Сообщение от Олег Ку
вопрос для протестантов
Свернуть
X
-
-
Радуется моё сердце за тебя!
Благословляю твёрдостью и мужеством!
[Нав.1:9] Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.Комментарий
-
Насколько я понял, протестанты считают, что когда-то давно наступил такой момент, что Церковь Христова "сошла с пути истинного", и начала "придумывать" нечто такое, что противоречит Писанию (иконы, почитание святых, etc)...
По этому поводу у меня есть 2 вопроса:
1. Когда именно наступил этот момент (укажите век или событие), после чего уже нельзя признавать ту Церковь истинной? (я понимаю, что некоторые скажут, что это был не какой-то определенный момент, а просто "постепенное отпадение". Но меня в данном случае - в связи со 2-м вопросом - интересует: до какого времени Вы признаете Церковь истинной?)
2. Почему вы (протестанты) не соблюдаете тех церковных установлений, которые были сделаны до этого (см. вопрос 1) момента?
Комментарий
-
Как Вам уже ответили, протестанты не делят Церковь на ту и эту. Просто, подобно Вам признают, что есть Церковь видимая и Церковь невидимая. Вопрос вообще поставлен не правильно. Речь идёт не о истинности Церкви, а о соответствии её учения истине. Израиль времён Иисуса оставался народом Божьим, несмотря на то что вели его Анны и Каиафы
Потому что мы не считаем церковные установления богодухновенными. В чём-то кому-то полезные, поучительные, но не более
Вы еще по столу стукните, гыКомментарий
-
Как Вам уже ответили, протестанты не делят Церковь на ту и эту. Просто, подобно Вам признают, что есть Церковь видимая и Церковь невидимая. Вопрос вообще поставлен не правильно. Речь идёт не о истинности Церкви, а о соответствии её учения истине. Израиль времён Иисуса оставался народом Божьим, несмотря на то что вели его Анны и Каиафы
Значит, несмотря на Анну и Каиафу, Израиль оставался Израилем, а Церковь Христова несмотря на "плохих" пастырей не может быть видимой Церковью?
Вы же своим родителям не говорите, что их слова небоговдохновенны и поэтому Вы не будете им подчиняться?
Вопрос как раз об этом. Почему Вы не берете того, что хотя-бы считаете полезным?
Взять тот же Великий Пост. Христиане просят в своих молитвах об очищении сердца усерднее, чем когда-либо... При чем молятся не только о себе лично, но и об о всем мiре... Почему протестанты игнорирует и не присоединяются в этот время к православным?
Ведь это одно из их любимых занятий призывать ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ на совместную молитву! Почему бы им просто не присоединиться к нашей молитве, а не призывать к собственной?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Вообще удивительны споры традиционного православного и протестанта, т.к. на самом деле у верующего исключительно в Церковь-организацию и у верующего исключительно в Слово Божье-книгу гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Зачастую их объединяет один дух, который и заставляет спорить до посинения и притом никак не дает покоя.И вот создается стойкое ощущение, что стороны просто перебрасываются камнями, сидя по разные стороны баррикад, каждый свято уверенный в собственной правоте. А Христос находится где-то между враждующими лагерями, и все камни летят в Него.
Комментарий
-
Точно так сегодня не тот православный, кто принадлежит Православной Церкви посредством крещения и участия в таинствах, но тот, кто по духу таков. И поэтому "придут с востока и запада", из других конфессий, и возлягут с Авраамом, Исааком и иже с ними в Царствии Небесном. Ну а многие называющие себя православными, возможно ревностные религиозные люди рискуют оказаться вне. Что вы об этом думаете (возвращая ваш вполне логичный аргумент)?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Впрочем, это можно списать на мой еретизм.
Комментарий
-
Напр. церковь установила когда праздновать Пасху, и предваряющий ее пост давным-давно. Почему не приемлите?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Цитата участника Oleg Ku:
Я постараюсь ответить за себя лично.
Я ни одну конфессию, ни одно движение не считаю истинным. Ни одну поместную церковь, разумеется. "Истинным" - подразумевается "безошибочным". Потому что весь наш мир заражен грехом, потому что ни одна церковь не может быть идеальной в этом мире.
А свои убеждения Вы считаете истинными или тоже допускаете что они могут быть ошибочными?
Цитата участника Oleg Ku:
От сердца будем молитву говорить, от сердца будем просить, будем говорить не заученные фразы, а те слова, которые лежат на сердце...
И если такой молитвой ты будешь молиться публично, то такая вот неопытная девочка будет впитывать в себя формы придуманные тобой и в своих молитвах подражать тебе. А это ничем не будет отличаться от практики православных молиться чужими словами.
Я согласен с тем что молитва должна быть искренней, от
сердца.
Но если искренне молится (или молился тысячу лет назад) другой христианин, то и в тебе его молитва должна отозваться и присоединившись к этой молитве ты усилишь её. Если же ты отвергаешь чужие молитвы, а слышишь только свои, то что-то здесь не так, как мне кажется.
Ещё хочу сказать о "свободе во Христе". Как я понимаю - это свобода от греха. Если есть свобода от греха, значит есть рабство греха - а это как я понимаю свобода делать всё что ты хочешь, желание обладать такой "свободой". Т.е. в данном случае то что людям кажется свободой - является рабством. А истинная свобода заключается в свободе "не делать" греха, не преступать заповеди. Тогда как другим людям такая жизнь кажется несвободной, ограниченной запретами, рамками. Также и православыне формы прославления Бога для одних людей кажутся рамками, а другие только в этих рамках обретают свободу.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
исключительность...
И какой счастливый обладатель вот так вот за здорово живёшь откажется от неё
Не, ни в жись, кыш отседа, окаянныеишь чего удумали
Комментарий
Комментарий