Языки, или звуки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Сергей Л
    Значит, если он говорит дело, то можно и слушать, да ?

Я могу с этим согласиться. Но вот что ещё.
    А если он вообще другого духа, почему я должна слушать его , даже если верно говорит ?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Я же написал, что слушать надо Бога.

у нас только один Учитель.
      когда я читаю твои сообщения, я принимаю только то, о чем Дух Божий свидетельствует

остальное или мне рано, или это неверно, или сейчас мне не об этом надо размышлять

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Сергей Л
        Я же написал, что слушать надо Бога.

Ну ладно. Писал, писал.

Просто меня волнует вопрос - есть ли Бог в речах сатаниста, который о Нём говорит или философствует.
        Я понимаю что надо слушать Бога, но может ли быть в этом человеке, например ?
        Ну ладно, закончим тогда.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Мы с тобой забыли о нашем друге Georgy.
          Где же он ?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Очень важно намеренье, с которым молятся. У Майринка в романе "Ангел западного окна" есть замечательный диалог:
            "Молитва - это стрела, летящая в уго Бога! Попадание в цель означает, что молитва услышана. Каждая молитва будет услышана ... если выстрел меток.
            - А если нет?
            - Тогда считайте, что стрела пропала; иногда, правда, поражает совсем не то, что надо, обычно же падает на землю, подобно семени Онана... Или же ее уловляет "другой" и его слуги. "

Если мы от всего сердца просим отца крестить (т. е. омыть) нас Св. Духом и дать силу свыше для служения Ему, он не даст змею и камень, но если душа просит силу с нечистыми намереньями для удволетворения гордости, то может получить дар сатаны, который способен явиться и как Сын Божий, много тому есть примеров.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15187

как узнать, что это от Бога ?
              у кого какого духа ты попросил ? ты попросил у Бога (твоего Отца) Духа Святого, разве Он даст тебе яд вместо пищи ?

Частый аргумент, и притом неуместный. Если кто-то будет исступленно молиться о даре языков, и в результате расстроит психику настолько, что начнет заговариваться, то это проблема навязчивой идеи, а не то, чтобы Б-г дал змею.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лео
                Участник

• 12 June 2002
                • 166

Дмитрий Резник

Вопросы к тебе-

От Луки 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

1.Просите, и дано будет вам - всё что попросите; ищите, и найдете - всё что ищите; стучите, и отворят вам - если Вас и не хотят видеть?= 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

2.Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него Духа Святаго? В другом месте написано просто - даст блага , ... , но это умалчивается почему то.

Или = Отец Небесный посылает Духа Святаго, чтобы просящие видели и знали какого сами они духа и просят ли нужду или удовлетворения своих желаний(хотений)?
                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Лео
                  Участник

• 12 June 2002
                  • 166

Сергей Л

заметь, даже когда приглашают нечистого духа, то приходит тот, чье имя призывают

Это просто рассуждения или Вы действительно встречались с такими, тем более среди христиан (кроме сатанистов), которые приглашали сознательно нечистого духа ?
                  Последний раз редактировалось Лео; 03 February 2003, 04:24 PM.
                  Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Дмитрию Резник

значит это все не для тебя

Лео

я встречал людей, которые общаются с духами
                    очень быстро падают: спиваются и т.п.
                    конечный результат - не завидую

может, есть примеры более стабильного долгого общения с ними, но мои примеры были плохие

написано, что не должно вызывать духов

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Сергей Л
                      Цитата от участника Сергей Л:
                      Georgy

я говорю на языках в любое время и в любом месте, где хочу и когда хочу
                      если я среди людей, то говорю шепотом, чтобы люди не слышали и не мешать им, или отхожу в сторону

Сергей, привет!
                      Вы сказали, что можете говорить на инных языках в любое время. Значит представим такое время. Идёт война и вы убиваете врагов. Можете ли вы говорить на инных языках в такое время? Ну в тот момент, когда ваш топор занесён над головою виновного?

Может в подобных обстоятельствах мы и сможем узнать, где это от Бога, а где не от Бога?
                      Только о Самсоне не надо. Не то время, не тот завет.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15187

Лео, так в чем заключаются Ваши вопросы ко мне? А то Вы дали лишь цитаты.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

Дмитрий Резник

Если коротко = Разделяешь ли мнение некоторых, которые понимают Лук.11:13 так:

Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него Духа Святаго.

Есть ещё вопросы к желающим поглубже изучать написанное ,допуская что не все кто копаются - углубляются.

П.С. Если не против - на = ты - для простоты общения.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

я говорю на языках в любое время и в любом месте, где хочу и когда хочу
                            если я среди людей, то говорю шепотом, чтобы люди не слышали и не мешать им, или отхожу в сторону
                            Я рад, что для тебя это так просто.

у кого какого духа ты попросил ? ты попросил у Бога (твоего Отца) Духа Святого, разве Он даст тебе яд вместо пищи ?

Сергей, Он то конечно не даст яд вместо пищи, но ведь не только Он может ответить...
                            Вот потому прежде чем вторгаться в духовную сферу, по крайней мере для меня нужна некая подготовка. Ведь это же не радиоприёмник на «маяк» настроить, да и лжемаяки тут как тут, готовы шепнуть на ушко

Центральный вопрос:
                            Как различать лжеголоса, или их не бывает???

даже если ты зол на своего ребенка, и он просит кушать или пить, дашь ли ты ему отраву ? или дашь то, что он просит ? ну а почему о Боге ты думаешь так отвратительно ?
                            Сергей, а тебе какой дух наговорил, что я думаю о Боге отвратительно, или это так, мысли в перерыве?

Комментарий

• Лео
                              Участник

• 12 June 2002
                              • 166

Сергей Л

я встречал людей, которые общаются с духами
                              очень быстро падают: спиваются и т.п.
                              конечный результат - не завидую

может, есть примеры более стабильного долгого общения с ними, но мои примеры были плохие

написано, что не должно вызывать духов

А я имею общения с бывшими окультно-обременёнными(на очень глубоком уровне), которых Библия(в основном) - как истина в чистом виде, - показала пути освобождения.

Половина заданных мною вопросов на форуме - не мои, но заданные мне.

Само слово = окультное- означает просто таинственное.А сколько таинственного под видом духовного среди христианства? Кому нужен такой Бог,Дух Святой - что то скрывающий или недоступный.

Я понимаю:
                              [ЦВЕТОМ=blue]Та истина вернее, - которая проще,яснее и доступнее к любой категории людей. [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15187

Если коротко = Разделяешь ли мнение некоторых, которые понимают Лук.11:13 так:

Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него Духа Святаго.

Я не уверен, что понимаю то, о чем говорил Йешуа в этом отрывке. Но уж во всяком случае не о языках.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...