Монахи и...протестанты
Свернуть
X
-
"По словам Льва Великого, Рождественский пост есть жертва Богу за собранные плоды."
Сколько раз уже писалось и говорилось о жертве, жертвоприношении. Время жертвоприношений давно ушло, а значит жертва не есть причина для проведения поста
"Как Господь ущедрил нас плодами земли, - пишет святитель, - так и мы во время этого поста должны быть щедры к бедным".
Мне кажеться это нужно делать каждый день
"Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению."
очень хороший абзац для назидания, но с небольшой поправкой, о том, что сие мы должны делать каждый день, но без поста, даров и жертв которые абсалютно не нужны Богу ибо все, что мы имеем, это все Его.
Согласитесь, что если мы не делаем сего (принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению) весь год, а только всего сорок дней, то это от фарисейства.
И еще одно замечание по поводу "... встретить явившегося в мир Сына Божия..." Мы Его чевствуем каждый день и всем свидетельствуем о Живом Боге. Я думаю и вы делаете тоже самое.
С Богом!
Комментарий
-
Согласитесь, что если мы не делаем сего (принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению) весь год, а только всего сорок дней, то это от фарисейства.
Цитата из Библии:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:13-18)Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Мне кажеться это нужно делать каждый день
...
...
Мы Его чествуем каждый день и всем свидетельствуем о Живом Боге. Я думаю и вы делаете тоже самое.... Потому и существует в Церкви - особенное время - время постов. Ограничивая себя в еде - молитва становится менее развлекательной, меньше стужают похоти, больше времени остается на духовные дела (а не на заботу о вкусном обеде и пр.). А главное усиливается молитвенное делание... Хоть немного времени в году мы пытаемся поработать Господу побольше обычного.
А то, что Вы проповедуете (каждый день) - это уже бремена не для всех подъемные... Вот Церковь к нам и милостлива...
А Вы, стало быть, как Анна Пророчица - "вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь"?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Как здорово, что Апостолы не пошли в монахи, а пошли в мир, чтобы мир спасен был через Иисуса Христа, кот. сказал:
Цитата из Библии:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Ато христианство скончалось бы за стенами манастыря.
Времени на молитву часто жалко... Обычно молитве отводится 20-40 минут в день (вечерние-утренние молитвы). Это вместо того, чтобы молится непрестанно...
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Но как жалко, что апостольствовать дано не многим
Во время Великого поста молитва занимает действительно несколько часов. И жизнь при этом действительно меняется. И хоть это очень радостное для духа время, но...
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
..
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
..
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Интересно. А где именно то, что делал Даниил, названо постом?
Сообщение от testНо как жалко, что апостольствовать дано не многимС уважением, Михаил.Комментарий
-
вывод: Апостолы были не монахами, а истинными монахамиНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Это правда, что Господь заповедал нам побольше молиться к Нему. Что значит молиться? Это наверное и общение с Богом. Богу ОЧЕНЬ нравится когда Его дети с Ним беседуют. Поэтому утром протер глаза и первым делом - спасибо Отец Небесный, за сон, за отдых. Умылся, поблагодарил за то что Он поднял и поставил и вдохнул в нас жизнь. Перед едой снова поблагадарил и просил благословения на трапезу, и на грядущий день.
На мой взгляд сотворять молитву, разговаривать с Богом необязательно только стоя на коленях. Обращяться к Богу можно в любой миг и в любых обстаятельствах лежишь ли на операцинном столе или едешь в автомобиле - это и есть та беспристанная молитва, разговор с нашим Отцом Небесным.Комментарий
-
На мой взгляд сотворять молитву, разговаривать с Богом необязательно только стоя на коленях. Обращяться к Богу можно в любой миг и в любых обстаятельствах лежишь ли на операцинном столе или едешь в автомобиле - это и есть та беспристанная молитва, разговор с нашим Отцом Небесным.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Как нам нужно молиться подробно сказано Богом в Евангелии.
Дорогой Тест, простите меня великодушно, вы иже с вами можете молиться как вам заблагорассудится. И мы тоже МОЖЕМ молиться как нам Святой Дух Скажет. Главное, что нужно при этом делать и вам и нам, молиться только Ему и больше ни к кому.Комментарий
-
Пойми, братишка, Господь не требует от нас жертв. Он призывает нас радоваться Ему. Вот я директор софтверной компании и, прикинь, это не мешает мне любить Господа!
Мой социальный статус не мешает мне жить честной, непорочной и богобоязненной жизнью, моя работа не мешает мне стремиться к Господу и прославлять Его имя.
Если я где и согрешаю, то не в меньшей степени, а может и в большей буду согрешать и в стенах монастыря. Господь не призывает нас строем бежать в монастырь и всем скопом становиться монахами. Господь ждет от нас взаимной любви, где бы ты ни находился: студет ли ты, служащий, или рабочий. А может бизнесмен или доктор - просто люби Господа и честно трудись.Последний раз редактировалось Oleg Ku; 20 June 2006, 01:05 PM.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
----
вот и настроение у меня повысилось. СпасиБог.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий