Как испытывать Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

vladimir
    Чтобы обвинять кого-либо, особенно на основание Библии, нужно по крайней мере знать того человека, против кого восстаешь. Иначе ваш суд подобен суду троек в сталинском кошмаре или инквизиции средневековье.
    Ваша подпись - глазная мазь, так вам самим бы не мешало воспользоваться ею. Уж больно долго Христос стучится в такие сердца...

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

vladimir
      ОТкуда вам знать, кем остается брат Игорь и кем он есть сейчас, что клеймите его фразами блудник, лихоимец и так далее. Вы знакомы с ним лично, что берете на себя смелость и уверенность выносить такие обвинения, или же Писание для вас свод обвинений и оправданий?
      Прежде чем говорить и учить кого- то, как правильно определять и испытывать Апостолов, испытывайте самого себя, к чему нас Христос и призывает. И вы увидите, правы ли сами перед Ним?!
      Ибо не вы даете спасение, не вам и судить человека. А коли вы стали судьей, то не примазывайтесь к Апостолам, которым противны были голословные и пустые обвинения, ибо они сами постоянно сталкивались с этим. Вы же идете по пути тех, кто злословит того, чего сами не знает. Сей путь, Апостол Божий называет путем Каина, Валаама и КОрея.
      И Бог ненавидит тех, кто клевещет на человека и разносит эту клевету, сея между тем раздоры между братьями. ПОсмотрите и исследуйте и испытывайте лучше себя, а не другого, до которого вам еще очень и очень далеко.
      По крайней мере, он так с вами не разговаривает и не клевещет ни на кого, не поступая как вы ,и подобные вам "судьи".
      Только вот - а судьи кто?!?!?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

vladimir
        А это как понять, в купе с вашим сентиментальным призывом?
        1Кор.5:11 Но я писал вам не
        сообщаться с тем, кто, называясь
        братом, остается блудником, или
        лихоимцем, или идолослужителем,
        или злоречивым, или пьяницею,
        или хищником; с таким даже и не
        есть вместе.
        Владимир,
        Вы конечно можете считать что Игорь ошибается или заблуждается, но как минимум, на форуме, нет ни одного чеовека, который бы мог о себе заявить, что он - Абсолютная Истина.
        Это относится ко мне, надеюсь и к Вам.
        Писание - это обоюдоострый меч, бездумно размахивая которым, в попытке осудить, как бы не нанести себе же увечье.

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

Светлана Золк.
          vladimir Спасибо, буду размышлять об Апостолах, которых быть не может таких, какие были.

Света! Да не об Апостолах сейчас надо размышлять, а о том, что брата, о жизни которого ты знаешь, чернят на твоих глазах и клевещут, а ты остаёшься как бы ни при чём.
          Я такого отношения никак не могу понять.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

СВет не подавайся. Совершенно ясно, что Игорь не является Мессией, хотя на Него ссылается, когда речь заходит о его супермиссии.
            Я думаю великая опасность кроется в "уникальности" откровений Игоря. Он ими заменяет потихоньку Слово. БУдь с ним осторожна. . Он в цепях своего "я".
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Совершенно ясно, что Игорь не является Мессией, хотя на Него ссылается, когда речь заходит о его супермиссии.

Зачем вы говорите слова, которые не можете доказать? Только грех надушу берете. Докажите, а потом и говорите.
              То что я говорю слово Божие на форуме, а не фантазии человеческие, это может проверить каждый христианин взяв в руки Библию и сверив мои слова со словом Божьим. И если я говорю, то что написано, то за что меня судят?

Слово Божие не всем открывается, а только чистым сердцам. И надо постоянно очищать свое сердце для того, чтобы Бог открывал Свою истину, а истина в свою очередь освещала бы человека. А клевета на братьев не способствует очищению сердца, а наоборот и разум может закрыться.
              Говорить бездоказательные вещи в адрес братий Христовых это большой грех. Ибо, Саиана не хочет чтоб люди знали истину, поэтому и старается свидетелей Иисуса Христа облить грязью.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь .
              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Поэтому надо бодроствовать и не принимать на братьев без доказательные слова.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ольгерт

Никому не надо завидовать. Вспомните Каина, который позавидовал Авелю, что жерта Авеля была лучше. Клевета на братьев, то же что убийство.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

AmRita Во-первых, я не могу понять от начала - с чего пошли у вас ссоры (они ещё до этой темы).
                  Во-вторых, я не хочу никого защищать. Для этого надо быть в полном понимании и курса дела. Я не могу вникнуть в суть. Честно сказать.

