Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

Сообщение от Итальянец
    Навеяно сообщеним Гумерова Эмиля:
    А вы - как считаете?
    Бог - Он вообще всегда один и тот же. Понимание и отношение людей к Нему разное.
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от AlikN
      Откровение соответствует уровню людей, к котором оно направленно. Откровение данное через Моисея и Мухаммада соответствует определенной ступени развития человечества, а полнота откровения в Иисусе Христе.
      Только почему-то Мухамед не принял полноты во Христе, а решил изобрести нечто свое, выдав за откровение, и это на пол-века после Христа.
      Или это Сам Бог, по-вашему, посчитал необходимым не проповедовать больше Евангелие в Азии, а заменить его Исламом?

Думаю просто можно говоря о Боге учить делам Дьявола, не так-ли?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

[quote=g14;686898]
        Только почему-то Мухамед не принял полноты во Христе, а решил изобрести нечто свое, выдав за откровение, и это на пол-века после Христа.
        а разве не так:
        Пророк Мухамед родился в Мекке (Саудовская Аравия) приблизительно в 570 году н. э.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Я ответил: "Нет, это другой бог, не связаный никак с библейским Богом. (бес)"
          Постараюсь объяснить свою точку зрения. Дело в том, что я считаю, да я просто уверен, что Аллах реально существует, Кришна реально существует, Вишну, Шива, Перун -- все другие языческие боги реально существуют. И все эти лживые боги пытаются отвлечь человека от Иисуса Христа, заставить его не думать о Настоящем Живом Боге.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          2Кор 11:14:15
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

про лживость тех и настоящесть вашего есть что-нибудь убедительное?

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Malakay
              про лживость тех и настоящесть вашего есть что-нибудь убедительное?
              Библия - это для вас убедительный источник? Если да, то можно продолжать беседу в этом ключе.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

могу ли я в этом ключе обосновать существование живых деревянных человечков убедительностью "Золотого ключика"?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от AlikN
                  ...Откровение данное через Моисея и Мухаммада соответствует определенной ступени развития человечества, а полнота откровения в Иисусе Христе.
                  Как вы считаете, уважаемый AlikN, на какую ступень поднято "откровение" Мухаммада после Евангелия Иисуса Христа?
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Malakay
                    могу ли я в этом ключе обосновать существование живых деревянных человечков убедительностью "Золотого ключика"?
                    Я могу обосновать свою позицию на основании Библии. Если для вас Библия - не авторитетный источник, то дальше нет смысла. Вы можете выбрать свой вариант ответа.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Бог Единый Творец и Господь открылся людям...

Сообщение от Итальянец
                      А вы - как считаете?
                      Очень распростаненное мнение, что для всех Бог - один, не важно, какя у вас религия.
                      Я считаю так. Истинный Творец, Царь-царей и Господь господствующих, Который веки сотворил и Ему все принадлежит, Которому нет пользы ни от кого и никто не даст Ему совета, Который явил людям свою любовь и заботу был явлен людям через Ноя-Авраама-Иакова(Израиля)-Моисея-Пророков-... и сам пришел воплотившись в Иисусе Христе. Это истинный Бог и Он дал истинное Писание - Библию. Люди могут иметь разное о нем представление, но это Его не меняет. У него Свои пути для спасения человека, и как бы человек не старался спастись, "быть хорошим" - ему нужно понять путь, определенный Господом. Я думаю, понятно объяснил! Если кто-то из мусульман верят в этого Бога и следют этим единственно верным путем... то у меня с ними один Бог.

Кто познает в жизни Истинного Бога - придет к Иисусу Христу.

Юрий.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

смысла - нет
                        чем вы обоснуете авторитетность и убедительность библии?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Я уже давно на этом форуме и мне не тайна взгляды товарищчей по форуму
                          Здесь есть две крайные стороны (кроме ханифов и атеистов ), которые друг-друга хотят оспорить.
                          Верующие вне этих споров! Им все ясно!
                          Иисус Христос и Мухаммед проповедовали Одного и Того же- Бога, Господа нашего и вашего!

Мир вам!

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Мусульмане верят в Бога Авраама, Исаака, Иакова и Измаила, который открыл Себя людям через пророков, начиная с Адама, заканчивая Иисусом, но в полноте раскрыл Свое послание человечеству через Мухаммеда из Медины в Коране.
                            Христиане могут принять все вышеизложенное целиком, кроме последнего пункта, поэтому они и не мусульмане.

Что касается, тот Бог или нет, то представления мусульман о Нем, безусловно, отличаются от наших. В то же время, у христиан-унитариев тот же Бог, что и у тринитариев? У монофизитов тот же Христос, что и у сторонников двух природ? Кстати, и у кальвинистов с антикальвинистами взгляд на характер Бога не одинаков, так может и они в разных богов верят?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• AlikN
                              Завсегдатай

• 19 August 2001
                              • 897

Сообщение от vrost
                              Как вы считаете, уважаемый AlikN, на какую ступень поднято "откровение" Мухаммада после Евангелия Иисуса Христа?
                              Откровение Мухаммада было предназначено для людей, которые еще не были готовы принять откровение Иисуса Христа, хотя и жили после Его пришествия. Коран можно назвать Ветхим Заветом для язычников.
                              Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от ahmed ermonov
                                Иисус Христос и Мухаммед проповедовали Одного и Того же- Бога, Господа нашего и вашего!
                                Вы заблуждаетесь.
                                Как вы думаете, почему в большинстве случаев Иисуса изображают распятым на кресте? Не с детьми, как это модно, не с учениками с книгами, не читающим какие-то проповеди, а именно на кресте? Почему Христос для как Великий Учитель гораздо менее значим, чем как Искупитель? Потому что Иисус пришел НЕ научить народ. Закон и так уже был даден через Моисея. Христос пришел, чтобы отдать за нас Свою жизнь, чтобы нас таких ПРОСТИТЬ.

Если бы Иисус не сказал ни одного слова, а молча взошел на крест, то и тогда я бы славил Его и поклонялся Ему.

Комментарий

Обработка...