Кто такие внеденоминационные христиане?
Свернуть
X
-
-
Цитата Герман:
...Я ответственен за каждого члена общины,чтобы никто не погиб,потому я и молюсь за спасение брата моего...
Так Вы Герман считаете, что если кто из общины и не спасётся, по независимым от Вас причинам, то Бог к Вам предъявит претензии?
Любопытно, а где это в Библии отражено?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Любопытно, а где это в Библии отражено?
Раб же тот, который знал волю господина своего,и не делал по воле его, бит будет много...И от всякого, кому дано много, много и потребуется...
Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердце разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Благодарю Герман за ответ. Я тоже стараюсь угодить Богу в меру сил.
Хотя мне и дано не много, но для надежды на спасение, достаточно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если вы делитесь на деноминации и определяетесь в степени роста до ученика (хотя можно либо быть христианином, либо не быть им) вместо того, чтобы делать дела Любви, то охладела в вас Любовь.Это - участь еретиков, отвергающихся от Любви.Чтобы обрести уверенность прежнюю и вернуться (победить маловерие), надо делать больше добрых дел.Видишь хоть какую-то возможность сделать доброе и приятное тебе дело? Не откладывай, покуда живешь.Последний раз редактировалось metal; 18 August 2006, 03:30 PM.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Нелогично. Мега-раскол церкви надвое значит изгнание одних из других.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
metallМега-раскол церкви надвое значит изгнание одних из других.Комментарий
-
metall
Католики изгнали православных, православные изгнали католиков. Потом католики изгоняли протестантов, а протестанты их. А православные староверов, а староверы их. Так они и почкуются, изгоняя и изгоняясь. Все кем-то изгнаны. Но здесь почему-то пытаются назвать это единым и телом, однако едины все в только в том, что поизгоняли всех остальных, а остальные изгнали их, не сами так в лице своих начальствующих и предшествующих. Едины в том, что изгнаны. Какая любовь среди них может быть? Разве что садомазо.
Раздаления и разногласия были и будут существовать, пока Христос не вернулся вновь. И это говорит, только о несовершенстве нашей человеческой сути. Да и служит для многих испытанием их веры. Я так думаю, что надо это принимать как должное и искать то, что нас сближает, а не разделяет. По моему, единство духовное гораздо важнее, чем физическое. Одно плохо, что для внешних это служит преткновением. Далеко не лучшие мотивы руководят теми людьми, что сеют разделения. Но полагаю дать им ответ Богу им, в своё время, придётся.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Просто надо стремиться к любви,чтобы увидеть брата во свете и не только брата,но всякого человека...Бог открыл мне глаза и я увидел,что ищу соринки в глазах их,что и есть осуждение и осуждая других отпадаю от милости Божией,а без неё и жить тяжело...А имея любовь от Него всё видится в ином свете,потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...
Стремитесь к любви,от неё исчезает всякий страх и милость Божия простирает путь...Любовь Христова,превосходящая всякое уразумение,в ней все обетования писания...Ибо кто много попросит,тому больше и дасться...во имя Отца и Сына и Духа Святого...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
888
Справославными я православный с протестантами я протестант.....Павел Апостол в современном переводе и еще все вы Христовы ....Дух Святый показал мне видение -текет белоснежная река разрезая темноту приблизившись к ней я увидел Святых Христовых идущих под разными знаменами. но впереди несли крест Христов .Слава Иисусу.Только в Господе радость мояКомментарий
-
Комментарий
-
metall
Что это вы? Вот ваши слова:
"Мега-раскол церкви надвое значит изгнание одних из других".
Был раскол между католиками и православными. А что этот раскол значит читайте в своём определении.
аргентавис
Раздаления и разногласия были и будут существовать, пока Христос не вернулся вновь.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:15-18)
Уже пришёл, но если они не слушаются Его, то не поможет им и другое пришествие. Потому что по плоти живут.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
По моему, единство духовное гораздо важнее, чем физическое.Но полагаю дать им ответ Богу им, в своё время, придётся.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)Комментарий
-
Только что вернулся с собрания где мы имели сладкое общение о Теле Христовом (читай Церковь),
Хочу добавить моих 2 цента в общую копилку этого форума:
1) Разделения между человеческими организациями (включая все нации, номинации и прочие "..ации") постоянно растут
2) Тело Христово (Церковь) одно и человек не в силах его разделить
3) Тело Христово (Церковь) не оргаинзация а организм
(Еф4:16) и благодаря которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию; при этом все тело возрастает и созидается в любви.
Из (1), (2) и (3) возникает вопрос - где я (читай мы) - в организации или в Теле.
Ответ или проверь где ты.
А) Исповедование Иисуса Христа.
(1Иоан4:15) Кто признает Иисуса как Сына Божьего, в том пребывает Бог, и сам этот человек - в Боге.
В) Любовь к Богу и к брату
(1Иоан4:16, 20) ..Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем... Кто говорит: "Я люблю Бога", но ненавидит своего брата, тот лжец...
С) Обшение с Богом и с братом
(1Иоан1:7) Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, ...
Д) По плодам
(Матф7:16-17) Их вы узнаете по их плодам... Хорошее дерево приносит хороший плод, а гнилое дерево и плод приносит негодный.
PS
Два слова по поводу плодов - каждое наше слово тоже приносит плод - если это слово привнесло в хоть в кого-то больше Христа и Любви значит я не зря мучился с русским шрифтом до двух ночи.
С любовию, твой брат.Комментарий
Комментарий