Монахи и...протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Проповедник_1,

большевики :
    - разрушали храмы;
    - уничтожали иконы;
    - выкидывали мощи святых;
    - запрещали крестить младенцев;
    - разгоняли монахов из монастырей;
    - расстреливали и сажали священников;
    - запрещали религиозную символику...

Вопрос. Согласны ли Вы с действиями большевиков?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

carbophos

Неужели есть варианты ответов?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Kot
        carbophos

Неужели есть варианты ответов?
        вот мне и интересно мнение протестантов, ведь большевики практически делали всё то, к чему они призывают...

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Проповедник_1
          Dimitry, вы что Бог? Который знает кто свят. Какое вы имеете право за кого-то ручаться?
          1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
          2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
          3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
          (Прит.6:1-3)

Dimitry, вы никого не будете умолять потому, что вы православный, который знает, что все лежащие в склепах святые.
          6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          (Иак.4:6)
          Я буду говорить с вами на вашем языке.

Это конечно так, ежели бы что, но не то что бы дескать, тем не менее однако же ни как нет.

Я не Бог , не святой Отец, я простой грешный мирянен отец своих детей и муж своей жены.

В начале Бог сотворил небо и землю....
          дале по тексту до слов
          12 И по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.
          потом начиная с
          Родословия Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова по слово Аминь.
          Вы понимаете о чем я?
          Не скажете сколько окон в моем доме?

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от carbophos
            вот мне и интересно мнение протестантов, ведь большевики практически делали всё то, к чему они призывают...
            Ну тут вы не правы большивики геев не любили, брак их не регистрировали в лагеря сожали. Да и церковь потом восстановили. Когда прижало.
            А еще протестантов приследовали.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Dimitry

Ну тут вы не правы большивики геев не любили, брак их не регистрировали в лагеря сожали. Да и церковь потом восстановили. Когда прижало.

Кстати, впервые отменили статью о мужеложестве ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от Kot
                Dimitry

Кстати, впервые отменили статью о мужеложестве ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ
                А что при царе батюшке тоже за оное приследовалось?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Dimitry
                  Спасибо отец Димитрий. Что было то было, а чего не было того и не было. Большевитская идеология не допускала чьего-то превосходства над своей, поэтому в самом начале пришлось плохо не только крестьянам, интелегенции но и верующим разных донеменаций (плиз). Конечно если разрушался храм, если людей преследовали за их верования, то можно конечно сказать, что дети не крестились, и мощам нельзя было покланяться по причине отсутствия реликвий.

carbophosу
                  Но сравнивать нас с большивиками с их бесчинствами? Это ж какой нужно иметь разум, что б такое сплести? Это вам вселюбящий Господь подсказал такое спросить, или Святой Дух?

Значит, если я, к примеру, соседскому мальчишке, посоветовал спрятать рогатку, так это я запрещаю ему играть, вмешиваюсь в его личную жизнь?

Если я процетировал стихи из Библии, то, что я запретил вам в вашем Богослужении творить вам поклоны, крестные знамения, освящение и т.д.? Отнюдь! Продолжайте делать свои религиозные дела, я не вправе вмешиваться!

Мое личное мнение; нашему Отцу Небесному обсалютно без разницы кто как правит Богослужение. Ему больше важно как мы относимся к Его Личности. Ему важнее всего, что у нас на сердце. Ему важнее наши глубинные, потаенные мысли. Ему не важно как мы разукрашиваем наши храмы и свои одежды, Ему не нужны наши богатства, Ему нужно всего лишь наша вера в Него и наша любовь...

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Dimitry
                    Уважаемый модератор Участковый, вы слывете большим борцом за чистоту и правдивость, не могли бы вы привести доказательство вашим утверждениям что паханы лежат в монастырских склепах рядом со святыми. Пожалуйста точный адрес монастыря, фамилия имя отчество пахана или паханов дата захоронения.
                    Речь идет об известном парашютисте и предпринимателе Антоне Малевском, захороненном после его трагической гибели в Свято-Вознесенском мужском монастыре под г. Чеховом. Согласно презумпции невиновности его следовало бы считать вполне честным бизнесменом, очень много помогавшим церкви. Тем не менее, злые языки из числа криминологов (в числе которых и аз, грешный) и журналистов именуют его лидером (теперь - бывшим) Измайловской ОПГ.
                    Сообщение от Kot
                    Гласность - это узаконенная возможность пословоблудить.
                    А еще, гласность (она же - свобода слова) - это возможность хвалить православие и критиковать все остальное на форуме, большинство участников (и членов администрации) которого, православными не являются.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 13 June 2006, 05:43 AM.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Dimitry

А что при царе батюшке тоже за оное приследовалось?

У меня как-то не было интереса копаться в законах и уж тем более о законе о мужеложестве.
                      Знаю, что в России до 1917 года существовал закон о том, что при вступлении в брак необходимо дать клятву об отсутствии душевных и дурных наследственных болезней. Что из себя этот закон представляет, могу поинтересоваться у друзей-юристов, если конечно это нужно..

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от carbophos
                        Оп-па!
                        А теперь Вы, как честный человек, конкретно укажете, где протестанты призывают:
                        - разрушать храмы;
                        - уничтожать иконы;
                        - выкидывать мощи святых;
                        - запрещать крестить младенцев;
                        - разгонять монахов из монастырей;
                        - расстреливать и сажать священников;
                        - запрещать религиозную символику...
                        Учитывая, что некоторые из этих пунктов прямо подпадают под вполне конкретные статьи УК России и Украины, Вы окажете неоценимую помощь, раскрыв имена извергов, агитирующих за совершение таких бесчинств.
                        Сообщение от Dimitry
                        Да, тут не поспоришь. Без сомнения, преследованием протестантов большевики сполна искупили и расстрелы православного духовенства и осквернение православных храмов и уничтожение православных святынь.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 13 June 2006, 05:26 AM.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Участковый

А еще, гласность (она же - свобода слова) - это возможность хвалить православие и критиковать все остальное на форуме, большинство участников (и членов администрации) которого, православными не являются.

Хвалить я никого не собираюсь. Мой критически настроенный от природы ум мне этого не позволит.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от carbophos
                            Большевики боролись не против икон, а против религии в принципе. Так что, на мой взгляд, большевизм все-таки хуже, чем православие.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Lastor

Так что, на мой взгляд, большевизм все-таки хуже, чем православие.

Дык.. сравнили - Карл Маркс и Иисус Христос.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Kot
                                Вот и расскажите подробнее. Меня интересует больше информация о духовном устроении в протестантских монастырях.
                                Если Вас интересует тема монашества в протестантизме, возможно, Вам стоит связаться с участником Fr Pavels. Если не ошибаюсь, именно он давал информацию о лютеранских общинах в Европе, живущих по уставам, наподобие монастырских.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...