Что нужно сделать для сближения конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • унижонная
    Участник

• 21 February 2006
    • 126

Сообщение от strazh
    Можно сходить и к вещюньям, чтобы душу потерять. Стоит ли у черта спрашивать о даре Божьем.

Но я молилась перед тем как пойди туда,і бог дал мне положительній ответ. Но ее ответы мены запутали.
    И я думаю что пока православные ы католики будут вражески относиться к протестантам единства не будет.
    Потомучто людям лекче жить по старому,чем неизвесное принять

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Друзья мои! Мне кажется, что объединить конфессии сможет только ИСТИНА!!
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Helg
        А обьединяцца никто не собираецца .

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

Сообщение от Vsevolod
          Прежде всего надо разобрать завалы, разьединяющие нас, а потом можно будет увидеть, что объединяет
          .
          Прошу всех, кому интересна тема сближения, кто приходит на этот форум не для того, чтобы поупражняться в красноречии и заочно уколоть своего ближнего, только за то что он в чём то другой, высказываться и предлагать.
          Кто, если не мы?
          Мир, Вам, Всеволод. О себе могу сказать, что мне повезло прийти к Богу сразу в евангельскую веру. Я бы не изменила своей церкви "Большая Благодать", если бы не переехала и 5 лет была вообще в духовной блокаде. Но эта "блокада" позволила мне увидеть вещи, которые нас учат в евангельских церквях не видеть: среди людей, определяющих себя как православных и католиков, есть спасённые. Это угадывается в духе, узнаётся родное и близкое - Бог в нас.
          И тогда я вспомнила "Будут вместе жать в поле - один возьмётся, а другой оставится. Будут вместе на ложе спать - один возьмётся, а другой оставится". Это говорит о группах и некоторых обьединениях людей, какие бы они не были - родственные ли или общественные, - главное наше личное общение с Богом. От того, насколько плодовита наша тайная комната, светится ли наше лицо от общения с Ним, зависит на прямую будем ли мы или нас не будет.
          "Разгребать" завалы, разделяющие нас - бессмысленная трата сил и энергии. Вы спросите психологов и они вам скажут, что думающие люди, где бы они ни были и к какой группе людей ни относились, всегда имеют своё понимание действительности. Если бы такого не было, то люди бы не переходили из православия в протистантизм, и наоборот.

Ко мне вчера приходили Свидетельницы Иеговы, одна поменяла множество конфессий. А оказалась у СИ только потому, что там все, как она, потому что она Бога не слышала, пророчеств не понимала, признавала общение людей с Богом только через Библию, в чуда не верит. (отступление от главной мысли - наболело )

Так вот если общаться с людьми, которые искренне ищут Бога и находят, то в общении с ними вы не почувствуете разницы, потому что вы будете говорить одинаково поглощённо про объект вашей любви - про Иисуса.
          И если начать говорить "Делай так и не делай вот так", переходя на догмы, - это 100% религия. Это не наше.
          Как нас Бог учит? Как маленьких любимых детей: радуется, когда мы наконец поняли и сделали правильно, печалится, когда сдаём позиции, иногда ругает. Но это всё настолько полно любви, что не ранит, а даёт силы идти дальше за Ним!

Христиане все итак обьединяются - возле Иисуса. Чем ближе к Нему каждый из нас, тем меньше между нами различий. Это же понятно.

Как сказал Л.Толстой в "Анне Карениной": "В радости все люди похожи друг на друга, несчастен же каждый по-своему".
          Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
          (1Петр.4:11)

Комментарий

• Vsevolod
            Участник

• 06 October 2006
            • 26

Цитата ОксанаМ

Мир, Вам, Всеволод. О себе могу сказать, что мне повезло прийти к Богу сразу в евангельскую веру. Я бы не изменила своей церкви "Большая Благодать", если бы не переехала и 5 лет была вообще в духовной блокаде. Но эта "блокада" позволила мне увидеть вещи, которые нас учат в евангельских церквях не видеть: среди людей, определяющих себя как православных и католиков, есть спасённые. Это угадывается в духе, узнаётся родное и близкое - Бог в нас.

