Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натли
    Участник

• 28 October 2005
    • 84

Сообщение от slawa
    Например, наберите в любой поисковой системе Коран Халифа Османа и получите море тому подтверждений примерно такого содержания
    Не, ну, в самом деле, это просто не серьёзно.
    Задайте в интернете библейские противоречия и вам столько интересного откроится.

Комментарий

• Arslan
      Крымчак

• 31 July 2006
      • 87

Сообщение от Orly
      Самая главная молитва христиан,которую дал нам Господь наш,гласит:
      "Отче наш,Сущий на небесах,
      да святится Имя Твое,
      да приидет Царствие Твое как на небе,так и на земле..."
      Это основа основ христианства.
      Вот-вот основа христианства на молитве. А что такое молитва - просьба у Всевышенего. Основа даже не из Библии.
      А цетировать библию не нужно, у меня их два экземпляра дома есть, правда только Новый Завет, но этого хватает.

Пока докажите что библия от Бога, переданная от Него через Архангела Гавриила Иисусу, который дал людям Ее как милость для людей и руководство для богобоязненных?

Лично я верю что Библия от Аллаха, но верю потому, что этому меня учит Коран, доказательства которого я приводил вам. Если что-то вы недопоняли из моих доказательств, то спросите, может я не так где-то выразился, человеку ведь свойственно ошибаться, правельно? Я буду рад розъяснить!
      И да смилуется над нами Аллах!
      И да примет наши молитвы!
      Да будет так!

Комментарий

• Arslan
        Крымчак

• 31 July 2006
        • 87

Сообщение от slawa
        А мусульманам заповедано «придерживаться Торы и Евангелия,которые открыл им Аллах» Dawood, p384
        Да верить в то, что они были нужно, неверие в них - неислам. Придержиавться же необходимо только Корана, как источник законов - Шариата.
        Как вы не понимаете что один закон заменяет другой. Например, Тору заменила Библия, Библию Коран.
        Или же вы христиане считаете, что все должны жить по Торе?
        Вам не ясен принцип законодательства. Когда один закон приходит на смену другому, то второй перестает действовать.
        Это если вам говорить простыми словами.
        Да будет так!

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от Натли
          Мусульмане не ненавидят Израиль по одной простой причине, так как именно они вносят раздор и спансируют тех же вакхабитов.
          Да... Тяжелый случай. Т.е. вы всерьез считаете, что Израиль спонсирует официальную религию Саудовской Аравии?
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Арслан, Иисус почитаемый мусульманами не учил закону, но учил любви, которая свободна от закона, к примеру Иисус сказал "закон и пророки до Иоанна", т.е. надо понимать после Иоанна нет закона которому следует служить, но поступай исключительно по любви

Комментарий

• Arslan
              Крымчак

• 31 July 2006
              • 87

Сообщение от вао
              Арслан, Иисус почитаемый мусульманами не учил закону, но учил любви, которая свободна от закона, к примеру Иисус сказал "закон и пророки до Иоанна", т.е. надо понимать после Иоанна нет закона которому следует служить, но поступай исключительно по любви
              Извините! Я вынужден покинуть форум немедленно!
              Я бы очень хотел выслушать вашу позицию по предмету нашего общения!
              Пришлите мне пожалуйста ваше мнение на ящик arslan22-2006@yandex.ru, я очень рад буду прочесть.
              Приятно было с вами общаться.
              Да будет так!

Комментарий

• Натли
                Участник

• 28 October 2005
                • 84

Сообщение от stand4israel
                Да... Тяжелый случай. Т.е. вы всерьез считаете, что Израиль спонсирует официальную религию Саудовской Аравии?
                Ну ещё глазками похлопайте при этом сделайте не понимающие лицо и скажите, что война происходит действительно на почве религииЭто совсем не политика.
                Ведь ни кому не выгодно сталкивать конфессии между собой

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от вао
                  Иисус учил: вынести вон из сокровищницы своей и старое и новое (см. Матфея 13.52)
                  Вао!Зачем каверкать Писание? В Матф.15,52 нет слова «вон», а выносит [достаёт] из сокровищницы своей [кладовой знаний] старое и новое для того, чтобы делиться этой славной истиной с другими.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

там есть слово "вон" смотри выше стихи,
                    47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                    48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

начинается 52-ой стих словом "поэтому" это итог сказаного Иисусом до(см. выше)

а вот чего нет там так это "чтобы делиться этой славной истиной с другими."

Матфея 13.52 констатирует факт что сокровищница человека остается без старого и нового, ибо старое и новое выносится из неё (худое выбросили вон), а осталось в окровищнице хорошее(учение царству небесному)
                    Последний раз редактировалось vovaov; 02 August 2006, 08:49 AM.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от вао
                      там есть слово "вон" смотри выше стихи,
                      47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                      48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                      Вао, а в Исход 12,46 тоже написано « Не выносите мяса вон из дома».

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от вао
                        а вот чего нет там так это "чтобы делиться этой славной истиной с другими."

