Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от маклай
    Я говорил о том что есть разница между тем какназывают себя сами и называют другие.
    Разница есть, но. Существует народ, который себя называет саха, а другие именуют его якутами (сами якуты никогда так себя не называют). Тем не менее, обо названия равноценны и все, кто их слышит, понимают о ком идет речь. Даже если якутам это и не нравится - название устоялось, никуда не денешься.
    Сообщение от маклай
    Ей, наверное, всё равно, что вы о ней думаете.
    Не факт. Если я - частное лицо, то, наверное, все равно. Если уполномоченное, то совсем другая история получается.
    Сообщение от маклай
    Вы думаете, что если собрались трое за бутылочкой пообщаться это уже община, да ещё с учётом что они частенько собираются так пообщаться? И это уже деноминация и секта?
    Смотря по какому вопросу общаются. А то в свое время собирались друзья-сослуживцы за бутылочкой и "между Лафитом и Клико обсуждали свое житье-бытье. Периодически на вопросы социальной справедливости переходили. А потом взяли и чуть царя не скинули. А формально, никакой организации то и не было...
    Сообщение от маклай
    Мало кто живёт на необитаемом острове. В основном все живут в обществе, встречаются с людьми по разным поводам, общаются, по-вашему, все они входят в целую кучу деноминаций, конфессий - сект?
    В какой-то мере, да. Всякий человек входит во множество формальных и неформальных объединений. Основы социологии.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Николай
      Может, самому попробовать? Георгий, паделитесь опытом...
      Раскройте пожалуйста вашу мысль Николай..
      Сообщение от Николай
      Но -
      у нас, Георгий, вы бы именовались подпольной церковью, регистрации без крыши над собой вышестоящей организации вы бы не получили, а без оной собираться даже для чтения Библии не смогли бы...
      За неимением особой нужды мы не регистрировались, но отношение властей(они об этом знают) пока к нам лояльное.
      Сообщение от Николай
      Кстати, учение какой деноминации (я понимаю, что по Библии!!!) положено в основу учения вашей неденомиционной общины!
      Учение скажем так, протестантского направления о чём можно было догадаться по моим постам на форуме.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Georgy
        Раскройте пожалуйста вашу мысль
        Поделитесь опытом создания общины, не зависящей ни от кого, с вероучением, не совпадающим ни с одной из существующих деноминаций.
        но отношение властей(они об этом знают) пока к нам лояльное
        Наш закон такое не позволяет, а власти лояльны только к государственной церкви.
        Учение скажем так, протестантского направления
        Такого не бывает, у классических протестантов с евангельскими так называемыми протестантами - разрыв неизмеримый...
        Георгий, а если без - все-таки баптистское?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от aka Zhandos;669921:
          И когдаже кончилась одна и началась другая? Где она, эта абсолютная разница?

Вдогматах основе нет. Но в подробностях множество. Конечно тому , кто вне церкви, это не понять. Тут надо дышать воздухом, а не прийти дыхнуть пару раз.
          Вобще надо понять о чем идет речь. Что главное в христианстве. Вы видимо под христианством поинмаете обряды?
          Я нет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

В том то и дело, чтокаждый понимает под христианством то, что ему выгодно. Так о чем тут можно вообще говорить, если даже единого термина нет? Если даже у христиан различные мнения, как идентифицировать себя. И Вы считаете, что этомой кризис понимания? Нет, это их кризис объяснения.
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Вдогматах основе нет. Но в подробностях множество.
              Так есть граница, за которой остается АЦ и начинается то, где рыбу заворачивали?
              Конечно тому , кто вне церкви, это не понять. Тут надо дышать воздухом, а не прийти дыхнуть пару раз.
              Я был в церкви 13 лет. Надышался.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от aka Zhandos;670175:
                Так есть граница, за которой остается АЦ и начинается то, где рыбу заворачивали?

Что остается? Речь о сути хирстианства. Что для Вас - сущность Хирстианства, (это и будет насколько я понимаю то, что Вы отбросили как неподходящее Вам)? Мне интересно , что Вы отбросили!
                Я был в церкви 13 лет. Надышался.

Вы были в собрании людей, если хотите в организации. Я говорю о другом.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Ольгерт, есть граница???

