Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #151
    Мастер ветров

    Христиане, блин...

    Типа да

    Сидите тут и друг друга грязью поливаете.

    Да что уже нам- и грязью друг друга пополивать низзя? НА своей же территории? Свои собаки дерутся- чужая не мешает- слышали такое? У нас в христианстве блаженны миротворцы. Можете быть миротворцем- мир вам и почет вне зависимости от убеждений! Хотите в свару свои пять копеек добавить- глупо это. Они и без вас справятся. Вы им для этого не нужны совершенно. Так что- или мирите, или просто наблюдайте, если уж так мило вашему сердцу, когда христиане сварятся. Бензинчику подливать- недостойно и глупо.

    Вы же все уткнулись в свои Библии и дальше них ничего видеть не хотите.

    Конечно.. куда нам... Особенно- по вашему субъективному мнению. Например создатель этого форума- программер. Все сделал своими руками. Хорош форумец? Это предполагает, что пару увесистых талмудов как минимум по всяким программистким премудростям прочитал. О себе умолчу. Так что- о создании форумов phpBB Игорь в Библии прочитал? Или вы таки палку малость все-таки перегнули???

    Страх, в любом его проявлении - мерзок.

    Кто бы спорил.. А я не буду

    А вы все так боитесь своего боженьку, что просто жаль вас.

    Это же вы видимо свободны с диким ветром наравне и летаете высоко нал землей, где нет ни мировой необходимости, ни войн, ни бед, ни злых людей. Успехов! А нам приходится как-то тут выживать, на грешной земле. Да еще возделывать ее, хоть и родит она нам все равно тернии и волчцы в половине случаев минимум да еще думать- как бы при всем при этом не запачкаться слишком сильно во всей этой... земле...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • maestro
      Ветеран

      • 29 November 2002
      • 8449

      #152
      Artavazd

      Давайте я Вам отвечу? Хотите рациональные и конструктивные ответы? Их есть у меня. Надеюсь. Итак:

      Но попрежнему мне неясно одно - если Бог справедлив и всемогущ, то причём здесь Христос? Каждый пусть сам отвечает за свои грехи: согрешил, не покаялся и не исправился - жарься. Не грешил (всмысле не совершал крупных злодеяний), помогал нуждающимся в помощи, был честным - всё нормально. Зачем нужен Христос? чтоб искупить грех Адама?

      Давайте так. Я Вам объясню с точки зрения христианства эволюцию зла на земле. Ессно имхо. А Вам потом выбирать- разумным ли Вам покажется потом пришествие Христа.

      1) Эпоха языческой жестокости. Люди забыли Бога и Его законы. Идут довольно жестокие войны. Зло причиняется людьми без учета какой либо адекватности воздаяния. Ты герой- значит перережь весь город за неверную жену, убей народ за недостойного правителя и.т.д. Наткали тебе Мойры убить своего отца- и куда ты денесся? Простое, нормальное время. Только жить тяжело. И недолго. Да и никакими деяниями ты не сможешь гарантировать себя счастья.

      2) Эпоха Моисея. В стремлении подготовить почву для пришествии Мессии Господь дает народу, поведшемуся от единсвенного праведника законы равного воздаяния- око за око, зуб за зуб. Это уже ограничивает жестокость наказания. Ты не можешь больше вырезать город за грехи одного человека. Конечно- евреи воевали долго и нудно и даже после этого вырезали города потому что Господу было угодно это ради главной цели- сохранения народа, который помнил о Нем и готовил почву для пришествия Мессии, который должен был спасти ВСЕХ людей. Попытка в те времена спасти ВСЕХ людей опять бы привела к Потопу. Главный принцип этой эпохи в плане зла- зло не увеличивается, хотя и не уменьшается. Цикл око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око- за око позволяет насилию гулять сколько угодно и служит прекрасной иллюстрацией к сущности Ближневосточного конфликта, где обе стороны разделяют сей прекрасный принцип. Жить по таким законам уже немного легче- по крайне мере знаешь, за что будут бить и не поляжешь всей семьей из-за того, что богини яблочко не поделили.

      3) Эпоха Христа. Сущность остановки насилия в том, что каждый должен остановить его в себе- и это единственная возможность остановить зло. Если ты не сдержался и ударил- почему ты требуешь этого от другого и обижаешься, что он ударил в ответ? Не сдержался ты- не сдержится никто. В мире. Поэтому- начинать надо с себя и таким образом способствовать миру. Другого способа- нет. Вот именно поэтому Спаситель наш, Христос и разъяснял нам важность прощения других. А раз так- то и начинал тоже с себя и прощал всех, в том числе тех, кто Его распинал. Теперь на Суде никто не скажет Ему- а вот этот козел обидил меня несправедливо, а ему этого не простил и убил справедливо, а посему я не виновен, ибо НИКТО не потерпел более незаслуженно, чем Христос. У Него теперь есть не только право сильного для осуждения нас, если потребуетя но- и моральное право, что крайне важно для легитимности приговора. Мы не сможем на Суде глядя Ему в глаза объяснить ему, почему мы не боролись за мир и не останавливали насилие, не прощали врагам нашим- ведь Он простил всем и всё. Он напомнит нам притчу о большом должнике и малом.

      Такая вот вкратце история вопроса- почему надо прощать и почему прощают нам.

      Есть еще один аспект. Если грехи не прощать, то рано или поздно терять нечего грешнику. Типа- стоко уже нагрешил- грехом больше, грехом меньше- какая разница. Все равно уже гореть в аду, или как там это у вас в дежурной религии называется. Типа как у греков. Наказания и вознаграждения- тольок для особо отличившихся типа Сизифа или Геракла. Остальным- беззвестное бытие тени. Чтобы такой ситуации не было, христианство ставит человека в ситуацию, когда терять ему ВСЕГДА есть что. Он может остановиться ВСЕГДА. И ВСЕГДА может спасти свою душу. Это может остановить того, кто убивал и спасти тех, кому надлежит быть убитым. Теперь остановиться можно всегда и уж коль не остановился и при таких раскладах- точно сам виноват.

      Этот аспект дает ключ к ответу на эту реплику:

      а как Он пришёл - достаточно было сказать "верую" и всё (разбойник на кресте)! Тоесть всю жизнь можно было быть негодяем, а перед смертью покаяться и уверовать - и все грехи списываются.

      Совершая грехи осознанно и упиваясь ими, человек коснеет в грехе и гордыни. Любое наказание будет казаться ему жестоким- он ведь знает, что этого не заслужил, потому что гарантировано- не самый плохой человек на Земле. Есть хуже. Почему он тогда на кресте- а вот они гуляют? Это несправделиво. В сердце такого человека искать сочуствие- бесполезно.

      Так вот- один разбойник таким и был. А вот второй- не был. И в критическую минуту, за считанные минуты до смерти смог найти в себе силы на сочувствие действительно к невинному и смог осознать, что он-то как раз- получает по заслугам по сравнению с ним. А значит- в грехах такой человек не закоснел окончательно. Значит- это были заблуждения скорее, а не сознательная и умышленная политика. Значит- прощать можно и нужно.

      И опять-таки- грехи-то простятся, да вот по мере коснения в них цена вопроса покаяния- увеличивается. Если человек не смог остановиться, осознать и покаяться, пока прошел по неверному пути пару метров и дошел далеко- то теперь ему вернуться трудней еще будет. И теперь для искреннего покаяния (а действует только оно. Лицемерие тут не катит- только может на голову лицемера горячие уголья высыпать гнева Его) ему придется в душе отстрадать и осознать, отболеть все свои грехи и все пакости сделанные людям. Понимаешь? Чтобы простились великие грехи, то и покаяться надо соостветсвующим образом. Тот, кто такое покаяние на себе отведал- больше творить безобразия не захочет. Хлопотно это- каяться за большие грехи. Это со стороны так кажется- сказал "Каюсь" и типа все! Не тут-то было. Даже если черти из твоей души после такого формального покаяния и уйдут, а ты после этого расслабисся и упокоишься на лаврах, то как известно- вернуться... вернуться... И еще десятеро более злых с собой приведут. Поэтому- не стоит судить о вопросе, не изучив всю систему координат. Резюмируя: само по себе формальное покаяние в христианстве без осознания греха, без духовной работы во время покаяния и после него- НИЧЕГО не дают. Так устроено христианство.

      Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

      М.Л.Кинг

      Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

      Комментарий

      • Мастер ветров
        Участник

        • 27 August 2006
        • 30

        #153
        maestro
        А мне вас тут всех дразнить прикольно. Ну а что до программеров, то можно читать толмуды про прграмирование и сидеть в своем тесном, полном страха мирке при этом. Сам я имею два высших и одно среднее специальное образование - если Вы на мою необразованность типа намекнули. Что до выживания, то для меня его залог в том, чтобы умет САМОМУ без БОЖЕНЬКИ противостоять грязи, войнам и прочая...
        Имя моей души - ветер

        Комментарий

        • Artavazd
          Участник

          • 27 August 2006
          • 9

          #154
          Спасибо за ответ, Маэстро. Скажите, а Вы всегда следуете закону о прощении? Если да, то зачем отвечаете с сарказмом Местеру ветров?
          твёрд и незыблем

          Комментарий

          • maestro
            Ветеран

            • 29 November 2002
            • 8449

            #155
            Мастер ветров

            А мне вас тут всех дразнить прикольно.

            Давно сидим... Я это уже знаю. Годы-то не те, чтоб на это вестись и в бой бросаться Просто уж и вы будьте объективны и милостивы- надо же нам где-то общаться. Мы же не виноваты, что нам интересно общаться на эту тему. Вот- создали себе форум, никого не трогаем, листовки вам домой не носим, детей не охмуряем. Имеем же право говорить о Господе нашем? Не можете же вы нас не уважать тольок за это? Вдобавок- если уж вы тут и вам это нравится- то по крайней мере стебайтесь над недостойными и двуличными, с вашей точки зрения, а не над всеми подряд. Приносите пользу. Зачем же вы так- всем одним миром. НЕдостойно это.

            и сидеть в своем тесном, полном страха мирке при этом.

            По своему опыту общения с людьми могу только возразить, что Библия и Талмуд здесь не при чем. Можно вообще ничего не читать, ни во что не верить и при этом с успехом сидеть в своем тесном, полном страха мирке и бояться из него высунуть нос. Да еще и кусать всех, кто их этой раковины попытается выковорять, пусть даже с самыми благими намерениями. Аль не лицезрели такого в своей жизни?

            Сам я имею два высших и одно среднее специальное образование - если Вы на мою необразованность типа намекнули.

            Нет. Что вы- не имею такой привычки. Образованиие, хоть и кое-что и говорит о человеке, но вообще говоря решает далеко не все. Как говорят у нас на Украине "Умная голова, да дурню досталась" (это не намек, это лишь объяснение- почему я не редко интересуюсь образованием собеседника). Так что- ваши образования- это ваши проблемы. Я могу судить о вас лишь по качеству ваших постов. Остальное для меня- не существует.

            Что до выживания, то для меня его залог в том, чтобы умет САМОМУ без БОЖЕНЬКИ противостоять грязи, войнам и прочая...

            Открою вам тайну... ТОлько никому не говорите- если сам не умеешь пртивостоять грязи, войнам, страстям и прочая- то и Боженька, даже самый распрекрасный- не поможет. Особенно- наш, христианский. Он у нас вообще лодырей и дураков не любит (это разумеется шутка, потому что Он любит всех и всем дает шанс. Это лишь фигуральное выражение для объяснения сути). Сила веры и человека все равно на самом деле остается всегда в тебе. Боженька может лишь помочь тебе и подсказать- где здесь люк, чтобы выбраться из этой тонущей подлоки гордыни и самовлюбленности. Не более. Даже крутить придется тебе. И выплывать потом. Так что в сущности- никаких сверъестественных подпорок или послаблений вы не приобретете. При отвественном отношении к Боженьке. А кому костыли нужны и сам ходить не желает- так опять таки- причем тут Боженька? Некоторые и в коллекционировании марок могут костыли найти для себя. Хотя опять же- ничего плохого нет в том, что бы дать костыли человеку, переломавшему ноги. Лишь бы он их потом выкинуть не забыл.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

            М.Л.Кинг

            Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #156
              Artavazd

              Спасибо за ответ, Маэстро.

