Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Нина
    Что именно не приветствуется ? Набор цитат ?

Я ,вообщем-то ,привела местописания,где Апостолы четко и недвусмысленно разделяют дела плоти и дела духа.
    Это именно о том, о чем говорил Георгий, а видимо либо не поняли из-за того,что в православии другая терминалогия.
    Простите, мне не очень хочется красиво оформлять все сообщения, поэтому буду проще...
    Георгий:
    Природу человека изменить НЕВОЗМОЖНО,
    ...Если Вы о плоти, то она ВСЕГДА будет это любить
    ----
    это не правда. а если сюда добавить Ваши цитаты (игнорируя иные), то получится та самая ересь, что душа наша находится в темнице грубой низкой и т.п. плоти...
    см. манихейство или
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Нина
      Что именно не приветствуется ? Набор цитат ?

Я ,вообщем-то ,привела местописания,где Апостолы четко и недвусмысленно разделяют дела плоти и дела духа.
      Это именно о том, о чем говорил Георгий, а видимо либо не поняли из-за того,что в православии другая терминалогия.
      Простите, мне не очень хочется красиво оформлять все сообщения, поэтому буду проще...
      Георгий:
      ----
      это не правда. а если сюда добавить Ваши цитаты (игнорируя иные), то получится та самая ересь, что душа наша находится в темнице грубой низкой и т.п. плоти...
      см. манихейство или

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

дубль дубль дубль

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Алмодад
          Нет, не понятно!. Извольте указать место в Евангелии, где написано, что нужно принимать пост с такого-то по такой-то день в этот период года
          Ну давайте так. Церковь с древнейших времен хотела облегчить человеку доступ в Царствие Небесное. Были установлены празники пасхи. Пасха - это праздник воскресения, которому предшествовала крестная смерть Спасителя. Церковь установила дату празднования Пасхи и соответственно пост пред ним... Что здесь противоречит Писанию? А если ничего не противоречит, то почему не придерживаетесь этой традиции?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Алмодад
            Нет, не понятно!. Извольте указать место в Евангелии, где написано, что нужно принимать пост с такого-то по такой-то день в этот период года
            Ну давайте так. Церковь с древнейших времен хотела облегчить человеку доступ в Царствие Небесное. Были установлены празники пасхи. Пасха - это праздник воскресения, которому предшествовала крестная смерть Спасителя. Церковь установила дату празднования Пасхи и соответственно пост пред ним... Что здесь противоречит Писанию? А если ничего не противоречит, то почему не придерживаетесь этой традиции?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

12345678910
              Последний раз редактировалось test; 18 June 2006, 03:12 PM. Причина: повтор

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Георгий:
                ----
                test
                это не правда.

Константин, конкретно и что же здесь неправда?
                И готовя ответ, поразмышляйте плиз над этим -
                "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти"
                и
                "не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;"

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Georgy
                  Константин, конкретно и что же здесь неправда?
                  И готовя ответ, поразмышляйте плиз над этим -
                  "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти"
                  и
                  "не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;"
                  здесь речь идет о человеческой природе. После грехопадения она повреждена и удобопреклонна ко злу... И с этим я не спорю. Но если Вы сделаете из этого вывод, что наша плоть сама по себе - зло, то это и будет неправдой. Вы сказали, что природа (плоти) нt может измениться... Но ведь именно Христос восстановил в себе нашу природу. Теперь посредством Христа мы излечиваем и нашу природу....

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от test
                    здесь речь идет о человеческой природе. После грехопадения она повреждена и удобопреклонна ко злу... И с этим я не спорю.
                    Ну вот, верно же.
                    Сообщение от test
                    Но если Вы сделаете из этого вывод, что наша плоть сама по себе - зло, то это и будет неправдой.
                    Не сделаю.
                    Сообщение от test
                    Вы сказали, что природа (плоти) нt может измениться... Но ведь именно Христос восстановил в себе нашу природу. Теперь посредством Христа мы излечиваем и нашу природу....
                    Голосом кота Матроскина:
                    Так чего же тратиться и лечить её, если она восстановлена?

