Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лично я считаю, что никакого Аллаха нет и не было. Просто его придумал Мухамед под воздействием нечистых сил... Поскольку припадки Мухамеда - типичны для бесноватых, то все "откровения", которые он получил, не могут быть правдой...
Бог ветхого завета - Иегова, не есть бог корана - Аллах. Даже если бы Аллах существовал, то между ним и Иеговой - много разного.
Лично я считаю, что никакого Аллаха нет и не было. Просто его придумал Мухамед под воздействием нечистых сил... Поскольку припадки Мухамеда - типичны для бесноватых, то все "откровения", которые он получил, не могут быть правдой...
Бог ветхого завета - Иегова, не есть бог корана - Аллах. Даже если бы Аллах существовал, то между ним и Иеговой - много разного.
Истинно то восприятие Аллаха,котрое в него выкладывают верующие, каждый в отдельности
Истинно то восприятие Аллаха,котрое в него выкладывают верующие, каждый в отдельности
Судя по вашим словам, Аллах - это суммарные представления о нем. Т.е. коллективный мыслеобраз, не имеющий самостоятельного существования, эгрегор мусульманства. И в этом я с вами согласен.
Согласен с Эмилем. Бог един, и в Него веруют христиане, иудаисты и мусульмане. Полнота откровения Бога в Иисусе Христе, но Он открывался и через Моисея и через Мухаммада.
Согласен с Эмилем. Бог един, и в Него веруют христиане, иудаисты и мусульмане. Полнота откровения Бога в Иисусе Христе, но Он открывался и через Моисея и через Мухаммада.
Только "открывшийся" через Моисея рекомендовал побивать грешников камнями, "открывшийся" через Мухамеда (со товарищи, т.к. последователи развили его учение)" - гарантирует рай погибшим в бою с неверными, а открывшийся через Иисуса Христа учил любить всех людей и прощать им.
Только "открывшийся" через Моисея рекомендовал побивать грешников камнями, "открывшийся" через Мухамеда (со товарищи, т.к. последователи развили его учение)" - гарантирует рай погибшим в бою с неверными, а открывшийся через Иисуса Христа учил любить всех людей и прощать им.
Откровение соответствует уровню людей, к котором оно направленно. Откровение данное через Моисея и Мухаммада соответствует определенной ступени развития человечества, а полнота откровения в Иисусе Христе.
Моё видение: Бог един; и раз Ислам - монотеистическая религия, общаются они именно с Богом. Другое дело, каким образом и насколько угодна Богу его трактовка мусульманами, насколько они близки к истине.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий