Как испытывать Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вот стихотворение, которое нам дал Господь. По этому стихотворению можно судить о нас и за что нас постаянно гонят.

ИСТИНА

За что распял Христа народ?
    За истину! За истину!
    За что все гонят и тебя?
    За правду и за истину!

Ты - свет пришёл, но тьма вокруг
    Как сгусток ополчается,
    но невозможно поглотить
    того, чей свет является.
    Он явится тебе во всём,
    и в Слове Божьей истины
    услышишь зов Творца о том:
    Покайся! Веруй истине!

О, Божья истина проста,
    но сколько претыкания
    найдёт на ней того душа,
    кто отвергает знание.

О, горе той душе, чей мир
    связался с миром гибнущим.
    Он видит блеск пустых витрин,
    а разум занят тленностью.
    Глаза закрыты у того,
    кто лишь любуется собой.
    Кривых зеркал полны сердца
    у тех, кто видит лишь себя,
    тем ненавидя Бога.
    Христос сказал: Не угодишь
    двум господам ты сразу!
    Ты одному будешь служить,
    другого ненавидеть.
    И в каждом сердце говорит,
    куда оно стремится,
    ведь помыслы его всегда
    на жизни отразятся.

О, Божья правда, ты всегда
    как меч душе лукавой.
    Снимаешь блеск её одежд
    и вретищем венчаешь.
    О, как прекрасен был твой дом,
    который сам построил.
    И всё в нём было хорошо,
    но не было в нём Бога.
    А самоправедность твоя,
    которой ты хвалишься,
    под силой Божьего суда
    в лохмотья превратится.
    Прими Моё ты серебро,
    омой глаза и руки,
    очистись истиной живой -
    взывает голос Божий -
    Ты так упрям в своих путях,
    ты так несчастен в жизни,
    а некогда ты был богат
    и благодати верен.

Путь истины попрал народ,
    от жизни отвернулся,
    и к мёртвым басням и делам
    назад он повернулся.
    Как блудный сын ушёл ты вдаль,
    где расточил богатства,
    что дал тебе Отец Благой,
    когда ты был совсем другой,
    но жизнь раба в стране чужой
    дала лишь суету и боль,
    и ни минуты счастья.
    Но Божьей милости рука
    всегда к тебе простёрта.
    О, возлюби, найди меня, -
    взывает истины сестра,
    премудрость Божьей воли.
    Как можем мы взирать на ложь
    и путать тьму со светом?
    Ведь в свете тьма всегда видна,
    падёт пред истиной она
    и облачится верой.

О, наш Христос, Ты пострадал
    от тех, кто ненавидел свет
    и ложь считал опорой.
    Но Ты воскрес, и смерть попрал,
    и дал всегда торжествовать
    нам истиной и верой.
    Мы ей возносимся к Тебе
    сквозь терны и преграды.
    Мы твой венец несём на крест,
    пока мы не воскресли.
    Но жизнь твоя пришла в наш мир,
    повсюду свет являя,
    и слышна весть:Воскрес! Воскрес!
    И нет отрадней слов для тех,
    кто смерть попрал,а сам воскрес
    Христовым воскресеньем.

О, Божья истина проста,
    но сколько претыканий
    найдёт на ней того душа,
    кто ненавидит знания!

Ведь Сам Господь открыл нам дверь
    к сокровищам нетленным.
    О, поспеши, мой брат, смелей,
    дерзай своею верой!
    Ведь только верою живой
    к престолу благодати
    предстать мы можем пред Тобой,
    чтоб получить богатства.
    Дары Свои даёт Господь,
    не оскорбляй ты Духа.
    Никто не может из людей
    взять больше, нежели того,
    что вынести он сможет.
    А если ноша тяжела
    и бремя непосильно,
    то знай: не Божия рука
    тебе его вручила.
    Христос сказал:Прийди ко Мне,
    трудом обременённый.
    Покой найдёшь у ног Моих,
    с плеч сбросишь свой тяжёлый груз -
    закон греха и смерти.

Мой брат, не отвергай Христа,
    чей зов стучится в сердце.
    Прими спасение Его -
    одежды праведности той,
    омытые в Крови Святой -
    пасхальным Агнцем живым,
    распятым на Голгофе.

О, Божья истина проста,
    но сколько претыканий
    найдёт на ней того душа,
    кто в жизни не познал Христа,
    как жертву оправданья.

