Как испытывать Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

paveletsky Брат, ты мне полил "бальзама на душу".
    Надеюсь, всё хорошо будет у нас.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Уверен, что именно так все и будет. Только бы мы почаще прислушивались к Господу и были открыты перед Ним. А все остальное - Его забота.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Вот и именно - что Его забота.
        "Не ваша война, а Божия..." где то написано.
        Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

А по поводу того, как испытывать апостолов, скажу следующее. Сначала нужно самим испытать себя: "испытывайте себя, в вере ли вы, самих себя исследывайте". А то бывает так, что не испытав себя на предмет соответствия истины, мы начинаем испытывать других. Лучше быть самому испытанным, чем постоянно проверять истинность других.
          Недавно в одной газете прочитал состав редколлегии: редактор такой-то, корреспонденты такие-то, апостол Майк такой-то. Почему-то было просто смешно (и почему-то грустно). Наверное, из-за содержимого газеты, гласящего, что вера в Бога - дело весьма прибыльное.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

"Не ваша война, а Божия..." где то написано.

А как вы представляете Бог будет вести эту войну? Сгонит толпы ангелов, или начнет косить всех моровой язвой?
            У человеков, довольно странное представление о войне Божьей, тогда как сами они не стесняются в открытую поливать братьев грязью. А это что ли не война? ИЛи перемирие?
            Не бывает нечто среднего. Наши слова должны быть или нет, или да. А мы ищем некого удобного третьего варианта. Когда и волки сыты и овцы целы. НО никогда овцы не будут не сыты , не целы, если они находятся среди волков. Скорее они саму мутируют в этих самих волков ,и от былых овец останется только имя.
            Павел, правильно сказал, что надо испытывать себя. Но если бы мы действительно начали испытывать себя, то боюсь, не выдержали бы всего испытания. Тогда и до испытаний другого не осталось бы не времени, ни желания. А что испытывать Апостолов, если все и так на лицо.
            Правда разделяет все, и если ты не с ней, то на противоположном берегу.

Мы все воины, и пренадлежим если не войску света, то пополняем (хотим ли или не хотим) полщища тьмы. Мы не можем стоять в стороне, и делать вид, что нас ничего не касается. КОнечно, если мы не хотим, чтоб нас касалась правда, то будет касаться ложь. Но только вот БОг поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. И если мы сегодня и сеем со слезами, то в будушем с радостью понесем снопы свои. Потому что в нашем слове есть сила жизни, как была и в слове Христа, и в слове испытуемых вами Апостолов. И Бог придет испытает не слова возгордившихся, а силу этих слов.

Искание истины всегда приведет тебя к позорному столбу, но на нем и откроется слава БОжья, только вот увидеть ее дано не всем....

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику Igor
              Цитата от участника Igor:
              Vladimir, я не понял к чему вы процитировали то место? Разве Igor блудник?

Если я был бы блудником или еще кем в этом роде, то Бог никогда Свое слово мне не открыл бы. А раз я говорю истину, то это значит, что Бог осветил меня. За истину Божию меня и ненавидят многие на этом форуме. Также как ненавидели и Христа 2000 лет назад. А то что я говорю не истину, этого никто еще не смог доказать.

Так же говорили все обольщеные и ереси учители.....мол меня бог избрал и освятил.. А гонят тебе, за то, что ты развозишь лжеучение которое назвал нескромно "миссией духовного просвещения" .... О твоей ереси мы уже говорили на одной теме.... достаточно взглянить на вероучение "твоей новой истиной церкви" , что бы понять кто тебе "слово" открывает.
              Благодать и Истина да прибудут с вами,
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику pavel16
                Цитата от участника pavel16:
                Vladimir, я не понял к чему вы процитировали то место? Разве Igor блудник?

