Сообщение от Итальянец
Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?
Свернуть
X
-
http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опрос -
Или это Сам Бог, по-вашему, посчитал необходимым не проповедовать больше Евангелие в Азии, а заменить его Исламом?
Думаю просто можно говоря о Боге учить делам Дьявола, не так-ли?Комментарий
-
[quote=g14;686898]Только почему-то Мухамед не принял полноты во Христе, а решил изобрести нечто свое, выдав за откровение, и это на пол-века после Христа.
Пророк Мухамед родился в Мекке (Саудовская Аравия) приблизительно в 570 году н. э.Комментарий
-
Я ответил: "Нет, это другой бог, не связаный никак с библейским Богом. (бес)"
Постараюсь объяснить свою точку зрения. Дело в том, что я считаю, да я просто уверен, что Аллах реально существует, Кришна реально существует, Вишну, Шива, Перун -- все другие языческие боги реально существуют. И все эти лживые боги пытаются отвлечь человека от Иисуса Христа, заставить его не думать о Настоящем Живом Боге.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2Кор 11:14:15Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Бог Единый Творец и Господь открылся людям...
Сообщение от ИтальянецА вы - как считаете?
Я считаю так. Истинный Творец, Царь-царей и Господь господствующих, Который веки сотворил и Ему все принадлежит, Которому нет пользы ни от кого и никто не даст Ему совета, Который явил людям свою любовь и заботу был явлен людям через Ноя-Авраама-Иакова(Израиля)-Моисея-Пророков-... и сам пришел воплотившись в Иисусе Христе. Это истинный Бог и Он дал истинное Писание - Библию. Люди могут иметь разное о нем представление, но это Его не меняет. У него Свои пути для спасения человека, и как бы человек не старался спастись, "быть хорошим" - ему нужно понять путь, определенный Господом. Я думаю, понятно объяснил! Если кто-то из мусульман верят в этого Бога и следют этим единственно верным путем... то у меня с ними один Бог.
Кто познает в жизни Истинного Бога - придет к Иисусу Христу.
Юрий.Комментарий
-
Я уже давно на этом форуме и мне не тайна взгляды товарищчей по форуму
Здесь есть две крайные стороны (кроме ханифов и атеистов), которые друг-друга хотят оспорить.
Верующие вне этих споров! Им все ясно!
Иисус Христос и Мухаммед проповедовали Одного и Того же- Бога, Господа нашего и вашего!
Мир вам!Комментарий
-
Мусульмане верят в Бога Авраама, Исаака, Иакова и Измаила, который открыл Себя людям через пророков, начиная с Адама, заканчивая Иисусом, но в полноте раскрыл Свое послание человечеству через Мухаммеда из Медины в Коране.
Христиане могут принять все вышеизложенное целиком, кроме последнего пункта, поэтому они и не мусульмане.
Что касается, тот Бог или нет, то представления мусульман о Нем, безусловно, отличаются от наших. В то же время, у христиан-унитариев тот же Бог, что и у тринитариев? У монофизитов тот же Христос, что и у сторонников двух природ? Кстати, и у кальвинистов с антикальвинистами взгляд на характер Бога не одинаков, так может и они в разных богов верят?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Откровение Мухаммада было предназначено для людей, которые еще не были готовы принять откровение Иисуса Христа, хотя и жили после Его пришествия. Коран можно назвать Ветхим Заветом для язычников.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Как вы думаете, почему в большинстве случаев Иисуса изображают распятым на кресте? Не с детьми, как это модно, не с учениками с книгами, не читающим какие-то проповеди, а именно на кресте? Почему Христос для как Великий Учитель гораздо менее значим, чем как Искупитель? Потому что Иисус пришел НЕ научить народ. Закон и так уже был даден через Моисея. Христос пришел, чтобы отдать за нас Свою жизнь, чтобы нас таких ПРОСТИТЬ.
Если бы Иисус не сказал ни одного слова, а молча взошел на крест, то и тогда я бы славил Его и поклонялся Ему.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
Комментарий