Интересный отрывок ОТ МАТФЕЯ 23:37
Что нужно сделать для сближения конфессий?
Свернуть
X
-
-
Прости брат, мы с тобой разной веры. Я исповедую Слово Бога, а ты вымыслы людей. В этом наше с тобой различие.
Я сострадаю тебе, но если не дано тебе до времени открыть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, нельзя мне идти против воли Бога и доказывать тебе то, что ты не можешь, в принципе даже, выслушать до конца, а наипаче - понять.
Мир тебе, Ара и да смилуется над тобою Господь и откроет тебе глаза и уши. Видит Бог, и здесь я сделал, все что мог....
Вывод один. Будь ты и иудей, и ревнитель отеческих законов, ты всё равно не должен лгать и говорить, что ты принял Новый Завет. Потому-что Господь не только после прихода на землю не позволял лгать на истину, но и до прихода. Как можно угодить Богу, но за счёт того, что употребляешь при этом ложь, если ты иудей, то и представляйся иудеем. Если ты хочешь угодить Богу, то говори истину, как это делали все возлюбленные Богом люди, о которых написано в Писании, начиная от Еноха. И Моисей, и Самуил, и Давид, и все остальные пророки, угождали Богу без лжи. Но, я бы тоже был лжецом, если бы сказал, что не приняв Иисуса Господом, ты можешь по-настоящему угодить Богу, если ты истинно желаешь быть Ему угодным, то посмотри, Иисус победил весь мир, когда Израиль примет христианство, тогда сбудутся все пророчества о нем, тогда все христиане мира, будут говорить, сначала Израиль, а потом все остальные. Мир тебе брат.Комментарий
-
А ты "брат" покажи, как правильно, как это делаешь ты. Пока не исповедуешь Иисуса своим Господом, больше мне вопросов не задавай. При всём уважении к твоему возрасту, ты только говоришь про мудрость, но на словах её не показываешь, а скрытая мудрость хуже чем скрытая глупость. Исповедуй, тогда я может быть прислушаюсь к твоим советам.
Так и в этой тайне - я могу тебе рассказать, но для тебя это будет просто пустой звук. Рано тебе еще. Лучше тебе за знаниями обратится к Господу - только Он сможет начиная с самых начатков наставить в истине.Комментарий
-
Знаешь Ара, для того чтобы понять, например теорему Пифагора необходимо обладать познаниями, позволяющими понять эту теорему.
Так и в этой тайне - я могу тебе рассказать, но для тебя это будет просто пустой звук. Рано тебе еще. Лучше тебе за знаниями обратится к Господу - только Он сможет начиная с самых начатков наставить в истине.
Думай, что говоришь. Получается ты слишком мудр, лучше я пока к Господу обращусь, а потом уже сам Артур может снизойдет ко мне и ответит.
Пока не исповедуешь Иисуса своим Господом, мне не советуй ничего.
Лучше скрытая глупость, чем скрытая мудрость.Комментарий
-
разве будет утверждать, что Христос не есть Господь. А волки, вкравшиеся в стадо, и захватившие власть в церкви разве отрицают Господство Христа? Лицемер и карьерист ради своей выгоды назовет тебе господом кого угодно - хоть Будду, хоть Магомет, хоть Христа - в зависимости от ситуации! Так что этот твой тест не работает и им ты антихриста не выявишь! Наоборот, мошенники на всех углах кричат, что Христос есть Господь, чтобы заманить простаков а потом обобрать их.
Так что Ара для меня Христос не только Господь, но ещё и Ходатай и Первосвященник Нового Завета, Царь царей, Начальник господствующих, Свет Жизни, Начальник и Совершитель веры.Думай, что говоришь. Получается ты слишком мудр, лучше я пока к Господу обращусь, а потом уже сам Артур может снизойдет ко мне и ответит.
о том, что квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов обоих катетов, и ты поймёшь что для этого тебе уже необходимо иметь некие познания в геометрии. Точно также и в познании истины - сначала молоко, а уж потом твердая пища - в любом другом варианте познания, нарушающем эту последовательность нет никакой пользы!Комментарий
-
[quote=Артур Христов;739863]Ара, а тот, кто придет, как антихрист, принимающий вид Ангела Света
разве будет утверждать, что Христос не есть Господь. А волки, вкравшиеся в стадо, и захватившие власть в церкви разве отрицают Господство Христа? Лицемер и карьерист ради своей выгоды назовет тебе господом кого угодно - хоть Будду, хоть Магомет, хоть Христа - в зависимости от ситуации! Так что этот твой тест не работает и им ты антихриста не выявишь (с признанием Иисуса Господом, мой "тест", как ты это назвал, не заканчивается!) Наоборот, мошенники на всех углах кричат, что Христос есть Господь, чтобы заманить простаков а потом обобрать их.
