Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от carbophos
    Как Вы тогда прокомментируете следующее:

Исход, глава 22:
    Так, обождите. Вы хотите сказать, что это директивы христианскому правителю?
    Сообщение от Searhey
    Алмодад
    Ессесно....
    По орудию убийства сразу чувствуется рука православного - если бы его убили какие-нибудь протестанты, скорее всего использовали бы нож в спину или яд.
    Что лучше, предложить привести факты, когда протестанты резали православных священников ножом в спину? Или, наоборот, привести примеры, когда православные травили друг дружку ядом за милую душу Скучно.

Кстати, справедливости ради: если б православные резали всякого, кто проявляет вольнодумство, то, боюсь, храмы были бы завалены мертвыми телами. Так что, думаю, не стоит упрощать сложные в действительности вещи.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Михаил (Участковый)

Что лучше, предложить привести факты, когда протестанты резали православных священников ножом в спину? Или, наоборот, привести примеры, когда православные травили друг дружку ядом за милую душу
      Лучше всего вровремя (тем более как модератору) обращать внимание на весьма толстые намеки некоторых участников о том, кто и за что убил о. Меня.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Участковый
        Если Вам известно только об одном парашютисте это не основание для утверждения, что не было других. Для решения той задачи, которую я себе поставил, и ответа на Ваш вопрос о конкретном имени и монастыре, мне вполне достаточно одного этого человека, который попросту первый попал под руку. Если Вам нужен подробный компромат на православные монастыри России, то в его сборе я Вам не помогу, причем вполне сознательно, т.к. не вижу смысла заниматься подобными вещами при отсутствии насущной необходимости. А ее в данном случае нет.
        Подчеркнуто мною. /удалено модератором/ вы предположили по одному сомнительному факту о массовых захоранениях паханов рядом со святыми в РПЦ . Не изворачивайтесь /удалено модератором/ Чем вас так православие обидило если вы пускаетесь на такую форму защиты протестантизма? /удалено модератором/ Да простит вас за это Господь, впредь прошу на мои посты не отвечать.

Просьба в общении придерживаться правил форума. И еще просто не забывать об элементарной вежливости...
        Последний раз редактировалось Wanderer; 15 June 2006, 12:31 PM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Dimitry
          Подчеркнуто мною. Лживость и изворотливость ваша пределов не знает, это ведь вы предположили по одному сомнительному факту о массовых захоранениях паханов рядом со святыми в РПЦ .
          Заметьте, "массовые захоронения авторитетов" в монастырях возникли не в моей, а в Вашей фантазии, именно Вы уже в очередной раз повторяете эту весьма сомнительную информацию, более того, пытаетесь мне приписать ее авторство. Поэтому Ваши настойчивые обвинения во лжи заставляю вспомнить старую русскую поговорку в которой фигурирует горящий головной убор.
          Кстати, если Вам нужен список криминально-ориентированных граждан, захороненных в разное время в монастырях, Вы можете поискать информацию прямо не отходя от компьютера. Если найдете сведения о массовых захоронениях - не сочтите за труд - поделитесь открытием.
          Сообщение от Dimitry
          Не изворачивайтесь и так понятно что вы банальный сплетник и врун.
          Не дождетесь, если Вам и поставят за это замечание, то сделаю это не я.
          Сообщение от Dimitry
          Чем вас так православие обидило если вы пускаетесь на такую форму защиты протестантизма? Этож какую ненависть надо питать, чтобы врать, и когда вас уличили продолжать врать и изворачиваться.
          Не судите о чувствах и побуждениях других, исходя из собственного душевного состояния. Так Вы избежите многих ошибок в жизни.
          Будьте благословенны!

P.S. Если Вы заметили, то я на Ваш первый пост здесь не отвечал, я его откомментировал. А отвечать я Вам начал после того, как Вы изволили задать мне вопрос. Поэтому, для того, чтобы избежать моих ответов, Вам достаточно было просто воздержаться от вопросов.
          А вот комментировать Ваши посты я намерен и впредь, если, конечно, найду их достойными своих комментариев.
          Сообщение от Searhey
          Лучше всего вровремя (тем более как модератору) обращать внимание на весьма толстые намеки некоторых участников о том, кто и за что убил о. Меня.
          Я уже устал напоминать о кнопке "!".
          Кроме того, я не нашел нарушения ни в посте Алмодада, ни в Вашем ответе на него. По моему, просто не самый удачный ответ на не самый удачный выпад. Впрочем, это мое субъективное мнение неспециалиста.
          Последний раз редактировалось Участковый; 14 June 2006, 05:09 AM.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Georgy
            А поподробней можно?
            Подробнее, это как? Имена, фамилии, явки? Сам таких видел, некоторые даже бумаги показывали церковные (РПЦ), что они назначены игуменами... Один раньше пастором-харизматом был на Украине где-то... Да и в Москве тоже много бывших харизматов в православие подалось... Помнится, что у Александра Борисова (священник, известный в Москве) жена когда-то тоже была пятидесятницей...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Участковый

