Языки, или звуки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

НИчего. Ни исцеления, ни языков, ни пророчеств. Все это младенческая эпоха неполного Писания.
    Языки и исцеления так вообще знамения для неверующего Израиля. Сейчас для Бога нет разделения Израиль язычники: стена вражды Еф.2:15 стерта. Следовательно и знамения не нужны.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

такое впервые слышу !!!
      ну ты даешь !!!

ты это уже перерос ???

типичный менталитет выросшего среди русских, в России - учить с пеной у рта тому, что сам никогда не делал и не испытывал

ну ты сказанул

не могу успокоиться

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Ето наверное святой смех Сарры?
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Сергей, вопрос: что выше - дар языков или дар слова мудрости?
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Ольгерт
            Нет. Слава Богу. Я верю в то, что сейчас дар языков и пророчеств не нужен: Слово Божие исполнено: воля Бога явлена полностью. А то, что испытывать разумом волю Бога надо, тут уж ничего не подеалешь, так уж сложилось. В этом и проявление совершенства, а не младенчества !кор.13 грава: языки умолкнут...__________________

А я верю, что языки и пророчества нужны всё же. У Бога много всего в Его Теле. У одного то, у другого другое.
            Ну, допустим ты не имеешь языков и пророчеств, тогда не унижай того, кто имеет.
            Хотя соглашусь, что всё надо проверять. И разумом тоже. Часто может быть такая нездравость.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Ольгерт
              НИчего. Ни исцеления, ни языков, ни пророчеств. Все это младенческая эпоха неполного Писания.

Согласна про младенчество.
              Значит, ты считаешь, что у совершенного остаётся только знание Самого Бога и всё. Без проявления даров. Да ?
              Или же ты допускаешь, что и у совершенного есть дары. Но не у всех.

Тогда что остаётся у совершенных ? (Если нет даров).

Жду ответ.
              Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ты это уже перерос ???
                Абракадабру и не считал и не считаю достоинством или взрослостью. Или там "кукуканье" или"угуканье" чем-то супервзрослым.
                типичный менталитет выросшего среди русских, в России - учить с пеной у рта тому, что сам никогда не делал и не испытывал
                ДА неужели я буду тарабарщину просить у Бога? Или там бытовые пророчества о том сколько нужно раз что-либо сделать и куда пойти? Чтобы потом ждать некоего духа, чтобы потом еще ломать голову, а тот ли дух мне сазал?
                ну ты сказанул
                Духом Божиим говорю не лгу. Нет у меня псвдодаров, нету. И не просил никогда того, чего не может быть, там камней еще что-то вместо рыб
                не могу успокоиться
                Ваш дух пришел в норму?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Значит, ты считаешь, что у совершенного остаётся только знание Самого Бога и всё. Без проявления даров. Да ?
                  Или же ты допускаешь, что и у совершенного есть дары. Но не у всех.
                  Привет СВет! Из тех даров , которые перечисленны в Еф.4 глава можно отбросить пророков и Апостолов. Они нужны были до исполнения Слова. ТЕперь же действуют оставшиеся: учителя, евангелисты и пастыри.Заметь, они поставлены... пока не придем в мужа совершенного, чтобы не были млаенцами, колеблемыми всяким ветром учения....
                  ДУмаю, что у совершенных не может быть даров пророчеств или языков, или исцелений. Это все осталось там , где ПАвел не пишет:
                  К Колоссянам 1
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

К Колоссянам 4
                  12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. .

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Ольгерт
                    ДА неужели я буду тарабарщину просить у Бога?

Не тарабарщину, а обогатиться для назидания Церкви.
                    Вообще, для чего дары ? - для назидания Церкви. Ими и обогащаются для неё.
                    Ну, если у тебя дар учить, то учи. Главное, чтобы Бог тебе это дал.

Не забудь ответить на верхние мои вопросы.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

СВет вроде б ыответил на "верхние вопросы"!
                      А про тарабарщину... Ну сами же говорящие говорят, что несут "угуканье", когда младенцы. Разве - это от Бога?

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Языки и исцеления так вообще знамения для неверующего Израиля. Сейчас для Бога нет разделения Израиль язычники: стена вражды Еф.2:15 стерта. Следовательно и знамения не нужны.
                        Ну что вы за люди? Как вам объяснять и упрашивать? Потрудитесь и прочитайте первое сообщение автора этой темы. Поймите же наконец, что такой вопрос, нужны ли сейчас знамения, здесь не стоит. В этой теме все вопросы к практикующим эти дары. Ну а если у кого нет этих даров, то к вам и вопросов нет. Есть же другие темы, где вы можете и уже сто раз обсуждали этот вопрос, должны ли быть дары сейчас. Ольгерт, читали уже ваши мысли многократно.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Роман

я не знаю, об этом не написано

Ольгерт

ты молодец, я думал, что ты гораздо хуже ответишь

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Ув. братья практикующие говорение языками!

Хотел бы попросить Вас поделиться Вашим опытом в пользовании дарами
                            Как он приходит?
                            Только ли если Вы находитесь в пятидесятнической Церкви, т.е. при общей молитве или можно заговорить и дома?
                            Ведь не в каждой местности есть Ваши церкви и насколько я знаю из протестантских церквей Ваша церковь не самая многочисленная.
                            Центральный вопрос:
                            [РАЗМЕРОМ=3]как конкретно можно отличать во время говорения голос Святого духа от голоса иного...[/РАЗМЕРОМ]
                            ведь всё это архиважно.
                            Как это решаете лично Вы?
                            Я ещё раз прошу братьев не имеющих отношение к этим дарам не превращать тему в флейм, задавайте вопросы по существу, без насмешек и менторского тона.

С уважением,
                            Георгий

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ольгерт, читали уже ваши мысли многократно.
                              Павлс, извините, но повторять если спрашивают и дискутируют вы мне не запретите. вы же не затыкаете рот везде, где есть повторения. В этом случае полфорумских постингов можно просто напросто вырезать.
                              А про звуки просто забавно слушать.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ольгерт, да не запрещаю я вам. Упрашиваю.
                                Если обидел вас, то простите.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...