              Не за что. Вам понравилось? Я ответил на ваш вопрос?

              Скажите, а Вы всегда следуете закону о прощении?

              Стараюсь. Тут ить такое дело- начать то-можно учиться прощению. Жаль научиться полностью нельзя- от гордыни это и от лукавого. И вот ты живешь- и на самом деле и не знаешь- а где предел того, что тебе хватит сил простить? Это знает только Господь. Так что лучше не я это буду Вам говорить, а вы мне это скажите- умею я прощать или нет. Просто умничал я в ответе на вопрос и повторял догмы (объективно- в том, что я вам сказал ничего удивительно нет. Если бы вы лучше поискали- то вы бы и так нашли ответы на эти вопросы, причем еще получше моих) или в самом деле так чувствую и думаю. Вот вы мне- и скажите.

              Если да, то зачем отвечаете с сарказмом Местеру ветров?

              Потому что люблю юмор и вообще человек юморной. Вдобавок юмор- это не агрессия и не наезд. Это лишь проверка человека (или мнения, или движения.. да мало ли..) и способ доставление радости умными людьми друг другу. А радость в этом мире- не такое уж и малое дело . Все самое плохое, глупое- отлично видно в свете юмора. Как в свете прожектора ночью. Если человек умен и искренен (даже в таком соврешенно невинном занятии как дразнить христиан), то и юмор ему не помеха. А вот человека с колосальной гордыней или самомнением юмор просто сшибает с ног. Он внутренне понимает, что его уже раскусили, заглянули внутрь и уже смеются с него (на самом деле они это всегда думают, так что тут надо только дать повод- они всегда готовы так подумать). И тут они начинает нести жуткую околесицу или вообще бред какой-то. Тогда все понятно и уже можно поступить сообразно ситуации. Используйте юмор- не бойтесь Только пусть он будет умный, доброжелательный и искренний и немно-о-о-о-о-го горчить, ибо смешить надо, чтобы творить серьезные дела. Это великолепное диагностическое средство

              Не думаете же вы в самом деле, что христианин- это обязательно серьзный, как сама смерть человек, который думает только о наказании и круглые сутки- о спасении своей души и для которого юмор и улыбка- орудие Сатаны? Ведь не думаете?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • Artavazd
                Участник

                • 27 August 2006
                • 9

                #157
                Да, ответили, спасибо.

                Сообщение от maestro
                Не думаете же вы в самом деле, что христианин- это обязательно серьзный, как сама смерть человек, который думает только о наказании и круглые сутки- о спасении своей души и для которого юмор и улыбка- орудие Сатаны? Ведь не думаете?
                ммм... Я лично знаю очень верующую православную христианкку, которая полагает, что смеяться- грех, что любить кого-то, кроме Бога - грех, музыка, кино, телевизор, - всё грех, потому что отвлекает от Бога. Рад, что не все такие.
                твёрд и незыблем

                Комментарий

                • Мастер ветров
                  Участник

                  • 27 August 2006
                  • 30

                  #158
                  Ой, Нарсэ, а я-то как рад. Хоть двух адекватных человек нашли...
                  Однако, я убежден в том, что надо самому справляться с проблемами, с болью и тоской. Нет, я понимаю, конечно, если человек с которым случилось горе уверует себе тихо и нетрогает никого. Но как правило бывает так, что он начинает изводить своими проповедями других. И свидетели Иеговы - просто агрессивны и назойливы как мухи. И вообще не понимию я смысла религии (всех)... Ну вот зачем? Неужели свою честь, достоинство, сердце, доброту нельзя сохранить без этих догм?
                  Имя моей души - ветер

                  Комментарий

                  • valtasar888
                    Участник

                    • 20 August 2006
                    • 117

                    #159
                    888

                    Сообщение от Мастер ветров
                    Ой, Нарсэ, а я-то как рад. Хоть двух адекватных человек нашли...
                    Однако, я убежден в том, что надо самому справляться с проблемами, с болью и тоской. Нет, я понимаю, конечно, если человек с которым случилось горе уверует себе тихо и нетрогает никого. Но как правило бывает так, что он начинает изводить своими проповедями других. И свидетели Иеговы - просто агрессивны и назойливы как мухи. И вообще не понимию я смысла религии (всех)... Ну вот зачем? Неужели свою честь, достоинство, сердце, доброту нельзя сохранить без этих догм?
                    Ты можеш остаться на титанике но Христос протягивает тебе свою руку Спасение и войти не просто гостем а усыновленным Слава Иисусу
                    Только в Господе радость моя