И ответьте плиз, где в Писании написано, "Христос восстановил в себе нашу природу"
                    Может Вы ошиблись?

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от test

Дорогой брат Костя, о чем я вас просил в прошлый раз? Что б вы отыскали место в Евангелии где Господь просит нас совершать пост в определенное время года. Не найдя нужного подтверждения своим утверждениям, вы для оправдания предлагаете установления человеческие.

Все довольно логично и установления праздника Пасхи и предшевствующая смерть Христа но при чем здесь пост. К чему он?

Сценка из жизни. Лето. Метро. В вагон метро заходит поп и громовым голосом "Христос воскрес!". В ответ грбовое молчание. Через некоторое время к бятюшке протискиваеться старушенция -Батюшка, паска давно уже прошла...

Людям не в домек, что Христос жив и это приветствие всегда к месту и во время. Говорит ли об этом ваша церковь вашим прихожанам? Вы предлагаете людям очищаться в посте духовно или физически? И что происходит в действительности? Вы связываете церковный пост с постом Христа бывшего сорок дней в пустыне. Но Он там голодал там в сухую. А вы?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Алмодад
                        Дорогой брат Костя, о чем я вас просил в прошлый раз? Что б вы отыскали место в Евангелии где Господь просит нас совершать пост в определенное время года. Не найдя нужного подтверждения своим утверждениям, вы для оправдания предлагаете установления человеческие.
                        ??? Это настолько известное место из Писание, что я думал Ваш вопрос просто риторический...
                        Ну ладно.
                        1) да будут все едино...
                        2) Будьте единомысленны между собою;
                        3) Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Хватит? Разве это не подразумевает, что все христианам следовало выбрать именно определенное время для совместного поста?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от test
                          ??? Это настолько известное место из Писание, что я думал Ваш вопрос просто риторический...
                          Ну ладно.
                          1) да будут все едино...
                          2) Будьте единомысленны между собою;
                          3) Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                          Аминь, пусть все будет едино следуя строго по Писанию

Хватит? Разве это не подразумевает, что все христианам следовало выбрать именно определенное время для совместного поста?
                          Я не против совместного поста. Хотел бы только знать во имя чего нужно совершать пост? Какие есть для этого предпосылки? Почему именно столько дней?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Алмодад
                            Я не против совместного поста. Хотел бы только знать во имя чего нужно совершать пост? Какие есть для этого предпосылки? Почему именно столько дней?
                            Великий сорокадневный пост а) Вселенские и Поместные Соборы об установлении Святой четыредесятницы б) Свидетельства святых отцов об установлении Святой Четыредесятницы. в) О причинах установления Святой Четыредесятницы 2. О четырех постах, совершаемых в течение года 3. О качестве пищи, необходимой для постящихся 4. О соблюдении поста в среду и пятницу

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Алмодад
                              Людям не в домек, что Христос жив и это приветствие всегда к месту и во время. Говорит ли об этом ваша церковь вашим прихожанам?
                              Забавное у Вас представление о православии
                              Поискал в google ответ на Ваш вопрос... Гугл сразу выдал:

...Известно, что всем, приходившим к нему, в любое время года, преподобный Серафим с сияющей улыбкой на лице говорил: "Христос Воскресе, радость моя!"...

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от test
                                Забавное у Вас представление о православии
                                Поискал в google ответ на Ваш вопрос... Гугл сразу выдал:

...Известно, что всем, приходившим к нему, в любое время года, преподобный Серафим с сияющей улыбкой на лице говорил: "Христос Воскресе, радость моя!"...
                                Очень хорошо, слава Богу, только при чем здесь "забавное"... Не забавное а печальное

Комментарий

Обработка...