Матфея 13.52 констатирует факт что сокровищница человека остается без старого и нового, ибо старое и новое выносится из неё (худое выбросили вон), а осталось в окровищнице хорошее(учение царству небесному)
                        А это "чтобы делиться этой славной истиной с другими"я написал как пояснение для Вас, чтобы Вы хотя бы подумали, что сокровища не выбрасываются вон. Это ж надо до такого додуматься, чтобы сокровища выбрасывать! Поделитесь логикой для чего человеку выбрасывать сокровища вон? И как Вы прокомментируете весь 52 стих и для чего были перед этим рассказаны притчи Иисусом о Царстве Небесном (новое)? Чтобы затем сказать выбросьте это (новое), с Ветхим Заветом вон?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Слава, начну тогда не с конца а так как и Иисус.

ПОЭТОМУ

книжник наученный царству небесному(т.е. это учение и есть то что есть хорошее оставляемое в сокровищнице человека), выносит из сокровищницы т.е. в сокровищнице не будет ни старого ни нового ибо оно худое

ЗЫ цветом я специально выделил чтоб провести связь сказаного Иисусом до, например в 47-ом и 48-ом стихе, с итогом, 52-ым стихом

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от вао
                            Слава, начну тогда не с конца а так как и Иисус.

ПОЭТОМУ

книжник наученный царству небесному(т.е. это учение и есть то что есть хорошее оставляемое в сокровищнице человека), выносит из сокровищницы т.е. в сокровищнице не будет ни старого ни нового ибо оно худое

ЗЫ цветом я специально выделил чтоб провести связь сказаного Иисусом до, например в 47-ом и 48-ом стихе, с итогом, 52-ым стихом
                            Притчу о неводе ст.47 и 48, Иисус открытым текстом разъясняет в стихе 49 что такое хорошее и худое - злые и праведные «изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных», а согласно Вашей теории, что теперь и злых и праведных вон?
                            Итак итог 52 стиха - все 7 притч сказанные выше Иисусом это новое, для учеников, а также книжников ( которое вы предлагаете выкинуть). В этом стихе Иисус говорит о Себе как о книжнике, знающем тайны Царства Небесного и как о хозяине дома, выносящем из своих кладовых как новое, так и старое. Дело в том, что в этих 7 притчах Господь изложил, наряду с истинами, хорошо известными ученикам (старое) и такие, которые были для них совершенно новы. И прошу меня простить, если мои слова могли Вас обидеть.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Слава, в сокровищнице должно быть не писание каким бы оно не было старым или новым, а учение царству небесному, которое есть не писание(старое ли новое ли) вовсе

делятся тем что есть в сокровищнице, а не тем что выносят от туда не оставляя его там

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Arslan
                                Вот-вот основа христианства на молитве. А что такое молитва - просьба у Всевышенего. Основа даже не из Библии.
                                А цетировать библию не нужно, у меня их два экземпляра дома есть, правда только Новый Завет, но этого хватает.
                                Arslan,дома можно держать сколько угодно экземпляров Библии и не читать ее или читать невнимательно.
                                Мусульмане ведь тоже не рекомендуют читать Коран как обычную беллетристику?К такому чтению надо относиться очень серьезно,т.е. читать Священное Писание в предстоянии перед Господом,в духе-так как будто читаешь его Самому Богу.

Молитву Господню-"Отче наш"- дал нам Сам Спаситель(Лук.11:2-4).

Обращаясь к Богу,как к Отцу Небесному,мы признаем,что не только должны отдавать Ему,по-отечески любящему нас,ответную любовь,но и любить всех людей как наших братьев,как сыновей нашего Единого Отца Небесного.
                                Пока докажите что библия от Бога, переданная от Него через Архангела Гавриила Иисусу, который дал людям Ее как милость для людей и руководство для богобоязненных?
                                Я это доказывать не буду,потому что это неверно.
                                Сын Божий,Иисус,не нуждается в посредничестве Архангелов,для получения от Бога-Отца Слова Божия.
                                Он Сам является Божественным Логосом или Словом Божиим,через Которое сотворено все мироздание.

Лично я верю что Библия от Аллаха, но верю потому, что этому меня учит Коран, доказательства которого я приводил вам. Если что-то вы недопоняли из моих доказательств, то спросите, может я не так где-то выразился, человеку ведь свойственно ошибаться, правельно? Я буду рад розъяснить!
                                Arslan,Вы являете собой редкий пример терпимого мусульманина.Это радует.
                                С Вами отчасти можно согласиться-да,Библия от Аллаха,как одного из самых могущественных Архангелов.Точнее сказать,не вся Библия,а Ветхий Завет.
                                Но уже в Ветхом Завете идет речь об Имени Божьем.
                                Новый Завет раскрывает нам это Священное Имя.Бог перестает быть далеким трансцедентным Элоахом(Аллахом),Владыкой,которого отделяет от человека пропасть.
                                Скажите,Арслан,каково имя Аллаха?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...