Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман.К.
    Я говорю о верующих в Иисуса Христа...
    А я таких не оставлял, и не советую оставлять. Я таких ищу.
    Если ты с Богом,тебе везде хорошо...Если имеешь что против них,то и они имеют проитив тебя,что посеешь,то и пожнёшь...
    Мне и хорошо. Вот и скажи, зачем ходить туда, где мне не нравится? Бога икушать?
    Я против них не стою, я ушёл с их дороги. 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    (Пс.1:1)
    Ты оправдываешься пред Богом или человеком???
    С чего ты взял, что я оправдываюсь? Я тебе говорю что ты и такие как ты делаете. и говорю что мне это не нужно, ты делаешь тебе пусть и будет.
    Зачем спорить,просто свидетельствовать о своей жизни в Иисусе Христе..."Не может укрыться город,стоящий на вершине горы и свечу не ставят под стол..."
    Не может. Но ведь и не бегает этот город за всеми подряд, стоит себе на горе и стоит. Кому нужно войдёт в него.
    "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи... итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..."
    Современные фарисеи это иудейские равины.
    Всё испытывайте,хорошего держитесь...
    Хорошие слова, Герман. Чего ж ты советуешь держаться плохого?
    По твоему Иисус Христос-мазохист,что добровольно отдал себя в руки старейшин,первосвященников и книжников??? Или ты не берешь крест и не следуешь за Ним???
    А ты знаешь, какой он мой крест?
    Если биться самому можно потерять голову,другое дела отдать всё в руки Божии,чтобы Он совершил,ибо всё возможно Богу,если ты веришь сему...
    Вот я и перестал биться и отдал всё в руки Бога. А ты советуешь снова начать. Ты тоже отдай всё в руки Бога и не навязывай сам своё мнение, а Он совершит всё как должно быть.
    Владимир,Я никого не призываю к мазохизму,но примириться с братом своим...
    А где ты увидел войну между братьями?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Ну,Владимир,я не знаю где тебе хорошо,и какова воля Божия на тебя и что тебе содействует ко благу,хотя для чистого всё чисто и тьма не поглощает свет и любовь обращает всё...
      Я тоже поначалу ушёл,обличив собрание по гордости и праведности законной...Но Господь дал мне смирения,чтобы находиться там,где темно,а где смирение там и любовь...Также и современные фарисеи,всё те же лицемеры,очищающие себя с наружи...Мне жалко их всех,ибо не ведают что творят,потому я и молюсь за них...А тебе их не жалко??? Я отдал всё в руки Божии,потому и вижу изменения...
      Я не пойму,почему ты отделившись от церкви призываешь отделиться других??? Думаешь это послужит делу мира???
      Ведь не зря написано:Блаженны миротворцы,ибо нарекутся сынами Божьими...

Вообщем был очень рад,если заставил кого задуматься в теме...И если кого обидел,прошу простить...
      Мир вам всем...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Герман.К.
        Я не пойму,почему ты отделившись от церкви призываешь отделиться других??? Думаешь это послужит делу мира???
        Ведь не зря написано:Блаженны миротворцы,ибо нарекутся сынами Божьими...
        Я от Церкви не отделялся. Я ушел из организации, которая называет себя церковью. Это совсем разные вещи. Я это понял и другим пытаюсь объяснить. И если дети Божьи уйдут из мирской организации, то у них будет мир. Не нужно будет смирять себя перед нечестивыми, что есть война против самого себя. Им не нужно будет спорить, и воевать в этих церквях, что-то там доказывая.

Комментарий

• _Sergey
          Участник

• 08 July 2006
          • 11

Ольгерт, это понятно. Но одно дело отделять истину ото лжи, и другое - отрицать Церковь на том лишь основании, что не все в ней было и есть благополучно. Зерна от плевел нужно отделять внутри Церкви, а не вне ее. Что толку создавать нечто параллельное, если оно также будет несовершенное? Это все равно что дублировать темы на форуме. Хотя то, что не без помощи Духа создаются многие общины как бы в противовес инертной исторической Церкви - для меня это очевидно. Но Дух создает эти общины не для того, чтобы они стояли в стороне или критиковали уже существующее, но для того, чтобы они стали частью Целого и благотворно влияли на него изнутри. Именно поэтому, я думаю, приток протестантов в океан православия, может в чем-то активизировать церковную жизнь, придать ей новый импульс, вернуть к возможно утраченной первой любви.

Разрешите с Вами не согласится, зерна от плевел не нужно отделять не внутри Церкви, а тем более вне ее. Ведь Ваши слова противоречат словам Иисуса:
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Внеденаминационные Христиане это те люди, которые следуют заповедям Христа, а не только исповедуют Его своим спасителем. Внеденаминационные Христиане это люди бегущие от лжеучений, этих рамок и заборов, этих бетонных упаковок (деноминаций). Господь сказал: познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          Но представители исторической церкви (деноминации) ответили: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда
          Так и сейчас заложники системы не видят пагубных ее последствий. Живя на берегу полноводной реки, приверженцы своих учений превращают ее в сточную канаву. А тех, кто противится этому, ставят на замечания, лишают привилегий, постов и даже отлучают от «церкви». Забывая, что не в их это власти. Ведь отлучают только от поместного собрания.

