Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?
Свернуть
X
-
А цетировать библию не нужно, у меня их два экземпляра дома есть, правда только Новый Завет, но этого хватает.
Пока докажите что библия от Бога, переданная от Него через Архангела Гавриила Иисусу, который дал людям Ее как милость для людей и руководство для богобоязненных?
Лично я верю что Библия от Аллаха, но верю потому, что этому меня учит Коран, доказательства которого я приводил вам. Если что-то вы недопоняли из моих доказательств, то спросите, может я не так где-то выразился, человеку ведь свойственно ошибаться, правельно? Я буду рад розъяснить!И да смилуется над нами Аллах!
И да примет наши молитвы!
Да будет так!Комментарий
-
Как вы не понимаете что один закон заменяет другой. Например, Тору заменила Библия, Библию Коран.
Или же вы христиане считаете, что все должны жить по Торе?
Вам не ясен принцип законодательства. Когда один закон приходит на смену другому, то второй перестает действовать.
Это если вам говорить простыми словами.И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Арслан, Иисус почитаемый мусульманами не учил закону, но учил любви, которая свободна от закона, к примеру Иисус сказал "закон и пророки до Иоанна", т.е. надо понимать после Иоанна нет закона которому следует служить, но поступай исключительно по любвиКомментарий
-
Я бы очень хотел выслушать вашу позицию по предмету нашего общения!
Пришлите мне пожалуйста ваше мнение на ящик arslan22-2006@yandex.ru, я очень рад буду прочесть.
Приятно было с вами общаться.И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
Ведь ни кому не выгодно сталкивать конфессии между собойКомментарий
-
Комментарий
-
там есть слово "вон" смотри выше стихи,
47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
начинается 52-ой стих словом "поэтому" это итог сказаного Иисусом до(см. выше)
а вот чего нет там так это "чтобы делиться этой славной истиной с другими."
Матфея 13.52 констатирует факт что сокровищница человека остается без старого и нового, ибо старое и новое выносится из неё (худое выбросили вон), а осталось в окровищнице хорошее(учение царству небесному)
Последний раз редактировалось vovaov; 02 August 2006, 08:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава, начну тогда не с конца а так как и Иисус.
47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
ПОЭТОМУ
книжник наученный царству небесному(т.е. это учение и есть то что есть хорошее оставляемое в сокровищнице человека), выносит из сокровищницы т.е. в сокровищнице не будет ни старого ни нового ибо оно худое
ЗЫ цветом я специально выделил чтоб провести связь сказаного Иисусом до, например в 47-ом и 48-ом стихе, с итогом, 52-ым стихомКомментарий
-
Слава, начну тогда не с конца а так как и Иисус.
ПОЭТОМУ
книжник наученный царству небесному(т.е. это учение и есть то что есть хорошее оставляемое в сокровищнице человека), выносит из сокровищницы т.е. в сокровищнице не будет ни старого ни нового ибо оно худое
ЗЫ цветом я специально выделил чтоб провести связь сказаного Иисусом до, например в 47-ом и 48-ом стихе, с итогом, 52-ым стихом
Итак итог 52 стиха - все 7 притч сказанные выше Иисусом это новое, для учеников, а также книжников ( которое вы предлагаете выкинуть). В этом стихе Иисус говорит о Себе как о книжнике, знающем тайны Царства Небесного и как о хозяине дома, выносящем из своих кладовых как новое, так и старое. Дело в том, что в этих 7 притчах Господь изложил, наряду с истинами, хорошо известными ученикам (старое) и такие, которые были для них совершенно новы. И прошу меня простить, если мои слова могли Вас обидеть.Комментарий
-
Слава, в сокровищнице должно быть не писание каким бы оно не было старым или новым, а учение царству небесному, которое есть не писание(старое ли новое ли) вовсе
делятся тем что есть в сокровищнице, а не тем что выносят от туда не оставляя его тамКомментарий
-
Мусульмане ведь тоже не рекомендуют читать Коран как обычную беллетристику?К такому чтению надо относиться очень серьезно,т.е. читать Священное Писание в предстоянии перед Господом,в духе-так как будто читаешь его Самому Богу.
Молитву Господню-"Отче наш"- дал нам Сам Спаситель(Лук.11:2-4).
Обращаясь к Богу,как к Отцу Небесному,мы признаем,что не только должны отдавать Ему,по-отечески любящему нас,ответную любовь,но и любить всех людей как наших братьев,как сыновей нашего Единого Отца Небесного.
Пока докажите что библия от Бога, переданная от Него через Архангела Гавриила Иисусу, который дал людям Ее как милость для людей и руководство для богобоязненных?
Сын Божий,Иисус,не нуждается в посредничестве Архангелов,для получения от Бога-Отца Слова Божия.
Он Сам является Божественным Логосом или Словом Божиим,через Которое сотворено все мироздание.
Лично я верю что Библия от Аллаха, но верю потому, что этому меня учит Коран, доказательства которого я приводил вам. Если что-то вы недопоняли из моих доказательств, то спросите, может я не так где-то выразился, человеку ведь свойственно ошибаться, правельно? Я буду рад розъяснить!
С Вами отчасти можно согласиться-да,Библия от Аллаха,как одного из самых могущественных Архангелов.Точнее сказать,не вся Библия,а Ветхий Завет.
Но уже в Ветхом Завете идет речь об Имени Божьем.
Новый Завет раскрывает нам это Священное Имя.Бог перестает быть далеким трансцедентным Элоахом(Аллахом),Владыкой,которого отделяет от человека пропасть.
Скажите,Арслан,каково имя Аллаха?Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий