Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натли
    Участник

• 28 October 2005
    • 84

Сообщение от АлексДи
    Нашли что цитировать. Вы бы ещё апокриф какой взяли. Синодальный перевод несовершенен. И многие через это претыкаются-как вы например.
    Бог испытывал Авраама. Испытание и искушение-два разных понятия.

По остальному ничего сказать не могу, поскольку такими "ошибками" не интересовался. Есть хорошая книга "Неоспоримые свидетельства". Там многое объясняется.
    Тогда следующий вопрос. Если Синодальный перевод несовершенин, то тогда смысл издания такого писания?
    А там объясняется почему в разные столетия в Библии есть расхождения и почему они есть и почему отсутствует часть книг?
    По какому праву из Библии были убранны те или иные апостолы?
    Я интересуюсь этим у Вас так как вы очень рьяно высказываите свои убеждения, значит Вы достаточно подкованны в этом вопросе!

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Натли
      Тогда следующий вопрос. Если Синодальный перевод несовершенин, то тогда смысл издания такого писания?
      А такой. В свое время он был наиболее точным для России.

А там объясняется почему в разные столетия в Библии есть расхождения и почему они есть и почему отсутствует часть книг?
      Так прочитайте-узнаете.

Какие именно апостолы?
      Свои убеждения высказываю ровно настолько, насколько это необходимо.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Oleg Ku
        Как вы думаете, почему в большинстве случаев Иисуса изображают распятым на кресте? Не с детьми, как это модно, не с учениками с книгами, не читающим какие-то проповеди, а именно на кресте? Почему Христос для как Великий Учитель гораздо менее значим, чем как Искупитель? Потому что Иисус пришел НЕ научить народ. Закон и так уже был даден через Моисея. Христос пришел, чтобы отдать за нас Свою жизнь, чтобы нас таких ПРОСТИТЬ.
        Если бы Иисус не сказал ни одного слова, а молча взошел на крест, то и тогда я бы славил Его и поклонялся Ему.
        То, что Иисуса изображают чаще висящим на кресте - это еще надо проверить. Сходите в ближайшую православную церковь и посмотрите, и посчитайте иконы.
        Существуют изображения рождения, крещения, учения, исцеления, распятия, положения во гроб, воскресения, вознесения.
        Да и почитайте Евангелия, и сами увидите, сколько внимания и места там занимает учение, сколько смерть, сколько воскресение.
        ************************************************** *
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Натли
          Я интересуюсь этим у Вас так как вы очень рьяно высказываите свои убеждения, значит Вы достаточно подкованны в этом вопросе!
          Простите, а не могли бы Вы меня просветить: пророк Аллаха Мухамед, сам записывал свои видения? А легенда (слышал я такую) что 5\6 этих записей собрали и сожгли, чтоб было поменьше противоречий - лжёт?
          Кстати, наверное, надо выразить что-то типа зависти мусульманам - нет у них в Коране противоречий - всё понимается однозначно, ни тебе, шиитов, ни тебе сунитов - всё чётко и ясно

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Lokky
            Простите, а не могли бы Вы меня просветить: пророк Аллаха Мухамед, сам записывал свои видения? А легенда (слышал я такую) что 5\6 этих записей собрали и сожгли, чтоб было поменьше противоречий - лжёт?
            История об этом умалчивает...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Почему Мухамед пророк Аллаха

Доисламское лунное божество Аль-Иллах было преобразованно Мухамедом и подогнано под библейское описание.
              Лунного бога называли Аль-Иллах, что было сокращено до Аллах уже в доисламские времена. Языческие Арабы даже использовали слово Аллах в именах, которые они давали своим детям. Например, и отец Махаммада и его дядя имеют слово Аллах, как часть их имён. Тот факт, что им давали такие имена, свидетельствует, что Аллах был именем лунного бога даже в дни Мухаммада. ...

Мухаммад был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг далее чем его поддерживающие Арабы - язычники. В то время как они полагали, что Аллах, лунный бог был самым большим богом из всех божеств в пантеоне, Махаммад решил, что Аллах был не только самый большой, но и единственный.

В действительности он сказал, "Слушайте, Вы уже верите, что лунный бог Аллах является самым большим из всех богов. Все, что я хочу, чтобы Вы сделали - это принять идею, что он - единственный бог. Я не убираю Аллаха, которому Вы уже поклоняетесь. Я только убираю его жену и его дочерей и всех других богов."
              Более подробно: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=25760
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ltvltv
                Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                • 630

g14, точно, Бог Единственен в Единственном Мире, как масштабируемая самообучающаяся вечная и бесконечная паутина из так называемых Вечных Цивилизаций - ВЦ, каждая из которых может породить такую Паутину, но фокус в том, что она уже есть

У всех религий человек есть вечный, ибо он подобен Богу.
                Я заявляю, что только два объекта вечны:
                1. Мир.
                2. Содружество Вечных Цивилизаций - CВЦ, что и есть реальный Бог, по вашей земной терминологии.
                CВЦ содержится в Мире.

Глубоко продуманная теория прилагается.

Никто ее здесь не смог оспорить. Так начали оскорблять меня, чтобы я заработал штрафные очки. Свет Истины грязью не забросаешь, господа очернители!
                Последний раз редактировалось ltvltv; 29 July 2006, 01:34 AM. Причина: God alone is right, а не админ.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Вот что написал по этой теме Дерек Принс.

С 11 сентября ИСЛАМУ уделяется особое внимание. Многие представители СМИ приложили огромные усилия, чтобы донести до мира послание: «Ислам по своей сущности является религией мира и любви».
                  Я думаю, что всякий делающий подобные заявления чел-к либо обманут, либо сам является лжецом.Мои личные встречи с мусульманами уходят в далекое прошлое моей жизни: лет на 60. Я жил среди мусульман в 3-х разных странах: Палестине (находившейся под Британским мандатом), Египте и Судане. Я изучил некоторые письменные источники об исламе, но мои выводы большей частью основаны на моем опыте и личных контактах с мусульманами....

....Следующий момент должно быть ясно определено: бог ислама не является Богом (Библии). Мусульмане с презрением отвергают то, что у Бога есть Сын. «Богу не нужен Сын», - говорят они. И кстати сказать, в Иерусалиме на мечети Омара буквально начертано: «У Бога нет сына».
                  В противоположность же этому, важнейшим откровением Библии является истина о том, что у Бога есть Сын, явивший Себя в истории как Иисус из Назарета, который достоин чести превыше всех. Именно этот Сын отдал Себя на крест в качестве жертвы за грехи всего мира. Но ислам отвергает записанный в Библии факт смерти Иисуса на кресте. - Ислам заявляет, что в самый последний момент ангел спас Иисуса и перенес Его в др место, а вместо Него там оказался др человек с похожей внешностью.
                  В исламе не существует жертвы за грех, - соответственно он не может дать и избавления. Кстати, ислам не признает существования самой «проблемы греха». Ислам по своей сущности является религией человеческих дел. Если ваши добрые дела перевесят плохие, то, в соответствии с их учением, вы попадаете в мусульм. рай. От каждого мусульманина требуется, чтобы он постоянно повторял следующее исповедание: «Нет бога, кроме Аллаха и Магомет его пророк». Утверждается, что всякий мусульманин, повторяющий это, в конечном счете не окажется в аду, а всякий отвергающий это будет наказан вечным проклятием и будет гореть в аду, находясь в полном сознании.
                  В соответствии же с учением Библии, наше подлинное духовное состояние определяет наше отношение к Сыну Божьему. В 1Ин.2.22, апостол говорит нам: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос (Мессия)? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Т.к. ислам отвергает наличие взаимоотношений между Отцом и Сыном в самой сущности Бога, то это совершенно ясно указывает на ислам, как на антихриста.
                  В то же время, я верю, что мы должны строить именно дружеские отношения с повсеместно окружающими нас мусульманами. Чтоб донести до людей Евангелие, требуется гораздо больше, чем просто дать им брошюрку; это значит открыть свое сердце, всю свою жизнь и, если потребуется, свой дом для тех, кого мы хотим приобрести для Христа.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Вообще, конечно странно и непоследовательно в Коране Иса(Иисус) назвается Мессией, Словом Бога и даже духом Бога, но только не Его Сыном.

О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
                    (Сура4:171)
                    Если-бы Мухаммед знал, что имеется в виду под "Словом Бога" !
                    Цитата из Библии:
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

Но он был малообразованный и Евангелий не читал

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Рассудите сами для себя какой Бог живёт во христианнине, который ждёт Царствия Небесного и в Духе уповает на Бога Живого, который есть Бог Дух. И какой есть Бог у тех, кто ждёт царствия земного и наяву уповает на бога живого, который есть бог-человек.

СУРА 21. ПРОРОКИ
                      21:1. Приближается к многобожникам час расчёта в Судный день, но они пренебрегают его ужасами и отвращаются от веры в него.

21:5. Эти многобожники, измышляя, говорили, что Коран - это лишь смутные, бессвязные сны Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! Или говорили, что Мухаммад сам сочинил Коран, ложно измышляя, что он ниспослан Аллахом. Потом они стали говорить, что Мухаммад - поэт, который своими словами захватывает сердца своих слушателей. Многобожники требовали, чтобы Мухаммад принёс им зримое материальное знамение, доказывающее истину Послания, подобное тем, которые принесли первые пророки.
                      Многобожники требовали, чтобы Мухаммад принёс им зримое материальное ..., но он отвечает "Разве эти многобожники уверуют теперь, если Мы ниспошлём им то, что они просят?"

Есть разница в современных переводах Корана. Во многих арабское слово определяющее "многобожники" заменено на просто "люди".

А Бог у баптистов, или у пятидесятников, или харизматов, или православных, или католиков, или лютеран ... (кого ещё?) ... Их Бог это один и тот же "бог"????

Если этот их "бог" есть один и тот же Бог, то почему этот "бог" живущий в них во всех не понимает себя самого? Вы не задумывались? А может они все есть "многобожники", которых боги живущие в них есть разные и не понимают друг друга и о которых Мухаммед говорит в Коране?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Костя Ткаченко
                        А Бог у баптистов, или у пятидесятников, или харизматов, или православных, или католиков, или лютеран ... (кого ещё?) ... Их Бог это один и тот же "бог"????
                        Да, этим вопросом тоже стоит задаться.

Если этот их "бог" есть один и тот же Бог, то почему этот "бог" живущий в них во всех не понимает себя самого? Вы не задумывались?

Я задумывался не раз. У Вас есть ответ?

А может они все есть "многобожники", которых боги живущие в них есть разные и не понимают друг друга и о которых Мухаммед говорит в Коране?

Чтобы придти к такому выводу, совсем не обязательно читать Коран. Достаточно и этой фразы из Библии:
                        "...Разве разделился Христос...? (1Кор.1,13)
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от awdij
                          Я задумывался не раз. У Вас есть ответ?
                          Ответ звучал и звучит во многих темах в ответах очень многих участников форума. Только вот кто слышит эти ответы.

Ответ в том, что многие думают и уверены, что членство в какой то общине или конфессии их спасёт от совершения греха. Они надеются на священников разных приходов в том, что сказав им свою нужду тут же получат облегчение своим проблемам. Бескорыстные призывают таковых обращатся к Богу, а корыстные требуют мзду и прихода с этой мздой ещё раз и ещё раз.

Но сейчас уже достаточно сказано о том, что никакая религия не приблизит к Богу так, как это сделает сам человек лично сделав шаг вперёд. Вот только кто слышит это? Но слышать мало. Надо лично сделать шаг вперёд к Богу.

Чтобы придти к такому выводу, совсем не обязательно читать Коран. Достаточно и этой фразы из Библии:
                          "...Разве разделился Христос...? (1Кор.1,13)
                          Здесь тема о мусульманах в сравнении с христианами. Значит кроме Библии здесь уместно говорить и о Коране.

Вашими словами подтверждается то, что в этих двух книгах нет никакой разницы и они равносильно являются Священными? Этот так? Тогда приветствую.

Комментарий

• Натли
                            Участник

• 28 October 2005
                            • 84

Сообщение от Lokky
                            Кстати, наверное, надо выразить что-то типа зависти мусульманам - нет у них в Коране противоречий - всё понимается однозначно, ни тебе, шиитов, ни тебе сунитов - всё чётко и ясно
                            Пророк Аллаха Мухамед не сам записывал свои видения, точно так же как Иисус не сам писал!
                            Ни чего не жгли,Чем бы дитя ни тешило, себя только бы оно не расстраивалась.
                            Уважаемый вы не забывайте, пожалуйста о том, что в Христианстве более 70 разных направлений вероучений!!!

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Стопроцентно-бес. А почему мусульмане так ненавидят Израиль. Сам же сатана терпеть не может Израиль. Почитайте в сегодняшнем выпуске Lenta.ru о высказываниях Иранского духовного лидера. Он толкает исламский мир всячески оказывать помощь Хизбола, во первых оружием. Так же поставлять продовольствие и медикаменты. Все это повадки Диавола. И не надо стоять на защиту исламу.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Натли
                                Участник

• 28 October 2005
                                • 84

Сообщение от 12spokane
                                Стопроцентно-бес. А почему мусульмане так ненавидят Израиль. Сам же сатана терпеть не может Израиль. Почитайте в сегодняшнем выпуске Lenta.ru о высказываниях Иранского духовного лидера. Он толкает исламский мир всячески оказывать помощь Хизбола, во первых оружием. Так же поставлять продовольствие и медикаменты. Все это повадки Диавола. И не надо стоять на защиту исламу.

Мусульмане не ненавидят Израиль по одной простой причине, так как именно они вносят раздор и спансируют тех же вакхабитов.
                                Прежде чем делать такие заявления как вы, нужно знать почву этих распрей, а не голословно обвинять ислам.

Комментарий

Обработка...