Как испытывать Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

это хорошо, а вот чудеса и знамения сейчас не показатель, думаю
    ВЫ правы Света, еще и потому что знаете есть два ряда Апостолов: первые выбранные Христом по плоти (как назвал его ПАвел в 2Кор.) и 2) это Апостолы после вознесения Христа в Еф.4 . ПЕрвые подтверждали Апостольство знамениями - эт о было в ДЕяниях. Но деяния закончились, Израиль перестал Волновать на 2 000 лет Бога. и теперь даны Воскресшим Христом Апостолы для язычников, которые характеризовались последовательностью за Павлом и его учением: держись образца здравых слов, которые слышал от меня - пишет ПАвел и передай другим.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Так написано.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Написано, не спорю. Но просто так же написано, что Ложь придёт через чудеса и знамения. Чтобы прельстить.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

а как еще дьяволу действовать, только копировать

кстати, приведите то место, на которое ссылаетесь

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Сергей Л 2 Фессал. 2: 9, например. Это яркое место.
            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

А это уже потеряло силу ?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Да просто легче отказаться от этого. С этим надо разбираться, это тяжело нести, при этом сразу множество врагов восстает и т.п.

Легче забыть про это и все. Так спокойней.

Вы вот собираетесь, а ведь "собрания всяких сект" знаешь как ненавистны людям, в том числе и ваши собрания. Но многие даже не были у вас, они делают выводы по тем, кто на самом деле секта, где убивают и спят с кем попало. Так что, нам теперь отказаться от собраний ? И ты прилагаешь усилия, чтобы эту ложь о себе разрушить. Так же и здесь. Никто не говорит, что это самое главное. Это часть всего. Но и часть нельзя отдавать врагу.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Сергей Л Брат, конечно это должно быть по воле Бога.

Просто я лично столкнулась с тем, что очень много подделок и при всех чудесах столько беззакония !

Насчёт сект я не поняла, ты что то о собраниях сказал, куда я хожу ? Поясни.
                Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Светлане

дьявол компрометирует своими подделками не только чудеса Божии, но и такую вещь, как собрания верующих в Иисуса

когда человека приглашаешь на собрание, то его первая реакция: "Боюсь. Вдруг, это секта какая-нибудь и меня там в жертву принесут." Типа того. Это происходит от того, что есть собрания на самом деле не Божиих людей. Людям несведущим тяжело разобраться где плохое собрание, а где хорошее. И они выбирают путь с наименьшими беспокойсвами - они никуда не ходят.

Но ты же не думаешь, что на этом основании надо распустить ваше собрание ? Ты борешься с этой ложью.

Так стоит бороться и за отбеливание в глазах людей чудес Божиих.

Ничто не является главным, только Бог. Но если на этом основании мы будем оставлять врагу часть за частью, кусок за куском, область за областью то скоро обнаружим, что и Бог нас тоже оставил.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Да просто легче отказаться от этого. С этим надо разбираться, это тяжело нести, при этом сразу множество врагов восстает и тп.
                    Еще сложней сопроводить знамениями собственными потугами.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Сергей Л., вашу мысль поняла.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Светлана Золк.

-----Сообщение № 81245
                        Igor
                        тебе черным по белом написано, что Его лицо засияло, чего еще хочешь ?
                        а то, что Он не всегда в таком виде ходил, это Его дело
                        ну а ты раз победил грех, наверное, иногда хоть светишься ?
                        или нет ?

лжец ты, и есть лжец----

Это сообщение Сергея Л адресованное ко мне. Скажите, может ли христианнин говорить такие слова на братьев? Не по плодам ли надо узнавать христиан?
                        Я считаю, что христианин всегда должен поступать по правде Божий и отвечать за свои слова. Ибо, это есть плоды веры и покаяния.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Igor Да-а, я многого не вижу, что тут творится на Форуме !

Игорь, как бы там ни было, надо всё сносить верой.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Светлана Золк.

Здесь дело не в обиде, а в другом. Что если мы видим, что христианин поступает не по правде Божий, то его нужно обязательно поправить.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Igor Поправить надо уметь так, чтобы тот не ожесточился.

Хотя этого тоже мы не избежим.
                              Псалом 118.

Комментарий

• НэТ
                                Отключен

• 24 May 2002
                                • 70

Светлана.

А что их испытывать, если они УЖЕ испытаны? Их проверку подтвердил Христос. Все, кто назвался апостолом, их четверо - Петр, Павел, Иоанн и Иуда - лжецы. Их произведения - на свалку.
                                Для христиан только слова Христа есть истина.

Как они проверялись на разврат и извращения? Гнусная история. Можно рассказать, да похоже модератор уже "ножницами щелкает". Достаточно сравнить слова Христа с их собственными.

Комментарий

Обработка...