Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Алмодад
    Очень хорошо, слава Богу, только при чем здесь "забавное"... Не забавное а печальное
    Ну, скажем, Ваше печальное представление о православии - забавно...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от test
      Спасибо за ссылку. Прочитал.

"По словам Льва Великого, Рождественский пост есть жертва Богу за собранные плоды."

Сколько раз уже писалось и говорилось о жертве, жертвоприношении. Время жертвоприношений давно ушло, а значит жертва не есть причина для проведения поста

"Как Господь ущедрил нас плодами земли, - пишет святитель, - так и мы во время этого поста должны быть щедры к бедным".

Мне кажеться это нужно делать каждый день

"Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению."

очень хороший абзац для назидания, но с небольшой поправкой, о том, что сие мы должны делать каждый день, но без поста, даров и жертв которые абсалютно не нужны Богу ибо все, что мы имеем, это все Его.

Согласитесь, что если мы не делаем сего (принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению) весь год, а только всего сорок дней, то это от фарисейства.

И еще одно замечание по поводу "... встретить явившегося в мир Сына Божия..." Мы Его чевствуем каждый день и всем свидетельствуем о Живом Боге. Я думаю и вы делаете тоже самое.
      С Богом!

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Согласитесь, что если мы не делаем сего (принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению) весь год, а только всего сорок дней, то это от фарисейства.
        Вернее лицемерие. Если человек весь год оскверняется грехами, идолами, мертвечиной, а потом решает принести Богу жертвы и моления, то это противно Богу:
        Цитата из Библии:
        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову
        .
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        (Ис.1:13-18)
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Алмодад
          Мне кажеться это нужно делать каждый день
          ...
          ...
          Мы Его чествуем каждый день и всем свидетельствуем о Живом Боге. Я думаю и вы делаете тоже самое.
          Значит у Вас все хорошо... Человек желающий посвятить себя всецело Господу идет в монахи... Но даже монахи очень часто бывают или становятся нерадивыми... что уж говорить про меня. У меня масса забот (работа, семья, этот форум) - я не могу чествовать Бога постоянно. Молиться непрестанно - тоже не могу. Времени на молитву часто жалко... Обычно молитве отводится 20-40 минут в день (вечерние-утренние молитвы). Это вместо того, чтобы молится непрестанно ... Потому и существует в Церкви - особенное время - время постов. Ограничивая себя в еде - молитва становится менее развлекательной, меньше стужают похоти, больше времени остается на духовные дела (а не на заботу о вкусном обеде и пр.). А главное усиливается молитвенное делание... Хоть немного времени в году мы пытаемся поработать Господу побольше обычного.

А то, что Вы проповедуете (каждый день) - это уже бремена не для всех подъемные... Вот Церковь к нам и милостлива...
          А Вы, стало быть, как Анна Пророчица - "вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь"?

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сообщение от test
            Человек желающий посвятить себя всецело Господу идет в монахи...
            Как здорово, что Апостолы не пошли в монахи, а пошли в мир, чтобы мир спасен был через Иисуса Христа, кот. сказал:
            Цитата из Библии:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:19,20)

Ато христианство скончалось бы за стенами манастыря.
            Времени на молитву часто жалко... Обычно молитве отводится 20-40 минут в день (вечерние-утренние молитвы). Это вместо того, чтобы молится непрестанно ...
            Помните о десятине - святыне Господней. Ведь это не только деньги, но и время, кот. Бог даровал Вам. Итак, начните посвящать Богу, как минимум, 2,4 часа в сутки и Вы увидите как Бог изменит Вашу жизнь.
            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от bond
              Как здорово, что Апостолы не пошли в монахи, а пошли в мир
              Но как жалко, что апостольствовать дано не многим
              Сообщение от bond
              Помните о десятине - святыне Господней. Ведь это не только деньги, но и время, кот. Бог даровал Вам. Итак, начните посвящать Богу, как минимум, 2,4 часа в сутки и Вы увидите как Бог изменит Вашу жизнь.
              Что Вы имеете ввиду под словом "посвятить"?
              Во время Великого поста молитва занимает действительно несколько часов. И жизнь при этом действительно меняется. И хоть это очень радостное для духа время, но...
              1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
              ..
              4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
              ..
              8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Сообщение от test
                Что Вы имеете ввиду под словом "посвятить"?
                Посвятить время Богу: прославлять Его, молиться Ему, изучать Слово Его в Библии.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Нина
                  Вспомните Даниила.Он ел скудно,но это Писание называет постом.
                  Интересно. А где именно то, что делал Даниил, названо постом?
                  Сообщение от test
                  Но как жалко, что апостольствовать дано не многим
                  И, тем не менее, посвятив себя Богу полностью, Апостолы не пошли в монахи. Следовательно, для полного посвящения Господу в монахи идти не обязательно.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Участковый
                    И, тем не менее, посвятив себя Богу полностью, Апостолы не пошли в монахи. Следовательно, для полного посвящения Господу в монахи идти не обязательно.
                    Истинное монашество заключается в самопроизвольном самопожертвовании всех сил душевных и телесных на служение Богу и ближнему, умерщвление или отсечение всех страстей, презрение всех благ мира сего.
                    вывод: Апостолы были не монахами, а истинными монахами

