Опрос по поводу веры в Св.Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finna
    Участник

• 17 December 2002
    • 188

Знаете, наш разум очень ограничен, и не сможет познать многих вещей, я не могу понять Троицы, но я верю Богу, верю в Триединство, потому что Он сказал это, я просто верю, и уже не пытаюсь понять.
    Просто поверьте в это, и вы увидите насколько вам проще стало жить.

1 кор. 1:25
    Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

На данном этапе счет 10:16 не в пользу Никео-Царьградским убеждениям.
      Посмотрим, что будет дальше...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Будьте добры, Ольгерт, дайте ссылку на место Писания, в котором сказано, что Бог именно разделился.

КОгда подчинит все , то и Сам Он подчиниться тому, Кто все подчинил Ему. 1Кор.15 глава.

Что-то я Вас не понимаю... Не Отец, не Сын, а некая "сущность"... Это что такое? Что за "сущность" в отрыве от Отца и Сына? Объясните, пожалуйста.
        Ну назовите Духом Святым. Суть не измениться. Бог Отец не может сходить и нисходить на человека по определению. Точно также, как И ЧЕловек Иисус Хирстос.
        А Дух может.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tranquil
          Участник

• 11 January 2003
          • 104

Плюс ещё Христос сказал ученикам "не оставлю вас сиротами, приду к вам" - Значит Сам придёт, а не "только Дух Святой"! А об Отце разве не сказано, равно как и о духе и о Христе(в разных Евангелиях), "В тот миг не вы будете говорить, но Отец ваш, живужий в вас, Он даст вам что сказать". В остальных Писаниях также точно сказано и об Иисусе и о Духе, что он придёт и наставит что сказать.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Как Христос Может прийти, если Он , будучи другой личностью с точки зрения Тринитариев , сидит Одесную? А Отец так Тот вообще в неприступном свете?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tranquil
              Участник

• 11 January 2003
              • 104

да и вообще, зачем всё усложнять? Верить и понимать (а вера и разумение понятия вовсе не такие уж противоположные, как многим кажется), в Одного Бога намного проще и разумнее, чем в некое "триединство". Зачем это? Что это даёт в плане спасения? Тринитарианцы даже утверждают, что "единственники" вообще не спасены из-за того что не верят в Троицу.
              Хотя обосновать этот упрёк не могут.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Так что этот пример крайне неудачен и является по сути еретическим.

Ай-яй-яй. Опять костром запахло... Это с какой стороны посмотреть. Каждый считает не-своих еретиками. Несерьезно это.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                  Участник

• 19 October 2002
                  • 20

Гумеров Эмиль
                  На данном этапе счет 10:16 не в пользу Никео-Царьградским убеждениям.
                  Посмотрим, что будет дальше...

Я отметил ответ № 1.
                  А другой реакции на этот вопрос ожидать и не следовало. Неужели Вы считаете, что верующих в Единого Истинного Бога будет большинство?
                  таки, здрасьте...

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                    Участник

• 19 October 2002
                    • 20

чёй то я с сообщениями запутался, осваиваюсь еще...
                    таки, здрасьте...

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                      Участник

• 19 October 2002
                      • 20

Tranquil
                      да и вообще, зачем всё усложнять? Верить и понимать (а вера и разумение понятия вовсе не такие уж противоположные, как многим кажется), в Одного Бога намного проще и разумнее, чем в некое "триединство". Зачем это? Что это даёт в плане спасения?

Так по мне проще и логичней вообще в Него не верить. Честное слово - проще...
                      И потом, Бог Библии - Бог Откровения, уж таким Он нам открылся - Триединым. Ведь что хочет, то и делает, понимаш...
                      таки, здрасьте...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Неужели Вы считаете, что верующих в Единого Истинного Бога будет большинство?

уж таким Он нам открылся - Триединым. Ведь что хочет, то и делает, понимаш...

Еще один православный... Да не Он Вам таким открылся, а Вы Его таким увидели. Иначе Он сказал бы прямо: триединый Я. А Он ничего такого до второго века не говорил. Да и после - за Него сказали.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Да не Он Вам таким открылся, а Вы Его таким увидели.

Дима, ну зачем Вы за других расписываетесь? Говорите за себя, типа "а мне Он таким не открылся". Или "а мне Он открылся таким-то". Вот многие, кто читает только Ветхий Завет, утверждают, что Христос им не открылся, и Его там нет. А другим открылся. Тоже и с Троицей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Tranquil
                            Тринитарианцы даже утверждают, что "единственники" вообще не спасены из-за того что не верят в Троицу. Хотя обосновать этот упрёк не могут.
                            А вот единственники, ил некоторые из них считают, что верующие в Троицу, являются детьми блудницы, что крещенные во имя
                            Отца и Сына и Святого Духа, как бы заклеймены зверем итд, что нужно перкрещиваться. Могу уточнить более подробно и указать источник.
                            Одна из подобных книг точно у меня есть.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Рафаэль

Верю в Единого.Слава Ему!

Dron

Цитата:
                              Но я верю что Слово(Иисус), Отец и Дух Святой - это Единый Бог.

Аминь !

Мир всем,любящим Господа!

Друзья ,вынужден УТОЧНИТЬ СВОЮ позицию,так как в привате получил письмо,с вопросом,единственник ли я?

Если исходить из заповеди Божьей

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                              (Втор.6:4,5)

и ПОТВЕРЖДЕННОЙ ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              (Мар.12:29,30)

ТО я ,Слава Богу нашему верю и держусь её

Я член ,по милости Господа ,ОЦХВЕ

Выскажу ещё такую мысль,Мы говорим о НАШЕМ БОГЕ и ОТЦЕ,считаю,чем меньше будем приводить "всяких сравнений",тем больше СДЕЛАЕМ БЛАГО своей душе!!!
                              Что нам написано,этого держитесь,не ошибетесь!!!Если кому-то больше открыто ,имей в себе или говоря,не забывай о БЛАГОГОВЕНИИ И ТРЕПЕТЕ!!!

1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в ВЕЛИКОЕ И ДЛЯ МЕНЯ НЕДОСЯГАЕМОЕ.

2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
                              3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
                              (Пс.130:1-3)

Благ всем!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Приветствую, Дмитрий
                                Да не Он Вам таким открылся, а Вы Его таким увидели.

Прочитав Ваш постинг, думал отвечу Вам с утра, а смотрю Игорь ответил также как хотел я.
                                Действительно, Вы же не будете спорить, что в ВЗ нет прообраза Христа , кроткого Агнца, однако иудеи ждали царя, который им подчинит все народы.
                                Видите, поэтому они не приняли Плотника - не увидели Его в Библии.
                                Также и с Св.Троицей - Вы Ее просто не видите, как не видели древние иудеи Мессию в лице Иисуса.
                                Но я все таки надеюсь, что Вы Ее там увидите....со временем...

А Он ничего такого до второго века не говорил. Да и после - за Него сказали.

св.мученик Иустин (который разделял понятия Бога Отца и Христа Бога) предположительно был учеником св.Поликарпа Смирнского, который был учеником ап.Иоанна (который так много говорил о Божественности Христа, больше других апостолов)...
                                Так что, я думаю о Трех Личностях говорили уже при апостолах.
                                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 15 January 2003, 11:26 PM.

Комментарий

Обработка...