Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от igoshir
    Как интересно. Может ислам был просто допущен Богом? Как и множество других религий ничего не имеющих общего с Богом.
    на самом деле в планах Бога все люди и религии.
    Извините меня,может вы меня не поймёте,но мне кажется,
    что все великие Пророки были от Бога.
    Заратустра,Будда,Чайтанья...
    Все они создавали почву для принятия людьми Сына Божиего.
    Муххамад- тоже.
    Ибо сказано в Коране:

Сура 5:46-48
    "Вслед за пророками Мы отправили Иисуса,сына Марьям,с подтверждением того,что было до него в Торе........
    Пусть последователи Евангелия судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём.............
    Мы ниспослали тебе (Муххамад) это Писание (т.е.Коран).как истину ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ В Писаниях...."

Мы видим чёткий план:
    1.Тора.
    2.Евангелие
    3.Коран - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ....

К сожалению, священники Ислама забыли,что цель и путь Муххамада - это донести Волю Бога,изложенную в Торе и ЕВАНГЕЛИЕ.

Они должны были в чтении Корана равняться на Тору и Евангелие,
    а они всё перепутали и создали изолированную религию.
    Теперь это даже не религия,а политическая партия.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ahmed ermonov
      Я каждый день читаю главу из Торы или пророков, молюсь псалмами Давида, читаю главу из притчей Соломона, читаю из Евангелий и деяний апостолов главу, в конце читаю главу из Корана. Так я поступаю уже лет 11 и свидетельствую, что Библия и Коран -писания от Бога истинного.
      Мир!
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      (Иоан.8:24) Вам осталось уверовать во Христа и пребывать в учении Апостолов ( Расулов) и станете Дитем Божиим ! 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      (Деян.2:42) - иначе погибнете в грехе вашем , как и обещал Аль Масих ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        на самом деле в планах Бога все люди и религии.
        Извините меня,может вы меня не поймёте,но мне кажется,
        что все великие Пророки были от Бога.
        Заратустра,Будда,Чайтанья...
        Все они создавали почву для принятия людьми Сына Божиего.
        Муххамад- тоже.
        Ибо сказано в Коране:

Сура 5:46-48
        "Вслед за пророками Мы отправили Иисуса,сына Марьям,с подтверждением того,что было до него в Торе........
        Пусть последователи Евангелия судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём.............
        Мы ниспослали тебе (Муххамад) это Писание (т.е.Коран).как истину ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ В Писаниях...."

Мы видим чёткий план:
        1.Тора.
        2.Евангелие
        3.Коран - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ....

К сожалению, священники Ислама забыли,что цель и путь Муххамада - это донести Волю Бога,изложенную в Торе и ЕВАНГЕЛИЕ.

Они должны были в чтении Корана равняться на Тору и Евангелие,
        а они всё перепутали и создали изолированную религию.
        Теперь это даже не религия,а политическая партия.
        Пророк Элохима Благославенного Исайя сказал : 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        (Ис.8:20) Заратрустра , будда , Муххамад не говорили как Таурат и Откровения Пророков - значит нет в них света ! Если пророк противоречит пророкам Бога , то они сами назвали себя так , а Элохим не посылал их !!! 20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
        21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
        22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
        23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
        24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
        25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
        26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
        27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
        28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.

(Иер.23:20-28) ! Мир Вам ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если пророк противоречит пророкам Бога , то они сами назвали себя так , а Элохим не посылал их !!!
          Ну,моя цель в данной теме,это найти ОБЩЕЕ у всех всемирных великих пророков.
          Заратустра был послан к своему народу,чтобы избавить от многобожия,кровавых жертв и подготовить к принятию Сына Божиего.
          Будда - тоже.
          Муххамад был послан,чтобы ОБЪЯВИТЬ ВОЛЮ Божию арабским народам.
          И ПОДТВЕРДИТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.
          То есть Сына Божиего.
          Чайтанья был послан Индусам,чтобы отвлечь их от многобожия и кровавых жертв,а так же подготовить к принятию Евангелия в своё время.
          .

