Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

аргентавис
    Ну вспомнитите хотя бы притчу о плевелах.

Матф.13:30 оставьте расти вместе
    то и другое до жатвы; и во время
    жатвы я скажу жнецам: соберите
    прежде плевелы и свяжите их в
    снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу
    уберите в житницу мою.
    Хорошую притчу Вы вспомнили. Сейчас много говорят о жатве, время последнее. Так не думаете что эти всякие деноминации, которых уже, наверное, и не сосчитать и есть снопы, куда собирают плевелы? А своему народу Иисус говорит - выйди из неё народ мой.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от маклай
      аргентавис

Хорошую притчу Вы вспомнили. Сейчас много говорят о жатве, время последнее. Так не думаете что эти всякие деноминации, которых уже, наверное, и не сосчитать и есть снопы, куда собирают плевелы? А своему народу Иисус говорит - выйди из неё народ мой.
      Не думаю я ни чего такого, хотя вижу, что мало хорошего в том, чему с больших трибун учат. Человек полагает, а Бог располагает. Не моя это забота, моя забота о своём спасении задумыватьяся по чаще. Что и Вам советую.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• valtasar888
        Участник

• 20 August 2006
        • 117

Деноминации

Апостолы были сектантами в свое время ,но интересно они не были причастны не к одной из ныне существующих деноминаций ,кем они были ,их жизнь принадлежала Богу ,их дела ,их слова, они были Христовы это мне известно ,они небыли сведетелями Иеговы ,небыли католиками , не были проваславными, вчемто есть сходство с протестантами ,но при Христе когда они пытались запрещать отдельные движения прославляющие Христа ,Господь им запретил и даже сказал они на нашей стороне вопрос ,не происходит ли сейчас гонка кто лучше, а не тот ли лучше -кто слуга другому ,как и Господь слуга нам всем.Об обьединении и речи нет ,только Бог может слепить, когда я был бандитом в нашем городе власть предложила обединится нашим сильным групировкам во едино ,чтобы не было войн ,но как же, граждане бондиты подумали ,что это провокация 1 ой из групировок ,что бы быть 1ми итог перебили друг друга из них не осталось ни одной смотрю сейчас на церковь как это похоже.......Господи спаси и сохрани
        Последний раз редактировалось valtasar888; 27 August 2006, 06:04 PM.
        Только в Господе радость моя

Комментарий

• valtasar888
          Участник

• 20 August 2006
          • 117

888

пришло время ,когда Господь поднимет знамя под которое соберутся все любящие Бога....Слава Иисусу
          Только в Господе радость моя

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

аргентавис
            Не моя это забота, моя забота о своём спасении задумыватьяся по чаще. Что и Вам советую.
            Это касается и вашего спасения, ведь если вы попали в сноп то и будете гореть вместе с ним.

valtasar888
            но при Христе когда они пытались запрещать отдельные движения прославляющие Христа ,Господь им запретил и даже сказал они на нашей стороне
            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
            (Мар.9:39)
            Вскоре не может, а по прошествии времени? Кто не имеет любви, а много делает - пожертвования, служения всякие несёт, молится, руки возлагает и даже чудеса совершает, сразу не будет злословить. Но со временем всё это ему надоест и даже опротивеет вот тогда он и начнёт говорить, как много он сделал, и как мало ему за это досталось.
            Об обьединении и речи нет ,только Бог может слепить
            Бог есть Дух. Божьи едины Духом. Уже.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

дубль еще дубль
              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 28 August 2006, 12:23 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от маклай

TanjaKuz

А как это на практике, что эти сосуды делают? Как они вытащат из заблуждения того кто в них сидит но уверен что как раз он в истине а этот сосуд сам в заблуждении?
                Вы знаете,дорогой маклай,это работа Господа идет с некоторыми очень длительное время.При мне в лоно церкви снова возвратился один брат (у него здоровой осталась только одна нога ),священник покачал головой и сказал-"пока не переломают у себя все,что можно,будут искать и искать..." Мира всем в истине!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата Маклай:
                  Это касается и вашего спасения, ведь если вы попали в сноп то и будете гореть вместе с ним.

1Кор.3:15 А у кого дело сгорит,
                  тот потерпит урон; впрочем сам
                  спасется, но так, как бы из огня.

