Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от аргентавис
    Вы Герман, правы. Мне, к примеру, церковь где царствует ложь, оказалась не нужна. Я посещаю их собрания, но не являюсь членом этой организации. Соответственно не несу ответственности, за их действия, как впрочем и они за мои. И такое положение меня устраивает. Не знаю, где тут на форуме можно поместить свою книгу, там всё написано. Она небольшая 40 страниц.
    Да тут меня уже окрестили грязеполивальщиком, из-за Сандея. Да я бы с радостью чем-то другим полил, да что нашёл там, тем и полил.
    Я думаю каждый ответственнен перед Богом только за свои действия,так и пастор ответсвеннен за всё что происходит в церкви...Господь воздаёт...Книгу можете поместить в библиотеке форума...Если не трудно вышлите ссылку на ПС.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

Сообщение от аргентавис
      ...Да тут меня уже окрестили грязеполивальщиком, из-за Сандея. Да я бы с радостью чем-то другим полил, да что нашёл там, тем и полил.
      Вы, верно заметили,аргентавис. Вы полили тем, что нашли там, как написано "...ибо от избытка сердца говорят уста", иными словами, чем человек наполняется, тем и изливается.
      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Antonova Elena
        Вы, верно заметили,аргентавис. Вы полили тем, что нашли там, как написано "...ибо от избытка сердца говорят уста", иными словами, чем человек наполняется, тем и изливается.
        А ещё говорят в народе:"Свинья везде грязи найдёт"... (Ничего личного)
        Вот интересно: неужели нет ничего хорошего в церквях,или мы замечаем только недостатки,а достоинства не ценим???
        А может быть хорошо там,где нас ещё не было???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Церковь внеденаминационных- это карточный домик с большим будущим!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Vit.
            Церковь внеденаминационных- это карточный домик с большим будущим!
            А в чём заключается будущее карточных домиков??? Осветите пожалуйста всю мысль...

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Герман.К.
              А в чём заключается будущее карточных домиков??? Осветите пожалуйста всю мысль...
              Почему карточный домик? Возьмем к примеру такой стих Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину
              их жизни, подражайте вере их. Для того, что бы мне передать то понимание Бога и Библии старшие братья седели именно за это 10-20-25 лет. и многие погибли в Сибири. Их правильное понимания Бога и устройства церкви был подтвержден и их собственной жизнью и опытом их последователей и действенно оно и сейчас (если то что они передали исполняем). Их опыт бесценен, ибо приобретен очень дорогой ценой без этой преемственности люди ее лишенные (по собственным соображениям) имея уже иной взгляд (отличный от той деноминации, из которой вышли) не могут иметь, в принципе, учителей могущих подтвердить своей жизнью(испытанной верой) то что этот взгляд действительно верен. А это очень важно, Павел по этому и заявил: что бы ему подражали, как он Христу (иными словами учение имело наглядное подтверждение). Если вопрос спасения для нас важен то следовать надо тому, что уже «сработало» ранее, «работает» сейчас (никто же не будет утверждать что Церкви на земле нет и ее надо организовать) и поэтому будет работать в дальнейшем если конечно будем: взирая на кончину
              их жизни, подражайте вере их.
              Почему у этого движения большое будущее? Только по тому что будет появляться много пастырей которые не будут: взирая(ть) на кончину
              их жизни, подражайте(ть) вере их. С уважением!
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Да главное, своего не добавил. Разумеется в Библии говорится, что любовь всё покрывает, но надеюсь Вы понимаете, что на преступников это не распространяется? Покажет ещё Ваш Сандей, свою истинную суть.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Герман.К.
                  А ещё говорят в народе:"Свинья везде грязи найдёт"... (Ничего личного)
                  Вот интересно: неужели нет ничего хорошего в церквях,или мы замечаем только недостатки,а достоинства не ценим???
                  А может быть хорошо там,где нас ещё не было???
                  А почему Вы Герман решили, что я там был? Я бываю на разных форумах, читаю прессу и делаю выводы. В мой город почему то такие артисты не едут, а могли бы. Значит пастыря не зря свой хлеб едят!
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от аргентавис
                    А почему Вы Герман решили, что я там был? Я бываю на разных форумах, читаю прессу и делаю выводы.
                    И правильно делаете,разве я могу решать за вас???

В мой город почему то такие артисты не едут, а могли бы.
                    Видимо артисты ездят туда,где их ждёт публика...

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Сообщение от аргентавис
                      ...Покажет ещё Ваш Сандей, свою истинную суть.
                      Он не мой, я не из ПБ. Я просто согласна со следующим мнением:

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38,39)

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Он не мой, я не из ПБ. Я просто согласна со следующим мнением:

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38,39)
                        Да, хорошая инструкция для сомневающихся! Я вот не сколько не сомневаюсь, с какого дерева этот "фрукт". Так, что все эти отговорки не для меня, а для зомбированых элементов. Ведь мне перед Богом за это отвечать, не так ли? По плодам их узнавайте их. У меня есть некоторый опыт обещения с подобными элементами. Тут трудно ошибиться. Ведь подчерк у таких деятелей схож сильно.

