Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

    • 26 August 2006
    • 3173

    #331
    Тайна Церкви : Ключ No 2 Невеста

    Тайна Церкви : Ключ No 1 Тело Христа : No 325
    Предыдущие сообшения по этой теме: No 284, No 320

    Для начала несколько стихов из Библии.
    - Иисус Христос сам сылается на себя как на жениха - Матфей 9:15, Матфей 25:1, Марк 2:19. Жених, невеста и свадьба также упоминаюца Христом в нескольких Его причах Матфей 25, 22, Лука 12, ...
    - Иоанн Креститель видел в Иисусе жениха у которого есть невеста:
    (Иоанна 3:29) Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
    - Апостол Павел говорит, что это невеста есть Церковь:
    (2-е Коринфянам 11:2) Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    - И наконец в Откровении Иоанна библия завершается свадьбой Христа с Цековью:
    (Откровение 22:17) И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

    Ну это все прикрасно, скажу я, как картина на стене, ну я посмртрел полюбовался и пошел. Ан нет, во всем есть смыл, зачем Господь считает Церковь невестой?

    Начну с того, о чем точно замечетил valtasar888.
    - Первое, это то что Церковь также как Ева образована из тела мужа, и становится одно с Ним.
    (Бытие 2:22) И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (23) И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (24) Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    +++++++++++++++++++
    (К Ефесянам 5:29) Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, (30) потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (31) Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (32) Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    -----------------------------
    Бытие 2:24 = Ефесянам 5:31. Отсюда видна связь Иисуса Христа и Церкви с Адамом и Евой. В обоих случаях муж был помещен в покой (для Адама сон, для Христа смерть). Затем из бока мужа было взято нечто из чего была воздвигнута невеста (из Адама физическое ребро, из Иисуса Христа кровь и вода, которые символизируют искупление и Дух). Искупление кровью и помозание Духа это то как образеутся Церковь. Все остальное вторично. (больше о Тело Христа можно найти в Ключь No 1)

    - Второе, это то что невеста обладает свободой выбора. Нет место принуждению. Иначе это не невеста, а служанка, наложница. Это абсолютно неприемлемо для Христа. Так например в Матфейе 4:8 искуситель, пытаясь по своему помочь Христу, попросту предложил использовать силу государственных ручагов для создание Цекрви. Иисус отвергает как цену так и саму идею. Она не пригодна для Христа. Однако из истории видно, что эта идея оказалась весма пригодна и широко была использована некоторыми религиозными организациями. Наверно, что всетки кого-то уговорили . Со свободой тесно связяано равенство. Не может ворон женится на мухе. Не может человек женится на лягушке. Именно поэтому-то Христос и пришел как обычный человек.

    - Итак третье, и главное это любовь. Здесь некоторое уточнение. В древнем греческом языке (язык Нового Завета) существует три слова любовь, указывающие ее разные отденки. эротас, фило и агапе. Если об эротас речи вообще не идет. То из речи Иисуса Христа с Петром можно увидеть какую же любовь ищет Иисус (Иоанна 21:15)... Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь (АГАПЕ) ли ты Меня больше, нежели они? говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (ФИЛО) Тебя... И тоже в следующем стихе 16.
    Наша любовь причиная и условная. (ты согласен и вежлив со мной я люблю тебя, ты против меня - я тебя не люблю). Любовь Христа к нам это безусловная, чистая, абсолютная любовь. Именно такую ответную любовь Иисус Христос ищет в человеке.
    И так выбор (согласие) невесты должен быть и в абсолютной свободе и только согласно бескорыстной любви. Иначе говоря ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАСЧЕТУ!!
    Тут я себе задаю вопрос Какова моя любовь ко Христу? Я знаю, что я люблю Христа. Но какая эта любовь? Люблю ли я Христа потому что Он такой какой Он есть. Потому что это самя прекрасная Личность. Или моя любовь ограничена только тем что Он дает мне то о чем я Его прошу. Так сказать любовь как к Дедушке Морозу.
    И вот неутешителььный результат самоанализа. - Очень часто я слишком увлекаюсь даром, забывая о Дающим. Понятно всем, что нет ничего плохого в дарах, тем более в дарах от Господа и тем более когда это дары духовные. Нет ничего плохово в чудесах, говорении на языках, откровениях от Господа, и т.д и т.п. Они прекрасны. НО !!! Что я люблю и ценю больше - этот дар или самого Господа? !!! Почему мы имеем столько разделений сегодня? Ведь Господь один! Очень просто. Даров много! И они различны. Пример однажды один драгоценный брат получил откровение от Господа (подарок о котором молился и просил). И когда он принес это в общение я помню какое большое наслаждение это принесло. Все наслаждались этим откровением все собрание и следующие собрание и следущее и следушее. Однако Господь не стоит на месте он движется. Так и общение двигалось дальше. Но брат настаивал что его падарок это главное. Он начал раздражаться когда кто-то говорил о своем переживании Христа, а не о его подарке. Этот брат потерял Христа из виду. Его взгляд был полностью прикован подарком. (догадайся кто был этот брат).

