вопрос для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Alexey72
    я не против, конечно. но, братишка, как же нам с анафеминизмами то быть?
    Они предлагают, чтобы приползли и отреклись от своих "заблуждений".

Ну ладно, ещё можно представить русского, чтобы такое сделал. А вот как быть мессианскому еврею, что, тоже со всеми вытекающими последствиями?

Это к требованию всем "вернуться" в исконно русскую, православную веру.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от c_makarov
      Это к требованию всем "вернуться" в исконно русскую, православную веру.
      Из какой же это "исконной руси" произошло Византийское течение христианства (сиречь православие)? Надо, наверное, тогда уж всех в Турцию звать?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от gug
        А мы хотим? Что-й то я ни одного лютеранского клирика, который приставал бы к людям на улице, не припомню
        А к вам и претензий никто не предъявляет.. С лютеранами у нас отношения - слава Богу - нормальные.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от test
          А к вам и претензий никто не предъявляет.. С лютеранами у нас отношения - слава Богу - нормальные.
          Так и я - о том же. Существуем мирно. Ещё со времён Ивана Грозного на территории России. Просто "копирайт" слова "протестант" как раз на лютеранах и висит.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Suvi
            Сообщение от Test
            КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я РУССКИЙ..
            Это пропаганда русского национализма! Какое безобразие! Куда модераторы смотрят?

---------------
            Сначала я подумал, что Вы так своеобразно шутите... Но почитав далее, понял, что Вы это все серьезно.
            Кем Вы интересно работаете?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от gug
              Так и я - о том же. Существуем мирно. Ещё со времён Ивана Грозного на территории России. Просто "копирайт" слова "протестант" как раз на лютеранах и висит.
              Вот уж фигушки... Ваши детки выросли и скушали своих родителей . А фамилия так и осталась.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от test
                Вот уж фигушки... Ваши детки выросли и скушали своих родителей
                Да нет... ПОДАВИЛИСЬ!!!

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от test

---------------
                  Сначала я подумал, что Вы так своеобразно шутите... Но почитав далее, понял, что Вы это все серьезно.
                  Кем Вы интересно работаете?
                  Да, Вы меня очень рассердили неумным и бестактным вмешательством в мою тему, которую прикрыл Гумеров именно из-за Ваших неумных "шуток" (тоже мне "шутник"). Что ж удивительного в моей ответной реакции?

По поводу работы. В отличие от Вас, я не работаю мелким и занудным библиотекарем с тощим кошельком. Я сижу на своей фазенде, загораю, почитываю, сажаю розы и смеюсь над Вами. Имея достаточно недвижимости и богатого мужа, я вообще могу не работать.

Признайтесь, а почему Вы так "пошутили" в моей теме о революции? Вы, наверное, очень "любите" евреев, потому что они деньги, в отличие от Вас, умеют делать?
                  B. Young

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от росомаха
                    Я говорю Вам, Тест, пишете Вы ладно и в спорах сильны. Но Вы никогда не узнаете настоящую славу Божью в гонении за Имя Христа. И многие из нас. И это печально. Потому что пережив это, Вы бы не судили бедолаг-протестантов за то, что где-то, по плоти, они начинают роптать на людей.
                    Увы, не поймут они. На Руси вообще православие себя часто вело просто некрасиво, а сейчас эти же православные прикидываются невинными овечками и говорят "какие гонения баптистов? Ничего не было, это не мы." Год назад у меня лично случай был. Хотели мы большой плакат повесить на стене здания, на плакате кадр из фильма "Иисус" и надпись "Я сделал это для тебя". Когда этот проект увидел православный батюшка, он затопал ногами, закричал "сектанты не пройдут!" и все в том же духе.
                    А еще правосланые говорят о терпении и смирении.

К нам в Чебоксары привезли десницу Иоанна Крестителя, так реклама ее идет на государственном уровне и толпы народа стоят в очередях, хотят увидеть и поцеловать труп. Вот нравится народу целовать кости умерших. Ужас, какое мракобесие! Они называют это святыней.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от test
                      Как же Вы любите претензии-то предъявлять/не предъявлять!
                      B. Young

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Oleg Ku
                        ....
                        Это - хороший повод ещё раз потренировать своё смирение и долготерпение ... по отношению к ним. Так что учебный процесс продолжается, всё в порядке.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Suvi
                          По поводу работы. В отличие от Вас, я не работаю мелким и занудным библиотекарем с тощим кошельком. Я сижу на своей фазенде, загораю, почитываю, сажаю розы и смеюсь над Вами. Имея достаточно недвижимости и богатого мужа, я вообще могу не работать.
                          Вы явно где-то подрабатываете? У Вас в городе есть цирк?
                          Сообщение от Suvi
                          Вы, наверное, очень "любите" евреев, потому что они деньги, в отличие от Вас, умеют делать?
                          Может Вам действительно лучше сидеть на своей фазенде, загорать, сажать розы и более НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Suvi
                            Как же Вы любите претензии-то предъявлять/не предъявлять!
                            У них ранжирование есть. Кем занимается отдел внецнецерковных связей (всё равно есть требование вернуться), а кем занимается отдел борьбы с сектами. Для вторых приготовлено кое-что другое. Вот только почему-то перед государством РПЦ МП равнее других и может советовать, кого считать сектой а кого не считать. Кто не нравится, тот секта.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от c_makarov
                              Вот только почему-то перед государством РПЦ МП равнее других
                              Государству абсолютно до фонаря все вероисповедания, оно "поймало тему" на православии, вот и ведёт себя соответствующе... Если бы количественно преобладали вудуисты - оно бы по отношению к ним вело бы себя так же.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от test
                                Может Вам действительно лучше сидеть на своей фазенде, загорать, сажать розы и более НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
                                Всё зависит от выдавателей книг.
                                Знаете, в Финляндии (пока не пенсионер) принято работать, если можешь работать (независимо от доходов, т.е даже если богат). В Скандинавии (и, наверное, повсюду на Западе) люди - большие труженники.
                                Прежде, чем получить возможность "ничего не делать", мне пришлось очень много учиться и работать. Да, можно было бы просто читать и даже не писать на форуме, если бы люди, научившиеся только книги выдавать (ничего больше), не распространяли бы на форумах всяческую лажу.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...