он людей вводит в духовны блуд в ересь, считая себя пророком и апостолом новой истиной церкви (причем которых нет на земле еще)

И есть другое место, также подходящее к тому же - еретика после первого и вторго вразумления отвращайся...
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику Sova
                  Цитата от участника Sova:
                  vladimir
                  Чтобы обвинять кого-либо, особенно на основание Библии, нужно по крайней мере знать того человека, против кого восстаешь. Иначе ваш суд подобен суду троек в сталинском кошмаре или инквизиции средневековье.
                  Ваша подпись - глазная мазь, так вам самим бы не мешало воспользоваться ею. Уж больно долго Христос стучится в такие сердца...

Что бы узнать достаточно на ваш сайт зайти в почитать чему вы учите людей и к чему призываете....
                  самая истиная церковь появится вскоре причем мировая не так ли?

Сова, я не хочу тут в этой теме разбирать ваши ереси, вы еще раз прочтите то что написанно на вашем сайте, может быть вы прозреете за кем идете.
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику Georgy
                    Цитата от участника Georgy:
                    vladimir
                    Владимир,
                    Вы конечно можете считать что Игорь ошибается или заблуждается, но как минимум, на форуме, нет ни одного чеовека, который бы мог о себе заявить, что он - Абсолютная Истина.
                    Это относится ко мне, надеюсь и к Вам.
                    Писание - это обоюдоострый меч, бездумно размахивая которым, в попытке осудить, как бы не нанести себе же увечье.

конечно с вами согласен, но если вы лучше изучите дейтельность Игоря и его идеи то я думаю вам станет ясно, почему я так говорю.
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      СВет не подавайся. Совершенно ясно, что Игорь не является Мессией, хотя на Него ссылается, когда речь заходит о его супермиссии.
                      Я думаю великая опасность кроется в "уникальности" откровений Игоря. Он ими заменяет потихоньку Слово. БУдь с ним осторожна. . Он в цепях своего "я".

замечу что не только в цепях своего "я" в цепях лукавого!
                      Это я могу с твердость говорить, не боясь похулить Духа...как наверно кто то начнет протестовать...

Все увлеченным откровенниями Игоря их Питербурга советую заглянуть на его сайт где он открыто пишет во что верит и что проповедут. ТАкже можно покопать и в форуме, где можно найти - начиная от оправдания гностиков, которые не верили в искупление Христово, и заканчивая своим Апостольстом новой "истиной церкви" с центром в Питере .

НЕ ВЕРЬТЕ СКРЫТОЙ ЛЖИ!

Дидахи .16:3 Ибо в последние дни умножатся лжепророки и губители, и овцы превратятся в волков.
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

vladimir

конечно с вами согласен, но если вы лучше изучите дейтельность Игоря и его идеи то я думаю вам станет ясно, почему я так говорю.

Где в Библии написано, что человека можно судить за идеи? И как можно изучить деятельность человека, которого вы не разу не видели и не знаете его дел.
                        А я могу засвидетельствовать что дела Игоря добры и праведны в глазах знающих его людей и Бога, потому что он как говорит, так и живет. Именно поэтому в свое время я за ним и пошел, потому что он не читал мне натации и байки про Христа, а указал путь, идя по которому я обрел спасение и освобождение.
                        Но я думаю, что эти слова для вас ничего не значат, продолжайте хулить дальше, только помните, что грядет суд на всех сынов противления, который противятся Слову истины и Духа благодати угашают.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Светлана Золк.
                          paveletsky Брат, ты мне полил "бальзама на душу".
                          Надеюсь, всё хорошо будет у нас.

Все хорошо Света будет только тогда, когда мы научимся отвечать за свои слова и поступки. Можно красиво говорить и писать правильные слова в Инете, но при этом не разуметь, что Бог взвешивает каждое наше слово и за каждое Слово мы дадим отчет, в день суда, многие верующие считают что суд будет где-то там после физической смерти, сами не видя и не понимая, что причина многих падений и неудач, когда-то неверно исповеданное слово. Потому что жизнь христианина полностью проходит на глазах Божьих, Он все видит и знает, даже если нам кажется, что это не так. Поэтому нужно жить и поступать так, как ты хочешь чтобы поступали с тобой.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику Scorpion
                            Цитата от участника Scorpion:
                            vladimir

Где в Библии написано, что человека можно судить за идеи? И как можно изучить деятельность человека, которого вы не разу не видели и не знаете его дел.

