вопрос для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от gug
    Государству абсолютно до фонаря все вероисповедания, оно "поймало тему" на православии, вот и ведёт себя соответствующе... Если бы количественно преобладали вудуисты - оно бы по отношению к ним вело бы себя так же.
    Согласен. Иисус в таком случае уходил на гору молиться один, чтобы Его не сделали царем.

Раз наши уважаемые православные говорят, что они единственно правильные, то они стало быть, они же единственные самые смиренные. Ждем, когда уйдут на гору молиться, чтобы власть им не навредила.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от c_makarov
      Ждем, когда уйдут на гору молиться, чтобы власть им не навредила.
      ... Или чтобы из них не сделали "козла отпущения", когда "жареным запахнет".

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Конструктивного разговора не получается :-(
        Как хорошо мы разглядели недостатки у православных и протестантов, но почему-то никто не сказал о достоинствах!
        Если бы не православие, то какой бы сейчас была Россия? Возможно, что также как в Голландии однополых венчали.
        Если бы не протестантизм, то православные и не "чесались" бы в отношении своего развития.
        А что православные священники считают протестантов нехристями, так это верно. Был один, Александр Мень, да и того убили за лояльность.
        Но ведь и протестанты клюют православие за иконы и обрядность!
        Кстати, что в иконах плохого?
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от gug
          ... Или чтобы из них не сделали "козла отпущения", когда "жареным запахнет".
          Вот этого очень не хочется. Это плохой вариант.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от plumbum77
            Если бы не православие, то какой бы сейчас была Россия? Возможно, что также как в Голландии однополых венчали.
            ...
            Но ведь и протестанты клюют православие за иконы и обрядность!
            Кстати, что в иконах плохого?
            кстати, это и к православным спорщикам тоже, не только как ответ

За противодействие гомосексуализму можно выразить им благодарность. Это я поддерживаю.

За иконы по моему, уже надоело клевать (по крайней мере мне давно уже), если сами тему эту не заводят, то никто (я так думаю) о ней и не вспомнит. Что плохого - есть длинная тема, там объясняли. Но это _не главное_. Сейчас может сделаться трудно всем, не только протестантам, но и православным. Есть протестанты, которые готовы принять православных (я сам готов, если не будем поднимать вопрос перехода и смешения традиций, и думаю, те, кого я знаю, тоже). Даже без совместной молитвы, ни у всех такой пунктик есть. Можно жить в мире и не делать братьям проблем и не заставлять переходить из одной церкви в другую.

Так вот, в трудное время, не лучше ли было бы сделаться попроще? Все уже споры переспорены, всё уже объяснили, всё по Писанию рассмотрели, у всех уже спросили, почему не почитаем иконы и почему не соблюдаем пост и почему... ещё много всяких почему.

Вот главный вопрос: ты рожден свыше, ты сын Богу Отцу? Если нет, то тогда и разговора нет, а если да, то что ж ты споришь, может не трогать это сейчас, а отдать Богу, ведь посмотри, люди, которые также дети Божьи, они не такие дураки, как кажется, помолись тогда Отцу, чтобы Он тебе ответил, кто прав, а если не можешь услышать, то что тогда споришь с теми, кто слышит? Не дают покоя лавры Аарона и Мариами, когда они пришли к Моисею упрекать его? Может счастье, что сейчас Бог так жестко не разбирается, как тогда? (это не к вам, это для православных спорщиков)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от gug
              Это - хороший повод ещё раз потренировать своё смирение и долготерпение ... по отношению к ним. Так что учебный процесс продолжается, всё в порядке.
              Аминь, брат.
              Просто с этим куском трупа Иоанна Крестителя у нас в Чебоксарах все с ума посходили, толпами целовать его кости лезут, о Христе и не вспоминают. Простите великодушно, если кого задеваю, но накипело.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от test
                Вот уж фигушки... Ваши детки выросли и скушали своих родителей . А фамилия так и осталась.
                Фи! какие гадости Вы говорите. а я ведь тока поужинать сел
                Мы не "кушаем", мы продолжаем дало реформации. Так сказать до полной победы мирового...
                На самом деле Лютер тока копнул тысячилетнюю яму. так что у нас ещё, Бог даст лет 600 на докапывания до истинной сути христианства есть.
                Последний раз редактировалось Alexey72; 22 June 2006, 11:01 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

test

(я совсем недавно узнал и был поражен, что протестанты категорически не приемлют СвидетелейИеговы (СИ). А ведь эти СИ - самые четкие из протестантов. А как Библию почитают. Я даже думаю, что такие секты, как СИ, Господь попускает специально для прочих протестантов, чтобы показать куда может завести "изучение" Библии)
                  Хочется верить, что вы искренне не знаете, что (СИ) не Христиане.

