Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?
Свернуть
X
-
-
Вопрос темы задан некорректно. Ясно, что Бог един есть. Вопрос должен звучать так: Служат ли Единому мусульмане? Враг душ человеческих убеждает тех, кто называет себя мусульманами, что они действительно служат Аллаху. Но что нам пишет Иоанн?: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца... Это я написал вам об обольщающих вас. (1Иоан.2:23-26). Сам же Господь сказал: . Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. . Видевший Меня видел Отца; .. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:6-11).
Если человек считает, что Христос не является Богом, пришедшим во плоти, то не Бог «открыл» ему это.
Что же касается религий, то «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (Рим.2:28,29) Таким образом, любой человек, чтущий Бога не языком, а делом и истиной, не может не принять того, что Иисус из Назарета, Сын Марии, является Сыном Бога (Единородным Богу/одного и того же рода с Отцом). Дела Христа при жизни доказывают это, но с ещё большей очевидностью это доказывает Его воскресение из мёртвых. Кто считает, что это не так, тот отвергает Всевышнего, как бы сам себя не называл, и к какой бы религии себя не относил Кто считает, что это не так, тот заявляет, что Христос лгал, называя Себя Сыном Божьим, не будучи таковым. Как же такой человек служит Аллаху?
Тех, кто любит Христа Иисуса, призываю перестать спорить между собой, а тех, кто отвергает Сына, призываю перестать спорить с Отцом Сына. Да благословит Бог и тех и других.Комментарий
-
"Вопрос темы задан некорректно. Ясно, что Бог един есть. Вопрос должен звучать так: Служат ли Единому мусульмане? Враг душ человеческих убеждает тех, кто называет себя мусульманами, что они действительно служат Аллаху. Но что нам пишет Иоанн?: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца... Это я написал вам об обольщающих вас. (1Иоан.2:23-26). Сам же Господь сказал: . Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. . Видевший Меня видел Отца; .. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:6-11).
Если человек считает, что Христос не является Богом, пришедшим во плоти, то не Бог «открыл» ему это."
Исус из Назарета бог настолько насколько он сам об этом сказал процитировав Отца Небесного: "Я говорю вам - вы боги". Нигде в Евангелии Исус не требует почитать себя за Бога (очень странное поведение как для "божества" перед чьим образами ломают шапку мильоны прельстившихся) в отличии от Создателя (Заповедь №1).
За сим тот еще вопрос: кто же на самом деле "открыл" всем вам что Исус ровня Богу создавшему все и кому выгодно чтобы толпа "схавала" хулу на Бога и его пророков (одним из которых и был глубокоуважаемый мной, но не воздвигаемый на пъедестал, Исус Учитель).
"Все что высоко перед человеком, мерзость перед Богом"(с)
P.S. Если бы Исус претендовал на место "божества", то созвал бы не 12 учеников, а 12 верховных жрецов имхо.Последний раз редактировалось Павел_17; 27 April 2010, 12:11 AM.Комментарий
-
Боря, то что Вы не заметили в Евангелии, пронизывает его красной нитью. Собственно за то, что Иисус делал себя ровней Богу, Его и убили. Фарисеи поняли Христа, а Вы не заметили. Вот например Христос прощает грехи...., а вот говорит: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Матф.23:37,38). Или вот: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:24,25). Или, когда пришли арестовать Его: Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я... И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:4-6). Может быть Вы не знаете, Боря, но Христос сказал буквально "Я есть" - по гречески это прозвучало, как «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ») ©Википедия, если это понимать, то не возникает вопроса почему пали на землю искавшие Его. Боря, Христос действительно утверждал, что Он и есть Бог Израиля, Единосущный Отцу. Впрочем, это сильное отклонение от темы.Комментарий
-
Кто-то "поработал" над темой.
Но, я не перестану повторять: Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одного -истинного Бога.
Они -братья по вере.
Евангелия и Коран -части единого Писания...
Мир понимающим!Комментарий
-
Части ЕДИНОГО Писания,которые надо изучать вместе,
посколько они друг друга дополняют.Комментарий
-
Друзья, как могут быть частями Единого Писания книги, утверждающие противоположное? Лжет либо Христос, утверждающий, что Он - Сущий, либо Магомет, утверждаюший, что Иса - только человек. Определитесь же. Одна из этих двух книг, является ложью.Комментарий
-
Мухаммед не противоречит Христу называя его сыном человеческим и рабом Бога. Это же самое говорил о себе и Христос...