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Игорь не надо, быть мудрым, что бы изобразить из себя мученика. Это у вас получается не лучше чем у других лжепророков. Так например мормоны часто из себя делают мучеников когда их обличают и иза их лжеучений, так же и ВИсарион часто говорит , что он мол, гонимый Христос. Это популярно, это действенно (на слабых духом) это рекламно.

Если вы прямо заявляете что вас гонят за истину. То за какую именно вас гонят? Если вы говорите - "если брат заблуждается то надо его поправить" То тогда кто для вас братья? Вы четко написали, в своем учении, что все церкви (кроме вашей) являются АНТИХРИСТОВЫМИ церквами, если так, то как они могут быть вашими братьями? А если так, то почему вы считаете себя братом для меня или других христиан на форуме не принадлежащих к вашей организации? А если так, то поправлять вас нет смысла, потому что вы не овца, вы упертый волк, которому нравоучения не помогут, потому что вы уже поднатарели в своей проффесии, и свернуть с вашего пути вы не хотите. Как вас поправлять?

Такие утверждения - я от истины, мы знаем истину, мы творим правду, а вы нет....основаны на чем? на каких доказательств? Если вы сами не приводите ни каких доказательств вашей правды, то почему требуете доказательства с нашей стороны?
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Если вы прямо заявляете что вас гонят за истину. То за какую именно вас гонят?

В стихотворении все сказано. Прочтите еще раз.

Если вы сами не приводите ни каких доказательств вашей правды, то почему требуете доказательства с нашей стороны?

А зачем мы будем сами доказывать свою правду? Есть Бог! Пусть Бог лучше будет свидетельствовать о нас, а не мы сами о себе.
        А от вас мы требуем доказательств, потому что вы нас обвинили. А раз обвинили, то и докажите. А раз не можете доказать, то и не надо было обвинять людей, за которых умер Иисус Христос.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

vladimir

Скажите, Владимир, а вы можете вразумительно ответить, что есть истина? И почему вы беретесь судить о том, знает ее Игорь или нет. Если человек познал истину, то обязательно найдутся те, кто не зная ее, но думая что знают, будут его гнать, считать безумным, потому что истина Божья не вмещается в их человеческом понимании. И ложь никогда не успокоиться если рядом с ней живет правда, она всегда будет стремиться ее задушить.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Игорь, как мне видится, у вас нет снисхождения к тем, кто ещё не видит так, как видите вы.
              Дак сделайте доступным вход в правду Божию ! Кто бы этого не хотел ?
              Получается по вашим словам, вход закрыт.
              А почему я не вступилась за тебя, я много раз писала и в Форуме и в письмам вам. Вы не слышите и не хотите меня понять ?
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Игорь, если вы ещё не поняли - я не против вас, как некоторые.
                Просто я не буду идти за человеком. А только за Господом ВМЕСТЕ с теми, кто идёт в вере.
                Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

сли бы вы действительно молились Богу, то не произносили осуждение не подкрепив их доказательствами. Или вы хотите о себе заявить, что вы есть мерило истины и вам дано право судить веру других христиан
                  Игорь если вы закопали голову в песок - это не значит, что вашей некомпетентности никто не увидит.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Светлана Золк.
                    Просто я не буду идти за человеком. А только за Господом ВМЕСТЕ с теми, кто идёт в вере.

Света, скажи, когда евреи вышли из Египта, они за кем шли за Моисеем или за Богом?Не являлся ли Моисей человеком Божьим, и не поставил ли его Бог вывести людей из рабства. И потом все верующие говорят, что они идут за Господом, на самом же деле большинство идут именно за человеком, плотью. Только прикрываются фиговыми листьями самоправедности и не более.
                    Лучше идити за праведным человеком, чем обольщаться и считать, что идешь только за Богом, но по истине быть делеко от Него.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Scorpion
                      Цитата от участника Scorpion:

Лучше идити за праведным человеком, чем обольщаться и считать, что идешь только за Богом, но по истине быть делеко от Него.

Так всё таки у вас есть авторитеты. Я же говорил вам об этом, а вы отрицали. А Ира ещё писала:
                      "К тому же, Церковь, которую мы желаем созидать и созидаем, не имеет ни плотского пастыря, ни "авторитетов", будучи руководима Самим Иисусом Христом - Словом.
                      ("Авторитеты" хороши на зоне, а не в Церкви Божьей)."

