Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ahmed ermonov
    Кто-то "поработал" над темой.
    Но, я не перестану повторять: Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одного -истинного Бога.
    Они -братья по вере.
    Евангелия и Коран -части единого Писания...
    Мир понимающим!
    Так сказать мог человек не читавший ни коран , ни Слово Божие !!! Вопрос к размышлению - кто по национальности , были пророки Бога и почему ? О каком последнем пророке говорит Муса ( Моисей ) 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
    ;
    (Втор.18:18,19) пришел ли этот пророк , который в устах имел слово Элохима и был как Муса , который видел Элохима Благославенного и вывел бы евреев из рабства ? Слушают ли мусульмане этого Пророка , чтоб Милосердный не истребил их за непослушание Ему ? является ли Муххамад евреем , чтоб быть этим Пророком ? Этот Пророк назван Мессией ( Машиахом , Аль Масихом ) Исаией , Иеремией и Иезекиилем. является ли Муххамад Господином Дауда ( Давида ) : 1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
    (Пс.110:1) ? Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Господи! Смилуйся над рабами Твоими немощными.
      Да поймут они, что Ты один Бог на небесах и на земле!
      Да примут Твоих истинных посланников Иисуса Христа и пророка Мухаммеда.
      Сжался над нами Господи!
      Ты знаешь о чем я прошу Тебя.
      Да будет так!

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Сообщение от АкваВитт
        Боря, то что Вы не заметили в Евангелии, пронизывает его красной нитью. Собственно за то, что Иисус делал себя ровней Богу, Его и убили. Фарисеи поняли Христа, а Вы не заметили. Вот например Христос прощает грехи...., а вот говорит: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Матф.23:37,38). Или вот: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:24,25). Или, когда пришли арестовать Его: Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я... И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:4-6). Может быть Вы не знаете, Боря, но Христос сказал буквально "Я есть" - по гречески это прозвучало, как «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ») ©Википедия, если это понимать, то не возникает вопроса почему пали на землю искавшие Его. Боря, Христос действительно утверждал, что Он и есть Бог Израиля, Единосущный Отцу. Впрочем, это сильное отклонение от темы.
        Тот кто начинает с того, что любит христианство больше Истины, затем начинает любить свою церковь больше христианства, и заканчивает тем, что любит себя больше чем других

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Боря Бердянский
          Тот кто начинает с того, что любит христианство больше Истины, затем начинает любить свою церковь больше христианства, и заканчивает тем, что любит себя больше чем других
          Боря, а по существу, есть что-нибудь ответить?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Estrella
            "Они думали,что убили его,но им
            это ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ."
            Потому что Он ВОСКРЕС(!).
            они думали,что Он умер,но им это только показалось.
            Он ВОСКРЕС.
            Estrella, это цитаты из Корана?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от АкваВитт
              Estrella, это цитаты из Корана?
              Вот цитата:
              СУРА 4:157 (пер.Кулиева,остальные-156)

"Воистину,мы убили Мессию Ису,сына Марьям,посланника Аллаха"
              Однако они не убили его и не распяли,а это только показалось им."

Совершенно очевидно,что они действительно не убили распятием Христа.
              Потому что он воскрес.
              Им показалось,что они убили.

Чуть-чуть повернуть голову к истине и Коран зазвучит иначе.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Estrella
                Вот цитата:
                СУРА 4:157 (пер.Кулиева,остальные-156)

"Воистину,мы убили Мессию Ису,сына Марьям,посланника Аллаха"
                Однако они не убили его и не распяли,а это только показалось им."

Совершенно очевидно,что они действительно не убили распятием Христа.
                Потому что он воскрес.
                Им показалось,что они убили.

Чуть-чуть повернуть голову к истине и Коран зазвучит иначе.
                Estrella, тогда, получается, что Он не воскрес, так как воскреснуть можно только из мёртвых. Если Христос не умер, то и не воскрес из мертвых... Не стоит читать НЗ через призму Корана...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Я каждый день читаю главу из Торы или пророков, молюсь псалмами Давида, читаю главу из притчей Соломона, читаю из Евангелий и деяний апостолов главу, в конце читаю главу из Корана. Так я поступаю уже лет 11 и свидетельствую, что Библия и Коран -писания от Бога истинного.
                  Мир!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от АкваВитт
                    Estrella, тогда, получается, что Он не воскрес, так как воскреснуть можно только из мёртвых. Если Христос не умер, то и не воскрес из мертвых... Не стоит читать НЗ через призму Корана...
                    Я пытаюсь читать Коран через призму Нового Завета.
                    дело в том,что в Иисусе Хористе сбылось пророчество Даниила.

Дан.9:26
                    "И по истечении шестидесяти двух седьмин
                    ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС,И НЕ БУДЕТ,..."