    Я очень люблю Иоанна 6. История всем хорошо известна Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами, после чего еще осталось 12 коробов, потом Иисус удалился отуда на гору, а ночью перебрался не другую сторону моря, на утро узнав об этом часть народа тоже последовало за Ним. Прочитав однажды это главу в N-ый раз я задал себе вопрос. Как бы я повел себя? Вернулся домой? ИЛИ остался там где Он был и наслаждаться тем что осталась после пира, построив чесовенку с мемориальной доской здесь был сделан великий дар и расказывать всем о этом даре? ИЛИ я последовал бы за Ним? И тут я вдруг увидел, что без Него эти оставшиеся 12 коробов это просто обетки! Он уже ушел! Он на другой стороне моря! Все превращается в ничего если нету рядом Христа.

    Итак надо быстро догонять Христа, вернутся в Его присутствие. Тут то и появляется крест. На пути за Христом всегда лежит море. Как только я в Духе, первое что я вижу это крест. И это мой выбор продолжить или вернуться в мою плоть. Господь нам говорит Возми свои крест и следуй за мной. А я Ему в ответ кучу уважитеьлных причин. Я устал после тудрвой недели. А этот брат говорит слишком громко и всегда спорит со мной. А этот вообще говорит о какой-то организации и регистрации ... это я в моей плоти. Можно конечно остоваться в этой плоти, слушая тихий шопоток что ты прав а тебя здесь никто не понимает, внешне делать вид, улыбаться, кивать и тихо всех нелюбить или просто уйти. Второй путь взять свой крест и следовать за Ним. И тогда то этот шопоток наконец-то затыкается. И тогда то эта без-условная любовь тебя и наполняет. И тогда ты начинаешь любить брата своего, мытаря грешника и даже гаишника на посту врага твоего прежнего. И тогда то ты начинаещь раздавать Христа. И тогда то ты начинаещь побеждать.
    Но об этом в следующий раз. (На сегодня хватит. Итак уже слишком много тут понаписал.)

    Кроме того я тут на форуме, не чтобы написать все , а чтобы мы "... укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (К Ефесянам 3:18-19) Ключь здесь это "со всеми святыми". Дорогие братья и сестры, я на этом форуме потому что без вас я НЕ МОГУ постигнуть всю широту и долготу, и глубину и высоту, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову. Здесь только моя доля. Но в ней недостает вашей доли. Давай Христа!

    Если продолжение последует, то ...
    Тайна Церкви : Ключ No 3 Воин


    С Любовью, ваш брат

    Последний раз редактировалось scb; 05 September 2006, 02:39 AM.

    Комментарий

    • аргентавис
      Ветеран

      • 11 June 2006
      • 7645

      #332
      Да не хватает третьего ключа, явно.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

      Комментарий

      • scb
        Ветеран

        • 26 August 2006
        • 3173

        #333
        Сообщение от аргентавис
        Да не хватает третьего ключа, явно.
        Спасибо брат.
        Если бы не твой пост - честно говорю - продолжение бы не последовало.
        Я довольно ленивый в части писания.
        Но раз обещал - тады будет третий ключ

        Комментарий

        • scb
          Ветеран

          • 26 August 2006
          • 3173

          #334
          Тайна Церкви : Ключ No 3 Воин

          Предыдущие сообшения по этой теме
          Тайна Церкви : Ключ No 2 Невеста : No 331.
          Тайна Церкви : Ключ No 1 Тело Христа : No 325

          также: No 284, No 320

          Итак продолжим с Кодом ДаВинчи : Церковь - воин.
          Говорят, что Послание к Ефесянам говорит полностью о Церкви. Так или иначе в 5-ой главе говорится о Церкви как о невесте и в 6-ой как о воине.
          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          - В этих стихах Павел говорит о братьях во множественном числе, но все оружие в единственном числе.
          - С другой стороны Апостол Павел называет Епафродита в Филиппийцах 2:25 и Архиппа в Филимоне 1:2 со-воином/со-солдатом [буквальный перевод слова СОСТРАТИОТЭС: со-воин (пеший, сухопутный), со-солдат или по простому отдно-полчанин. В синод. Переводе - сподвижник].
          - Павел также называет воином Тимофея и просит его ... переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. (2-е Тимофею 2:3)

          Давайте теперь разложим все по полочкам:

          1) Итак, есть один корпоративный воин Церквь, и мы индивидуально воины Иисуса Христа.

          2) Наша брань находится в духовной сфере - потому что наша брань не против крови и плоти .. (К Ефесянам 6:12). Это значит что каждый раз я начинаю воину против плоти и крови я автоматически выподаю из брани которая ведет Христос. И моя война может быть разной, и конечно всегда справедливой , но ко Христу не имеющая никакого отношения, и естественно вне Церкви (таким образом остоются за бортом все религиозные войны включая крестовые походы)

          3) Плотское оружие (против плоти которое) здесь обсолютно бесполезно. Для духовной войны необходимо духовное оружие. В Ефесянах мы видим: (а) пояс истины, (б) броня праведности, (в) обувь благовестия, (г) щит веры, (д) шлем спасения и (е) меч духовный, который есть Слово Божие. Интересно что почти все вооружие здесь служит для защиты воина. Что нельзя сказать о мече. Меч служит не для зашиты а для поражения противника. Недаром меч-исходящий-из-уст Христа упоминается в Отковении Иоанна как орудие поражение врага. Из этого следует не очень для меня удобное заключение если я не говорю другим Слово Божие я не могу побеждать со Христом по определению. Глухая защита не приносит победу. Для победы нужен меч.

          Посмотрим теперь на этот МЕЧ поближе
          (Курс молодого бойца или иструкция как правильно обращаться с холодным оружием )

          Итак меч это Слово Божие, но с духом. И это тонкость весьма важная. Слово и Слово-с-Духом это две большие разницы. Почему?
          потому что Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.. (2 Коринфянам 3:6)
          потому что даже искуситель использует слово из писания. При искушении Христа он цитирует писание и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: ...(От Матфея 4:6)
          потому что Слово без Духа может стать нашей едой с дерева познания добра и зла результат смерть.

          Хорошо согласен - Дух важен. Давай теперь расмотим что же это за Дух такой. Павел пишет Тимофею (который добрый воин Иисуса Христа) ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. (2 Тимофею 1:7)

          Дух силы (могушества), а не боязни. Битва это всегда борьба со стахом. Если посмотреть на Аппостолов после распятия Христа картина довольно грустная. Даже уже узнав что Христос восрес, они все равно боялись и прятались от всех и вся. Но после того как они получили крешение Святым Духом их просто не узнать. Они не просто не прячутся от всех. Они перешли в прямое наступление. Они не бегут от толпы они ищут ее. И не чтобы порубить в капусту этих Христа-убиц, не чтобы проклясть их, а чтобы сказать им Слово Бога и спасти их. У них нет ни мечей ни бомб. но они не бояться ни толпы, ни фарисеев, ни правителей, ни смерти. Уже правители и фарисеи боятся их.