Как немец с Баварии может стать православным?
                  Это весьма интересный и больной вопрос. Лично меня он всегда он мучил... Но, что я могу сказать? Только одно: КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я РУССКИЙ... Не представляю, чтобы было если бы я был итальянцем, или (нет-нет-нет) американцем...
                  Предупреждали меня на этом форуме - учите русский!
                  Надо серьёзнее отнестись к предупреждению, возможно он будет гос. языком в ЦН.
                  Открою вам секрет test, Бог не является только русским!

Баварцу в принципе идти некуда. НО! Я лично знаю

Хорошо хоть вы знаете, как спастись Баварцу.
                  Удивляет то, что некоторые считают, что Бога можно приватизировать.

Yelka
                  А вера у нас с протестантами общая - мы верим во Святую Троицу, в Богочеловечество Иисуса. Мы с ними братья по вере. Они, как и мы -христиане.
                  Это наглядный пример того, что Православных тоже нельзя валить в одну кучу.
                  Сестре по вере
                  (Надеюсь, что не навлёк на Yelky нареканий, от православных)

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Suvi
                    Да, Вы меня очень рассердили
                    .......
                    По поводу работы. В отличие от Вас, я не работаю мелким и занудным библиотекарем с тощим кошельком. Я сижу на своей фазенде, загораю, почитываю, сажаю розы и смеюсь над Вами. Имея достаточно недвижимости и богатого мужа, я вообще могу не работать.
                    Сестра, что-то здесь не так, лучше без отличиев...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Suvi
                      Всё зависит от выдавателей книг.
                      Знаете, в Финляндии (пока не пенсионер) принято работать, если можешь работать (независимо от доходов, т.е даже если богат). В Скандинавии (и, наверное, повсюду на Западе) люди - большие труженники.
                      Прежде, чем получить возможность "ничего не делать", мне пришлось очень много учиться и работать. Да, можно было бы просто читать и даже не писать на форуме, если бы люди, научившиеся только книги выдавать (ничего больше), не распространяли бы на форумах всяческую лажу.
                      Вам надо срочно попросить прибавку к зарплате. Я обычно равнодушен к клоунам, но у некоторых получается и меня рассмешить... Вы - талант. Однозначно.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Georgy
                        Руки прочь от Suvi!!!
                        Вы видимо еще не все прочитали...
                        Да, можно было бы просто читать и даже не писать на форуме, если бы люди, научившиеся только книги выдавать (ничего больше), не распространяли бы на форумах всяческую лажу.

Это тоже об о мне!!!
                        Простите. Не сдержался - похвастался.
                        Благодаря таким как Suvi мы можем совершенствоваться как христиане. Поэтому еще раз: руки прочь от Suvi!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Suvi
                          Всё зависит от выдавателей книг.
                          Знаете, в Финляндии (пока не пенсионер) принято работать, если можешь работать (независимо от доходов, т.е даже если богат). В Скандинавии (и, наверное, повсюду на Западе) люди - большие труженники.
                          Прежде, чем получить возможность "ничего не делать", мне пришлось очень много учиться и работать. Да, можно было бы просто читать и даже не писать на форуме, если бы люди, научившиеся только книги выдавать (ничего больше), не распространяли бы на форумах всяческую лажу.
                          Ну и как это называется?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от test
                            А к вам и претензий никто не предъявляет.. С лютеранами у нас отношения - слава Богу - нормальные
                            Так они ж не постятся с вами в одни сроки... Нет уж, приприте и их! - "зачем Вы не захотели ОДНОВРЕМЕННО с нами?" А заодно и многие ПЦ за рубежом - "зачем Вы не захотели ОДНОВРЕМЕННО с нами?"

Это есть синдром старшего брата из притчи о блудном сыне!

Даже хуже - вы пытаетесь судить чужого раба, что концепцией РПЦ МП не одобряется...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Ну и как это называется?
                              Не знаю как это называется у Suvi. Но лично я ей благодарен за все это.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Georgy
                                Георгий, очень даже не так и я тоже думаю, что лучше "без отличиев", но вот Тест пишет:
                                Сообщение от test
                                КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я РУССКИЙ... Не представляю, чтобы было если бы я был итальянцем, или (нет-нет-нет) американцем.. .
                                Это у него (православного?) называется "во Христе нет ни эллина, ни иудея" - Вас, Георгий, это "без отличиев" по Тесту не расстраивает? Вы его в этом поддерживаете?
                                Вдобавок, Вы просто не читали всего того, что он понаписал в моей теме (см. История, тема "Революция -.."), что я де составляю какие-то "научные отчёты" и дальше какой-то маниакальный вздор).
                                B. Young

Комментарий

Обработка...