Языки, или звуки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Georgy

если хочешь, то поступи, как написано
    открой свое сердце, свое желание Богу
    и мир Божий, который превыше всякого разумения,
    соблюдет твое сердце в мире Божием
    а решение дать тебе это или нет пусть принимает Он
    потому что написано так, что ясно, что не все говорят на языках
    Дух один, а проявления разные и Дух сам дает проявления, а не мы решаем
    но ты обязательно попроси Его

хочешь расскажу, как я заговорил на языках ?
    я уже верил во Христа и от неверующего друга узнал, что уже его друг
    поверил в Иисуса и, когда крестился в воде, заговорил на каких-то там языках
    я к тому времени уже читал в Библии, что такое бывает
    я обрадовался и попросил познакомить нас, так как я тоже хотел этого
    в этот же день я был у того человека
    за меня молились, но я не стал говорить
    несколько дней я размышлял
    в один день передо мной сам по себе откуда-то встал вопрос о крещении в воде, поверив я не крестился, думая, что крещение в младенчестве это то, что нужно
    я дня три размышлял и понял из Писаний, что мне надо войти в завет с Иисусом, креститься в воде, это Его воля
    я к тому парню
    крести меня, говорю, даже если надо, то в Москва-реке
    а на улице ноябрь, мы были студенты и креститься было негде
    но так Бог устроил, что уже этим же вечером нашлось место, где креститься

было собрание из десятка братьев и сестер
    меня крестили в воде и я заговорил, и запел даже на языках
    это было 11 лет назад

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Ягуар
      дар пророчества вполне обыкновенная вещь
      этот дар же больше, чем говорение языками !!!???

Сергей, вы поняли о чем я говорю. В ранней церкви было достаточно людей с даром пророчества, и ни одного имеющего всю веру и всякое познание.

а почему я не модератор ? чем я хуже Ягуара ?

А модераторство не дар Святого Духа. Может вы скоро сами станете модератором, ничего в этом сверхестественного нет. А когда я заговорю языками?
      JAGUAR

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сергей Л
        а почему я не модератор ? чем я хуже Ягуара ?

Если хотите трудиться на этом поприще - пишите мне в приват, обсудим. Я уже не утверждаю модераторов - это совет модераторов делает, я только воплощаю решения в жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сергей,

Сердечно благодарю за откровенность.
          Пока всё...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

JAGUAR
            Нет, потому что далее говорится "если я имею дар пророчества". Дар пророчества - вполне обыкновенная вещь, так же, как и человеческие языки. И тут же далее Павел перечисляет необыкновенные вещи, мол, да что там дар пророчества, если я знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Ягуар, Вы просто не видите, или не хотите видеть. Языки ангельские стоят рядом с языками человеческими в одном ряду. Если Вы делает ангельские языки гиперболой - то делайте и человеческие тем же самым.
            Еще раз, я не утверждаю, что глоссалии - ангельские языки, может да, а может и нет, но гиперболой их называть тут нельзя. Гипербола здесь - иметь ВСЕ языки, которые только существуют, по аналогии с иметь ВСЯКОЕ знание, и ВСЮ веру. Все вещи, перечисленные Павлом здесь - существующие, можно и меть веру, познание, пророчество, языки и т.п. Он делает преувеличение в полном владении этими вещами, а по Вашему получается, что он перечисляет все существующие вещи, а одну - ангельские языки, просто называет несуществующую. Заковырочка получается

Комментарий

• Лео
              Участник

• 12 June 2002
              • 166

Игорь
              1.
              Человек может издавать звуки вместо говорения языком либо если у него вообще нет этого дара, а он имитирует, либо это что-то младенческое, и нужно ему нуждаться чтобы Бог дал ему четкое наречие.

... это что дар тоже?Есть - пока ещё не совершенный? И от кого?

2.
              Мы назидаем себя на святейшей вере, молясь Духом Святым, тоесть укрепляемся в Боге, когда исполняемся Духом. Второе, иногда мы не знаем за что молиться и как правильно молиться, но сам Дух Святой дает нашему духу ходатайственные слова.
              - это имеет практически каждый истинный христианин и без иных языков.

И за одно для меня(по отвеченному для Frodo ):
              3.[Q]Ну то что они проповедовали на иных языках- вот как раз этого в тексте точно нет. Q]
              1.ибо каждый слышал их говорящих его наречием

2.и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать .

Где же написано - молились? Ни слова о молитве.Или просто некоторые так решили?

Еслибы они проповедовали, то никто бы не сказал, что они напились сладкого вина.

- для тех кто противится разницы нет - молитва или проповедь.Для принявших - именно не доставало благой вести о Христе - проповеди(слыша собственным наречием).

4.
              Также и в других случаях крещения со знамением глоссалий, например в Ефесе, там получили крещение люди, находившиеся в комнате и прекрасно друг друга знавшие - ученики Иоанновы. Понимали они еврейский прекрасно, а говорить на языках стали, и уж никак не для перевода проповеди.