Приток возможен только в том случае если в нутрии «церкви» есть место для нового.
          Но Господь сказал: 21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
          Последний раз редактировалось _Sergey; 08 July 2006, 01:44 PM. Причина: ошибочное дублирование

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Я от Церкви не отделялся. Я ушел из организации, которая называет себя церковью. Это совсем разные вещи. Я это понял и другим пытаюсь объяснить. И если дети Божьи уйдут из мирской организации, то у них будет мир.
            Владимир,церковь это не организация,а общение с верующими,неужели ты не умеешь общаться c людьми??? Неужели тебя не посетила премудрость свыше??? Ибо мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна...Так и дети Божии имеют мир в серце своём,куда бы они не пошли...
            Не нужно будет смирять себя перед нечестивыми, что есть война против самого себя.
            А смирять себя нужно затем,что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...Так же и Христос ел с мытарями и грешниками...И верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность...
            Ну а на счёт войны против самого себя написано: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
            ...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Герман.К.
              Вы так ждёте суда,будет вам суд и время скорби...
              С чего Вы взяли, что я жду суда? Я жду прихода моего Господа. А что мне будет, я верю, к тому Он меня приготовит. Или Вы мне пророчествовали?
              Сообщение от Герман.К.
              Разве милость Божия не выше суда? Ведь всякий призовущий имя Господне спасётся по милости Его...
              Иак. 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              Разве я подвергала сомнению верность Божьего слова? Нет. Библия однозначно говорит, для чего Иисус придёт во второй раз, поэтому лучше быть точным, говоря о Его втором пришёствии, имхо.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от аргентавис
                Я нашёл для себя выход. Много с чем я не согласен происходит в церкви которую я посещаю, но я сам так не поступаю. Я являюсь просто прихожанином, а не членом их церкви. По этому не несу какой либо ответственности за их действия, как впрочем и они за мои. Я не вмешиваюсь в из дела, просто молча за этим всем наблюдаю. И много чего замечаю такого, что знай об этом всём новобращенный,то он бежал бы отсюда в припрыжку. Администраторы этой церкви считают, что они во всём правы и знают хорошо учение библейское. Ну мне ли советовать великим специалистам в области спасения? Другое дело если бы Бог мне поручил миссю как Иезекиилю, то тогда я бы вмешивался. Ну а если они говорят, что всё знают и водятся во всём Духом Святым. Ну почему я должен вмешиваться? Риск оказаться богопротивником. Десятину я понятно не плачу. Мне нужен Бог, который не нуждается в моих деньгах. Разумеется не боюсь никаких исключений из церкви. Когда меня спрашивают моё мнение, я его высказываю, а нет так молчу. Не пойму к какой разновидности христиан можно меня причислить. Сам себя я называю: - прихожанин-ухожанин.
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                  С чего Вы взяли, что я жду суда? Я жду прихода моего Господа.
                  Тогда для кого вы ждёте суда???

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Герман.К.
                    Тогда для кого вы ждёте суда???
                    Я повторю свой вопрос: с чего Вы взяли, что я жду суда?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Я повторю свой вопрос: с чего Вы взяли, что я жду суда?
                      Но ведь вы же заговорили о суде,когда я говорил о милости...

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от маклай
                        аргентавис

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:11)
                        Вы и не приветствуете их? А если приветствуете, то участвуете, а значит, несёте ответственность.
                        Да я не хочу отвечать за их дела! Это однозначно. Ну вот представьте себе такой показатель, за неделю ПЯТЬ разводов!!! В церкви, где всего 400 членов. Кого-то удивляет моя позиция?
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 08 July 2006, 02:47 PM.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Sergey-1
                          А можно спросить, а что вы там делаете, почему туда ходите? Какой смысл вашего вхождения и выхождения?
                          Есть там пара проповедников, которые очень хорошо открывают смысл Библейского учения. Приезжие служители бывают, иногда говорят слово очень назидательное и полезное. Не маловажно, что эта церковь близко от моего дома. Ну иногда общаюсь с верующими. Вообще, то думаю перейти в другую общину, там нет разных современных нововведений и шума. Меня ведь интересует само учение Христово, а разная суета мне не нужна.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Герман.К.
                            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю...
                            Спасибо! Рад что Вы меня понимаете.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

_Sergey, хорошую цитату вы привели:
                              "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки"
                              Вот они и собираются. В большие и маленкие.

Герман.К.
                              Владимир,церковь это не организация,
                              Вот и я об этом. Я тебе и пытаюсь объяснить что организация это не церковь. И организации я оставил.
                              а общение с верующими,
                              Я тебе и говорю, что Церковь я не оставлял. Я ведь общаюсь с верующими.
                              неужели ты не умеешь общаться c людьми???
                              разве ты не считаешь форум общением? Если ты и не знаешь моего общения в реале то на форуме можешь видеть.
                              Так же и Христос ел с мытарями и грешниками...
                              Кроме мытарей были ещё и фарисеи, саддукеи, книжники. Они тоже считали что Ему нужно именно с ними общаться посещать их собрания и придерживаться их линии. но он предпочитал общаться с теми о ком ты писал. Не очень Он жаловал религиозные деятелей и их организации. И Его там не очень любили то выводили с горы бросить, то искушали. И Его отношение к официальной религии их раздражало, и именно это побуждало их искать для Него обвинения, чтоб осудить.
                              Так как, Герман, не хотел бы ты себе такой крест - борьбы с официальной религией? А ты себе присмотрел крест смирения под неё? Так она не вознесёт, это под руку Божью смиряться надо.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Так как, Герман, не хотел бы ты себе такой крест - борьбы с официальной религией? А ты себе присмотрел крест смирения под неё? Так она не вознесёт, это под руку Божью смиряться надо.
                                Я бы хотел иметь мир со всеми,а наипаче со своими по вере...Так и иго Его благо, и бремя Его легко,ибо Он кроток и смирен сердцем...

Комментарий

Обработка...