Языки, или звуки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Ягуар

получилось издевательски с моей стороны, извини

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15192

Гы-ы. И как объясняют медики стигматы?

А просто - нервное перенапряжение.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Дух дает провещевать
        хотя язык похожий на китайский тоже бывал
        и еще, на языках говорят Богу, а не людям
        ты явно не дошел еще до этого места в Библии
        Сергей, ведь каждый слышал то наречие, в котором был рожден в день Пятидесятницы. Ваши же языки похоже имеют лишь один адресат Безязыковым Ангелам.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сергей я к тебе заеду, обещаешь мне сказать, что-нибудь на итальянском, или на Китайском диалекте провинции Гуаньджоу?

Я не раз встречался с таким пониманием, что апостолы имели дар(сверхестественную способность от Духа Святого) проповедовать на тех языках, которых они не знали. То есть, если Бог посылал их проповедовать среди народа, языка которого они не знали, то в мгновение ока они как бы выучивали тот язык. Неужели вы так думаете, что когда ап.Павел писал, что он больше всех говорит языками, то это значило, что он получил от Духа Святого знание многих иностранных языков?
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Georgy
            Цитата от участника Georgy:

Ведь не секрет, что среди прочего языки давались в т.ч. и для того, чтобы нести Слово к иноязычным, т.е. к язычникам на их родном языке.
            В связи с этим вопрос:
            1. есть хотя бы один пример ныне живущего проповедника, который бы благовествовал язычникам, на языке, который он никогда не знал и не учил?
            К примеру нужно провести евангелизацию где-нибудь в дебрях Амазонки или экваториальной Африки.
            Нет проблем. Молитвой и радением к Духу Святому просимое в виде языка того или иного племени даётся.
            Так ли это?

Привет Григорий!
            Буду я тебе отвечать. На несколько твоих вопросов я сегодня нашёл ответ, перечитывая Библию и размышляя. Думаю, что дар говорения на инных языках и владение иностранным языком -- это разные вещи. Никому никогда такая способность "владение иностранным языком" не давалась. Хотя иногда как знамение для неверующих Дух Святой мог проговорить через человека на наречии стоящего рядом иностранца во знамение, что и было во время пятидесятницы. Но апостолы тогда не получили "владение иностранными языками". Чтобы владеть иностранным языком, то нужно приложить старания, нужно учиться, а Бог может благословить человека в учёбе, если человек попросит.

Апостол Пётр даже в день пятидесятницы не проповедовал на иностранном языке. Иностранцы услышали свои наречия лишь в их молитве духом, а не в проповеди.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Ангельские языки у человека - ето нонсенс. Кесарю - кесарево, ангелам - ангелово, а нам меньше ерундой заниматься надо, а то на языки животных перейдем. На моей практике таких перлов много было. Приехал один добрый брат из Израиля и начал на собрании рассказывать о чуде, как он с одной пророчицей куковал. Ку-ку, ку-ку. Смеху было. Хотя смеяться нечего. Ето или идиотизм или бесовшчина. Кто говорит языками от Бога - слава Богу. Но каждый проверяй. А то тут ходят кукарекаюшчие и свистяшчие и говорят: разве Отец даст камня, если мы попросим хлеба... А Отец под кукареканием не подписывался.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Привет Роман Видоняк!
                Ну если вы не верите в дары Духа Святого, то это ваше дело. Но зачем вам так дерзко высказываться о том, чего вы не понимаете?
                Если эти дары были у апостолов и первых христиан, если в Старом и Новом Заветах говорится об этих дарах, -- то почему бы им не быть и сейчас? Если не верить в дары, то нужно тогда признать Библию или хотя бы часть Её неверной. О дарах Духа Святого написано очень ясно в посланиях ап.Павла. Так что такой вопрос, должны ли они быть у нас или не должны -- даже не стоит, по крайней мере в этой теме. Они должны быть потому что Писание об этом говорит очень ясно. А как их отличить от той фальши, которую вы и другие видели -- это уже инной вопрос. Именно это мы и хотим узнать в данной теме.
                Да, я тоже видел фальш, но это ещё не говорит, что нет настоящего. Я видел настоящее, Бог меня исцелил по молитве человека практикующего дар говорения на инных языках.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Привет Павел!

Вы правы,!
                  Все мои вопросы можно объединить в один, как различить фальшь.
                  Фальшь ли это просто по недомыслию или нечто большее...
                  Но к сожалению ответа нет.
                  Всё это наводит на определённые размышления.
                  Что это очень и очень редкий дар, а массовость...