Так что Ара для меня Христос не только Господь, но ещё и Ходатай и Первосвященник Нового Завета, Царь царей, Начальник господствующих, Свет Жизни, Начальник и Совершитель веры (скажи тоже самое про Иисуса, Сына Божия, пришедшего во плоти).
Я знаю что я говорю (я тоже знаю , что ты говоришь). Путь познания тайн Божих не так прост(истинно) как тебе кажется. Ты можешь, конечно, думать обо мне что угодно и это твоё право, но для начала попробуй, например оспорить(я не хочу спорить, это не полезно) утверждение:
о том, что квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов обоих катетов, и ты поймёшь что для этого тебе уже необходимо иметь некие познания в геометрии ( да знаю я вашего брата, вам, что мудрости из Писания не хватает, что лезите в "науку", может ещё о том поговорим как паук вырабатывает вещество, чтоб сеть раставить) . Точно также и в познании истины - сначала молоко, а уж потом твердая пища - в любом другом варианте познания, нарушающем эту последовательность нет никакой пользы ( здесь я с вами пожалуй соглашусь!)[/quote]
Пожалуйста не держите на меня зла за то, что я иногда прямолинеен, я уважаю ваш возраст, и нисколько не хочу вас обидеть обращением на ты, или чем либо другим. Мир вам.Комментарий
-
Братья, дорогие...!
Обращаю наше внимание на то, что мы отошли от сути темы.
Vsevolod поставил ясный вопрос: "Что нужно делать для сближения деноминаций", а мы давно уже перешли на обсуждения личных Богопониманий и т.п. Полагаю, для этого существуют соответствующие разделы Форума.
Предлагаю возвратиться к конкретно поставленному братом вопросу...
Почему бы тем, которые имеют что сказать, именно, в ответ на данный вопрос, не озвучить свои предложения?! Может быть, остальные извлекли бы из этого определенную пользу?
Мы, все таки, в определенной степени, находимся "в теме", которую открыл, именно, брат Vsevolod.
Давайте вспомним, что (в данной ситуации) Господь наблюдает, в том числе, и за тем, насколько уважительно каждый из нас относится к открывшему тему и ожидающему от ее участников дельных советов и предложений..., а также и за тем, насколько правильно мы используем отпущенное нам время.
Обратите внимание, что открывший тему, брат, уже давно не "появляется" на ее страницах. И мне кажется, я догадываюсь почему...Последний раз редактировалось Володя77; 22 October 2006, 02:59 AM.Комментарий
-
Обратите внимание, что открывший тему, брат, уже давно не "появляется" на ее страницах. И мне кажется, я догадываюсь почему...
Вы весьма наблюдательны, брат!
Из всех восьмидесяти с лишним сообщений большинство напоминает межконфессиональную склоку.
Но это , по сути, ответ на вопрос:
ДЛЯ СБЛИЖЕНИЯ КОНФЕССИЙ НАМ НАДО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!Комментарий
-
Хочу для начала немного рассказать о себе. Я христианин, с 1990 по 2002 год ходил в православную церковь, с 2002 года по сей день в протестантской церкви, официально называемой "Церковь христиан веры евангельской". Как человек разумный, понимаю, что между деноминациями такая куча различий, что некоторые как "масло и вода". Но так-же я понимаю, что у нас у всех один Бог, и один Путь - Иисус, и один источник силы - Дух Святой. Поэтому есть надежда на искоренение вражды с последующим сближением. Прежде всего надо разобрать завалы, разьединяющие нас, а потом можно будет увидеть, что объединяет.
От себя могу сказать, что не позволяет мне ходить в православную церковь для молитвы и поклонения. Это иконы, мощи, молитва святым(т.е. кому либо ещё кроме Троицы), уход от Слова в пользу преданий(по крайней мере я так считаю),отрицательное личное свидетельство многих православных, в том числе и моё, на период с 1990 по 2002 г.
Что мне нравится в православии, так это многовековая традиция, красивые Богослужения, более благоговейное отношение к Богу, по крайней мере в момент нахождения в храме, огромное количество уважаемых мною людей посвятивших себя служению в православной традиции.