- а здесь уже закрепление ошибок из ранее сделанных выводов?

5.
              Цитата:
              Мне кажется, что современное "говорение" к новозаветному дару ни какого отношения не имеет.

Это только кажется.

Покажите(если можете) разницу - глоссолалии в современных нехристианских религиях и у современных истинных на Ваш взгляд.
              Ãåðõàðä Õàçåë. Äàð ÿçûêîâ. Ãîâîðåíèå íà ÿçûêàõ â áèáëåéñêèå âðåìåíà è ñîâðåìåííàÿ ãëîññîëàëèÿ.

6.Мне один сказал - что надо понимать молитву Христа на кресте как - тоже молитва на незнакомом языке.Это верно?

7. 1-е Коринфянам 14 1 ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать . Почему Вы не предлагаете получение дара пророчествовать до желания незнакомого языка как это говорил Ап.Павел?

Извиняюсь за обьёмность.....
              Последний раз редактировалось Лео; 30 January 2003, 03:14 PM.
              Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Лео
                Цитата от участника Лео:
                ...

Привет Лео!
                Не обижайтесь, что я говорю вам правду. Своим последним сообщением ничего удобовразумительного вы не сказали. Догадаться, какие мысли спрятаны за вашими репликами, мы не можем. Не понимаю, какую вообще цель вы преследуете в этой теме? Просто оставить свои следы и ничего не сказать? Здесь ведь стоит конкретный вопрос на который мы ожидаем получить ответ. Если хотите поделиться своим пониманием этого вопроса, то сделайте это. Но сделайте это так, чтобы ваши аргументы звучали убедительно, а не так как в предлагаемой вами статье. Та статья слишком наивная, чтобы вообще о ней говорить. Такое не принимается. Неубедительно, поэтому и неинтересно. Так себе, говорильня из пустого в порожнее.

Если хотите, то поделитесь своим мнением, что вы понимаете под даром инных языков. Ведь вы не будете спорить, что апостолы и первые христиане им пользовались. Вот и скажите, как по-вашему он выглядел в их практике. А мы потом оценим, чего стоят ваши мысли. Но реплики бросать не нужно.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир Вам!
                  Стоит различать сформировавшееся наречие и начатки говорения языками или лепет, как сказано у пророка, на которого ссылается, как раз Павел(1 Кор 14:21) (Ис 28:11-12) "за то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить этому народу".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Лео

Рафаэль

А что Вы скажете об этом ( более подробном исследования не только Писания, но и современной действительности) -

Пока ничего не могу сказать о "подробном исследовании..."(проблемы с интернетом во времени)
                    Скажу что ,если Бог не откроет,то ...человек не поможет.
                    Я привёл ссылку,там есть фраза ..."...НО ОПЫТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ..."

Тут спор "хорош ли хлеб,который едят говорящие языками"?
                    Кто не ел,или "думал,что ел" никогда не поймёт тех,кто ел.

Смог ли кто-нибудь убедить "своими силами" кого то из неверующих в Иисуса,что Он благо его?
                    Ведь никто из нас в этом не сомневается,в этом мы едины,Слава Богу!

Моё мнение и это опыт,что не принимающие этот дар от Бога,просто обкрадывают себя,впрочем ,не думаю,что сознательно,но от этого не легче.

Так же и те,кто имеет,но не возгревает и не растёт в этом,пользуется неразумно,такие не просто себя обкрадывают,но подают повод к преткновению.

Друзья,это милость Божия,но когда у меня есть псалом,есть откровение,есть научение,есть благодарение Богу,есть молитва за святых(и с ПОНИМАНИЕМ,и поверьте,УМОМ СВОИМ мы так ХОРОШО не скажем) я со скорбью написал то,что выше.

Бог НЕНУЖНЫХ даров не ДАЁТ!!!

Georgy

Но если не затруднит выскажите Ваше мнение по поднимаемым вопросам...

Брат,как наладится у меня с интернетом,не затруднит,а пока почитайте по ссылке,которую я дал в начале...

Благ всем!

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Лео
                      Человек может издавать звуки вместо говорения языком либо если у него вообще нет этого дара,
                      ... это что дар тоже?Есть - пока ещё не совершенный? И от кого?

Я пишу "у него нет дара". Вы отвечаете "это тоже дар?"
                      Где смысл????

для тех кто противится разницы нет - молитва или проповедь.Для принявших - именно не доставало благой вести о Христе - проповеди(слыша собственным наречием).