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                    Ольгерт, есть граница???
                    Граница между формальным и живым - была всегда. Границу нельзя провести, потмоу что не по чему проводить. Можно даже будучи Иудеем спастись, а можно и будучи православным попасть в ад - понимаете о чем я ?
                    Касательно вероучения, то все менялось. Вы слышали , что например все православные ОБЯЗАНЫ согалсно 100главому собору носить бороды? А согласно собору 1666 года , старообрядцы (кто следует прежнему канону, до 1666 года) - еретики!
                    ПО этой границе вы хотите провести линию?
                    Мне кажется Вы не были в церкви. Возможно Вы были в формальном минигос-ве!
                    Вот Ваши слова:
                    "чтокаждый понимает под христианством то, что ему выгодно."""
                    Да не то, что выгодно, а то, что Христу выгоднее. А что Ему выгоднее знает каждый искренний христианин, желающий познать, что такое "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ"!

P. S.

Прости Женя! Я просто и сам не знаю, что говорю. Не обращай внимание. Плоть желает расставить точки над "и" . но их может и не быть. В определенном смысле я тоже агностик.
                    Кстати тебе привет от Дмитрия Злобина!
                    Он передал тебе как бы пожелание, чтобы ты не старался казаться хуже, чем ты есть!
                    А ты парень неплохой!
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 June 2006, 04:08 AM.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Ольгерт
                      Граница между формальным и живым - была всегда. Границу нельзя провести, потмоу что не по чему проводить.
                      Граница проходит в самом человеке. Отличие благодати от закона в том, чтобы работать прежде всего не над ближним, а над собой, и по большей части наедине с Богом в молитве... Конечно, есть много организаций, которые в этом не столько помогают, сколько мешают, стоя над душой и гундя: "ну когда же, когда ты, млин, освятишься до такой-то и такой-то степени..."

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Тогда объясните мне, достойные господа Ольгерт и Гуг, какова роль догматов во всем этом мистицизме, а?

2 Ольгерт: я писал большой ответ, а он пропал при отправке. Я не обижаюсь.

ПЕСНИ

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от aka Zhandos
                          Тогда объясните мне, достойные господа Ольгерт и Гуг, какова роль догматов во всем этом мистицизме, а?
                          Роль - в самоидентификации: "во что я верю и кому реально поклоняюсь; доверяю ли я тому, кому я поклоняюсь; признаЮ ли я здравыми те вещи, которым меня учит тот, кому я поклоняюсь?"
                          Ведь не секрет (надеюсь, что и для Вас это - не секрет), что область паранормального - это в ещё бОльшей степени область добра и зла, чем реальность физическая. Бывали случаи, что безалаберность в этих вопросах доводила людей до, пардон, кретинизма...

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Ну, теперь я буду знать, как отвечать на вопрос, с какой деноминации я отношусь. Кстати, никогда не могла понять, почему людям так важно знать конфессиональность того, кто называет себя учеником Христа... Как будто принадлежность к конфессии гарантирует безопасность общения.
                            Действительно.Господь не сказал-узнавайте по конфессии."По плодам их узнаете их".Что так навалились на Георгия.Может плоды их уже сейчас приемлет Господь...

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Роль - в самоидентификации:
                              Т.е. в отделении?
                              Ведь не секрет (надеюсь, что и для Вас это - не секрет), что область паранормального - это в ещё бОльшей степени область добра и зла, чем реальность физическая.
                              Если рассматривать вещи дуально - да, конечно. Но дуализм подобного рода - это тупик. Надеюсь, это и для Вас не секрет
                              Бывали случаи, что безалаберность в этих вопросах доводила людей до, пардон, кретинизма...
                              Интересно, существует ли вещь, которая при неправильном использовании не может довести человека до кретинизма?

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цитата от aka Zhandos;670363:

Догматы - это вехи. Их правда и оспаривать то никто и не собирается. ТЫ кстати разделяешь догматы и правила?

2 Ольгерт: я писал большой ответ, а он пропал при отправке. Я не обижаюсь.

Женя я надеялся на длинный ответ, но ждал короткий. Вот такие парадоксы в стиле дао.

Комментарий

Обработка...