Я стараюсь трезво оценивать обстановку.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от valtasar888
                    Апостолы были сектантами в свое время ,но интересно они не были причастны не к одной из ныне существующих деноминаций ,кем они были ,их жизнь принадлежала Богу ,их дела ,их слова, они были Христовы это мне известно ,они небыли сведетелями Иеговы ,небыли католиками , не были проваславными, вчемто есть сходство с протестантами ,но при Христе когда они пытались запрещать отдельные движения прославляющие Христа ,Господь им запретил и даже сказал они на нашей стороне вопрос ,не происходит ли сейчас гонка кто лучше, а не тот ли лучше -кто слуга другому ,как и Господь слуга нам всем.Об обьединении и речи нет ,только Бог может слепить, когда я был бандитом в нашем городе власть предложила обединится нашим сильным групировкам во едино ,чтобы не было войн ,но как же, граждане бондиты подумали ,что это провокация 1 ой из групировок ,что бы быть 1ми итог перебили друг друга из них не осталось ни одной смотрю сейчас на церковь как это похоже.......Господи спаси и сохрани
                    Меня такая обстановка, давно уже не удивляет. А происходит это от того, что в церкви полно случайных людей, корорые просто на вере делают бизнес. Библия говорит о таком явлении. Вникайте в суть происходящего и обличайте аферистов.
                    А что в Вашей местности церкви уже ведут меж собою военные действия?
                    Тогда берегите себя. Я настоятельно брат рекомендую, на каждое служение одевать бронежелет и оформить завещание.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от аргентавис
                      Меня такая обстановка, давно уже не удивляет. А происходит это от того, что в церкви полно случайных людей, корорые просто на вере делают бизнес. Библия говорит о таком явлении. Вникайте в суть происходящего и обличайте аферистов.
                      А что в Вашей местности церкви уже ведут меж собою военные действия?
                      Тогда берегите себя. Я настоятельно брат рекомендую, на каждое служение одевать бронежелет и оформить завещание.
                      И смех и грех...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

аргентавис
                        1Кор.3:15 А у кого дело сгорит,
                        тот потерпит урон; впрочем сам
                        спасется, но так, как бы из огня.

Я стараюсь трезво оценивать обстановку.
                        В притче о пшенице и плевелах говориться не о делах. Так что в тех снопах сгорят не только дела.
                        12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                        (Фил.2:12)

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от маклай
                          аргентавис

В притче о пшенице и плевелах говориться не о делах. Так что в тех снопах сгорят не только дела.
                          12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          (Фил.2:12)
                          Да я имею только одну надежду! На милость Божью.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                            И смех и грех...
                            Я вот только не вижу тут ничего смешного. Неприятно это и обидно. Стараюсь не вмешиваться, я ведь не состаю в рядах официальной церкви.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от маклай
                              Вот такая позиция баптистов. Не станут они одним собрание с пятидесятниками собираться.
                              И в чем Вы видите проявление нелюбви? Богослужение - не место для дискуссий по поводу учения, а в случае, если в совместном собрании баптисты будут вести служение по-своему, а пятидесятники - по-своему, такие дискуссии неизбежны. Нет, можно, конечно, провести образцовое экуменическое богослужение, в котором пятидесятники будут молчать о языках (и, тем более, на языках), чтобы не преткнулись баптисты, а сами баптисты воздержатся от проповедей о церковном устройстве, дабы не смущать 50-х епископов. Можно еще пригласить православных (только чтобы без икон) и адвентистов (эти пусть молчат о Елене Уайт) и сделать из собрания нечто такое усредненное и всех устраивающее. Только зачем?
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Участковый
                                И в чем Вы видите проявление нелюбви? Богослужение - не место для дискуссий по поводу учения, а в случае, если в совместном собрании баптисты будут вести служение по-своему, а пятидесятники - по-своему, такие дискуссии неизбежны. Нет, можно, конечно, провести образцовое экуменическое богослужение, в котором пятидесятники будут молчать о языках (и, тем более, на языках), чтобы не преткнулись баптисты, а сами баптисты воздержатся от проповедей о церковном устройстве, дабы не смущать 50-х епископов. Можно еще пригласить православных (только чтобы без икон) и адвентистов (эти пусть молчат о Елене Уайт) и сделать из собрания нечто такое усредненное и всех устраивающее. Только зачем?
                                Согласен с Вам, вряд ли такие собрания возможны. Но совместные конференции проводить, было бы неплохо. Хотя бы для того, что бы показать "любовь меж собою". Проведение конференций поможет не только наладить контакт и общение среди верующих, но и выявить лиц которые не желают того, чему учил Христос.

1. Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                                вам, да любите друг друга; как Я
                                возлюбил вас, так и вы да любите
                                друг друга.

Тогда может, люди будут узнавать в нас учеников Христовых.

Комментарий

Обработка...