Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от ltvltv
    Костя Ткаченко, что за оксюморон " межпланетные галактики"
    Изучите реальный Мир Бога. Можно начать с Википедии
    А вот енто "оксюморон" уже из "иных язЫков".

Да, на Википедию я сам часто привожу ссылки. Но вот это по части исторических данных и многих терминов, а вот в вопросах Божественного мироустройства здесь надо быть осторожным. Ведь исследования астрономов о видимом мире это одно, а вот уже разъяснение кем-то невидимого мира взяв за образ тот же космос это совсем другое дело.

Не всякий сразу различит суть и смысл послания о чём оно говорит о материальном видимом или нематериальном невидимом. тут как бы мозгИ не перевернулись от неопытности.

Совершенно очевидно, что Бог не верит, потому что знает. Это раз. А два - как бы вам понятно объяснить...
    Да валяйте так, как есть. По ходу разберёмся что к чему.

Если взять хотя бы начальное Его намерение создать подобного Себе, то я уверен, что он верил и был уверен, что Его создание будет поступать точно также, как и Он. Вот такая маленькая вера.

Вы прочитали одну книгу и застряли на ней. Я много читаю с детства и теперь ....
    ... и теперь Вы думаете, что кроме Вас никто так много не читал. Какие мы начитаннннные ....

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Он верил и был уверен, что Его создание будет поступать точно также, как и Он. Вот такая маленькая вера.
      Вот у такого БОЛЬШОГО такая была "Маленькая Вера"

И создал Он иудеев, христиан и мусульман. И сказал им: "деритесь и воздастся вам 1-ой мировой войной, 2-ой мировой войной и 3-ой мировой войной по числу конфессий"

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от slawa
        «Одной из заслуг Османа перед исламом было создание унифицированного текста Корана.
        Это что-то похожее на современные переводы Библии. Кто как захотел, то так и перевёл подгоняя слова и понятия под определённое сословие.

А вот мне мой товарищь по работе на мою просьбу поговорить на места из Корана сказал, что мы не сможем понять друг друга т.к. он читает Коран на арабском, а я на английском и русском. Его убеждения в том, что то что написано Мухаммедом на арабском невозможно передать ни на какой другой язык, а нужно понимать только читая в оригинале.

Комментарий

• ltvltv
          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
          • 630

Его убеждения в том, что то что написано Мухаммедом на арабском невозможно передать ни на какой другой язык, а нужно понимать только читая в оригинале.
          Это всего лишь, прием из арсенала террористов. Если бы Мухаммед говорил на английском, то как смогли бы террористы открыто переговариваться между собой в англоязычных странах?
          У радикальных мусульман все продумано. Не то что у христиан, которых они легко убивают по всему свету в своих террористических актах.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от ltvltv
            Если бы Мухаммед говорил на английском, то как смогли бы террористы открыто переговариваться между собой в англоязычных странах?
            А вот уважаемый участник под ником "Насроллох" (ох и имечко выбрал (NasrOlloh)) как раз, как специалист филологии арабского языка, думает по другому. (Сообщение № 163)

Комментарий

• Фарида
              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
              • 194

Сообщение от ltvltv

Фарида, мой ответ Косте Ткаченко подойдет и вам. Вы прочитали одну книгу и застряли на ней. Я много читаю с детства и теперь еще интенсивно просматриваю интернет на предмет научных новостей, которые адекватно описывают реальный современный мир Бога.

Обратите внимание, если бы вы жили в Иране, то, скорее всего, вы призывали бы меня читать Коран. Наивная. Думаете я этих книг не читал?
              Я тоже, ненаивный вы мой, другие книги читаю помимо Библии. И в детств, между прочим, любила журнал "Наука и жизнь", когда мои ровесники читали "Мурзилку" и "Пионерскую правду".
              Я не собираюсь сравнивать мой и ваш интеллекты. Я никогда не считала себя умной, а просто осведомлённой в некоторых областях, часто-поверхностно. Уважаю людей с углублёнными знаниями, но не отвлечёнными и утопическими, а конкретными, играющими важную роль в развитии человеческого общества. Но...сколь жалким выглядит человек, отрицающий Высший Разум-Бога-Творца Библейского. Люди, порабощённые демоническими идеями, любят говорить про Космос и пр. А космос, нам открывающийся, всего лишь маленький участок-поднебесье, содержимое которого заполнено невидимыми нашим плотским очам полчищами самозванцев, тщетно пытающимися стяжать славу Владыки Небесного. Однако им удаётся обольщать души тех, кто не принимает простоту благую Господа нашего, не пытается умалиться перед Ним, а питает своё ослепшее "я" гордыней. Гордыня эта-что булыжник с верёвкой на шею утопающему. Кстати, слава Богу, что не в Иране живу, и исходящие отсюда последствия. Но ИИСУС меня и там нашёл бы, случись мне в Персии на свет произвестись. И как вы можете прочитать Библию? Как можно её взять и прочитать, как детектив Агаты или Устиновой??? Там же и начальные классы, и старшие, и ВУЗ, и магистратура, и академия, и пр....С ней надо жить, осваивать её, изучать, истолковывать, претворять, вкушать Слово Божье, из которого источники жизни текут. Это билет в один конец-в Царство Небесное. Это приговор для всех еретиков и неверующих, которым бог века сего ослепил очи, дабы для них не воссиял свет благовествования о славе ИИСУСА ХРИСТА, который есть Образ Бога Невидимого. И если в вас есть дух противления, нет от прочтения вами Библии никакого толка. Всё равно ничегошеньки не поймёте. Желаю всех благ.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Коран, Сура 3:54: И хитрили они, и хитрил Аллах,
                а Аллах - лучший из хитрецов.

Библия, Иов 34:10: Мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда
                или у Вседержителя неправосудие.