Прошу всех, кому интересна тема сближения, кто приходит на этот форум не для того, чтобы поупражняться в красноречии и заочно уколоть своего ближнего, только за то что он в чём то другой, высказываться и предлагать.
Кто, если не мы?Комментарий
-
Поддерживаю братьев. Хочу поделиться тем, что было у меня еще 3 года назад, когда я перечитывал протестантскую литературу и литературу по истории христианства. О матери Иисуса.
Почитание памяти Марии было естественным шагом христиан. Очень легко отнести к Марии именно это пророчество.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт 3: 14-15)
Была Ева через которую грех вошел в мир, и будет новая Ева, через которую придет искупление о греха.
Люди, внимательно читавшие гимн Марии у Луки уже 1 веке, не могли не видеть текста что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк 1;48)
и не могли себя не спрашивать: ну а мы, мы то как ублажать должны?
Естественно, речи не шло об ублажении, какое слышно на православной всенощной во время чтения канонов: Пресвятая Богородице, спаси нас. Сомнительно, чтобы был даже такой возглас: моли Бога о нас святая угодница
Что же значит ублажать?
Молитвы бывают трех типов
Хвала
Прошение
Благодарение
Когда речь шла о том, как бы нам ЕЕ ублажать, христиане могли ориентироваться на тексты Свящ. Писания и другие литургические тексты Ветхозаветной церкви.
Даниил 3 гл: 57 Благословите, все дела Господни. Господа, пойте и превозносите Его во веки. 58 Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки. 59 Благословите, небеса, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 60 Благословите Господа, все воды, которые превыше небес, пойте и превозносите Его во веки. 61 Благословите, все силы Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 62 Благословите, солнце и луна, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 63 Благословите, звезды небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 64 Благословите, всякий дождь и роса,... 77 Благословите, источники, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 78 Благословите, моря и реки, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 79 Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки. 80 Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 81 Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки.
Сегодняшние католики зачастую применяют следующее определение
Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? (Песнь Песней 6:10)
Слава Богу хоть не это: груди твои
Очевидно Богородица должна была упоминаться в славословиях и в благодарениях Богу, Спасибо тебе, Боже, что она нам Его родила. Вот самая древняя молитва
Радуйся, Мария, благодати полная, Господь с тобой. Благословенна ты между женами и благословен плод чрева твоего Иисус.
Что же было дальше?
Не будем забывать, что христианство постоянно поносилось и унижалось, подвергалось издевательствам и оскорблениям. Древний мир был очень нагл и скабрезен. В книгах можно найти тогдашнюю пародию на христиан: христиане преклоняются перед ослом, распятым на кресте. А уж по поводу девственницы, бывшей замужем и бессмеменно родившей, гнусностей говорили предостаточно. Тема Богородицы с самого начала для каждого христианина была вопросом о чести и достоинстве: уважать и защищать ее честь и достоинство надо было также, как честь родной матери. Охотно верю, что учась уважать и защищать ее честь и достоинство, многие новообращенные учились уважать и защищать честь любой женщины.
Спрашивается: как можно было почитать и защищать ее честь? Кулаками махать? Да нет, помнили заповедь апостола: не мстите за себя, возлюбленные, дайте места гневу Божьему. Как и в случае других поношений и оскорблений благословлять обидчиков, прощать обиды, и молиться и воспитывать в сердце то чувство, которое скабрезники пытались унизить и растоптать веру в ее целомудрие, уважение к ней. А как можно воспитать и облагородить чувства?
Когда речь шла о Марии, Иосифе, рождении Иисуса, речь шла о темах, которые в языческом мире передавались через скотский и матерный язык.
Значит, надо было учиться говорить о таких темах подобающим целомудренным языком лучший способ поэзия, стихи, молитвы, где бы говорилось о ней, о Иосифе, о нашем уважении к ней. Чтобы отогнать от ума непристойные мысли и образы, надо было противопоставить этим поганым образам другой на стенку вешался портрет, картина, икона женщины, в чьем целомудрии ни один порядочный человек (пусть бы и язычник), уважающий родную мать, не стал бы сомневаться. Ее с самого начала не изображали в возрасте девушки, а гораздо старше.