          Дух любви. ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (От Матфея 5:44). Это не просто заповеть это составляюшая победы. Но это только одна сторона. В Песне песней есть прообраз совершеного благовестия Суламита разказывает дщерям Иерусалимским о том кого она любит (Песни Песней 5:9-16), реакция народа - ... куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою. (Песни Песней 6:1). А причем здесь воин? А притом что после следущих 2 стихов где она говорит народу где искать ее возлюбенного (Песни Песней 6:2-3) сразу идет реплика того кого они ищут - Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами. (Песни Песней 6:4) Почитал тут давича на форуме как Олег Кu на юг в отпуск ездил. И по доргое всем водилам о Христе разказывал. Не задуволся наверно он о том что разговор этот в обычной машине самое прекрасное в глазах Господа и самое грозное в глазах Его врага.

          Дух целомудрия. Тут надо быть очень осторожным. Очень легко это спутать со свои способностями и недооценить мудрость из Духа. Это мудрость не тежелое богословие в нашем разуме. Это пять камнеий Давида из ручья - но их достаточно, что бы поразить огромного, опытного и полностью бронированого Галиафа. Это то что - ..., не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, (Матфея 10:19). Примеров много. Мой любимый - Ковчег был постоен делетантом, а Титаник профессионалами!

          Итак вывод: Мне надо постоянно следить все ли 3 составляющие в Слове которое я несу. Если одной из них нет я вне этого Духа. Если я с мечом и без Духа я просто еще один крестоносец. Но если я / ты в духе силы, в любви, в целомудрия несешь Слово Божие ты солдат Христа, часть корпоративного воина / Его армии / Церкви и ты уже победитель. Будут отворачиваться, уходить, крутить у виска, раздражаться, плювать в лицо, а могут и топором по голове . Но даже так - ты победитель! Потому что эта победа уже определена. Это факт. И запись об этой победе уже сделана в книге жизни ... и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откровение 17:14) .

          По победители это уже другая тема

          Опять слишком много понаписал . Извиняюсь.
          Церковь как воин это конечно не последний ключ. Но поскольку общение угасло, разрешите мне здесь и остоновитья.

          С Любовью, ваш брат

          Комментарий

          • аргентавис
            Ветеран

            • 11 June 2006
            • 7645

            #335
            Вот я и есть внеденоминационный! Вот.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

            Комментарий

            • неизвестный
              Ветеран

              • 02 January 2005
              • 4815

              #336
              Сообщение от аргентавис
              Вот я и есть внеденоминационный! Вот.

              Уважаемый АРГЕНТАВИС, здравствуйте!
              А из какой денаминации вы вышли?

              Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

              Комментарий

              • аргентавис
                Ветеран

                • 11 June 2006
                • 7645

                #337
                Сообщение от неизвестный
                Уважаемый АРГЕНТАВИС, здравствуйте!
                А из какой денаминации вы вышли?

                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                Приветствую Вас Неизвестный.
                Вышел я из пятидесятнической денаминации, когда местная церковь развалилась, благодаря заморским святошам прибывшим из-за океана учить нас "привильной вере". Это было в 1992 году. Сейчас регулярно посещаю собрание церкви полного Евангелия "Новая Жизнь", не являясь её членом. Такой прихожанин-ухожанин. Могу и подробнее, если Вас интересует.
                Успехов.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                Комментарий

