют харизматы. Такой вопрос? ваша фраза "уводят они от Бога" это можно расценивать как, вообще, уводят от понимания истины? или уводят от бога, имеется ввиду другой религиозной организации? (ну например МЦХ).Сообщение от Павел_17Безопасными их трудно назвать, поскольку уводят они от Бога в первую очередь
Как видите не ошибаюсь, (не ошибались ведь коммунисты уничтожая и сажая в Гулаги главного своего врага - интеллигенцию, прекрасно понимая от кого в действительности исходит смертельная угроза для власти), к чему это я, да, это я о харизматах, мы то с вами Павел_17 понимаем что все эти харизматы, сатанисты и пр. простите "шушара", пена из банки. А вот СИ да, стоит бояться так веть?Сообщение от Павел_17Если понимаете, то озвучьте пожалуйста. А то может оказаться, что вы и тут ошибаетесь,
Павел_17 как я знаю, в организации Свидетелей Иеговы, не одобряются дискуссии и полемика на форумах, так что все что пишут здесь Свидетели Иеговы, исключительно на их совести.Сообщение от Павел_17Пока никто из харизматов не плодит по нескольку тем в месяц на форуме, воспевая себя любимых. Не видел также харизматов на этом форуме, которые встревают в разговор фразами: "Ну что христиане липовые, все сплетничаете? А вот мы..."
Павел_17 у меня к вам вопрос, скажите вы бывший Свидетели Иеговы?Комментарий
-
Я не хотел бы попасть в ето место мучений. и ван не желаю такого. Проповедник 1, а какого вы вероисповедания? Думаю вы пятидесятник. Или ошибаюсь? Я стараю быть искреним и говорить прямо истину. Но не всегда хорошо получается. Мы тут разговариваем о заблуждениях СИ.Вы не задумывались над тем, что вечные муки могут и Вас ожидать? Вас устраивает такая перспектива?
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:26,27)Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Вы тут разговариваете относительно своих собственных заблуждений на взгляды СИ
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Важно. Это повлияет не на выводы, а на отношение к вашим словам. Если вы бывший СИ или действующий, то к вашей фразе: "СИ делают/не делают так-то" - я относится буду с доверием. Если вы о СИтолько слышали, то соответственно. Поясню...
Вот тут есть некто "Свидетель", бывший всего 3 раза на их собрании, ничего толком не понявший. Но уже возомнил, что знает полностью их учение (хотя сильно путается) и хамством активно его защищает. У меня подозрение, что начал заниматься со СИ изучением их литературы, а время на форуме потом типа как за проповедование приписывает.
Так что, на выводы о вас лично это не повлияет, а вот на доверие о их учении повлияет.
Нет конечно. Если при этом вы не будете говорить, что вы единственный на форуме истинный христианин, а остальные все ложные.вы же не станете вешать мне ярлыки только на основании того во что я верю, или не верю?
На самом деле, она очень влияет на то, что вы говорите.Может лучше пускай выводами обо мне будет то что я делаю (пишу), то есть мои поступки, а не моя религиозная принадлежность?
Но если вы будете настаивать я вам конечно же скажу свою религиозную позицию, если это для вас важно.
Хорошая цель, хотя я и так стараюсь думать и довольно регулярноЯ за общение. Моя цель не обратить вас в какую то свою веру, не погавкаться, и не доказать вам что то, цель у меня иная, что бы вы задумались.
Хотелось бы надеяться, что никто. Но при этом, я не хочу быть Спартанцем. Хочу быть и оставаться христианином.Если ничто и никто не заставит, значит вы спартанец!
Проверяю - это значит читаю Библию и сопоставляю с тем, что мне говорят. Разумеется контекст отрывка, а не только цитату.Можно я уточню? ваше слово "проверяю" означает - "я делаю выводы на основании своего понимания (толкования) написанных слов", я правильно понял? или под словом "проверяю" вы подразумеваете что то иное?
Под страхом я больше понимаю опасность учения для нестойких в вере. А не за себя лично.Вот то что я хотел от вас услышать, понимаю ваши страхи
Бог, в моем понимании, не только истина. Можно знать истину, но не быть с Богом. Уводят от Бога - прежде всего уводят от Бога и отношений с Ним."уводят они от Бога" это можно расценивать как, вообще, уводят от понимания истины? или уводят от бога, имеется ввиду другой религиозной организации?
Увести от Бога можно и поманив истиной. Люди идут к знаниям и приходят в организацию, а не к Богу. В итоге, разочаровавшись в организации уходят из нее и часто так бывает, что ставят крест и на отношениях с Богом.
Странное понимание. Я так не считаю. Мормоны в этом плане не менее опасны, чем СИ. Возможно, у них нет такого количества регулярных изданий, но увести от Бога они могут довольно легко, как и Мунисты, к примеру. Опасны все, кто предлагают что-то другое (свое), чем отношения с Богом.А вот СИ да, стоит бояться так веть?
Вот этого я не могу точно сказать. По прежней активности могу судить, что дискуссии очень одобрялись, поскольку участвовали в них даже старейшины СИ, причем проявляя себя с наихудшей стороны, чем показывали крайне отрицательный пример для подражания.Павел_17 как я знаю, в организации Свидетелей Иеговы, не одобряются дискуссии и полемика на форумах, так что все что пишут здесь Свидетели Иеговы, исключительно на их совести.
Странно, вы не представились, а хотите открытости от меня.Павел_17 у меня к вам вопрос, скажите вы бывший Свидетели Иеговы?
Но зная какую-то болезненную ненависть СИ к бывшим, я спешу развеять все сомнения. Я никогда не был СИ. Более того, до того как мне попались ученики Христа, которые мне проповедовали и потом обратили в христианство, я о СИ даже и не слышал.
На их собраниях также не был ни разу.
Однако, уже после крещения, имел личное общение с некоторыми СИ, а также с бывшими СИ, которые покинули собрание по убеждениям и стали нашими братьями.
Я стал христианином более 13 лет назад в МЦХ.
Со СИ активно стал общаться на этом форуме всего лишь последние полгода-год из 5-6 лет на этом форуме. И это не единственная тема для общения, которая привлекает меня на этом форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете мне кажется что эти мультяшные герои рождены одним болезненым воображением
Умением нужно брать , а не числом почтенные мутанты Мики Мауса
-
Стрнное учение. Первоапостольская Церкьвь пребывала в учении и преломлении хлеба ежедневно. А почему СИ не вкушают Вечери Господней? Нам надо испытывать себя, когда мы вкушаем. Я не находил, что бы воздерживаться от Вечери. Еще одно заблуждение, что СИ говорят, что Иисус был распят на столбе. Он был распят на кресте. Он скорее всего был подобен букве Т. Не надо забывать, что у человека есть дух, душа и тело. Душа, она вечна. Она будет либо с Богом либо в другом месте.Свидетели полагают, что в день Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа вкушать хлеб и вино могут только помазанникиИтак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий

Комментарий