Как испытывать Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Как испытывать Апостолов ?

Откровения 2:2 "Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и ИСПЫТАЛ тех, которые называют себя Апостолами а они не таковы и нашёл, что они лжецы..."

Как испытывают Апостолов ? Как вы понимаете это ?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Значит узнаём по плодам.

А если плоды не видно (ещё). Если "Апостол" скрывает...?
      Псалом 118.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Светлана Золк.
        Цитата от участника Светлана Золк.:
        Значит узнаём по плодам.

А если плоды не видно (ещё). Если "Апостол" скрывает...?

Если плоды не видно, тогда подходит вот это место:

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, --чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Значит необходимо учиться думать и постигать Писание и самому.
          Нельзя безоглядно доверяться "Апостолу".
          Доверие полное может быть только Творцу.
          Практически ни один апостол или пророк от начала Начал, не избежал падения и греха.
          Бесспорным может быть только Слово, но не толкования и толкователи.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Georgy Аминь.
            Псалом 118.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Georgy
              Цитата от участника Georgy:

Бесспорным может быть только Слово, но не толкования и толкователи.
              Это очень правильно сказано

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Важно строить свою жизнь и все дела на твёрдом основании, кот. есть ИИсус Христос. То, что не Божье - потерпит крах.

Но а если Апостолы начинали хорошо, но осуетились в конце, и впали в грех, как это рассматривать ?

Конечно печально видеть несостоявшиеся служения, дела...
                Псалом 118.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

А что вы скажете на такие слова?

И отсюда мы видим, что всё, относящееся к истинам веры, заключённым в вопрошениях обряда крещения церкви, имеет исключительное отношение, и опирается единственно на истины, заключённые в книгах Нового Господнего откровения. Так как все эти истины живы и подлинны только в неразрывном единстве своём, то краеугольным камнем всех этих истин, без которого их единство и подлинный смысл попросту исчезают, является вера в боговдохновенность всех без исключения Писаний, подписанных именем Эммануила Сведенборга. Без веры в то, что все эти книги были вдохновлены и созданы Единственно Самим Господом Иисусом Христом, Творцом всего сущего, Богом Неба и Земли, невозможно не только войти в подлинную Новую Господнюю Церковь, или же в Новый Иерусалим, но даже попросту приблизится к самому её порогу.

книги Нового Господнего откровения -- это толкование Библии написанное Эммануилом Сведенборгом.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

pavel16 Сложный текст; ты делай выводы после того, когда копируешь тексты. Так легче понять твою мысль.
                    Псалом 118.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Я хочу чтобы вы сделали вывод.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

pavel16 А- а, спасибо.

Но интересно иметь обоюдное общение. Я - то ладно, хочу знать ваши мнения...
                        Псалом 118.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ну хорошо. Давайте попробуем так. Если религиозное общество возвысило своего лидера до того же самого положения, в котором находятся авторы Библии, требуя его трудам авторитетности Святого Писания -- то что вы скажете об этом учении? Григорий выше сказал, что "Бесспорным может быть только Слово, но не толкования и толкователи".

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

pavel16 Если РЕЛИГИОЗНОЕ общество возвысило СВОЕГО лидера...
                            Это уже отклонение .
                            Нам не нужна религия и не надо СВОИХ лидеров...

Действительно, важно иметь в авторитете только слово Божье , Самого Господа.
                            А все другие - только служители, которые тоже нуждаются в членах Тела. Это точно. Все важны для служения друг другу. А если он не нуждается - он горд.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Подскажи, да подскажи.
                              Павел ни за что, ни про что не подсказывайте, пусть в своём конспекте пороется.
                              Нечего, понимаешь...

Комментарий

Обработка...