Комментарий

• Antonova Elena
                          христианка

• 23 June 2006
                          • 272

Сообщение от аргентавис
                          Да, хорошая инструкция для сомневающихся! Я вот не сколько не сомневаюсь, с какого дерева этот "фрукт". Так, что все эти отговорки не для меня, а для зомбированых элементов. Ведь мне перед Богом за это отвечать, не так ли? По плодам их узнавайте их. У меня есть некоторый опыт обещения с подобными элементами. Тут трудно ошибиться. Ведь подчерк у таких деятелей схож сильно.
                          Если это дело - от человеков, то оно разрушится и без Вашего участия...

И почему Вы должны отвечать перед Богом за то, что Он Вам, по-Вашим словам, не поручал делать? И вот еще Ваши слова:
                          ...Соответственно не несу ответственности, за их действия, как впрочем и они за мои. И такое положение меня устраивает.

Иисус призывал беречься тех, о ком сказал "По плодам их узнаете их", а не побивать их камнями.

И Он предупреждал заранее особенно ревностных в притче:

...Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:27-30)

И позвольте задать Вам вопрос:

с какой целью Вы посещаете "их собрания", в смысле церковь, где по-Вашему "царствует ложь", если она (церковь) Вам не нужна?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Если это дело - от человеков, то оно разрушится и без Вашего участия...

И почему Вы должны отвечать перед Богом за то, что Он Вам, по-Вашим словам, не поручал делать? И вот еще Ваши слова:

Иисус призывал беречься тех, о ком сказал "По плодам их узнаете их", а не побивать их камнями.

И Он предупреждал заранее особенно ревностных в притче:

...Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            (Матф.13:27-30)

И позвольте задать Вам вопрос:

с какой целью Вы посещаете "их собрания", в смысле церковь, где по-Вашему "царствует ложь", если она (церковь) Вам не нужна?
                            Верно Вы заметили то, что Бог не поручал мне воевать с Сандеем и его бандой. По этому я и не предпринимаю никаких активных действий. Я не еду в Киев, не призываю на баррикады истиных христиан для борьбы с "посольством". Так что моя позиция весьма пассивная, я просто высказываю своё мнение. А отвечать преред Богом мне придётся только за эту критикую, хоть и не порученную мне Господом.
                            Побивать камнями я не призывал никого, мне просто хотелось бы объективно разобраться, кто есть кто. Если сорняк достиг размеров эвкалипта, то это уже сигнал к действиям.
                            Так же Вы обратили внимание на то, что я действительно не испытываю особой нужды в посещении поместной церкви. Я вижу что её руководство не в полной мере поддерживает Библейское учение и даже его искажает. Посещаю же по той причине, что есть там христиане, очень глубоко толкующие Библию и иногда приезжие проповедники, говорят замечательне проповеди. Так что там есть чему поучиться.
                            Кстати вторая моя цитата, к Сандею никакого отношения не имела. Зачем её надо было выдёргивать из контекста, не пойму.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

В своё время я обличил общину в которую меня привёл Господь и где я принял водное крещение...смотрите свидетельство Сообщение 287 на:
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=7652&page=20
                              У меня были большие семейные проблеммы и я ушёл из церкви,чтобы сосредоточиться на семье,ибо кто не печётся о домашних своих,тот хуже неверного...Уходя я отдал общину в руку Божию...Но ушёл я можно сказать "хлопнув дверью"...Спустя где то год,Господь напомнил мне,что мне не должно держать осуждение ни на пастора,ни на брата своего...Господь положил мне на сердце молиться за всю общину...
                              Я стал снова изредка посещать их,и вижу на деле,что велика усиленная молитва праведного...
                              Конечно выход мой был не без гордости человеческой,и мне тяжело было смирить себя появиться у них снова...Конечно я искал быть учителем и не получал,я искал быть на виду,славу свою...Теперь я стал просто "бойцом духовного невидимого фронта",я начинаю благословлять каждого человека,не взирая на лица, ища мира со всеми,а тем паче со своими по вере...Я ответственен за каждого члена общины,чтобы никто не погиб,потому я и молюсь за спасение брата моего...
                              И вот Слово которое дал мне Господь:
                              Благословляйте всякого человека,и ближнего и брата своего...Благословляйте,чтобы не впасть в осуждение,ибо это огонь трудногасимый,он поедает и душу и тело...

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от аргентавис
                                ...
                                Кстати вторая моя цитата, к Сандею никакого отношения не имела. Зачем её надо было выдёргивать из контекста, не пойму.
                                Так ведь Вы сами в том же посте упомянули Сандея...

Комментарий

Обработка...