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Georgy

Всё это наводит на определённые размышления.
                    Что это очень и очень редкий дар, а массовость...
                    Да Григорий, похоже что это редкий дар. И причина редкости не в том, что Бог не хочет дать каждому этот дар, а причина в нас. Ну какие мы христиане? В основном мы теоретики, а не практики. А чтобы иметь дары, то нужно практиковать христианство по настоящему.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Georgy

Все мои вопросы можно объединить в один, как различить фальшь.
                      Фальшь ли это просто по недомыслию или нечто большее...
                      Но к сожалению ответа нет.

Хороший вопрос. Для этого уже нужен дар различения духов. Или если христианин ходит свято перед Богом, то он внутри почувствует откуда это.
                      Значит возможны три варианта:
                      1. от Бога

2. от человека
                      3. нечто большее...(выражусь вашими словами)

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

pavls
                        Хотя иногда как знамение для неверующих Дух Святой мог проговорить через человека на наречии стоящего рядом иностранца во знамение, что и было во время пятидесятницы. Но апостолы тогда не получили "владение иностранными языками"...
                        Апостол Пётр даже в день пятидесятницы не проповедовал на иностранном языке. Иностранцы услышали свои наречия лишь в их молитве духом, а не в проповеди.

1) Мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что апостолы не проповедовали , а только "молились в духе". В Деяниях 2 сказано только "начали говорить", а утверждать что это была только молитва или только проповедь - ошибочо.

2. В современных "говорящий" деноминациях согласны с Вами, что иностранный язык понятный стоящему рядом иностранцу - большая редкость. Но в Писании это не так. Та же 2 глава Деяний приводит пример "первого говорения"
                        И вот упомянутые народы, на языках которых говорили апостолы:1. Парфяне;
                        2. Мидяне,
                        3. Еламиты,
                        4. жители Месопотамии,
                        5. Иудеи
                        6. Каппадокии,
                        7. Понта
                        8. Асии,
                        9. Фригии
                        10. Памфилии,
                        11. Египта
                        12. частей Ливии, прилежащих к Киринее,
                        13. из Рима,
                        14. критяне
                        15. аравитяне

итого - ровно 15 (Пятнадцать) вполне конкретных, поддающихся четкой идентификации языков. Ни ангельских, ни хрюканий, ни "младенческих агукающих" звуков.

Почуствуйте разницу.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Frodo
                          Цитата от участника Frodo:

1) Мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что апостолы не проповедовали , а только "молились в духе". В Деяниях 2 сказано только "начали говорить", а утверждать что это была только молитва или только проповедь - ошибочо.
                          Я считаю, что у апостолов была молитва на инных языках, а не проповедь на иностранных языках. Ап.Пётр проповедовал на своём языке, а не на перечисленных вами выше. Дар инных языков и владение иностранным языком -- это разные вещи.
                          Если хотите, то поделитесь своим мнением, что вы понимаете под даром инных языков.
                          итого - ровно 15 (Пятнадцать) вполне конкретных, поддающихся четкой идентификации языков. Ни ангельских, ни хрюканий, ни "младенческих агукающих" звуков.
                          Думаю, что вы читали мои сообщения, которые выше. Есть фальш, я согласен с этим. Но есть и истина, я сам испытал по крайней мере два раза.
                          А как вы считаете, есть ли истинное говорение на инных языках в современных христиан или всё фальш?

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Georgy
                            Света, а конкретно можете объяснить о чём речь...

Извини если не ясно выразилась.
                            Просто когда я была в харизматич.церкви, там были языки и другие внешние проявления даров. Но глядя на грехи в церкви мы задумались: тогда что это за дары ? Вот и всё.
                            Но я не против языков. Думаю, Господь хочет восстановить это, теперь с правильным сердцем.

Ольгерт.
                            Светлана, если вы просите активно дара языка, значит вы живете не в ДЕяниях. ВЕдь там не написано, что язычники просили дара языков.

Причём тут язычники ? Как это относится ко мне ?
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

все, что кто-то понимает иначе, чем ты - гипербола, парабола и прочие геометрические линии, фигуры и тела

А вы почитайте о чем говорит Павел в 1Кор.13, тогда и увидим, что там за фигура. Или иметь всякое познание и отдать тело на сожжение это такое же плевое дело как и ангельскими языками говорить? Павел до того превозносит любовь, что ставит ее несравненно выше любых немыслимых даров и заслуг.

18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. (Суд.13:18)
                              ангел мог бы назвать свое имя (оно у него есть), но оно звучало бы прикольно для нас, у них свои языки общения

Может у ангелов и есть свои языки общения, но в контексте послания Павла говорение человеком на ангельских языках - гипербола.
                              JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Ягуар

гвозди бы делать из этих людей
                                не было б в мире крепче гвоздей

Комментарий

Обработка...