Мне кажется так и в Коране: был убит и не был.

PS
                    Не знаю,может это бессмысленное чтение.
                    Но я уверена,что Коран и Библия должны совпадать в ключевых вопросах.
                    Просто люди слепы: смотрят и не видят.
                    И всё подгоняют под свою догму.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Estrella

PS
                      Писания состоят из главных и второстепенных стихов. Второстепенными можно назвать те стихов, которые требуют толкования. Не всем стихам дается толкование от Бога...
                      Верные идут по главным стихам, а заблудщие спотыкаются в тех стихах, где толкование сокрыто...
                      Приведенный вами стих является именно таким стихом.
                      Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Estrella

PS
                        Если Вы верите любому человеку , назвавшему себя пророком то должны веририть писаниям Елены Уайт ведь она тоже пророком назвалась . Вы верите ей ? если нет , то почему ? Она круче Муххамада и писала интересней и без ошибок которые допускал он не зная Писания и будучи безграмотным ! С ув. , раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Писания состоят из главных и второстепенных стихов. Второстепенными можно назвать те стихов, которые требуют толкования. Не всем стихам дается толкование от Бога...
                          Верные идут по главным стихам, а заблудщие спотыкаются в тех стихах, где толкование сокрыто...
                          Приведенный вами стих является именно таким стихом.
                          Мир!
                          Совершенно верно.
                          Однако Коран состоит из таких стихов,которые нуждаются в толковании.
                          Если Коран читать ВМЕСТЕ с Торой и Новым Заветом,то толкование не понадобится.

Например Сура "ат-Тарик" (86) является ключевой для определения
                          роли Иисуса.
                          Переводят как "Идущий ночью".
                          Уже сам перевод говорит нам О КОМ Сура.

Новый Завет
                          1 Фесс.5:2
                          "Придёт же день Господень как тать НОЧЬЮ..."

К тому же Аль Тариг это значит Звезда.
                          Я не ошиблась?
                          Совершенно очевидно,что данная Сура посвящена Иисусу.

Новый Завет
                          Откровение 22:16

"Я есмь корень и потомок Давида,
                          ЗВЕЗДА светлая и УТРЕННЯЯ."

Дальше следуют такие строки:
                          Коран
                          86:5-7
                          "Пусть посмотрит человек,из чего создан.
                          Он создан из изливающейся жидкости,
                          которая выходит между чреслами и грудными костями."

Опять таки,если читать ВМЕСТЕ с Новым Заветом,то мы сразу вспомним,
                          как Иисуса на Кресте пронзили копьём в бок
                          и излилась вода и кровь.

Именно из этой жидкости РОДИЛСЯ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                          Получается,что это описано в Коране в приведённых мною стихах.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Если Вы верите любому человеку , назвавшему себя пророком то должны веририть писаниям Елены Уайт ведь она тоже пророком назвалась . Вы верите ей ? если нет , то почему ? Она круче Муххамада и писала интересней и без ошибок которые допускал он не зная Писания и будучи безграмотным ! С ув. , раб и друг Христа павел
                            Думаю,что это не корректно,сравнивать Муххамада с Еленой Уайт.
                            Совершенно очевидно,что Ислам существовал в планах Бога.

МАЛАХИЯ 1:11
                            "Ибо ОТ ВОСТОКА солнца до запада велико будет Имя Моё между народами...."

Это написано в тот период,когда в Единого Бога верила только горстка людей в Иудее.
                            С пришествием Иисуса начало разрастаться Христианство,
                            которое полностью охватило Европейские страны.
                            А на Восток был послан Муххамад,чтобы проповедовать Монотеизм И ЕВАНГЕЛИЕ.
                            Однако люди стали использовать учение в своих целях
                            и извратили это учение.
                            Что тут удивительного?
                            Люди часто так поступают.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Estrella
                              Совершенно очевидно,что Ислам существовал в планах Бога.

.
                              Как интересно. Может ислам был просто допущен Богом? Как и множество других религий ничего не имеющих общего с Богом.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Вы смежали Свет и тьму.
                                Вот как пишет бывшый мусульманин:«Я знаю сердце своего отца. Я знаю сердце мусульман. У них большая ревность по Богу, они хотят ему служить. И это заставляет меня ещё больше сражаться с истинными причинами, стоящими за этим отречением моего отца от меня. Попросту, он исполняет волю бога Корана. А плоды бога, который в Коране, - это убийства, терроризм, избиение женщин, убиение детей».

ДО сегодняшнего дня ислам самая кровопролитная религия. В исламских странах запрещено проповедовать Иисуса Распятого, а если узнают что ты перешел в христианство могут убить!
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...