Лео, Вот для Вас, противящегося, видимо и нет разницы. В Иерусалим собрались люди - евреи и прозелиты, чтобы празновать Пятидесятницу. Все прекрасно понимали еврейский. Зачем им переводить на другие языки, если их родной - это еврейский? Евреи рассеяния слышали языки народносей, среди которых жили, но еврейский и они и прозелиты понимали. В переводе потребностей небыло. Это раз.
                      Во-вторых
                      , реакция на проповедь была другая - Слыша слова Петр, покаялось несколько тысяч. А вот говорения языками поняли не все.
                      Также и в других случаях крещения со знамением глоссалий, например в Ефесе, там получили крещение люди, находившиеся в комнате и прекрасно друг друга знавшие - ученики Иоанновы. Понимали они еврейский прекрасно, а говорить на языках стали, и уж никак не для перевода проповеди.

- а здесь уже закрепление ошибок из ранее сделанных выводов?

Какие выводы, Лео. Ответьте про случай в Ефесе, сколько было человек в комнате, и нужен ли им был перевод проповеди Павла, если они и до этого прекрасно с ним общались.
                      Покажите(если можете) разницу - глоссолалии в современных нехристианских религиях и у современных истинных на Ваш взгляд.
                      http://nauka.bible.com.ua/tongues/tong1.htm#2

Разница есть, есть и сходства. Я знаю что и диавол может давать говорение на языках, но эти говорения эстатические, с закатыванием глаз, пеной у рта. Я наблюдал подобое у одного одержимого.

Мне один сказал - что надо понимать молитву Христа на кресте как - тоже молитва на незнакомом языке.Это верно?

Нет, не верно.
                      7. 1-е Коринфянам 14 1 ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать . Почему Вы не предлагаете получение дара пророчествовать до желания незнакомого языка как это говорил Ап.Павел?

Павел не желал, что бы сначала было пророчество. Он желал, чтобы пророчество тоже было.

Комментарий

• Лео
                        Участник

• 12 June 2002
                        • 166

pavls

Прочитаете (если посчитаете нужным) приватное сообщение.

Мне нравится христианское изречение:

[РАЗМЕРОМ=3] [ЦВЕТОМ=orangered]Молчание иногда больше говорит чем сказанные слова. [/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]
                        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

Рафаэль
                          Игорь

Благодарю за Ваши ответы и Ваше время,но в связи с претензией хотел бы (для продолжения диалога) - получить разрешение (с Вашим желанием) от Вас, устранить недопонимание и задать интересующие меня вопросы по этой теме.Если Вам это - не составляет интереса - просто упустите и это сообщение.

Кто то сказал: О вкусах не спорят.
                          А кто то сказал: О хороших вкусах надо поспорить.

Это хоть и не христианское, но - для разнообразия.

Последний раз редактировалось Лео; 30 January 2003, 08:47 PM.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Говрение на языках, это знамение и дар Божий. Оно помогает в молитве, думаю это просто средство к приобщению к духовной реальности и ничего плохого в этом нет. Наоборот, главное, чтобы средство не становилось целью, крещение и говорение на иных языках ни в коей мере не есть признак того, что человек в чем-то лучше и выше других христиан.
                            У меня например никогда не было языка нечленораздельно или просто набор звуков, но всегда определенный язык, и зачастую Бог дает разумение, о чем мой дух молиться.
                            С миром Божьим.
                            Последний раз редактировалось Сольвейг; 30 January 2003, 10:50 PM.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Лео
                              Цитата от участника Лео:
                              pavls

Привет Лео!
                              Прочитал приватное сообщение и кроме этого перечитал некоторые ваши сообщения на этом форуме. Ну что вам сказать. Я не против вашего мнения. Есть другие темы в которых вы уже высказывали эти же ваши мысли. Вы имеете право так считать как вы считаете. Я могу с вами подискутировать в тех темах. Но здесь другая тема. Вопрос в этой теме не стоит, должны ли быть духовные дары в церкви. Вопрос стоит как их получить и как отличить их от фальши. И от тех христиан, кто их имеет, хотелось бы услышать свидетельства, как они получили эти дары.
                              Знаете, ну зачем вы употребляете такие приёмы? Какое поручение, какой Сандей? Я искренно хочу услышать от практикующих эти дары их свидетельства. Имею я на это право или нет? Пожалуйста, дайте возможность другим поделиться их опытом.
                              А если вы хотите доказать, что даров сейчас не должно быть или что они должны проявляться как-то иначе, то откройте другую тему. Впрочем, зачем открывать. Они уже есть, я перечитывал их, сверял по Библии и сделал выводы для себя.
                              Если чем вас обидел, то простите.

Ответы на личные вопросы читайте в привате.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Лео
                                Цитата от участника Лео:
                                pavls

Мне нравится христианское изречение:

[РАЗМЕРОМ=3] [ЦВЕТОМ=orangered]Молчание иногда больше говорит чем сказанные слова. [/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]

Разве это молчание? Если бы это было молчанием, то вы ничего не написали бы. А если вы хотите, чтобы на ваше "молчание" обратили внимание, то это уже называется по другому...
                                И посмотрите, как вы "молчите". Молчание большими красными буквами.

Комментарий

Обработка...