Цитата участника carbophos:
              Как Вы тогда прокомментируете следующее:

Исход, глава 22:

Так, обождите. Вы хотите сказать, что это директивы христианскому правителю?
              мощный комментарий...

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Kot
                ДА КТО-НИТЬ РАССКАЖЕТ О ПРОТЕСТАНТСКОМ МОНАСТЫРЕ ИЛИ НЕТ?
                Ладно, раз лютеране у нас тут молчат, дам пару ссылок по теме.
                Обсуждение темы монастырей на официальном лютеранском форуме с приведением конкретных адресов
                Краткий материал "Лютеранского часа" о монастыре в Израиле.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Searhey
                  Алмодад
                  Ессесно....
                  По орудию убийства сразу чувствуется рука православного - если бы его убили какие-нибудь протестанты, скорее всего использовали бы нож в спину или яд.
                  Нехорошо брат постапаете. Я не говорил, что Меня убил православный, его убили за инакомыслее и это очевидно, а кто убил узнаем на том свете.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Алмодад, простите, конечно - если Вы сможете найти в своем сообщении какой-то иной смысл, я еще тридцать раз извинюсь.
                    Прежде, чем тогда ответить, я несколько раз прочел Ваш пост - но мне другого смыла в этой Вашей фразе обнаружить не удалось:

]Да и сейчас в вашей конфесии это запрещено. Священик Мень получил топором по голове за свое вольнодумство.
                    Не подскажете, чем тогда связаны эти два предложения?

Я не придираюсь, и буду очень рад, если ошибся.
                    Но мне правда интересно.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Searhey
                      Алмодад

Ессесно....
                      Не-а. Нож и яд - использовали бы католики. А протестанты просто заговорили бы до смерти...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Searhey
                        они легко связываются если мы впомним про "массовые захоронения паханов" в монастырях
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от test
                          они легко связываются если мы впомним про "массовые захоронения паханов" в монастырях
                          Неужто и паханов за вольнодумство...
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Searhey
                            Алмодад, простите, конечно - если Вы сможете найти в своем сообщении какой-то иной смысл, я еще тридцать раз извинюсь.
                            Прежде, чем тогда ответить, я несколько раз прочел Ваш пост - но мне другого смыла в этой Вашей фразе обнаружить не удалось:

Я не придираюсь, и буду очень рад, если ошибся.
                            Но мне правда интересно.
                            Вы действительно заблуждетесь в своих предположениях. Скажите откровенно, изменится ли ситуация если я сказал бы, что о.Меня убил пьяница или какойто воинствующий атеист? Нет, суть не измениться. Он был убит за вольнодумство.

Разговор:
                            -Иудеи не любили когда кто-то нарушал их законы. Потому и пострадал за свое вольнодумство некий Иисус из Назарета.
                            - Конечно, его распяли Иудеи! Еслибы Елены, то они его б ножом в спину...
                            Всем известно, что Иисуса распяли Римские солдаты.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

И все-таки!
                              Расскажите мне, зачем вообще монастыри и монахи? Они там ближе к Богу становятся что ли? Их так Бог больше любит?
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Друзья, я хотел бы подытожить сказанное в этой теме. Задавая вопрос не имел никаких каверзных мыслей. Уже сказал свое мнение о монахах и монастыре - очень необходимое богоугодное заведение. Православные как всегда по сути ничего путно не сказали и все перевели в сору.

Господь когда-то метко заметил: по плодам узнаете их. И мы протестанты и православные и католики уже имеем эти плоды. У кого-то их больше, у кого-то меньше. У кого-то хорошие, у кого-то не важные. Скажу о своей конфесии. У нас больше 10000 верующих, никто ни пьет, ни курит, не колиться, не изменяет, не проклинает, НЕ ЗЛОСЛОВИТ, не желает чужого. Мы дружная семья, мы знаем друг друга, мы любим, чего и вам всем искрене желаю

Комментарий

Обработка...