Кто Тебе не ублажит, Пресвятая Дево? Кто ли не воспоет Твоего пречистаго рождества? Безлетно бо от Отца воссиявый Сын единородный. Той же от Тебе чистыя пройде, неизреченно воплощся. Естеством Бог сый и естеством быв человек нас ради. Не во двою лицу разделяемый, но во двою естеству неслитно познаваемый. Того моли, Чистая, всеблаженная, помиловатися душам нашим. Догматик 6-го гласа
С Марией было тоже, что с темой Креста Господня. Враги насмехались над Его позорной казнью, христиане отвечали на насмешки словами о том, что они любят Того, Кто так страшно умер.
Наверняка среди первых христиан было мнение: попробовали бы вы так говорить о матери царствующего императора. Подозреваю что после того, как христиане пришли к власти, с матерящимися в адрес Божьей Матери и стали поступать, как с оскорбляющими достоинство Императрицы Матери или местночтимой Богини Девственицы (Афины, Афродиты) вырвать язык, залить рот расплавленным свинцом, посадить на кол, что-нибудь еще с садизмом и фантазией.Комментарий
-
[quote=Anamos;734955]
Людей разделяют не догматы, а собственное авторитарное мышление и высокомерие!
Приветствую любовью Иисуса Христа. Радостная весть заключается в том, что Сын Божий явился в этот мир, и своим явлением пречеркнул все человеческие догматы и мышления. Крест Его разделил мир на тех кто с Ним и тех, кто против. Истина самодостаточна и не нуждается в доказательстве. Она не абстрактность. Она живая и действенная. Она всеоблемющая, но не имеет ничего общего с ложью. И тот кто ищет Её- находит. Двух истин нет. Она одна, хотя и многочастна. Есть боги, которые не боги. У одних православный, у других католический, у третьих конфессиональный. Ибо в тот день будет так, что церкви, построенные не для Господа, будут так говорить одна другой: Вот, я, я есмь церковь Господня; другие же будут говорить: Я, я церковь Господня; и так будет говорить каждый, построивший церкви не для Господа; И будут они спорить между собою; и священники их будут спорить один с другим; и будут учить по своему учению отвергшись Духа Святого, дающего благовествование. Ныне это исполнилось.Комментарий
-
Но Истинное поклонение - не посредственное, а осознанное приятие реалий того, что за каждой вещью стоит Бог."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Мир всем любящим Иисуса Христа. Потому, что праведника Бог соблюдает в совершенном мире, а нечестивому нет мира. Только вот некоторые "правдолюбы" превращающие писания смешивают понимания истины и лжи. Бодрствуй душа, ибо враг твой как рыкающий лев... Но, если ты победил льва - ты сам лев, как и тот который из колена Иудина... Увы брат, увы, понимания то бывают разные, и как ты поймешь что я подразумеваю под словами Бог, церковь, истина. Не оказаться бы нам лжецами говоря об этих высоких понятиях. Друзья! Ведь то, что было то и теперь есть, и то, что будет уже было. Самарянка задавала теже самые вопросы, только не называла их конфессиональными. Но всё тоже, те там, а мы здесь, и где Тот?... А Он,... где был?...Может пора заново Евангелие перечесть, и хрошобы перед чтением спеть гимн типа:"Достоин только Ты книгу эту взять и с книги сей сорвать достоин Ты печать..." Беда многих в том, что они, многие не нуждаються в Боге чтобы разуметь Божье, они сами себе бог. Вот они большевики потому, что много их, и церквей им надо много, плода то надо много, вот и расплодились... А, чё им думать... о каком плоде то в Евангелии написано, они щас ух, да как махонут то, мечём то... А потом, ещё и лозунгами - усе до купы съединяйтесь. А до какои такои купы? Может знаете?... С соломой, что делают перед сожжением? Может кто скажет, что есть Цельность Евангелия? Что есть единство веры? И о каком единомыслии говорил возлюбленный брат и Апостол Павел, и по какому и чьёму учению? Да, Бога можно найти и в православном храме, католическом, на собрании баптистов, пятидесятников, харизматов. Да, можно найти, а можно и потерять... Се стою у двери и стучу? Где стою? И куда стучу? Извне. И внутрь. Может и был когда и внутри, да вот вышел вне и стучу...Последний раз редактировалось Сергей-Радость; 30 October 2006, 01:55 PM.Комментарий
-
Тема-то как называется?
Вопрос в том, как посредственное поклонение изменить в Истинное!
Есть предложения?
А теоретизировать-то каждый может, здесь силы не надо.Комментарий
Комментарий