                • неизвестный
                  Ветеран

                  • 02 January 2005
                  • 4815

                  #338
                  Сообщение от аргентавис
                  Приветствую Вас Неизвестный.
                  Вышел я из пятидесятнической денаминации, когда местная церковь развалилась, благодаря заморским святошам прибывшим из-за океана учить нас "привильной вере". Это было в 1992 году. Сейчас регулярно посещаю собрание церкви полного Евангелия "Новая Жизнь", не являясь её членом. Такой прихожанин-ухожанин. Могу и подробнее, если Вас интересует.
                  Успехов.
                  Уважаемый АРГЕНТАВИС, хочу спросить у вас, НАДЕЯСЬ, что вы не обидитесь ВЫ НЕ РАСКАИВАЕТЕСЬ в том, что были НОСИТЕЛЕМ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ...? И сейчас вы не являетесь ли таковым носителем? Задаю вам эти вопросы из ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ, ибо ПОКАЯНИЕ, ЭТО ОСНОВА НАШЕГО СПАСЕНИЯ. Если вам не приятно можете не отвечать на эти вопросы, но только вы не замечаете ВСЁ ТОГО ЖЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
                  Рассудите сами.
                  Хочу задать вам несколько вопросов, тем не менее, основанных на заблуждении пятидесятников. Они (и не только) именуют себя ХРИСТИАНАМИ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (взяв повод из Библии, но НЕ ПОНИМАЯ СУТИ).
                  Ведь, если ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖИЯ ЕВАНГЕЛИЯ, то ВСЯКИЙ, кто услышал его и ПОВЕРИЛ ЕМУ (а оно всем говорит ОДНО), является ПРОСТО ХРИСТИАНИНОМ. Ибо он потому и ХРИСТИАНИН, что благодаря ЕВАНГЕЛИЮ, ПОВЕРИЛ ИИСУСУ ХРИСТУ, возвещающему БЛАГОЕ СЛОВО ОТЦА. И нет ничего другого. А потому, заявляющие, что они ХРИСТИАНЕ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, не желая того ПО НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕМУ, ЗАЯВЛЯЯ ТАК, (что не свойственно ХРИСТИАНАМ) свидетельствуют, что может быть и ИНОЕ ХРИСТИАНСТВО, от которого они, таким образом, ОТДЕЛЯЛИСЬ БЫ?
                  Но ХРИСТИАНСТВО ОДНО (если оно есть). И никаких других ХРИСТИАН ПО ИСТИНЕ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как только основанные НА ЕВАНГЕЛИИ!
                  Ведь ВСЯКИЙ, кто ВЕРИТ В ЕВАНГЕЛИЕ, может УСЛОВНО называться «ХРИСТИАНИНОМ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ», но не имеет смысла об этом заявлять, ибо все ВЕРУЮЩИЕ ИМЕЮТ ОДНО ТО ЖЕ ОСНОВАНИЕ СВОЕЙ ВЕРЫ - ЕВАНГЕЛИЕ.
                  Вот такая НЕЛЕПИЦА из-за ПЛОТСКОГО ПОНИМАНИЯ Библии. Но, навряд ли любые здравые доводы, смогут изменить положение вещей.

                  Оттуда же и такое понятие, как ЦЕРКОВЬ ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ. По сути, это отделившаяся от пятидесятников часть, всё с тем же конфессиональным ПОНИМАНИЕМ и учением. Ведь факт же, что другие конфессии, и те, кого они оставили, не вырывали листы из КАНОНА, чтобы у них было НЕПОЛНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. Так ведь? А если речь идёт не об этом, то значит они тогда говорят о том, что ОНИ-то ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ В ЕВАНГЕЛИИ, в отличие ОТ ДРУГИХ (например, баптистов). Однако, разве ОНИ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ СВИДЕТЕЛЯ, свидетельствующего об этом? Разве ИИСУС ХРИСТОС свидетельствовал это о них? Ибо, коль У ВСЕХ ОДНО И ТО ЖЕ ЕВАНГЕЛИЕ, в известной всем мере, то речь может идти только о РАЗНИЦЕ В ПРИНЯТИИ ЕГО, как СЛОВА БОГА, зависящего от разницы ПОНИМАНИЯ, из-за которого ОНО ПОЛНОЕ, или же НЕ ПОЛНОЕ (по порочности и несовершенству плоти).

                  Не кажется ли вам, в таком случае, что всякий сторонник ТОГО ИЛИ ИНОГО учения, является НОСИТЕЛЕМ УЧЕНИЯ ОСТАВЛЕННОЙ ИМ КОНФЕССИИ?
                  Как же он может быть в таком случае НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ, хоть если даже не посещает их собрания?

                  Тем не менее, дорогой АРГЕНТАВИС, мне кажется, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ это, являясь «прихожанином-ухожанином». Однако, всем нам необходимо ИСКАТЬ ИСТИНУ, чтобы СПАСТИСЬ. И путь К НЕЙ всю нашу жизнь лежит ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, раз мы НЕ СОВЕРШЕННЫ.