Безусловно, спасённые люди есть во всех конфессиях, как и не спасённые. В моей церкви "Дерево Жизни", что в г.Самара(Христианская церковь "Дерево Жизни" г.Самара, я там в красной майке, на главной )не учат закрывать глаза на истину? И если бы у нас учили, что спасутся только "харизматы", то я не оставался там не минуты.
            Когда я создавал эту тему, по поводу сближения конфессий, то осознавал, что пока это нереально. Я думаю, актуальнее вопрос, что надо сделать, чтобы все христиане занимались своим делом, не мешая друг другу, и не поливали грязью "инославных", позорясь перед всем миром. Иисус не сказал: По склокам между вами узнают, что вы Мои ученики... Он сказал:ПО ЛЮБВИ!
            Но люди так устроены. Есть "православные" протестанты, которые считают, что только они правильно славят Бога, есть "православные"
            православные. Прошу на меня не обижаться, но что я могу сделать, если читаю православный календарь на 2006 год, такая увесистая книга для чтения на каждый день, и там в нескольких местах нахожу прямое утверждение, что только у них истина, а все остальные заблуждаются, что если ты не молишься перед иконами, то на основании какого то там собора отлучён от церкви, а следовательно лишён спасения, и т.д. и в таком же духе.
            Вообще, у нас в Самаре сейчас проходит акция под названием "Ощути силу перемен", кто не знает, поясняю, выглядит это так: По всему городу развешены плакаты со свидетельствами, идут программы по радио и телевидению, раздаются книги христианского содержания и т.д. И всё это делается силами всех христианских церквей города, независимо от деноминации. В баптистской церкви собираются все пасторы всех церквей и делают совместно то, что и должны, проповедуют СЛОВО, а потом всем откликнувшимся помогают найти церковь, где им удобнее получать духовную пищу. И распределяются все контакты по территориальному принципу!!!!! Это потому, что мы в сердце своём утверждаем, что САМАРА - ДЛЯ ИИСУСА!, а не для протестантов, или православных или католиков. Для справочки, РПЦ отказалась принимать участие в этом проекте. Судя по колличеству строящихся храмов по Самаре, РПЦ сейчас вкладывает в недвижимость
            В результате, впереди окажутся те, кто обьединятья вокру Иисуса, а не те, кто попытаются Иисуса монополизировать.
            Последний раз редактировалось Vsevolod; 10 November 2006, 09:53 AM. Причина: Ошибка в тексте

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Vsevolod
              В результате, впереди окажутся те, кто обьединятья вокру Иисуса, а не те, кто попытаются Иисуса монополизировать.
              Ложное видение! Первыми окажутся те, кто примет Христа в себя, станут Сынами Божьими и поведут за собой человечество к Золотому Веку. Это не относится к членам конфессионального христианства. Это относится к мытарям и блудницам, как говорил Иисус, верите Ему?

Комментарий

• Сергей-Радость
                Участник

• 08 November 2004
                • 21

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели.
                О, как сильны слова правды, но что они значат, для тех кто, как в басне тянут каждый в свою сторону? А воз и ныне там. И кто Иисуса змонополизирует? Разве Он вверяет Себя кому либо?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Сергей-Радость
                  О, как сильны слова правды, но что они значат, для тех кто, как в басне тянут каждый в свою сторону? А воз и ныне там. И кто Иисуса змонополизирует? Разве Он вверяет Себя кому либо?
                  А что теперь? Все ведь старались чтобы воз стоял. Вот и заперто всё Господом невидимым ключиком, который не открывается.

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от Оксана М.
                    .

Так вот если общаться с людьми, которые искренне ищут Бога и находят, то в общении с ними вы не почувствуете разницы, потому что вы будете говорить одинаково поглощённо про объект вашей любви - про Иисуса.
                    И если начать говорить "Делай так и не делай вот так", переходя на догмы, - это 100% религия. Это не наше.

Христиане все итак обьединяются - возле Иисуса. Чем ближе к Нему каждый из нас, тем меньше между нами различий. Это же понятно.
                    Сказано о Христе: "Вознёсшись на Небо - наполнил Собой ВСЁ"

Ныне уже не осталось того, что не имело бы в себе Духа, Который Един.
                    Ныне имеются лишь те, кто "глух и слеп" ко Христу, Которого имеет в себе каждый.
                    И если "глухие и слепые", по неведению своему, могут враждовать и ссориться, то любящие Христа - любят каждого в этом мире, ибо Христос проник в сердце всех без исключения.

Главное помнить, что "глухие" не оценят проявлений любви выраженных в стихах, а "слепые" не поймут искуство пантомимо.
                    И ещё необходимо помнить, что "глухими и слепыми" были все, в своё время.

"Все будут научены Богом и привлечены ко Христу".