Кто мудр, чтобы разуметь это? (Библия, Осия14:10)
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от SHP
                  Коран, Сура 3:54:
                  И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
                  Давайте будем до конца справедливы. Есть три русских перевода Корана.

Перевод Н.О. Османова.
                  54. Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - самый совершенный из хитрецов .

Перевод И.Ю. Крачковского
                  54. И xитpили oни, и xитpил Aллax, a Aллax - лyчший из xитpeцoв.

Перевод В. Прохорова
                  54. И стали они хитрость замышлять (против Мессии),
                  А (против них) стал замышлять сам Бог, - Поистине, нет лучше замыслов Господних!

Давайте возмём каждый из них с подтекстом дабы понять о чём идёт речь. Имя Иса - это наше русское Иисус.

Сура №3. Семейство Имрана (Перевод Н.О. Османова)

52. Когда Иса убедился в их неверии, он спросил: "Кто помощники мои пред Аллахом?" Апостолы ответили: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся [Аллаху].
                  53. Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Так зачисли же нас в число признающих [истинную веру]".
                  54. Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - самый совершенный из хитрецов .
                  55. [Вспомни, Мухаммад,] как сказал Аллах: "О 'Иса! Я упокою тебя, вознеся тебя ко Мне, и очищу тебя от тех , кто не уверовал, а тех, которые следовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. А потом вы вернетесь ко Мне, и Я буду вашим судьей в том, в чем вы между собой не согласны.
                  56. А тех, которые не уверовали, Я накажу сурово в этой жизни и в будущей, и никто не поможет им".

Смысловой перевод Корана подготовлен мусульманином, известным востоковедом, профессором М.-Н. О. Османовым на основе глубокого изучения Священного Писания мусульман с привлечением наиболее авторитетных исламских комментариев (тафсиров) и других источников.

Перевод М.-Н. О. Османова считается на сегодняшний день наиболее удачным и удобным для изучения Корана в оригинале, его повседневного чтения и цитирования.

Перевод Корана, осуществлённый В. Пороховой, считается одним из лучших на сегодняшнее время. Этот перевод выполнен на основе глубокого изучения подлинного текста Корана с привлечением наиболее древних мусульманских комментариев и других достоверных источников. В отличии от других переводов сама В. Порохова называет свой перевод Корана «Переводы смыслов» так, как почти невозможна вся его передача.

На снимке Валерия Прохорова. Пользуясь богатейшей библиотекой своего свёкра верховного муфтия Сирии и под его неукоснительным оком, она стилистически приблизила свой перевод Корана к оригиналу.

Предложенное Вами место из Корана на русском языке сделанно советским академиком И. Ю. Крачковским, выдающимся советским востоковедом, который умер в 1951 году, а упомянутое издание с его переводом вышло в свет в 1963 году. Как раз тогда, когда начались тоталитарные гонения на всех верующих без разбору с постукиванием Никитой Хрущёвым каблуком своего туфля по кафедре перед мировой публикой грозя им "показать Кузькину мать" и в последствии, прийдя к 80-м годам к победе Коммунизма, показать последнего верующего по телевидению.

Так что, неизвестных SHP, Вы выбрали для себя "правильные книжки".
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 23 August 2006, 09:46 PM.

Комментарий

• Artavazd
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 9

Люди, а вы не задумывались, что если Бог всемогущ, то нафиг ему посылать кого-то искупать чьи-то грехи? Зачем вобще Ему культивация вины у людей, если Он - любящий Отец? Зачем заставлять людей принебрегать этим миром, в надежде на спаение, если Он сотворил его для нас?
                    твёрд и незыблем

Комментарий

• Artavazd
                      Участник

• 27 August 2006
                      • 9

Люди, а вы не задумывались, что если Бог всемогущ, то нафиг ему посылать кого-то искупать чьи-то грехи? Зачем вобще Ему культивация вины у людей, если Он - любящий Отец? Зачем заставлять людей принебрегать этим миром, в надежде на спаение, если Он сотворил его для нас?
                      твёрд и незыблем

Комментарий

• Мастер ветров
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 30

Трусы вы, господа... И уж коли желаете мира входящему, то и выслушать то, что он скажет будьте готовы... Ну а если серьезно, то Дьявол - тоже для кого-то бог. Так что ответ - что-то другое.
                        Имя моей души - ветер

Комментарий

• Artavazd
                          Участник

• 27 August 2006
                          • 9

А что если не посты резать, а попытаться конструктивно ответить? Или вера не позволяет?
                          твёрд и незыблем

Комментарий

• Мастер ветров
                            Участник

• 27 August 2006
                            • 30

Артавазд, боюсь что да...
                            Имя моей души - ветер

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Мастер ветров
                              Трусы вы, господа... И уж коли желаете мира входящему, то и выслушать то, что он скажет будьте готовы...
                              трусЫ? Не думаю ...

Выслушивать если даже вместе с евангельскими определениями идёт объяснение по фене?

Не говорю о Вас конкретно т.к. Ваше сообшение удалено, но я сказал по поводу защищающего Вас Artavazd в Сообщение № 131 (708730). Как тут поступить если сказан совершенный абсурд?

После Вашего возмущения любому модератору как-то неудобно ещё и убирать предыдущее сообшение Artavazd. А попробуй кто нибудь его не только убрать, а только лишь подтереть и подчистить, то тут такое поднимется ...

Комментарий

• Artavazd
                                Участник

• 27 August 2006
                                • 9

а что если всё-таки ответить на мои вопросы? А не кидаться оскорблениями и отмазками типа "абсурд" и т.д.? Если у кото-то ответы есть - с интересом выслушаю, а если нету - так и скажите, а не демагогию разводите.
                                твёрд и незыблем

Комментарий

Обработка...