Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arh
    Участник

• 01 January 2009
    • 6

Я считаю, что бог один. Сам я христианен. Моя теория о Христе такога. Он посланник и сын бога (все мы сыновья), он был простой человек отдавший жизнь за искупление грехов человека, я согласен с версией Ахмеда Ермонова. И не говорите, что я не верующий, я христианин не потому, что я делаю идола из Ийсуса. Я христианин, потому что я следую его учениям и люблю его за то, каким он был.
    Я не заявляю, что Ийсус и есть бог, но и не отвергаю. Те события были очень давно, мы не знаем что происходит на небесах сейчас. Когда-то принц становится королем, возможно Ийсус и бог сейчас, но мы этого не знаем. Глупо спорить христианам и мусульманам о том, кто является богом сейчас, это и не важно, главное, что он есть и он смотрит на нас, и я думаю, что меньше всего он хочет нашей вражды.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от ahmed ermonov
      Если они не поняли путь к Богу, то какой у них бог? И кто вам сказал, что Богу приходять только через Иисуса Христа? До этого как приходили к Богу? Авраам как пришел к Богу?
      Мир вам!
      К пророкам ветхого завета Бог обращался напрямую. А не Аврам пришел к Богу.
      В Коране сказанно что только Иисус Христос восскрешен будет для того что бы судить мир, а не какой другой пророк. Это миссия под силу не просто пророку Бога. Мухаммаду например не дано такой власти.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Arh
        Я считаю, что бог один. Сам я христианен. Моя теория о Христе такога. Он посланник и сын бога (все мы сыновья), он был простой человек отдавший жизнь за искупление грехов человека, я согласен с версией Ахмеда Ермонова. И не говорите, что я не верующий, я христианин не потому, что я делаю идола из Ийсуса. Я христианин, потому что я следую его учениям и люблю его за то, каким он был.
        Я не заявляю, что Ийсус и есть бог, но и не отвергаю. Те события были очень давно, мы не знаем что происходит на небесах сейчас. Когда-то принц становится королем, возможно Ийсус и бог сейчас, но мы этого не знаем. Глупо спорить христианам и мусульманам о том, кто является богом сейчас, это и не важно, главное, что он есть и он смотрит на нас, и я думаю, что меньше всего он хочет нашей вражды.
        Христианин не тот кто думает, что пытается исполнять Его учения, а кто имеет в Себе Иисуса Христа, Духом Святым. И послушен Ему
        А если в имеет часть Бога в себе, не думает и не гадает о том кто есть Иисус. Сын Бога или нет.
        События эти давно происходили но имеющий Иисуса в себе знает и сейчас, что происходит на небесах. И в аду. Потому что откровение получает от Бога Живого во все времена. Христианство оно на живых общениях с Богом основанно, а не на гадании.
        Что могу о вражде сказать. Вражда всегда будет. Свят с тьмою ничего общего иметь не могут. Иисус темных духов изгонял или мировую с ними объявлял? Братался ли Он с первоосвященниками?
        Иисус пострадал за то, что бы принимавшие Его вражду не имели. Он мир принес. Более никто нас примирить не сможет. И те кто с ним живут мир между собой иметь будут. И другим предложить смогут. А кто не принял Иисуса - уже осужден.
        Кто говорит что Бог един, должен сказать что какой? Буда, аллах, кришна, Иисус - кто Боги из них?
        Если кто говорит что Иисус не Сын Бога - уже во вражде с Ним.
        Последний раз редактировалось igoshir; 02 January 2009, 12:22 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Arh
          Моя теория о Христе такога. Он посланник и сын бога (все мы сыновья), он был простой человек отдавший жизнь за искупление грехов человека, ... И не говорите, что я не верующий, я христианин не потому, что я делаю идола из Ийсуса. Я христианин, потому что я следую его учениям и люблю его за то, каким он был. ...
          Вы не христианин ещё. Если бы Вы им уже были, то знали разницу между человеком, Иисусом Христом и человеком Христом Иисусом.

Пока же Вы находитесь в Египте в состоянии верующих, которые были доволны тем, что их отцы верили в Бога и называли себя, что у них Бог это Бог их отцов, но своим Богом его не имели.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

[quote=Костя Ткаченко;1392660]Вы не христианин ещё. Если бы Вы им уже были, то знали разницу между человеком, Иисусом Христом и человеком Христом Иисусом.

Комментарий

• Arh
              Участник

• 01 January 2009
              • 6

Сообщение от igoshir
              Христианин не тот кто думает, что пытается исполнять Его учения, а кто имеет в Себе Иисуса Христа, Духом Святым. И послушен Ему
              А если в имеет часть Бога в себе, не думает и не гадает о том кто есть Иисус. Сын Бога или нет.
              Ийсус всегда будет в моем сердце, кем бы он нибыл.
              События эти давно происходили но имеющий Иисуса в себе знает и сейчас, что происходит на небесах. И в аду. Потому что откровение получает от Бога Живого во все времена. Христианство оно на живых общениях с Богом основанно, а не на гадании.
              А где я писал что гадаю кто есть бог? Как я уже говорил, мне не важно кто есть бог, главное, что он есть.

Что могу о вражде сказать. Вражда всегда будет. Свят с тьмою ничего общего иметь не могут. Иисус темных духов изгонял или мировую с ними объявлял? Братался ли Он с первоосвященниками?
              Иисус пострадал за то, что бы принимавшие Его вражду не имели. Он мир принес. Более никто нас примирить не сможет. И те кто с ним живут мир между собой иметь будут. И другим предложить смогут. А кто не принял Иисуса - уже осужден.
              Кто для вас свят, а кто тьма? Жить мирно будут те, кто хотят жить мирно, независимо от религии. Ийсус примерил, но это не значет, что надо ждать пока кто-то еще примерит, пора бы и самим сделать шаг вперед к примирению, а не осуждать других за то, как они верят. Мы выбираем друзей не за то, в какой церкви они головой об пол бьются, а за то, кто они есть, какие поступки они совершают, и если вы не можете осознать такой простой логики, то мне вас жалко.
              Кто говорит что Бог един, должен сказать что какой? Буда, аллах, кришна, Иисус - кто Боги из них?
              Если кто говорит что Иисус не Сын Бога - уже во вражде с Ним.
              Бог - самое первое создание, творец, до него никого небыло, следовательно и имени ему некому было дать. Имена ему дают люди, его называют по разному, но он один.

Комментарий

• Arh
                Участник

• 01 January 2009
                • 6

Сообщение от Костя Ткаченко
                Вы не христианин ещё. Если бы Вы им уже были, то знали разницу между человеком, Иисусом Христом и человеком Христом Иисусом.

Пока же Вы находитесь в Египте в состоянии верующих, которые были доволны тем, что их отцы верили в Бога и называли себя, что у них Бог это Бог их отцов, но своим Богом его не имели.
                В каком еще Египте? Вы умеете читать мои мысли? Откуда вы знаете, что я знаю, а что не знаю? Да и кто вам дал право решать христианин я или нет? Лично для меня звучит оскорбительно, когда кто-то непонять откуда, ниразу не общавшись со мною, не зная какой у меня характер, не зная как я живу и какие поступки совершаю, смеет заявлять, что я не христианин. Вас уважению вообще учили? Позвольте богу решить христианин я или нет. Я не осуждаю то, как вы верите, и вы, пожалуйста, не осуждайте то, как я верю.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от igoshir
                  К пророкам ветхого завета Бог обращался напрямую. А не Аврам пришел к Богу.
                  В Коране сказанно что только Иисус Христос восскрешен будет для того что бы судить мир, а не какой другой пророк. Это миссия под силу не просто пророку Бога. Мухаммаду например не дано такой власти.
                  Кстати, насчет суда, в Библии написано, что святые люди будут судить людей и ангелов. Так кто дал им такую власть, если по вашему только Иисусу Христу дана???
                  Бог всегда остается Всевышным, кому бы Он не давал власти чего-либо делать. Христос-раб Божий, кого Бог назвал Своим единородным сыном...
                  Мир!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Arh
                    В каком еще Египте? Вы умеете читать мои мысли? Откуда вы знаете, что я знаю, а что не знаю? Да и кто вам дал право решать христианин я или нет?
                    Откуда я знаю? Из Ваших «многочисленых» сообщений, которых на этом форуме всего 6. В Вашем профиле пусто так что я сужу из Ваших же слов.
                    Сообщение от Arh
                    Мы все верим по разному, поэтому нету смысла спорить, для каждого истина своя.
                    Я люблю, я не делаю зла и я стараюсь помогать другим людям, когда могу. Разве ни это самое важное?
                    На основании этих Ваших слов можно прямо сказать, кто вы по Евангелию от Луки 18.