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Estrella
            Заратустра был послан к своему народу,чтобы избавить от многобожия,кровавых жертв и подготовить к принятию Сына Божиего.
            Будда - тоже.
            И ПОДТВЕРДИТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.
            То есть Сына Божиего.
            Чайтанья был послан Индусам,чтобы отвлечь их от многобожия и кровавых жертв,а так же подготовить к принятию Евангелия в своё время.
            .
            Нет ничего общего, между Божьим и сатанинским!
            Есть только Єдиный БОг, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог евреев.
            Все остальное от лукавого.
            Иисус пришел к погибающим народа Своего. Кто принимает Его как Сына Божьего, Который существовал, до сотворения мира, тот усыновлен, через жертву его, Отцом Небесным. Кто рожден свыше, тот не имеет мирской национальности, но есть гражданином Небесного Ерусалима!
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Estrella
              Будда - тоже.
              И ПОДТВЕРДИТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.
              То есть Сына Божиего.
              .
              А ! Вы имеете ввиду пророков вообще , Божьих и нет ! Тогда другое дело! самый главный пророк не Бога ( по проценту исполнения) - Ванга ! У нее 90% !!! Гуантанама пророк сатаны т.к. учил отсутствию Бога как личности ( этому учил сатана- Вы боги), индусы многобожники и ихнии пророки от хозяина Ванги , Муххамад писал противоположное пророкам Бога и часто ошибался и иногда писал явную ложь ! Как видите пророк отличается от пророка - посылающим его ! Есть посылающий - Бог , есть противник Его ! И если вы признаете Муххамада возвестителем воли Элохима , то делаете Христа -ЛЖЕЦОМ !!! Потому , что Он сказал , что открыл людям ВСЮ Истину с небес от Отца ! Значит Он что то скрыл ? или всетаки не солгал ? Если Он не солгал , то ЧТО принес Муххамед ? Вы определитесь- лжец Христос или нет ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от NesheR
                Нет ничего общего, между Божьим и сатанинским!
                Есть только Єдиный БОг, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог евреев.
                Это МЫ узнали Бога ОТ евреев.
                А вообще,Бог ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.

В Индуизме Его называют Абсолют,
                для Буддистов тоже.
                в Каббале Он назван Эйн Соф.
                Он есть творец всего у Зороастрийцев.
                И он же отстранённый от земли Бог у мусульман.

Все остальное от лукавого.
                Над лукавым тоже ОН.
                И над шайтаном,и над Кали,и над Кришной....

Иисус пришел к погибающим народа Своего. Кто принимает Его как Сына Божьего, Который существовал, до сотворения мира, тот усыновлен, через жертву его, Отцом Небесным. Кто рожден свыше, тот не имеет мирской национальности, но есть гражданином Небесного Ерусалима!
                Иисус был послан ВСЕМУ МИРУ.

И я всего лишь говорю,что во всех религиях мира
                есть ПРЕДПОСЫЛКИ Его прихода.
                так например Буддисты ждут Будду Любви - Майтрейю,
                мусульмане ждут Ису,чтобы Он уничтожил зло,
                Иудеи ждут Мессию.

И это всё ОДИН И ТОТ ЖЕ Иисус Христос.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А ! Вы имеете ввиду пророков вообще , Божьих и нет !
                  нет-нет...
                  Я как раз говорю о Пророках ОТ Бога.
                  Заратустра,Будда,Чайтанья...это несомненно Пророки посланные Богом.
                  Они реформировали религии своего народа
                  И ПОДГОТОВИЛИ ПОЧВУ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ Иисуса Христа.

И если вы признаете Муххамада возвестителем воли Элохима , то делаете Христа -ЛЖЕЦОМ !!! Потому , что Он сказал , что открыл людям ВСЮ Истину с небес от Отца ! Значит Он что то скрыл ? или всетаки не солгал ? Если Он не солгал , то ЧТО принес Муххамед ? Вы определитесь- лжец Христос или нет ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                  Не очень понимаю вас.
                  Если Муххамад был послан Богом возвестить Тору и Евангелие
                  арабским народам,то почему Иисус - лжец?
                  Странная логика.
                  Апостолы были посланы к разным народам проповедовать Бога,
                  но это никого не делает лжецом.

Тем более Самого Иисуса.
                  Если Апостол Павел проповедовал в других странах,
                  это вовсе не значит,что Иисус что-то скрыл.
                  Кстати Апостола Павла Иисус призвал ПОСЛЕ смерти и Воскрешения.
                  Другие Апостолы тоже много где проповедовали.