Мир!Комментарий
-
Я вас умоляю, только не надо к иудаизму, и христианству лепить мусульманство! Всем известно кем, когда и как оно было создано.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Господи! Смилуйся над рабами Твоими немощными.
Да поймут они, что Ты один Бог на небесах и на земле!
Да примут Твоих истинных посланников Иисуса Христа и пророка Мухаммеда.
Сжался над нами Господи!
Ты знаешь о чем я прошу Тебя.Комментарий
-
ИЕШУА - Сын Бога Живого, а Муххамед?
Человек, идолопоклонник, племя которого поклонялось богу луны.Чувствуете разницу?
П.С. Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.(Пс.95:5)
БОГ Аврагама, Ицхака и Яакова, БОГ евреев!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Просто Коран трактуют как хотят.
Если Коран читать и трактовать ВМЕСТЕ с Новым Заветом,
то всё совпадёт.
Это длинный разговор и серьёзный.
Надо изменить привычным штампам и тогда всё заблестит.
"Они думали,что убили его,но им
это ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ."
Потому что Он ВОСКРЕС(!).
они думали,что Он умер,но им это только показалось.
Он ВОСКРЕС.
ЗЫ
Нельзя читать Коран в отрыве от Торы и Евангелия.
Получается ересь,что мы,увы,и имеем.
Извините если что-то сказала не так.Комментарий
-
и Духа Божиего.
Не Муххамад,никто другой.
Иисус ОДИН ТАК РОДИЛСЯ.
И Коран это подтверждает.
ЗЫ
Хотя пытаются трактовать как хотят,
а хотят поднять Муххамада выше.
Это неправильно.
В Коране Иса ВТОРОЙ ПОСЛЕ Бога.
А дальше читайте Евангелия.Комментарий
-
Мда, грустно, конечно.... Грустно, что из 53 проголосовавших человек, 24 (19+5) человека никогда даже не задумывались кто такой Бог и какова его сущность, 7 человек о чем-то задумались, но мы об этом никогда не узнаем, один человек признался, что задумывался об этом, но, пока, не пришел ни к каким выводам, 3 человек, не разобравшись в Христианстве комментируют что-то в мусульманстве. Итого= 66% просто безграмотного населения на форуме. И это, заметим, всего лишь по показателям какого-то самодельного теста.
Не удивительно, что заходить на этот форум, а к тому же читать и комментировать становится с каждым днем все менее интересно. Здесь тебя быстрее запутают, если ты с вопросами пришел, чем найдешь истину. Жаль! А ведь идея была хорошая...
Для тех, кто хочет, на самом деле, разобраться что к чему, а не просто сидеть на "Межконфессиональном Христианском форуме" и собирать правду по оооочень маленьким крупицам, советую набрать имя в поисковике - Чарльзя Стенли (Charles Stanley) и послушать. Если владеете английским, великолепный ресурс на Home - In Touch Ministries - Dr. Charles Stanley 2010
Если нет, то можно ресурсы найти и на русском.
Благослови нас всех Бог! (Тот, кто Сына Своего послал на землю, а не любой другой, который все что угодно, только не БОГ. Удачи!
Комментарий
-
Мда, грустно, конечно.... Грустно, что из 53 проголосовавших человек, 24 (19+5) человека никогда даже не задумывались кто такой Бог и какова его сущность, 7 человек о чем-то задумались, но мы об этом никогда не узнаем, один человек признался, что задумывался об этом, но, пока, не пришел ни к каким выводам, 3 человек, не разобравшись в Христианстве комментируют что-то в мусульманстве. Итого= 66% просто безграмотного населения на форуме. И это, заметим, всего лишь по показателям какого-то самодельного теста.
Не удивительно, что заходить на этот форум, а к тому же читать и комментировать становится с каждым днем все менее интересно. Здесь тебя быстрее запутают, если ты с вопросами пришел, чем найдешь истину. Жаль! А ведь идея была хорошая...
Для тех, кто хочет, на самом деле, разобраться что к чему, а не просто сидеть на "Межконфессиональном Христианском форуме" и собирать правду по оооочень маленьким крупицам, советую набрать имя в поисковике - Чарльзf Стенли (Charles Stanley) и послушать. Если владеете английским, великолепный ресурс на Home - In Touch Ministries - Dr. Charles Stanley 2010
Если нет, то можно ресурсы найти и на русском.
Благослови нас всех Бог! (Тот, кто Сына Своего послал на землю, а не любой другой, который все что угодно, только не БОГ. Удачи!
Комментарий
Комментарий