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от test
                      Отлично, вводим новое понятие: "истинное монашество". Причем, "истинным монахом" может быть женатый человек. Не возражаю.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от test
                        Значит у Вас все хорошо...
                        А Вы, стало быть, как Анна Пророчица - "вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь"?
                        Да нет, конечно же! Мы такие же как и вы, те же проблемы, ну может быть у нас их чуть меньше чем у вас, потому, что вы их сами плодите. Мы живем по Евангелии. Как написано, так и делаем и не придумываем себе лишних хлопот.

Это правда, что Господь заповедал нам побольше молиться к Нему. Что значит молиться? Это наверное и общение с Богом. Богу ОЧЕНЬ нравится когда Его дети с Ним беседуют. Поэтому утром протер глаза и первым делом - спасибо Отец Небесный, за сон, за отдых. Умылся, поблагодарил за то что Он поднял и поставил и вдохнул в нас жизнь. Перед едой снова поблагадарил и просил благословения на трапезу, и на грядущий день.

На мой взгляд сотворять молитву, разговаривать с Богом необязательно только стоя на коленях. Обращяться к Богу можно в любой миг и в любых обстаятельствах лежишь ли на операцинном столе или едешь в автомобиле - это и есть та беспристанная молитва, разговор с нашим Отцом Небесным.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Алмодад
                          На мой взгляд сотворять молитву, разговаривать с Богом необязательно только стоя на коленях. Обращяться к Богу можно в любой миг и в любых обстаятельствах лежишь ли на операцинном столе или едешь в автомобиле - это и есть та беспристанная молитва, разговор с нашим Отцом Небесным.
                          Согласен. И православные так же считают. Но почему одно должно исключать другое? Православные напр. молятся стоя и вслух. Но это не исключает, что они не могут/должны молится сидя/лежа и "про себя"... Тут наверное нам на помощь придет образ ВЗ праведников. Как они молились?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от test
                            Согласен. И православные так же считают. Но почему одно должно исключать другое? Православные напр. молятся стоя и вслух. Но это не исключает, что они не могут/должны молится сидя/лежа и "про себя"... Тут наверное нам на помощь придет образ ВЗ праведников. Как они молились?
                            Нет не прийдет. ВЗ был дан для Избранного народа.Как молоко младенцу Как нам нужно молиться подробно сказано Богом в Евангелии.

Дорогой Тест, простите меня великодушно, вы иже с вами можете молиться как вам заблагорассудится. И мы тоже МОЖЕМ молиться как нам Святой Дух Скажет. Главное, что нужно при этом делать и вам и нам, молиться только Ему и больше ни к кому.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от test
                              Истинное монашество заключается в самопроизвольном самопожертвовании всех сил душевных и телесных на служение Богу и ближнему, умерщвление или отсечение всех страстей, презрение всех благ мира сего.
                              А еще Павел шил палатки на продажу. (Деян. 18:3)

Пойми, братишка, Господь не требует от нас жертв. Он призывает нас радоваться Ему. Вот я директор софтверной компании и, прикинь, это не мешает мне любить Господа!

Мой социальный статус не мешает мне жить честной, непорочной и богобоязненной жизнью, моя работа не мешает мне стремиться к Господу и прославлять Его имя.
                              Если я где и согрешаю, то не в меньшей степени, а может и в большей буду согрешать и в стенах монастыря. Господь не призывает нас строем бежать в монастырь и всем скопом становиться монахами. Господь ждет от нас взаимной любви, где бы ты ни находился: студет ли ты, служащий, или рабочий. А может бизнесмен или доктор - просто люби Господа и честно трудись.
                              Последний раз редактировалось Oleg Ku; 20 June 2006, 01:05 PM.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Алмодад
                                Нет не прийдет. ВЗ был дан для Избранного народа.Как молоко младенцу Как нам нужно молиться подробно сказано Богом в Евангелии.
                                Куда Аврааму до нас, старцев...
                                Сообщение от Алмодад
                                Дорогой Тест, простите меня великодушно, вы иже с вами можете молиться как вам заблагорассудится. И мы тоже МОЖЕМ молиться как нам Святой Дух Скажет.
                                Ну чтож... Мы - как "заблагорассудится", а вы - как вам "Святой Дух" скажет...
                                ----
                                вот и настроение у меня повысилось . СпасиБог.

Комментарий

Обработка...