диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

А те, кто их мучил и убивал, "стучал" на них в "органы" или просто равнодушно смотрел на происходящее, тоже доказывали свою православность?
    В том-то и дело, что в лагеря брали убежденных православных, а это были в подавляющем большинстве русские люди. Как интеллигенция (врачи, учителя, священнослужители, ученые), так и раскулаченные крестьяне, которые трудились не покладая рук. Лиц, лояльных к новому режиму, не трогали, хотя и здесь было много исключений. Неугодных, конкурентов тоже убирали с дороги.

Бедная церковь. Врагов веры не перечислите поименно. А то непонятно, кто сейчас посмел затравить РПЦ?

Например вы.

Ну, если по-Вашему, это хорошо. Право иметь свое скромное мнение, даже если оно ни на чем не основано, у нас пока никто не отбирал.

Скажите прямо, вы патриот России?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от preacher_ru
      Там был тезис, что Россия страна со сложившейся христианской культурой ...
      Насчет православная жизнь была в упадке ... а почему, ведь по логике православных все должно быть наоборот, т.е. столетия существования православия в России, должны были превести к духовному и государственному процветанию России ?
      А насчет протестантов ... тут не совсем все объективно ...
      НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, ТО рОСИЯ ДО РЕВОЛЮЦИИ БЫЛА была самой богатой страной в мире, и входила в пятёрку по валовому производству.А насчёт духовного то сегодня на западе русская класика считается этолоном духовности , то же и по музыке. Я не пойму кто из нас живёт в россии и в каких школах вы учились.
      А насчёт коммунизма то этот продукт в россию был импортирован исскуственно из вашей протестанской европы.И зародился он не где нибуть а именно в среде анабаптистов франциии.Вы не помнете на каком языке разговаривали и что читали дворяни в дореволлюц. Росссии от туда вся и зараза да и ещё из вагона в котором ленин приехал с германскими деньгами ревалюцию делать , а тут ему партия эссеров и помогла(еврейская партия кстати( Во главе с Тротским.
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от preacher_ru
        Так стоп, народ охладевал к вере и в тоже время Россия была страной с устоявшейся христианской культурой, поты соблюдались всенародно, Закон Божий в школах, монархический строй ...
        Я не знаю, почему Господь попустил быть революции. Мое мнение такое, что упадок благочестия в народе привел к этому. Мнение мое основано на прочитанных свидетельствах православных христиан того времени. ("Отец Арсений", с. 79,Москва 2004, изд. ПСТБИ.)

Комментарий

• preacher_ru
          Участник

• 09 August 2006
          • 111

Сообщение от μαραν
          И куда они все делись из Иерусалима, вы внимательно читали Библию? « произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме(от Иудеев как написано дальше), и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии»Деяния глава 8:1 убили Стефана убили Якова брата Господня, Павла , чуть не разорвали на части и если бы не римляне то и его бы от иудеев ожидало то же. А кто буквально по пятам ходил за Павлом из города в город подстрекая жителей против него , и не Павел ли сам говорил, что «от Иудеев он пять раз дано было ему по сорок ударов , три раза его били палками и один раз даже камнями»2Кор 11:25 Кто по вашему это всё делал? Кто преследовал церковь во все времена и мешал везде проповедовать ? Кто наускал императора Копронима и Льва Исавра в своё время ввести иконоборчество в империи от чего постродали тысячи верующих и даже жизней лишались.Вы видно давно книгу Деяния Апостолов не читали и совсем не знакомы с историей. Возможно вы и ни читали вовсе и в книги Откровения , где чёрным по белому написано. « вот Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, кто говорят о себе , что они Иудеи, но не суть таковы но лгут, - вот, Я говорит Господь сделаю то, что они прийдут и поклонятся пред ногами твоими..» Это кого тут Господь называет Сборище сатонинское не тех ли которых Наш уважаемый Георгий хочет так выставить «возлюбленными Богом ради отцов»..Ну вы пацаны даёте .
          Ну вы пацан тоже даете ...
          После гонения на Иерусалимскую церков было следующее ... "По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." (Деян.21:17-20)
          Насчет Иудеев, это написано Сардисской и Смирнской, а не всем церквям. Если в Сардисе и Смирне были группы Иудеев, которые так себя вели, и Господь так о них отозвался, то наверно никому в голову не пришла мысль заявлять так о всех Иудеях.
          Даже Павел говорил о себе "Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Фил.3:4-7)
          "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной."
          (1Тим.1:15-16)
          Может к Иудеям относиться более терпимо и благословлять их, а не проклинать ? Ведь если бы вы жили в то время и столкнулись с Павлом до его уверования, то что сделали бы ? Прокляли его или благословили ?