                    Комментарий

                    • Мастер ветров
                      Участник

                      • 27 August 2006
                      • 30

                      #160
                      Не, я уж как капитан своего корабля с ним и утону
                      Имя моей души - ветер

                      Комментарий

                      • Lokky
                        учащийся

                        • 18 March 2005
                        • 5347

                        #161
                        Сообщение от Мастер ветров
                        Не, я уж как капитан своего корабля с ним и утону
                        Обычно, рассказывают о капитанах, которые остаются на борту тонущего корабля, а не которые топят корабль, чтоб на нём остаться...

                        Комментарий

                        • Костя Ткаченко
                          Отключен

                          • 24 August 2004
                          • 4175

                          #162
                          Сообщение от Мастер ветров
                          А мне вас тут всех дразнить прикольно.

                          Сам я имею два высших и одно среднее специальное образование ...
                          И эти два "высших" как раз показаны через "блин" и "нафиг". Хорррошее образование. ВЫСШЕЕ!!!
                          Что же там про религию ничего общего не рассказали? Ну хоть про какую нибудь ...
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 29 August 2006, 10:48 PM. Причина: Ну вот зачем?

                          Комментарий

                          • alex2007
                            Участник

                            • 05 December 2006
                            • 309

                            #163
                            Сообщение от Участковый
                            Мусульмане верят в Бога Авраама, Исаака, Иакова и Измаила, который открыл Себя людям через пророков, начиная с Адама, заканчивая Иисусом, но в полноте раскрыл Свое послание человечеству через Мухаммеда из Медины в Коране.
                            Христиане могут принять все вышеизложенное целиком, кроме последнего пункта, поэтому они и не мусульмане.
                            Когда Бог являлся Моисею и другим Бог говорил я есть Бог Авраама Исаака и Иакова Он не называл Измаила.
                            Бог говорил чрез пророков но открыл Бог Себя в Иисусе Христе.

                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Иоанна 1 глава 18 стих

                            Когда ученик Иисуса Христа сказал Христу покажи нам Отца Христос сказал ему видивший Меня видел и Отца. Далее Иисус Христос Я и Отец одно.

                            Если прочесть Библию и Коран то мы увидим что существует большая разница между Богом о котором говорит Библия и богом о котором говорит коран.

                            Библия называет Иисус Христа Сыном Божиим и Иисус Христос открыл себя как Сын Божий. Когда Христос спросил учеников а вы за кого Меня почитаете Петр Ему ответил Ты Христо Сын Бога Живого. Матфея 16 глава15 стих.
                            Мусульмане говорят что у аллаха нет сына и называют Иисус Христа пророком.
                            Библия же говорит что Иисус Христос есть Сын Божий и Иисус Христос назвал Иоанна Крестителя наибольшим пророком.

                            Комментарий

                            • Костя Ткаченко
                              Отключен

                              • 24 August 2004
                              • 4175

                              #164
                              Сообщение от alex2007
                              Мусульмане говорят что у аллаха нет сына и называют Иисус Христа пророком.
                              Я уже где-то говорил об этой разнице.

                              Да, вроде поклоняются одному Богу, но по разному и одни имеют дерзновение назвать себя Сынами Бога, а другие только безмолвными рабами.

                              В данном случае не веря в Христа они обрекают себя и потому не могут принять Дух Святой, Третье Лицо Божества.

                              Вот может так кратко и есть разница. Но так же можно добавить, что и верующие во Христа своим упорством и непослушанием перед Богом Отцом также не могут принять Дух Святой и таким образом сами себя обрекают на схожесть с «рабами божьими».

                              Комментарий

                              • Smashed
                                Отключен

                                • 18 December 2006
                                • 4958

                                #165
                                Бог [евреев] мусульман и христиан - один и тот же Бог? Да!
                                Последний раз редактировалось Smashed; 23 June 2007, 07:05 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...