.А Муххамад проповедовал арабам.
                  Арабы узнали про Авраама,Исаака и Яакова.
                  Стали Монотеистами.
                  Они узнали про Иисуса.
                  И ждут Его пришествия.

Другое дело,что ЛЮДИ ВСЁ ПЕРЕВРАЛИ.
                  Я имею в виду Исламских священнослужителей.
                  Вместо того,чтобы проповедовать так же Тору и Евангелие,
                  они создали НОВОЕ учение,изменённое.
                  Но это другое дело.

ЗЫ
                  Я вообще уверена,что и в наши дни есть Пророки призванные Богом.
                  потому что сказано:
                  "Ибо Господь Бог ничего не делает,
                  не открыв тайны рабам Своим пророкам."
                  (Амос 3:7)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Estrella
                    нет-нет...
                    Я как раз говорю о Пророках ОТ Бога.
                    Заратустра,Будда,Чайтанья...это несомненно Пророки посланные Богом.
                    Они реформировали религии своего народа
                    И ПОДГОТОВИЛИ ПОЧВУ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ Иисуса Христа.)
                    Заратустра,Будда,Чайтанья, ничего общего с Иисусом не имеют. Часть из них сказочные легендные персонажи, другая часть личности одержимые нечистым духом. Их учения не имеют ничего общего с реальным миром. Создают лишь иллюзию некого чистого абстрактного мира. Их недуховную идеалогию можно соотнести и сравнить с руссскими сказочными персонажами. Где есть также добро и зло.
                    И вы спровоцировали Павла Ерм. сами. Кто принимает этих шестипалых пакемонов как за пророков, тот принимает сатану.

Комментарий

• -=Сион=-
                      Участник

• 25 September 2008
                      • 128

Сообщение от Итальянец
                      Лично я считаю, что никакого Аллаха нет и не было. Просто его придумал Мухамед под воздействием нечистых сил... Поскольку припадки Мухамеда - типичны для бесноватых, то все "откровения", которые он получил, не могут быть правдой...
                      .
                      Тоже самое фарисеи доказывали Христу, что в нем бес и это не может быть правдой .........

з.ы. Интересно, на чем основанны такие громкие заявления?

Мне они напоминают один случай:
                      Приехали как-то братья навестить одну старушку в деревне. Она выскакивает из избы и кричит: "Братья! Представляете сегодня ко мне приезжал ваш брат, а сним сам сатана. Стоит рядом черный как головня и молчит!"
                      Оказалось в итоге это был человек - просто негр.

Открою вам тайну Итальянец. Когда вы кричите в иступлении АЛЛилуя, вы прославляете того же Бога, что и мусульмане. Множетво святынь иудеев и мусульман имеют в названии этот корнь, который означает имя Бога.
                      Последний раз редактировалось -=Сион=-; 27 April 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Да, вроде поклоняются одному Богу, но по разному и одни имеют дерзновение назвать себя Сынами Бога, а другие только безмолвными рабами.Вот может так кратко и есть разница. Но так же можно добавить, что и верующие во Христа своим упорством и непослушанием перед Богом Отцом также не могут принять Дух Святой и таким образом сами себя обрекают на схожесть с «рабами божьими».
                        Осторожнее.. ведь любой нынешний "МОЛОДОЙиСВОБОДНЫЙ"(коих в сети особенно много) легко повернет это против христиан, чьи апостолы в библии прямым текстом именуют сами себя РАБ БОГА и ГОСПОДА...
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от igoshir
                          Заратустра,Будда,Чайтанья, ничего общего с Иисусом не имеют. Часть из них сказочные легендные персонажи, другая часть личности одержимые нечистым духом. Их учения не имеют ничего общего с реальным миром. Создают лишь иллюзию некого чистого абстрактного мира. Их ..идеалогию можно соотнести и сравнить с руссскими сказочными персонажами. Где есть также добро и зло.
                          .
                          Что-то знакомо звучащее.. кажется из советской энциклопедии атеиста .. лишь слегка изменённо..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от -=Сион=-
                            Открою вам тайну Итальянец. Когда вы кричите в иступлении АЛЛилуя, вы прославляете того же Бога, что и мусульмане. Множетво святынь иудеев и мусульман имеют в названии этот корнь, который означает имя Бога.
                            Ой не факт. Аллилуия от еврейского Хвала Яхвэ. Халел - хвала, слава. На руси первая Х выпала (как вообще многое изменилось в написании и произношении библейских слов). "Имя" же бога - "эль" "элах" "элохим" начинается не с А (хотя как не крути с Алеф естественно.