Комментарий

• preacher_ru
            Участник

• 09 August 2006
            • 111

Сообщение от μαραν
            НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, ТО рОСИЯ ДО РЕВОЛЮЦИИ БЫЛА была самой богатой страной в мире, и входила в пятёрку по валовому производству.А насчёт духовного то сегодня на западе русская класика считается этолоном духовности , то же и по музыке. Я не пойму кто из нас живёт в россии и в каких школах вы учились.
            А насчёт коммунизма то этот продукт в россию был импортирован исскуственно из вашей протестанской европы.И зародился он не где нибуть а именно в среде анабаптистов франциии.Вы не помнете на каком языке разговаривали и что читали дворяни в дореволлюц. Росссии от туда вся и зараза да и ещё из вагона в котором ленин приехал с германскими деньгами ревалюцию делать , а тут ему партия эссеров и помогла(еврейская партия кстати( Во главе с Тротским.
            Российскую классику преподавали в коммунистических школах, ее изучали с детства и что-то она не привела к тому, что коммунизм в России прекратил свое существование хотя бы лет 30-40 спустя, и делали революцию люди которые читали именно этих классиков.
            Насчет анабаптистов. Вы хотите сказать, что после того как анабаптистов сотнями истребляли, когда они решили принять Библейское водное крещение, они пришли к выводу, что Бога нет ? ( это один из постулатов коммунизма )
            А насчет валового продукта ? Это как надо достать народ и до какой стадии отчаянья и нищеты довести его чтобы он пошел гробить свою собственную страну и убивать своих же собственных братьев.
            И еще а как распределялись эти богатства России до 1917. Может так же как последние несколько лет, только фамилии тогдашних олигархов были русские ?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Андрей, заметьте, насколько у Вас избирательно зрение и отметьте для себя выделенное красным...
              "говорят о себе , что они Иудеи, но не суть таковы но лгут"

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Руст
                В том-то и дело, что в лагеря брали убежденных православных, а это были в подавляющем большинстве русские люди.
                В лагеря не брали подавляющее большинство населения. Которое было русским и еще в Российской Империи числилось православным. Возможно, они не были особенно убежденными? Спорить не стану, Вам виднее.
                Сообщение от Руст
                Например вы.
                А я то думаю, почему организация, которая последние 15 лет сосет из всех бюджетов, от государственных до бандитских, никак не может "возродиться". А оказывается враг не дает.
                Сообщение от Руст
                Скажите прямо, вы патриот России?
                Хороший вопрос. Почти как:
                - Скажите прямо, вы честный человек?

Я служу России, согласно присяги. Которая, если кто не в курсе, предполагает необходимость риска жизнью, буде поступит такой приказ. А патриотизм - слово не русское. Не наше слово...
                Есть хорошее понятие: любовь к Родине...
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от preacher_ru
                  Ну вы пацан тоже даете ...

Может к Иудеям относиться более терпимо и благословлять их, а не проклинать ? Ведь если бы вы жили в то время и столкнулись с Павлом до его уверования, то что сделали бы ? Прокляли его или благословили ?
                  ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ЧТО ГОВОРИЛ ПЕРВОМУЧЕНИК АРХИДИАКОН СТЕФАН:
                  Деян. 7,51 и далее :"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".

Комментарий

• preacher_ru
                    Участник

• 09 August 2006
                    • 111

Сообщение от Руст
                    Я не знаю, почему Господь попустил быть революции. Мое мнение такое, что упадок благочестия в народе привел к этому. Мнение мое основано на прочитанных свидетельствах православных христиан того времени. ("Отец Арсений", с. 79,Москва 2004, изд. ПСТБИ.)
                    Хорошо, я понял, спасибо.

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

И еще а как распределялись эти богатства России до 1917. Может так же как последние несколько лет, только фамилии тогдашних олигархов были русские ?
                      Ошибаетесь. Богатства царской Руси были разграблены и проданы за бесценок за границу. И продавала Россию верхушка революционной власти.

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Участковый

А я то думаю, почему организация, которая последние 15 лет сосет из всех бюджетов, от государственных до бандитских, никак не может "возродиться". А оказывается враг не дает.
                        Привели обвинения - доказывайте, иначе - в моих глазах вы будете клеветником.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Руст
                          Привели обвинения - доказывайте, иначе - в моих глазах вы будете клеветником.
                          Что из приведенного Вы рассматриваете в качестве обвинения?
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• preacher_ru
                            Участник

• 09 August 2006
                            • 111

Сообщение от Руст
                            ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ЧТО ГОВОРИЛ ПЕРВОМУЧЕНИК АРХИДИАКОН СТЕФАН:
                            Деян. 7,51 и далее :"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".
                            Читал недавно ... все нормально, думаю он не врет, только это не повод на весь Израильский народ восставать, и кому он это говорил, кого он имел ввиду, ведь все пророки, цари благочестивые ( Давид, Соломон например ), судьи ... были евреи ... т.е. наверно он не всех евреев имел ввиду ... да вопрос в том, как относиться к народу ... благословлять или проклинать ?
                            И надо ли провоцировать народ ( российский например ) к антисемитским настроениям, не стоит ли наоборот благословял евреев и учить народ благословлять их или хотя бы терпимо относиться ...
                            Стефан же не ходил по Иерусалиму, твердя, "кругом одни жиды"...
                            Кстати Павел поступил вот так даже :"Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь." (Деян.23:2-5)
                            Даже извинился.

Комментарий

• preacher_ru
                              Участник

• 09 August 2006
                              • 111

Сообщение от Руст
                              Ошибаетесь. Богатства царской Руси были разграблены и проданы за бесценок за границу. И продавала Россию верхушка революционной власти.
                              Это я сказал, про ситуацию до революции.

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от preacher_ru
                                Это я сказал, про ситуацию до революции.
                                До революции, как было сказано, Россия была мощнейшей индустриальной державой мира, которая снабжала, например, хлебом всю европу+США, при этом находилась в состоянии войны и была близка к победе.

Комментарий

Обработка...