Ягуар
получилось издевательски с моей стороны, извини
получилось издевательски с моей стороны, извини
|
Гы-ы. И как объясняют медики стигматы? |
|
Дух дает провещевать хотя язык похожий на китайский тоже бывал и еще, на языках говорят Богу, а не людям ты явно не дошел еще до этого места в Библии |
| Сергей я к тебе заеду, обещаешь мне сказать, что-нибудь на итальянском, или на Китайском диалекте провинции Гуаньджоу? |
|
Ведь не секрет, что среди прочего языки давались в т.ч. и для того, чтобы нести Слово к иноязычным, т.е. к язычникам на их родном языке. В связи с этим вопрос: 1. есть хотя бы один пример ныне живущего проповедника, который бы благовествовал язычникам, на языке, который он никогда не знал и не учил? К примеру нужно провести евангелизацию где-нибудь в дебрях Амазонки или экваториальной Африки. Нет проблем. Молитвой и радением к Духу Святому просимое в виде языка того или иного племени даётся. Так ли это? |
На несколько твоих вопросов я сегодня нашёл ответ, перечитывая Библию и размышляя. Думаю, что дар говорения на инных языках и владение иностранным языком -- это разные вещи. Никому никогда такая способность "владение иностранным языком" не давалась. Хотя иногда как знамение для неверующих Дух Святой мог проговорить через человека на наречии стоящего рядом иностранца во знамение, что и было во время пятидесятницы. Но апостолы тогда не получили "владение иностранными языками". Чтобы владеть иностранным языком, то нужно приложить старания, нужно учиться, а Бог может благословить человека в учёбе, если человек попросит.|
Всё это наводит на определённые размышления. Что это очень и очень редкий дар, а массовость... |
|
Все мои вопросы можно объединить в один, как различить фальшь. Фальшь ли это просто по недомыслию или нечто большее... Но к сожалению ответа нет. |
|
Хотя иногда как знамение для неверующих Дух Святой мог проговорить через человека на наречии стоящего рядом иностранца во знамение, что и было во время пятидесятницы. Но апостолы тогда не получили "владение иностранными языками"... Апостол Пётр даже в день пятидесятницы не проповедовал на иностранном языке. Иностранцы услышали свои наречия лишь в их молитве духом, а не в проповеди. |
|
1) Мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что апостолы не проповедовали , а только "молились в духе". В Деяниях 2 сказано только "начали говорить", а утверждать что это была только молитва или только проповедь - ошибочо. |
|
Света, а конкретно можете объяснить о чём речь... |
| Светлана, если вы просите активно дара языка, значит вы живете не в ДЕяниях. ВЕдь там не написано, что язычники просили дара языков. |

Комментарий