                  Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО. И ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ И ПОМИЛУЕТ!
                  .
                  Последний раз редактировалось Участковый; 28 September 2006, 05:11 AM. Причина: Некорректное высказывание

                  Комментарий

                  • аргентавис
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 7645

                    #339
                    Цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                    Уважаемый АРГЕНТАВИС, хочу спросить у вас, НАДЕЯСЬ, что вы не обидитесь ВЫ НЕ РАСКАИВАЕТЕСЬ в том, что были НОСИТЕЛЕМ
                    ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ...? И сейчас вы не являетесь ли таковым носителем? Задаю вам эти вопросы из ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ, ибо ПОКАЯНИЕ, ЭТО ОСНОВА НАШЕГО СПАСЕНИЯ. Если вам не приятно можете не отвечать на эти вопросы, но только вы не замечаете ВСЁ ТОГО ЖЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
                    Ну, а как я могу на Вас обижаться? Сам ведь напросился.
                    Но и объектино ответить, то же не могу. Ведь для этого мне необходимо знать, что Вы считаете пятидесятническими заблужденями. Вдруг мы в этом с Вами, не совпадаем во мнениях. Составте реестр, я отвечу.
                    Но, в любом случае, я ни когда не являлся носителем их идеалогии, по тому, что подходил ко всем вопросам, как исследователь и не проверенные факты, не принимал за истину. Разумеется не учавствовал в каких либо евангелизациях и других подобных мероприятиях, так что не вижу, в чём я должен расскаиваться по этому поводу. Неужели Вы думаете, что перестав с ними общаться, я прежил какую-то трагедию? Я вообще человек малоэмоциональный и прагматичный, и если мне надо узнать истину, могу умело подыграть при необходимости, показав себя тем, кого они хотят во мне видеть. Так, что задавайте вопросы, мне всё равно.
                    По поводу Вашего вопроса о церквях полного Евангелия скажу, что как то об этом не задумывался основательно. Считая, что раз даже улици в городах имеют названия, то и конфессии должны как-то наименоваться, во избежании путаницы. Правда слово "ПОЛНОГО" меня, как то шокирвало, выходит есть и не полного что-ли? Да и на собраниях, как-то это не обсуждалось. Согласен с Вам, что христианин не должен имет каких-то приставок к своему званию. Просто, действительно при таком количестве протестантских деноминаций, сам этот Ваш вопрос не возникает. Понимают, что надо как-то наименовать, друг друга для понимания принадлежности к какой-то опредалённой конфессии.

                    Цитата:
                    Не кажется ли вам, в таком случае, что всякий сторонник ТОГО ИЛИ ИНОГО учения, является НОСИТЕЛЕМ УЧЕНИЯ ОСТАВЛЕННОЙ ИМ КОНФЕССИИ?
                    Как же он может быть в таком случае НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ, хоть если даже не посещает их собрания?


                    Почему Вы считаете, что протестантские стереотипы так устойчивы?
                    Я могу посещать какие угодно церкви и оставаться при своём, остновном на Библии мнении. Они для меня не указ. Меня даже в самом начале им, не удалось убедить даже в половине того, что они проповедают, и что изменилось сейчас? Только то, что если я во все усышение заявлю то, что я о них знаю, то половина из них разбежится.

                    Цитата:
                    Тем не менее, дорогой АРГЕНТАВИС, мне кажется, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ это, являясь «прихожанином-ухожанином». Однако, всем нам необходимо ИСКАТЬ ИСТИНУ, чтобы СПАСТИСЬ. И путь К НЕЙ всю нашу жизнь лежит ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, раз мы НЕ СОВЕРШЕННЫ.