Слова в данном случае есть его дела, его слова он говорит на форуме и они написаны на его сайте. Этого достаточно, что бы для человека, который молится и распознает ложь увидеть лжепророка.

ересь это и есть идеи и ересь необходимо осуждать.
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Почему сейчас я много воздерживаюсь от того, чтобы начать кого-то истиной вразумлять или встать за истину, умаляя тем самым слово и служение другого ?
                              Потому что, увидела, уже несколько лет назад, что вокруг о-очень много домиков (групп верующих), которые в своём домике со своими представлениями, со своими откровениями, и никого не переубедишь. У всех "Открыл Господь !" И что самое интересное - все они очень хорошие верующие и все очень чистые и ревностные. Попробуй, разберись, где же всё же законченная истина ?!
                              Пока прихожу к тому, что все истинные дети Божьи со всего мира будут выражать свою меру Бога. Пока так. Поэтому не лезу вразумлять кого-то, потому что у него своя мера Бога. Хотя основание должно быть у нас одно.
                              Основание - Иисус Христос, не в доктринальном смысле этого слова !
                              Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Светлана Золк.
                                Хотя основание должно быть у нас одно.
                                Основание - Иисус Христос, не в доктринальном смысле этого слова !

Если человек злословит брата во Христе Иисусе, обвиняет его, но не предоставляет никаких доказательств своим обвинением, то это говорит, что такой человек творит неправду и беззакония.
                                А перед вашими глазами меня уже не раз хулили, при чем не предоставляя никаких объяснений. А вы даже не поинтересовались сами за что меня хулят и злословят. При чем не только меня ну и всю нашу церковь и нашу веру в Господа Иисуса Христа .
                                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Все это говорит Света, что от правды Божий вы еще далеки, что позволяете злословить своих братьев во Христе Иисусе. Дела сами показывают во что человек верит. Наша церковь в Питере верует в Бога праведного и мы себе подобных высказываний в адрес других верующих не позволяем. А это уже показатель того, что мы стоим в истине.
                                Потому что, увидела, уже несколько лет назад, что вокруг о-очень много домиков (групп верующих), которые в своём домике со своими представлениями, со своими откровениями, и никого не переубедишь. У всех "Открыл Господь !" И что самое интересное - все они очень хорошие верующие и все очень чистые и ревностные. Попробуй, разберись, где же всё же законченная истина ?!

Не лукавствуйте Света, что вы не можете разобраться! Всякое дерево по плоду познается. Если плоды хорошие, то и дерево хорошие. Поэтому вы говорите слова неверия. Господь ясно говорит в Своем слове как распознавать истину.
                                Мы свидетельствуем не свое слово, а слово Божие, поэтому мы не смотрим слушают нас или нет, будут нам верить или нет, ибо наше дело только проповедовать истину Божию, а Бог Сам силен постаять за Свое слово.
                                А вы в стороне не можете остаться и это от Бога, что сейчас идет такой разговор, так что определитесь Света, будете ли вы поступать по правде или нет? Поступать по правде это не принимать на братьев во Христе клевету, а также призывать к ответу тот кто распространяет эту клевету.
                                Вера не творящая правды Божий это вера Каинова. А кто есть Каин вам известно.

vladimir

Не богохульствуйте, а лучше приведите доказательства в чем вы нас обвиняете!
                                Наш сайт открыт для всех и все что там есть это правда Божия и все соответствует учению Иисуса Христа.
                                Этого достаточно, что бы для человека, который молится и распознает ложь увидеть лжепророка.

Если бы вы действительно молились Богу, то не произносили осуждение не подкрепив их доказательствами. Или вы хотите о себе заявить, что вы есть мерило истины и вам дано право судить веру других христиан?

Комментарий

Обработка...