Младенцам трудно осознать, чтО и Кто есть Дух, Который Един, Вечен и Незыблем.
                    Младенцам проще полюбить образ, субъект и лишь затем перенести свою любовь на Всесовершенный, Неограниченный Объект, Который представлен Единым Духом чрез Иисуса.

Любите Иисуса во всех Его проявлениях и не делайте ближним то, что не желаете себе. Главное не вредить, а помогать и направлять - могут лишь уполномоченные, опекуны и те, кого об этом просят сами нуждающиеся.
                    Последний раз редактировалось Туйгунов; 12 November 2006, 05:42 AM. Причина: (чтО и Кто)
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Андрей М.
                      А что теперь? Все ведь старались чтобы воз стоял. Вот и заперто всё Господом невидимым ключиком, который не открывается.
                      Братья и сестры!
                      Повторяюсь..., но нет более простого и верного способа разрешения этой проблемы, как молитва. Если мы будем умолять Его разрешить, в том числе, и этот трудный и невозможный для решения нами самими, вопрос, - Он ответит по нашим просьбам! Он несомненно ответит!!! Он просто не может не ответить, потому, что это дело есть воля Его: чтобы мы были едины, а не разделены; чтобы вместо множества противоречий верующие в Него имели "образец здравого учения"; чтобы неверующие не претыкались, в том числе, и через эти противоречия; чтобы ищущий разделить и уничтожить нас не имел в этом успеха... и т.д. и т.п.
                      Да, мы не имеем должного единства. Господь говорит нам: "Не имеете, потому, что не просите". Несомненно, рассуждения над Его Словом (что мы и пытаемся делать здесь) приносят пользу... Но, без серъезной молитвы каждого из нас с глубокой уверенностью в Его ответ на эту просьбу, должного результата мы не сможем получить. Так говорит Писание!
                      Для такой молитвы нет необходимости рвать на части уже существующие конфессии или выходить из них, создавая новые, умножая при этом существующие разделения. Мы можем, совершенно не подвергаясь опасности выдернуть вместо плевел добрые злаки, быть уверенными, что Он по Своей неизмеримой мудрости и всесильному могуществу, Сам, как мудрый и любящий Отец, будет управлять этим процессом и совершать этот процесс, именно, так, как Ему угодно.
                      Наше же дело, - просить и с твердой верой ожидать просимого... (ибо просимое, в данном случае, угодно воле Его). Неужели мы считаем это чем-то трудным для себя... ? Ведь не трудного Он просит, говоря: "Просите и дано будет вам".
                      Так что же нам мешает это делать, возлюбленные Господом?!! Или наша вера в Него уже настолько оскудела, что мы не в состоянии представить себе Его способность решить этот вопрос? Вопрос "тяжелый" и трудный для нас, но легче пушинки для Него... Для Того. Кто "поднимает, как порошинку острова"..., и "все народы для Него, как капля из ведра"....
                      Неужели Ему трудно или невозможно решить и эту нашу проблему? Умоляю всех нас довериться Ему и умолять Его решить вопрос разделений и то, что связано с этим!!!
                      Без Него не сможем сделать ничего...
                      То, что Он затворит, никто не откроет (без Него), но и то, что Он отворяет, никто не может затворить.

Комментарий

• унижонная
                        Участник

• 21 February 2006
                        • 126

Сообщение от Helg

дело в том что правда,как и истина у всех своя

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от унижонная
                          Позвольте возразить тем, что не могут быть правильными весы и аршины у каждого по своему.

Правильными мерками могут считаться только те, которые не разнятся с показаниями общепринятого эталона.

Общепринятым эталоном являются Заповеди Торы, подтверждённые Евангелием и Кораном, а также рекомендации иных откровений Единого Духа, проявившихся посредством зрелых, просветлённых людей, на других континентах и весях в разные времена прошлого.
                          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Андрей М.
                            Все оно откроется и воз поедет и скорее чем мы можем себе сейчас представить. Только сказать на это: слава Богу,увы, не могу!
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от унижонная
                              Да, увы, ищущий неправду находит её везде, даже там, где ничего, кроме Правды нет. Ищущий Истину найдет её только там, где Истина.
                              Для того, чтобы найти Истину надо искреннее желание найти именно её, а не удобное себе. Только и всего.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Vit.
                                Все оно откроется и воз поедет и скорее чем мы можем себе сейчас представить. Только сказать на это: слава Богу,увы, не могу!

Брат, что Вы имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...