Ребята, вы не укрепляете авторитет Игоря, но подрываете. Игорь, эти ребята сделают тебе такое же зло, как те сведенгборцы своему лидеру. Пока не слишком поздно, обуздай их.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Igor
                        Цитата от участника Igor:
                        Если вы прямо заявляете что вас гонят за истину. То за какую именно вас гонят?

В стихотворении все сказано. Прочтите еще раз.

Стихотворения печатайте в форуме по ХРИСТИАНСКОМУ ТВОРЧЕСТВУ - а это в данный момент меня не интересует.

Если вы сами не приводите ни каких доказательств вашей правды, то почему требуете доказательства с нашей стороны?

А зачем мы будем сами доказывать свою правду? Есть Бог! Пусть Бог лучше будет свидетельствовать о нас, а не мы сами о себе.
                        А от вас мы требуем доказательств, потому что вы нас обвинили. А раз обвинили, то и докажите. А раз не можете доказать, то и не надо было обвинять людей, за которых умер Иисус Христос.

Так дело, в том, что наши обвинения, мы делаем, в ответ на ваши ЛЖИВЫЕ СЛОВА, который в частности в вашем учении и в ваших словах на форумах, звучат так:
                        " Мы знаем истину, а вы ее не знаете"
                        "Познайте то, что познали мы, и вы тогда познаете истину"
                        "Все кто не знает истины (которая у нас) тот не рожден свыше"
                        Все такие христиане (кто не с нами в таком познании "истины") являются антихристианами.
                        "А все церкви который не в общении с нами - антихристовыми церквами. "

Ваши слова, сами являются наглым обвинением, которое при этом также не имеет доказательств. Так по какому праву вы требуете доказательств?

Впрочем мы и готовы их привести НА ПУБЛИЧНОМ ДИСПУТЕ по всем правилам для справедливости.
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику Scorpion
                          Цитата от участника Scorpion:
                          vladimir

Скажите, Владимир, а вы можете вразумительно ответить, что есть истина? И почему вы беретесь судить о том, знает ее Игорь или нет. Если человек познал истину, то обязательно найдутся те, кто не зная ее, но думая что знают, будут его гнать, считать безумным, потому что истина Божья не вмещается в их человеческом понимании. И ложь никогда не успокоиться если рядом с ней живет правда, она всегда будет стремиться ее задушить.

Дело в том, Скорпион, что когда вы говорите что Игорь познал истину, то это звучит как ФАКТ сам по себе разумеющийся. И также когда Игорь говорит, что те-то и вон те-то (в смысле все остальные не принимающие его) не знают ИСТИНЫ, то это тоже, в вашей логике звучит как само по себе разумеющиеся. Как же вы предлагаете отвечать на ваши доводы, который уже изначально ПИАРНЫ ?(неправильно поданные, которые на прямую уже заранее имею эффект невозможности невыгодного для вас ответа)

Так же я могу сказать, c такой же подачей вопроса : "если христиане познали истину, и тут появился Игорь со своей ложью, то не кажется ли вам что это вполне соответствует пророчеству ап. Петр:
                          2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут
                          лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь
                          искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Вначале вы должны доказать что Игорь и вы в том числе познали истину, а другие не принимающие пророчеств и учения Игоря ее не познали. Тогда можно оперирывать подобными терминами - истина и ложь. А коль, это еще для людей читающих этот форум не является ФАКТОМ, то это надо вначале доказать, а до тех пор использовать такие термины которые для всех как бы обьективны.
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Scorpion Я понимаю твою мысль.
                            В той местности, где живу я, я придерживаюсь единомыслия с моими братьями ( ты знаешь)., приезжая в центр встреч - Ярославль - там мы все как семья. Я не сама по себе. Хотя знаю за собой слабости быть самостоятельной. Учусь жить церковной жизнью со всеми святыми.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Особенно, когда праведный слеп, не оба ли упадут в яму? Не оба ли будут отвергать , что спасение только от Мессии?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

vladimir
                                Вначале вы должны доказать что Игорь и вы в том числе познали истину, а другие не принимающие пророчеств и учения Игоря ее не познали. Тогда можно оперирывать подобными терминами - истина и ложь. А коль, это еще для людей читающих этот форум не является ФАКТОМ, то это надо вначале доказать, а до тех пор использовать такие термины которые для всех как бы обьективны.

Знаете Владимир, а как можно это доказать? Написано судите по плодам. В своей жизни я вижу плоды добрые. Больше мне нечего вам сказать, да и не зачем.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...