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    Сообщение от Arh
                    Я считаю, что бог один. Сам я христианен. Моя теория о Христе такога. Он посланник и сын бога (все мы сыновья), он был простой человек отдавший жизнь за искупление грехов человека, я согласен с версией Ахмеда Ермонова.
                    На основании только этих Ваших слов можно также определится, кто Вы на самом деле только ссылаясь на 1-е послание апостола Иоанна 4 гл.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Не в теле, мышцах и костях, а в плоти.

2Ин 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                    Сообщение от Arh
                    Лично для меня звучит оскорбительно, когда кто-то непонять откуда, ниразу не общавшись со мною, ...
                    Вы уже достаточно сказали, кто ВЫ на самом деле.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

.
                      Любому человеку просто сказать о том, что он исповедует Иисуса Христиа пришедшего во плоти.
                      А если иной дух говорит что исповедует, то, как это практичесски происходит. Каким образом дух может исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Практичесски, как это выглядит?

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Бог мусульман и христиан не может быть одним и тем же. В христианстве Бог есть Иисус, в то время как в мусульманстве Он не есть Бог. Впрочем, если эти две религии (смотря как бы со стороны) прямо противоречат друг другу, то и Боги, давшие эти писания абсолютно разные. И смешивать правду с ложью, Бога с "богом" я бы не стал. Не говоря о том, ЧЕГО вы хотите от религии. Я - спасения, в то время как только Христос дает его. А если философии - то и своя, с годами выработанная, лучше.

П.С. Смотря, на приближающуюся толпу воинов, Иисус сказал с властью: Вековая пашня совсем не вспахана!
                        Евангелие от Фомы (c) Аллексей, 2008г.
                        Тоже Он вам скажет на Суде.
                        Ну а уж отличать истину от лжи, Бога от "бога" вы должны иметь в сердце, и Он в этом не виноват. Виноваты вы, что не нашли и не познали Бога.
                        Я - Православный!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от igoshir
                          Любому человеку просто сказать о том, что он исповедует Иисуса Христиа пришедшего во плоти.
                          А если иной дух говорит что исповедует, то, как это практичесски происходит. Каким образом дух может исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Практичесски, как это выглядит?
                          Об этом я отвечаю в теме «Мог ли Иисус согрешить?» на форуме РСЕХБ. Не будем здесь уводить тему от темы.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Об этом я отвечаю в теме «Мог ли Иисус согрешить?» на форуме РСЕХБ. Не будем здесь уводить тему от темы.
                            Нет увода темы от темы. Но и на этом сайте, что вы привели, я не нашел ответа. Вы сами затронули очень серьезные стихи от Иоанна, и не ответили на них.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

всё упирается в фундамент на котором я стою, если я "стою" на своём опыте - это своего рода и прочности фундамент, если я "стою" на Слове Божьем то прочнее фундамента быть не может. И что по сравнению с Богом мой опыт, мои убеждения, пыль да и только. А Слово Божье чётко даёт ответы. Нам дан свободный выбор - Кто наш Бог и есть ли Он. Но наше положение без Бога и без Библии это положение краба в состоянии падения и даже у краба, в этом случае, фундамент прочнее...
                              Цитата из Библии:
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                              14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                              15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                              (Евр.4:12-16)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

БОГ творящий людей в утробах их матерей - ОДИН и ТОТ же.

Проблема в том, что мы никак не идентифицируем ЕГО Одного Такого Творящего и в своих мыслях и в своих молитвах разделяем Единого и в обращениях к Единому, и таким образом делим себя на части, отделяя от ЦЕЛОГО.

Может кто-нибудь вникнет...
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...