Тоже самое фарисеи доказывали Христу, что в нем бес и это не может быть правдой .........з.ы. Интересно, на чем основанны такие громкие заявления?
                            Да в остальном(в основном) я с вами, пожалуй, соглашусь..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• -=Сион=-
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 128

Сообщение от g14
                              Только почему-то Мухамед не принял полноты во Христе, а решил изобрести нечто свое, выдав за откровение, и это на пол-века после Христа.
                              Или это Сам Бог, по-вашему, посчитал необходимым не проповедовать больше Евангелие в Азии, а заменить его Исламом?

Думаю просто можно говоря о Боге учить делам Дьявола, не так-ли?

Давайте сравним Христианскую страну и Исламмскую.

В большенстве Европейских стран стоят у власти Христианские партии. Что мы видим ?
                              Легализация проституции, наркотиков, порнографии, реклама насилия, легализация не традиционых браков, осталось дождаться только когда в церквах начнут со скотиной венчать.....
                              В Исламмской стране даже спиртное запрещено.

Женщина в иссламской стране внешне больше походит на первохристианских женщин, а в христианских сплошь блудницы того времени....

Семьи в исламмской стране крепкие, в европейских же больше 50% разводов. В исламмской стране женщина рожает детей, а в христианской миллионы абортов и т.д.

Говорите о радикально настроеных смертниках? А я вижу, что в исламмских странах фильмы со сценами насилия запрещены. Вы посчитали сколько в мире происходит миллионов насилий и убийств под впечатлением очередного Голивудского боевика ? И все эт с благословения тех же Христианских демократов.

Только не надо говорит, что этой свободе вас Христос научил.... Ничего кроме опустошения внутреннего мира, депрессии и желания уйти от реальности, христианские свободолюбцы и противники закона Божьего, не изобрели.

Посмотрите на плоды и может тогда увидите, где больше дьявола, а где Христа...
                              Последний раз редактировалось -=Сион=-; 27 April 2010, 09:57 PM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от igoshir
                                Заратустра,Будда,Чайтанья, ничего общего с Иисусом не имеют. Часть из них сказочные легендные персонажи, другая часть личности одержимые нечистым духом.
                                Во-первых все эти три пророка существовавли в реальности.
                                Во-вторых их учения исключительны.
                                Например Заратустра:
                                Его последователь царь Кир,которого Сам Бог назвал Своим
                                пастырем,то есть ПРИНАДЛЕЖАЩИМ Богу.
                                Я бы сказала,посланным Богом.

Исайя 44:28

"Который (Господь) говорит о Кире:
                                пастырь Мой,и он исполнит волю Мою и скажет Иерусалиму:
                                "ты будешь основан"

Будда проповедовал смирение и любовь к ближнему.
                                Он явился в период,когда народ погряз в язычестве.
                                Будда даёт новый ДУХОВНЫЙ мир людям.
                                Однако после его смерти ученики разругались и основали свои собственные школы,которые поглотил Индуизм.
                                Созданы сложные и мрачные религии типа Тантрического Буддизма,который не имеет ничего общего с учением Сидхартха Гаутамы Будды.
                                Так что о непосредственном учении Будды практически ничего не сохранилось кроме истории жизни царя Ашоки.
                                Деспот и кровавый тиран,он роздал практически всё своё имение нищим и правил по справедливости.
                                Пользовался огромной любовью народа.

Чайтанья пришёл в период,когда в Индии сжигали вдов на кострах мужа.
                                Он проповедовал любовь и смирение.
                                Пока он был на земле,жертвы остановились и мир стал лучше.
                                Но после него народ опять вернулся к ярому язычеству
                                с кровавыми жертвоприношениями.

Сейчас Индия принимает Христа.
                                С трудом,в борьбе с языческим Индуизмом.
                                Однако многие Индийские гуру исповедуют Иисуса и даже создают часовни для Него.

Так что вы очень ошибаетесь.
                                Почитайте историю религии А.Меня,у него очень объективно рассказано про Буддизм.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 28 April 2010, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...