В-третьих, достаточно защитников.

Честно, не ожидала от тебя такого сообщения...

Мне больно на все ссоры смотреть на всём форуме. В моём окружении достаточно непонимания других.
                  Дайте время понять...
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Я выхожу из темы.
                    Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
                      (Ирина С.)

• 22 June 2002
                      • 337

Светлана Золк.
                      Во-первых, я не могу понять от начала - с чего пошли у вас ссоры (они ещё до этой темы).
                      Во-вторых, я не хочу никого защищать. Для этого надо быть в полном понимании и курса дела. Я не могу вникнуть в суть. Честно сказать.

Я выхожу из темы.

Ну и напрасно!
                      Зря ты обижаешься.
                      То что происходит тут - это не ссоры и не распри по плоти. Мы не делим ничего на этой земле и не дерёмся за место под солнцем. Если бы это был плотской конфликт - ты могла бы уйти в сторону, и была бы права в своём решении.
                      Но происходящее на твоих глазах - это духовная война.
                      Не надо защищать никакого человека. Но если ты воин Христа - ты вступишься за правду.
                      Ведь когда клевещут, унижают брата во Христе, называя "блудником", "лихоимцем" и проч., называют незаслуженно, и ты знаешь, что это не так - разве можно при этом оставаться в стороне? Это равнодушие, а оно - первый признак того, что человек уклонился от первоначального пути.
                      Конечно, ты можешь пытаться понять истину разумом, и на основании разума попытаться понять, кто прав. Но Слово Божие должно пребывать не в разуме, а в сердце. А когда оно там - мы не будем безучастны к происходящему, не будем равнодушны к несправедливости, не пройдём мимо, когда унижают братьев.

Я тоже могу не всё понимать, и не обладать всей полнотой познания. Но если бы, например, на моих глазах тебя начали обзывать и клеветать, говорить про тебя неправду - я бы не выдержала и вступилась. Потому что я не могу спокойно на такое смотреть. И в этом как раз любовь к братьям. Истина - она не бывает без правды, и вне правды её невозможно понять.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

В последние дни я, заходя на Форум, смотрю только те сообщения, кот.адресованы лично ко мне. Я смотрю их. Это тоже явилось причиной моей некомпетентности.

место Писания для Игоря : 2-е Кор. 12:9-10

Ира, мне вс равно неприятно, что меня втягивают вести даже духовную войну.
                        Бог Сам будет поборать...
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Ира, и ещё. Твоё последнее сообщение в этой теме по многим параметрам списывает меня.

Ты же знаешь, что меня как минимум окружают 5 групп верующих, которые говорят что то особое и мы разбираемся во всём. Почему я должна слепо, ещё не поняв, что то защищать ? Ты скажешь - истина одна.
                          Да одна.
                          По моим копаниям и по моему пути я придерживаюсь в том, что составляет для меня ДЕЛО ХРИСТА, Это для меня истина и я превозношу это.

Я косвенно видела, что идёт сдесь перепалка. И видела, что Игоря уже защищают. Я не посчитала нужным. Просто написала некоторым в приват. И всё.

Не говори раньше времени, пожалуйста...
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Для того, чтобы охватить все сообщения и письма, которые ко мне приходят каждый день - мне надо очень много времени. Его мало. + моя работа с постоянным стечением людей.
                            Простите, если что, мою занятость.
                            Но Бог всем управляет. Он и сердце направляет.

Это все мои "оправдания" для тебя.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

место Писания для Игоря : 2-е Кор. 12:9-10

На основании этого стиха, я для себя тоже взяла назидание сегодня.
                              Если во мне Христос, если Он возвеличен во мне, то я буду даже радостна , а не уныла . Другой перевод этого стиха : "Поэтому я рАДУЮСЬ немощам, обидам..."
                              Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Ира, Света, что с вами? Когда братья дерутся неприятно смотреть, но когда сестры друг друга за косички тягают по форуму...
                                Мне кажется, Ира, что Света все правильно делает, пытаясь разобраться в природе вещей. У нее открытое и верное сердце, как, впрочем, и у тебя, и Господь обязательно ее направит. А если она не доросла до твоего уровня понимания Слова (хотя, возможно, я и ошибаюсь), то в свое время обязательно дорастет. Ведь важен не духовный уровень, а состояние сердца в данный момент. А сверху, на самом, деле и падать больнее. Так что не будем судить идущих позади и завидовать идущим впереди. Бог рассудит.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...