                    В этом согласен с Вами полностью. Очень даже может быть, что моя самооценка недостаточно объективна. Хотя я стараюсь поступать так, как учит Библия.
                    А у меня к Вам, встречный вопрос. Почему, если не секрет, Вас интересуют эти вопросы?
                    Храни Вас Бог.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                    Комментарий

                    • Еvгений
                      Идущий

                      • 26 September 2006
                      • 186

                      #340
                      Маклаю

                      А как-же крещение,хлебопреломление и т.д. Это-же кто-то должен проводить?
                      Последний раз редактировалось Еvгений; 28 September 2006, 12:51 PM.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #341
                        неизвестный
                        Хочу задать вам несколько вопросов, тем не менее, основанных на заблуждении пятидесятников. Они (и не только) именуют себя ХРИСТИАНАМИ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (взяв повод из Библии, но НЕ ПОНИМАЯ СУТИ).
                        Ведь, если ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖИЯ ЕВАНГЕЛИЯ, то ВСЯКИЙ, кто услышал его и ПОВЕРИЛ ЕМУ (а оно всем говорит ОДНО), является ПРОСТО ХРИСТИАНИНОМ. Ибо он потому и ХРИСТИАНИН, что благодаря ЕВАНГЕЛИЮ, ПОВЕРИЛ ИИСУСУ ХРИСТУ, возвещающему БЛАГОЕ СЛОВО ОТЦА. И нет ничего другого. А потому, заявляющие, что они ХРИСТИАНЕ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, не желая того ПО НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕМУ, ЗАЯВЛЯЯ ТАК, (что не свойственно ХРИСТИАНАМ) свидетельствуют, что может быть и ИНОЕ ХРИСТИАНСТВО, от которого они, таким образом, ОТДЕЛЯЛИСЬ БЫ?
                        А почему это "пятидесятническое заблуждение" только? ЕХБ - евангельские христиане баптисты, тоже вроде присвоили себе звание евангельских. Пятидесятники они ведь из баптистов, когда-то выделились потом из них харизматы. И какая деноминация называет себя христианами без добавлений, которые потом вытесняют слово "христианин" как кукушонки, и остаются просто католики, православные, баптисты, пятидесятники, харизматы и т.д.
                        Так что всякий кто поверил, стал христианином, но как только он пошёл в деноминацию, так и перестал быть им, а стал тем к кому он пошёл.
                        Может лучше к Богу вернуться?

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #342
                          Сообщение от Еvгений
                          А как-же крещение,хлебопреломление и т.д. Это-же кто-то должен проводить?
                          4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                          (Откр.17:4)
                          А не боитесь приложиться по недосмотру к этой чаше? Тем более что обставлено всё красиво.

                          Комментарий

                          • Еvгений
                            Идущий

                            • 26 September 2006
                            • 186

                            #343
                            Сообщение от маклай
                            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                            (Откр.17:4)
                            А не боитесь приложиться по недосмотру к этой чаше? Тем более что обставлено всё красиво.
                            Не надо нападать.Я просто хочу уяснить для себя этот вопрос.Если знаете ответ-скажите.Ведь вы-же согласны с тем ,что уверовавшему надо крестится?Или как я,плаваете в этом вопросе?

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #344
                              Сообщение от Еvгений
                              Не надо нападать.
                              Я не нападаю. Я предупреждаю. То есть пытаюсь помочь.
                              Сообщение от Еvгений
                              Если знаете ответ-скажите.Ведь вы-же согласны с тем ,что уверовавшему надо крестится?Или как я,плаваете в этом вопросе?
                              Вас интересует только крещение? Вы ещё не крещены? Вы о себе думаете или о других? О ком-то абстрактоном или о конкретных людях?

                              Комментарий

                              • аргентавис
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 7645

                                #345
                                Сообщение от маклай
                                неизвестныйА почему это "пятидесятническое заблуждение" только? ЕХБ - евангельские христиане баптисты, тоже вроде присвоили себе звание евангельских. Пятидесятники они ведь из баптистов, когда-то выделились потом из них харизматы. И какая деноминация называет себя христианами без добавлений, которые потом вытесняют слово "христианин" как кукушонки, и остаются просто католики, православные, баптисты, пятидесятники, харизматы и т.д.
                                Так что всякий кто поверил, стал христианином, но как только он пошёл в деноминацию, так и перестал быть им, а стал тем к кому он пошёл.
                                Может лучше к Богу вернуться?
                                Точно! Как вы яхту назавёте, так они и поплывёт. ( Барон Врунгель)
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                                Комментарий

                                Обработка...